Lynch Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) механика и бэк. И модельный ряд. Например, ИМХО - у "Звёздного Десанта" от "Звезды" были весьма интересные (по крайней мере, на стадии чтения, играть не играл) правила, но отвратительный модельный ряд. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Но самое главное и печальное во всём этом, что сегодняшнее ГВ - это действительно КАЗЛЫ (именно через "А"), своей политикой они вынуждают ветеранов отказываться от ВАХИ и переходить в скирмиш-системы. Поэтому подобные статьи и появляются и будут появляться пока господа из ГВ не изменят свой маркетинг... Действительно! КАЗЛЫ! (именно через "А") Как они посмели, наглецы, не учесть мнение ветеранов движения! Как они могли так изменить свой домашний и ламповый маркетинг до такого уровня, что ветераны теперь даже не могут помыслить вернутся в Ваху или Фэбуэ... Самое главное и печальное во всём этом, что цифры продаж это только лишний раз подтверждают. Прибыль ГэВэ растёт. Модельный ряд расширяется. Выходят новые кодексы, редакции правил. Вон даже новые красочки выпускают в тщетной попытке хоть кого-то привлечь к своему хобби. КАЗЛЫ - и добавить мне нечего. ЗЫ Играю в 40К с 2006. До этого БФГ и Некромунда. И вот что-то не тянет меня в скирмишь системы... Видимо, я необратимо кубозависим... ЗЗЫ ГэВэ выпустило новый клей - кто-то уже пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Наилучшим образом для демонстрации отношения к баттхерту Ученика статье, затрагивающей выбор игровой системы, может подойти давняя копипаста. Хоть и древность, но не могу не запостить: Письмо: С Новым годом всю редакцию! У меня родился сын – 3500 г, 52 см. Я предложил назвать его Артемом. И жена сказала, что это хорошее имя и что она рада, что я не предложил назвать его Мэнсхелсом, а то я, говорит, совсем на вашем журнале свихнулся. Ну, ничего. Вот Артем подрастет – мы вас вместе читать будем. С наилучшими пожеланиями Счастливый Отец из города Казани Ответ: Ах, какая прелесть! Новая серия фильма “Небритый редактор разбушевался”. Только все равно я круче могу пропиареные насквозь письма сочинять. Зацени, чувак! “Уже десять лет я читаю журнал “Хулиган”. И все мои друзья читают журнал “Хулиган”. “Хулиган” – это очень хороший и интересный журнал. Я просто не могу передать словами то чувство благоговения, которое испытываю к сотрудникам редакции журнала “Хулиган”, особенно к Дане Шеповалову! Ребята, вы делаете лучший журнал на планете! Только последние лохи не читают журнал “Хулиган”. Именно журнал “Хулиган” сделал меня таким сильным, умным, модным и крутым! А новые Alldays блэк для черного белья и Растишка от Данон дают мне уверенн…” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Не понимаю, что значит "выбирать" в каких солдатиков играть? Это же чисто эмоциональный выбор не оправданный ничем. Сравнивать Вармаш с 40к вообще непонятно как... 40к Эпичные битвы, Мясо, Экстерминатус, Гибель миллионов, не трагедия, а просто статистика. И Вармаш, где колдун и группа самодвижущихся самоваров, сражаются с такой же небольшой группой, таких же самоваров. Что характерно и Та и Другая система могуг игрокам Доставлять удовольствие, но сравнивать их совершеннейшее безумие. Я не люблю стимпанк и не буду играть в вармаш только по этой причине, потому что я не люблю стимпанк, а не по какой то другой. Конечно если рассматривать игру в солдатики, как способ почесать свое ЧСВ, то тут становится важен баланс, правила, игровая механика и прочая фигня, ибо надо ВСЕХ РВАТЬ побеждать в турнирах и все такое, но может быть тогда лучше в шахматы? Изменено 22 марта, 2012 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Просто это как с SM в WH40K - самый растиражированный образ плюс самый богатый модельный ряд. Да и по доступности и объему исторических материалов Германия тоже выигрывает у остальных. К примеру даже в статьях подфорума FoW лежит интересная и богато иллюстрированная статья про панцергренадеров, по другим армиям такого нет. :) Ну так вопрос в том: почему растиражировано? Почему разные люди пыхтя, потными пальцами набивают статьи про панцергренадеров? Почему книга Шеина