Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Ermine, спасибо, это все и правда имеет смысл.

играть разными армиями, много способностей и их сочетаний у войск, учиться выигрывать и учиться проигрывать, играть на турнирах - Это не является прерогативой вармаша. Про разные армии не особо вижу смысл писать. Разные фракции есть во всех варгеймах.

Но, увы, игрокам за Тау, Бистменов, Псов войны, Гномов хаоса не нужно играть в эту игру ради побед и турниров. Как и игрокам в историчку, менее популярные системы и микроскирмиши. Так что да, на данный момент это прерогатива Вармаша, тем более что попасть на ЕТЦ по ней куда более реально, чем по вахе.

Изменено пользователем Uchenikkk

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тем более что попасть на ЕТЦ по ней куда более реально, чем по вахе.

ЕМНИП, на ЕТЦ список международных турниров не то что не исчерпывается, это еще и капля в море. Альзо, хочу заметить, что попоболь игроков в 40К вызвана тем, что обзор явно написан с пристрастием и автор произведения продемонстрировал занозы в своем анусе.

Изменено пользователем Mitrius

Но, увы, игрокам за Тау, Бистменов, Псов войны, Гномов хаоса не нужно играть в эту игру ради побед и турниров. Как и игрокам в историчку, менее популярные системы и микроскирмиши. Так что да, на данный момент это прерогатива Вармаша, тем более что попасть на ЕТЦ по ней куда более реально, чем по вахе.

Так вот где таилась погибель моя

vasnetsov51.jpg

Все думали, что тут серьезный разбор, прыскали ядом (ну или у кого что), а тут банальная попоболь от того, что ряд нехороших людей приватизировал ЕТЦ и не пускает в команду.

Интересно какие же проблемы на турнирах существуют у Гномов Хаоса? Особенно учитывая их Ганлайн и то что их всего год назад переиздали! Псов войны и Крутов наёмников нету уже пару редакций как. Посему и проблем у них никаких нет. А уж то что наша команда из 4 человек в составе которой был ТАУ выйграла кубок РФ, ( тау не проиграл ни разу ) автор конечно не указал, куда там! Ну может не знал, но я думаю опять идёт умышленное искажение фактов. Не говоря уже о том что все фракции не равны априори во ВСЕХ варгеймах - автор САМ же говорил что баланс для Мерсенариев в Вармаше не очень.

Изменено пользователем korgan80

не знаю, в чем дело, но я даже не обратил внимание на все эти предпочетния вармашины вахе, о которых все тут говорят.

Забавная статья и более-менее информативная. Не хватает только других игр\систем.

Но, наверное, действительно не для новичков. Я вообще себе слабо представляю, что вот есть человек, которую думает "а что бы мне начать собирать?" и идет на неизвестный ему ранее форум, региться там и читает. Да, в Яндексе он может эту статью найти. Но все же выбор игры осуществляется как-то иначе, по наитию.

Так что статья скорее для тех, кто знаком только с одной-двумя играми из списка, но хочет узнать про другие

Все думали, что тут серьезный разбор, прыскали ядом (ну или у кого что), а тут банальная попоболь от того, что ряд нехороших людей приватизировал ЕТЦ и не пускает в команду.

Да ты что, я бедный студент, какое ЕТЦ.

Ну, по моему опыту, чем меньшее оношение человек имеет к етс - тем громче про него кричит и вообще мнение имеет на форуме.

Там, Дедал, Велард и прочие иксперты.:)

Причём, если человек не играет в солдатиков - это ещё больше раздувает важность его мнения в собственных глазах.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Ну, по моему опыту, чем меньшее оношение человек имеет к етс - тем громче про него кричит и вообще мнение имеет на форуме.

Там, Дедал, Велард и прочие иксперты.:)

Причём, если человек не играет в солдатиков - это ещё больше раздувает важность его мнения в собственных глазах.:D

Тонкое замечание. Теперь по крайней мере понятно почему ты так много пишешь про чужой непокрас. <_<

Изменено пользователем Lord Velard

Тонкое замечание. Теперь по крайней мере понятно почему ты так много пишешь про чужой непокрас.

Если бы ты, на что я правда, не надеюсь, читал тему внимательно, но видел бы, что тема непокраса была поднята исключительно потому, что топикстартер, напару с der rote baron занимаются банальным враньём постят информацию, не соответствующую действительности.

Впрочем, Вова не был бы Вовой, если бы читал тему и думал перед тем, как постить, так что тут всё нормально.:D

Идея статьи хорошая, а вот предвзятое исполнение ее портит. Может стоит ее переписать, не сравнивая системы друг с другом, а стараясь описать плюси и минусы каждой по некой схеме (кол-во моделей на средний формат/порог вхождения/доступность по приобретению/доступность по обучению (сложность правил, наличие и адекватность перевода) и т.п.). Хотя личные предпочтения все же сложно обойти. Например для меня в Вармашине кастер-килл это большой минус, который не дает игроку "право на ошибку", что немаловажно дл новичков.

Как истинно культурный и интеллигентный человек я со всеми стараюсь разговаривать на их собственном языке.

Со всеми - это с кем? Смищными демотиваторами в моей клоаке разговариваешь исключительно ты.

А, я понял, великий писатель Земли Русской, Иван Кошкин - он типа тоже наше все.

Петюнчик, когда у тебя будет такая армия, как у топик-кастера:

Геннадий, не сочтите за пеар, но вы сейчас на кого наехали - на Ярослава или на меня? Или может быть на Дила и Тимку Орехова? За покрас поговорить - это можно, в т.ч. и за совиный. Спрашивайте свои вопросы.

Можно не стесняться, я в отличие от птицы прекрасно понимаю, что отсутствие способности аккуратно обмазать штормрейвен - это вполне себе аргумент нелюбви к сороковнику, но - увы и ах - топикстартер эту тему намеренно обошел. А зря, ведь в его любимой вм/х миниатюрный ряд далеко не безупречен, и это, черт побери, критерий.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Автору медаль, а статью прикрепить, постоянно обновлять и дорабатывать. Про вармастер-стоит добавить, что он еще и историчкой бывает. Вообще многих систем не хватает. Где Кольцо Власти, ЛоТР, где 5011(или как оно называется?) и прочий рекхем?

Автору медаль, а статью прикрепить, постоянно обновлять и дорабатывать. Про вармастер-стоит добавить, что он еще и историчкой бывает. Вообще многих систем не хватает. Где Кольцо Власти, ЛоТР, где 5011(или как оно называется?) и прочий рекхем?

цель была показать превосходство вармашины над остальными варгеймами. для этого достаточно перечисленных.

цель была показать превосходство вармашины над остальными варгеймами. для этого достаточно перечисленных.

Хрен с ней с машиной. Если написать на каждую живую (вармастер,некромунда и мордхейм вполне живы и к ним выпускают миньки.другое дело, что официальной поддержки нет) систему максимально непредвзятый и подробный обзор с ссылками, вреда, кроме пользы, не будет. Более того, если собрать их в одну тему, поставить пугало от троллей, выскрести флуд и обновлять-сказка станет былью. Только кто всё это делать будет?

А зачем? Руководствоваться при выборе системы мнением другого дяди - бред. Пока сам не посмотришь линейки минек, не пощупаешь правила - не поймешь, нравится тебе 40к, вармашина, инфинька, др...., или нет.

А зачем? Руководствоваться при выборе системы мнением другого дяди - бред. Пока сам не посмотришь линейки минек, не пощупаешь правила - не поймешь, нравится тебе 40к, вармашина, инфинька, др...., или нет.

Что бы новичкам было проще ориентироваться, а не играть в подъезде в матыгу по своим правилам на 1/2 древней убитой колоды пару лет и внезапно узнать,что через 2 остоновки клуб.

А для этого нужно писать не просто "Москва-говно, Уфа-завались!", а полноценный обзор, непредвзятый, с сылками на производителя, гнездовье игроков и фото миниатюр. Собственно такие обзоры в каждом разделе есть,надо их только объединить в единую тему.

Изменено пользователем ГарриТ

Что бы новичкам было проще ориентироваться, а не играть в подъезде в матыгу по своим правилам на 1/2 древней убитой колоды пару лет и внезапно узнать,что через 2 остоновки клуб.

Ага, он посмотрит на обзоры, пожмет плечами, возьмет замусоленную колоду и пойдет в подьезд. :)

Ага, он посмотрит на обзоры, пожмет плечами, возьмет замусоленную колоду и пойдет в подьезд. :)

Да, а 1 из 10 пойдет в клуб и приведет за собой еще несколько человек.

Изменено пользователем ГарриТ

Здесь нет ориентирования новичков. Ориентирование - это:

вархаммер - бла-бла-бла, расы - такие-то; моделей в армиях - столько-то - столько-то; правила, в общем, - такие-то.

Сороковник - пиу-пиу-пиу, расы - такие-то; моделей в армиях - столько-то - столько-то; правила, в общем, такие-то.

Вармашины - за первый месяц игры пенис увеличивается на пять сантиметров и это только в диаметре блям-блям-блям, расы - такие-то; уникальных варджеков - столько-то; правила - ГВ сосет примерно такие-то.

Анима Тактикс - фансервис, сиськи, аниме, глаза, сиськи, один кубик, сиськи, бросать один раз, аниме, авторы бэка учились в иезуитском колледже и по воскресеньям растлялись католическими священниками поэтому у них попоболь бэк ржачный, потому что аниме.

Инфинити - аниме в космосе, казаки, ниндзя, модельки, о-ло-ло.

FoW - Гитлер зольдатен унд унтерофицирен, Гитлер зольдатен нихт капитулирен! В остальном - как сороковник, только пехота по шесть на подставку, но это понятно - они маленькие и им страшно.

Блад боул - почувствуй себя илитным.

Мордхейм - ну его [ну уж нет], давайте лучше играть в ковбоев, когда я до конца выздоровлею типа, искать уран в Чернобыле, расовые хохлы против москалей и таджиков, игра плоха тем, что в ней нет орков.

Баттлтех - никто точно не знает, что это такое, потому что игра мегаилитная и в нее никто не играет. Гигантские человекоподобные роботы и обыкновенные японские школьники в мире будущего.

BFG - Big [черт]ing Gun. Игра про то, как в космосе таранятся носами и стреляют пиу-пиу. Много разных корабликов, надо заходить в хвост, эльдары - имба, линкоры - пафосны.

Аэронавтика Империалис - игра в которую никто не играет, придуманная из-за того, что Дэн Абнетт написал окуенную книжку про летчиков. красивые самолетики, дурные правила.

Некромунда - Мордхейм в лазерами, уран искать не надо, в остальном - тоже фуфло, баланса нет, спортсмену подумать не о чем.

ЕТэЦэ - х...ита сложная сбалансированная система поправок в основные правила, созданная задротами опытными и авторитетными игроками. Можно насосать в свою пользу Организаторы прислушиваются к мнению игроков и вносят поправки.

Мордхейм - ну его [ну уж нет], давайте лучше играть в ковбоев, когда я до конца выздоровлею типа, искать уран в Чернобыле, расовые хохлы против москалей и таджиков, игра плоха тем, что в ней нет орков.

Есть тащента :P

Автор ты вармашинопоклонник, Омниссия негодует и проклинает твоих роботов за клевету о вахе!

Инквизиция уже едет к вам.

Изменено пользователем Adeptus Titanicus

Интересная статья, спасибо автору что попытался собрать воедино информацию по самым популярным у нас варгеймам и проанализировать. Читать было интересно и местами смешно.

К сожалению получилось очень однобоко, вплоть до передергивания отдельных фактов и откровенного введения в заблуждение, когда вкусовщина возводится в ранг эталона.

Мне кажется, что интерес к любому варгейму определяется следующими вещами, их можно для удобства разнести по 5 категориям:

1. (начальные условия) Порог вхождения - время+деньги, потраченные до начала первой нормальной игры, наличие и комплектность стартера с анализом возможности нормальной пробной игры без дозакупки, и полезности его содержимого для будущей игры, требуемые дополнительные средства для продолжения игры на уровне клубного комьюнити, примерная оценка стоимости и размера (количества в моделях) армии на популярные форматы.

2. (механика игры) Продолжительность одной игры, примерный порядок действий в каждый раунд в общих чертах, масштабируемость по кол-ву участников и затраченному времени, реиграбельность и гибкость ростеров или наоборот стереотипность.

3. (хоббийная часть) Отличительные особенности сеттинга, примерное количество моделей и общий вид играбельной армии/отряда (перечень сторон/армий, желательно с краткой характеристикой), проработанность вселенной, простор для конверсий, богатство модельного ряда (как официального, так и альтернативного).

4. (комьюнити) Качество и количество игроков в локальном комьюнити, средний возраст, регулярность и разнообразие турниров, ивентов, наличие новичковых турниров или обучающих игр.

5. (вовлеченность) Периодичность выхода апдейтов и степень влияния на баланс, периодичность обновления модельного ряда и выпуска дополнений к правилам, наборов миссий, кампаний.

Естественно желательно вместо категоричных утверждений иллюстрировать излагаемые факты примерами.

Вот такая статья была бы действительно бесценной. ;)

Изменено пользователем Fix

Здесь нет ориентирования новичков. Ориентирование - это:

Вот такая статья была бы действительно бесценной.

Вам ничто не мешает нагенерить своего контента, какого захотите.

Хотя погодите-ка, кое-что мешает:

вархаммер - бла-бла-бла, расы - такие-то; моделей в армиях - столько-то - столько-то; правила, в общем, - такие-то.

Бла-бла, хм.

Изменено пользователем Uchenikkk

Кольцо власти закрыто, издателем больше не поддерживается и пресс формы на него давно сдохли. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...