про танковую армию Рыбалко продается куда меньшими тиражами, чем мурзилки про LSSAH? А ответ прост: "В то время, как Мухина представила для международной выставки "Рабочего и колхозницу", немцы установили это" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 замечено что "юмор" про геев, более распространён в вахасообщистве. К чему бы это.. Про немцев - тупо стилистика. Строгий фельдграу, против ватников и валенок. Всё логично. Хотя заселье немцев это даже +. Всегда есть возможность найти супостата что бы его на гуси намотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Почему разные люди пыхтя, потными пальцами набивают статьи про панцергренадеров? Мне кстати совершенно непонятно почему... Но почитав ветку FoW я понял что играть в FoW не буду ибо градус неадеквата по части исторической достоверности игровых миниатюр/моделей, там зашкаливает:) Нужна историческая достоверность эээ собирайте 1/35 там можно развернуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 замечено что "юмор" про геев, более распространён в вахасообщистве. К чему бы это.. потому что в ваха сообществе геев нет, они все ушли в вармашину остается только шутить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Про немцев - тупо стилистика. Строгий фельдграу, против ватников и валенок. Всё логично. ну так я и говорю: геи против натуралов. Пиндосов и дживсов тоже не берут, по той же причине - форма мешковатая, не приталенная, такому не захочешь отдаться на лобовой броне раннего "Тигра" Изменено 22 марта, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 бессмысленно отрицать кубозависимость любого варгейма с кубиками, не? она бывает разной степени. люблю, знаешь ли, после игры понимать, что выиграл я, а не мои кубики. ну или проиграл я, а не мои кубики. впрочем, у некоторых есть на этот счет иллюзии. мне очень напомнила реакция многих непонятно на что обиженных здесь темку от 2007 штоле года - "что лучше, 40к или фебе". я там осмелился написать, после десятка партий в 40к, что игра тупая. вот отвечали мне примерно тоже самое. про самоваров и сраных эльфов, которые разумеется не сравнятся с эпичностью гримдаркфучура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Нужна историческая достоверность эээ собирайте 1/35 там можно развернуться... Совет истинного профессионала. Ты стол представляешь под 1/35? Для 15мм стол 48Х72 мал (нужно минимум в 2 раза больше). 15 мм позволяет более/менее реально показать дистанцию боя (где кот взял про 1км танкового боя я умолчу), хотя да требования есть. Любителей розовых маринов там не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Тема - гимн синдрому утенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 она бывает разной степени. люблю, знаешь ли, после игры понимать, что выиграл я, а не мои кубики. ну или проиграл я, а не мои кубики. впрочем, у некоторых есть на этот счет иллюзии. как там надо? "ну вот, уже разной степени. а то раньше не было" да такая же она там. в силу меньше количества этих самых бросоков и создаетс ощущение важности принятия решений. потнорукие спортсмены (ц) довольны, все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 она бывает разной степени. люблю, знаешь ли, после игры понимать, что выиграл я, а не мои кубики. ну или проиграл я, а не мои кубики. впрочем, у некоторых есть на этот счет иллюзии. мне очень напомнила реакция многих непонятно на что обиженных здесь темку от 2007 штоле года - "что лучше, 40к или фебе". я там осмелился написать, после десятка партий в 40к, что игра тупая. вот отвечали мне примерно тоже самое. про самоваров и сраных эльфов, которые разумеется не сравнятся с эпичностью гримдаркфучура. В этом и фишка мне на самом деле пофигу проиграю я или выиграю мне доставляет эпичность, нелогичность, и легкое безумие игровой системы 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) 40к Эпичные битвы, Мясо, Экстерминатус, Гибель миллионов, не трагедия, а просто статистика. Нету там никаких эпических битв и миллионов. 40к - обыкновенный скирмишик в 20-30, максимум 50-60 моделек (орки-тираниды), по рисунку боя напоминающий Вармаш. Тут Алексей все правильно написал. Эпические битвы 40к - это Эпик. Это же чисто эмоциональный выбор не оправданный ничем? Это именно статья о том, что, например, человек, ожидающий от 40к, как вы, эпических битв, увидит на столе скирмиш варбанд с определенной тактикой, архетипами армий и специфическим мышлением. Ибо игровое мышление и игровая механика у совершенно разных варгеймов могут совпадать. И логика там - исключительно игровая, а не повседневная, с бэком зачастую не связанная. И наоборот, если взять, например Warzone 2.0, внешне - это же дизельпанковский 40к, ан нет, там все на очках Действия завязано и, если есть бункер с дверью, обращенной к врагам, там пулеметчик и второй номер, то можно делать такой трюк: на свои 3 ОД второй номер открывает дверь бункера и делает прицельный выстрел из винтовки, далее, пулеметчик дает очередь и закрывает дверь. И на таких фокусах там многое завязано, хотя внешне - это тоже - Космос, пафос, ближний бой и всякие ужасы войны. то тут становится важен баланс, правила, игровая механика и прочая фигня, "Фигни" в настольных играх не бывает, каждая деталька или работает - или прегружает игру и мешает нормально играть. Баланс важен всегда, но реально достижим только у коммерчески успешных варгеймов последних 10-15 лет. И то - не всегда. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 замечено что "юмор" про геев, более распространён в вахасообщистве. К чему бы это.. Брехня, у страйкболистов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Совет истинного профессионала. Ты стол представляешь под 1/35? Для 15мм стол 48Х72 мал (нужно минимум в 2 раза больше). 15 мм позволяет более/менее реально показать дистанцию боя (где кот взял про 1км танкового боя я умолчу), хотя да требования есть. Любителей розовых маринов там не любят. Модели в масштабе 1\100 НЕДОСТОВЕРНЫ по определению, дрочить на миллиметры совершенно бессмысленно. Самое разумное перейти на 1/72 В этой нише выпускается огромное количество отличных моделей, как пехотных, так и техники которые достоверны и пропорциональны, это модели, а не игровые миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) блаблабла пруф в студию. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Нету там никаких эпических битв и миллионов. 40к - обыкновенный скирмишик в 20-30, максимум 50-60 моделек (орки-тираниды), по рисунку боя напоминающий Вармаш. Тут Алексей все правильно написал. Ващето при даже маленьком апоке только танков будет 20-30 на сторону. Так что не надо передергиванием заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Нету там никаких эпических битв и миллионов. 40к - обыкновенный скирмишик в 20-30, максимум 50-60 моделек (орки-тираниды), по рисунку боя напоминающий Вармаш. Хурр-дурр, ты драйговингом на драйговинг на 1к пойнтов в ростере судя по этим цифрам играешь. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Нету там никаких эпических битв и миллионов. 40к - обыкновенный скирмишик в 20-30, максимум 50-60 моделек (орки-тираниды), по рисунку боя напоминающий Вармаш. Тут Алексей все правильно написал. вы так любите выкладывать фото ипичности исторички... "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Burg толщины крыльев гусениц, пушек пулеметов не канают. Максимум что передает 1\100 более менее достоверно это габариты машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 да такая же она там. в силу меньше количества этих самых бросоков и создаетс ощущение важности принятия решений. потнорукие спортсмены (ц) довольны, все хорошо Наоборот. Чем меньше количество бросков - тем важнее каждый из них. При большом количестве броски "выравниваются", при маленьком - гуляют по всему диапазону значений. Потому - вм гораздо больше зависит от кубов, нежели 40к.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 да такая же она там. в силу меньше количества этих самых бросоков и создаетс ощущение важности принятия решений. потнорукие спортсмены (ц) довольны, все хорошо ок, ок, как скажешь =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Наоборот. это что же получается... в статье неправда написана!? Изменено 22 марта, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти