Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весеннее противостояние Казань 1850


Рекомендуемые сообщения

Ну вот, очередной раз нас встречала гостеприимная Казань на турнире без ограничений на 1850 пнт «Весеннее противостояние».

Особо хотел бы отметить организацию самого турнира. О-о-чень большое помещение, приличный террейн, столы, подносы, печеньки… в общем все что пообещали, кроме веревки.

По проживанию – просто прекрасно. Недалеко, доставка, кто без своего ав-тотранспорта, комнаты на трех человек максимум, кухня, душ, туалет, по-стельное белье, да еще все это бесплатно (!).

В общем турнир на уровне, до которого Самаре как до Пекина.

Я играл за Эльдар

Эльдрад

Фарсир дум гайд камень копье

5 драконов на змее с камнем

5 драконов на змее с камнем

8 мстителей + экзарх со щитом и дефендом на змее с мислой

9 мстителей + экзарх с блейдштормом на змее с мислой

3 шагателя со скатерами

3 шагателя со скатерами

3 шагателя с мислами

Игра первая.

Победитель турнира. Серые рыцари. Драйго, Инкв Ордо Ксенос, Пурифаеры на ШР, ЛР с асасинами, Виндикар, 2 дредноута, Паладин и 5 серых.

Ход у СР, перехвата нет. Две башни + КП, лобовое.

Оппонент выбрал сторону с единственным бункером на 3+ и соответственно поставил там башню. Пурифаеры с Драйго в штормровенена столе. ЛР при-крывает дреды. Виндикар в руинах в сторонке в дюймах в 19-ти. Серые и па-ладин в резерве.

Я выставил все на стол, убрав в аутфланк одних шагателей и собрав весь жидкий кавер, что был у меня в деплое и обеспечил им всех, кроме одной змеи с драконами.

Ход у СР, перехвата нет. Про касты писать особо не буду. Все получалось, кастов хватало, ничего не забывал, шлем спасал.

1. На первый ход СР делают флэтаут ШР и прилетают собственно ко мне на башню. ЛР на 12 дюймов. Стрельба – обездвиживает змею драко-нов без кавера (она так и останется до конца игры вместе с драконами внутри без дела) и змею с фарсиром, не стреляет змея с Эльдрадом и замолкают две шагалки на один ход с мислами.

Я отвечаю со всей пролетарской ненавистью. Драконы подлетают на 12 к ЛР и высаживаются. Отряд с фарсиром выходит из обездвиженной змеи и идет к своей башне в кавер в направлении ЛР. Стрельба драконов взрывает ЛР, обгайденный отряд мстителей с блейдштормом убивают почти всех кто в нем сидел, шагатели, помогли добить остатки залегшего отряда асасинов ос-тавив тем самым ход жизни виндикару. Одинокий шагатель стреляет в ШР и делает стан.

2. Выходят серые из резерва, почти по центру и не идут в бункер, хотя могут. Пилот ШР оказался никудышным псайкером и оторывает своей машине какую-то пушку. Пурифаеры высаживаются из ШР и ходят около мой башни. Дредноуты взрывают змею с Эльдрадом и убивают 2 шагателя с мислами из трех. Оставшийся не стреляет. Виндикар ничего толком не делает. Драконов остается 2. Лидак в норме – у змеи оторвали большую пушку.

Шагалки не выходят = серые живы. Эльдрад с отрядом невразумительно движется, только для того чтобы достать кастами шагателей . Драконы садятся в машинку и улетают за здание в кавер от гнусных дредов.

3. Выходит паладин, серые заходят в кавер 3+. Пурифаеры бродят по руине около моей башни. Дреды пытаются выцелить последнюю ле-тающую змею, безуспешно и глушат один шагатель из аутфланка. Вин-дикар кого-то выцеливает в отряде с Эльдрадом, но тоже неудачно.

Кастуемся по полной, готовимся превозмогать пурифаеров. Гайды на оба от-ряда мстителей и шагатели. Проклятие на пурифаеров и фортуну на отряд Эльдрада. Выходят шагатели с нужной стороны. Отряд Эльдрада вытягивается в этакую пиявку, оставляя деда в 15 дюймах от пурифаеров. Убивать ШР в общем-то нечем, все мислы выведены из строя. Но у нас есть фарсир с копьем (!). Он отсоединяется от отряда и идет к ШР на дистанцию чарджа, который собственно не пригодился. Кидаем, пробиваем, пень и взрыв. Даже стучаться не пришлось. Шагатель стреляет в мягкую попу дреда, только глушит его. Шагатели в диплое рвут в куски виндикара. Со всей стрельбы мстителей в пурифаеров остается подраненный Драйго и 3 пурифаера, т.е. в следующей серии нам, в лучших традициях кодекса СР, хотели показать мультичардж в 2 отряда мстителей и шагателей. Здесь собственно не хватило 5 мельт, которые сидели без дела в танке. Но мы бесстрашно вчарджились сами. Отрядом Эльдрада под фортуной и дефендом (-1 атака у врага). Убили двоих, один умер сам (тоже оказался никудышным псайкером), потеряли троих. Стоим. Эльдрад не дошел до ХтХ.

4. Дред стреляет в змею драконов и отрывает ей все что можно, но она на ходу. ХтХ – Драйго невредим, я теряю двоих, валю лидак (8) и отступаю. Оппонент догоняет O_o и я теряю два килпоинта. То, что Драйго – термос и догонять не имеет возможности я узнал только после второй игры на перекуре. Справедливости ради нужно отметить, что край, как и Драйго был близко. От потери килпоинта меня смогли бы спасти только два броска на двух кубах в сумме не более 3 каждый.

Собственно мстя приходит незамедлительно. Шагатели идут к башне оппонента. Вторые гайдятся для покарания Драйго. Драконы подлетают к одному из дредов на 5 дюймов. И вот тут я делаю ошибку, которую мне оппонент не простил. Причем я делал её с удивительным упорством. Я минорно подвигался Фарсиром, вместо того что-бы присоединить его к отряду мстителей на точке. Драконы взрывают дред. Шагатели карают Драйго.

5. Оставшийся дред глушит два шагателя, один взрывает. Серые убивают драконов.

Змея транит второй дред, но ничего не делает седьмой силой но и сама ни-чего не получает. Фарсир опять никуда не присоединяется.

6. Дред взрывает змею. Серые идут к шагателям – закрывая точку.

Шагатели идут к бункеру. Фарсир опять никуда не идет (!)

7. Дред попадает в Фарсира, тот не прокидывает инвуль и умирает.

Шагатели чарджат серых в бункере – убивают двоих, получают два незначи-тельных попадания в ответ – стоят. До точки оппонента не хватает 0,5 дюйма.

ИТОГ: По основной миссии – КП - ничья (по 8 КП), по дополнительной (башни) ничья – я держу свою, он – свою, по очкам разница в 90 пнт. 10-10.

Выиграть не позволили ошибки

1. Не присоединил Фарсира к отряду, чем позволил его выцелить АК и убить инстой – потерял КП

2. Не пробежал оглушенными шагателями во время фазы стрельбы на 5 ход – хватило бы и одного дюйма

3. Незачем было таранить дред (ох уж эта жадность до КП, когда и так ведешь), нужно было на флетауте садиться на башню оппонента, танкшотить и отодвигать серых и паладина в сторону шагалок.

Проиграть было сложно.

Изменено пользователем Lakrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был Виндикар, который сидел в руинах и пытался 2 хода (больше у него не было) застрелить шагателей с мислами и Эльдрада (кажется). В общем я могу путать, что он делал, т.к. урон от него был незначительный (если и был) и умер он быстро.

ПаллАдин был Адин. Он забивал обязательный слот второй трупсы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то сидел в ЛР вместе с асасинами, но они все умерли на мой первый ход. Наверное именно поэтому ничего и не отложилось по поводу инква.

Спасибо Митриусу - Инкв Ордо Ксенос с вязанкой гранат, форсшашкой и хаммерхендом

Изменено пользователем Lakrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра вторая. Тиранид. Тиран. Корова. Зоа, воины, генычи и гаунты, кто-то на крыльях.

Ход у Тиранидов. ДоВ. Каунтеры. Башни.

Оппонент расставлялся первым. Корову спрятал в центральной руине, сде-ланной прям как трея для неё, с балюстрадой для удобства рождающегося молодняка. И в моем деплое на мостках инфильтраторов, воспользовавшись тем, что я выставляться не стал.

Ход я перехватил, тем самым поставив крест на первый ход на инфильтрато-рах, несмотря на правила ночного боя. Корова родила 8 гаунтов и сломалась. Далее вся игра оппонента свелась к упорному движению ко мне воинами, тираном, зоантропами и всем, что могло двигаться, а я соответственно стрелял, во все что двигалось. За всю игру потерял змею с драконами, подставившись ими под тирана (видимо со стыда, что оппонент никак не дойдет до меня). Илья – вообще удивительно уверенный и бесстрашный человек. Если в предыдущей игре оппонент кастовать реально боялся из-за вероятности получить перила на трех кубах, вынужденно кастовал три раза и из них в двух случаях проваливал эти самые касты, то корова кантовала при первой возможности бесстрашно и уверенно, при этом за всю игру каст не получился всего один раз и то кажется без перил. Этот опыт, как ни странно, мне пригодился в четвертой игре.

В общем игра закончилась на 5-м ходу, я увлекшись расстрелом тиранидов ничего не сделал по целям. В результате по основной миссии ничья, по вто-ричной победа оппонента (мой проигрыш 8-4), и 7-1 в мою по ВП.

Итог: Победа 11-9. Самый приятный оппонент из всех на этом турнире.

Игра третья. Орки. Мек. Босс. 3 вагона с бойзами. 1 трукк с бойзами. 1 трукк с бур-нашами. Просто 10 или 12 бойзов. Сквадрон багги. 2 по 9 лутазов

Ход у орков. Лобовое. Каунтеры (5). КП.

Оппонент выбрал сторону с 2 каунтерами (!). Расставился по все линии стола, но достаточно своеобразно. Все вагоны поставил за лесом, в котором разместил цепочкой лутазов, оставив себе только узкий проезд, размером с вагон. Если его закрыть, то нужно будет двигать лутазов, что бы поехать ко мне.

Я расставился концентрированно в правой части своего диплоя.

Ход я перехватил, тем самым подлетел змеями под фортуной к вагонам и поставив крест на первый ход на двух из трех багги, ближних лутазах и даль-нем трукке и ополовинив пеших бойзов. Змеи были взорваны, но не стрель-бой, а высадившимися орками, в связи с чем драконы выжили. Вагоны три раза пытались таранить змеи, но я уходил от таранов. В итоге погибло много безответных отрядов орков.

ИТОГ: По основной миссии – ничья, по дополнительной – я веду, по очкам тоже в мою пользу, т.к. я потерял только 2 змеи и драконов. 15-5.

Выиграть с более крупным счетом не позволили ошибки

1. Не усмотрел за действиями оппонента, когда он восстановил убегаю-щий отряд в котором было 50% от первоначальной численности. В ре-зультате он держал бы каунтер, если бы в этот отряд на 5 ходу не был вложен потенциал двух сквадронов шагалок.

2. Блин… Их много и они все одинаковые. Я неправильно определил при-оритеты при распределении стрельбы и уничтожил на 5 ходу шагателя-ми 9 бурнашей, а не стоявших рядом двух бойзов, которые контролили точку.

Игра четвертая. Тараканиды Гризли. Мавлок. Малантай. Тригон. 2 Терви-гона. Пачка гаунтов. 2 пачки генычей и 2 по 2 воинов.

Четверти, КП, 3 маркера в центре

Тиранид выигрывает ход и отдают его мне. Я расставляюсь ближе к центру, оппонент уходит в резерв. На сакральное предложение отдать оппоненту ход обратно на шестерку Гризли ответил отказом. В итоге я бродил в гордом одиночестве два хода. Если бы была номинация «самые быстрые игроки», то мы бы её взяли, т.к. третий ход начался на восьмой минуте.

В общем было не страшно. Я за игру потерял взорванной одну змею (Эльд-рада) и сам обездвижил на террейне змею с фарсиром. Когда стало можно в кого-то стрелять, я убил одну корову и оставил в 3 вундах вторую. Потом вышли Тригон, Мавлок и Малантай на споре. Ничего не сделали, потом умерли.

Но, как оказалось, находясь в тени варпа мы должны кастовать на 4-х кубах, убирая наибольший. И тут я вспомнил бесстрашную корову из второй игры. Короче я бесстрашно кастовал, 90% успешно, неуспешные (перила) я успешно игнорил шлемом. Вывод – г-г-главное не бояться. Потом вышли генокрады с обоих сторон. Слева я их всех застрелил с помощью Фарсира с отрядом и двух отрядов шагалок. Справа было интереснее. Я вышел из тогда еще обездвиженной змеи Эльдрадом с отрядом и бесстрашно поскакал на врага. Генычи в кавере. Стрельба оставляет 13 штук. Гризли недоуменно спрашивает – «Собираешься меня чарджить? Вот и узнаешь всю мощь рукопашных генокрадов!» Мы конечно же решили чарджить с первой инициативой. Генычи стукнули 13 раз (13 кубов забрал дефенд экзарха). Итог – один инвуль, семь сейвов. Откидываем под фортуной инвуль 5++ и 6 сейвов 4+. Один почил. В ответ Эльдрад убивает троих, экзарх не попадает, простые мстители убивают еще 4-х. Проигрыш в 6 = лидак 4. Естественно он завален – Генычи бегут.

После этого оппонент перестал боятся и бросился отыгрывать вторичную миссию, что собственно у него и получилось, т.к. шестого хода у нас не было.

Итог: 15-5

Игра пятая Безобидные темплары.

Башни, КП. Мой первый ход. Перехвата не было. 20-0.

Впечатления от турнира самые положительные. Особенно здорово то, что я ни разу не попал в спарринг с Самарскими игроками. Опыт бесценен. Свежие армии, непривычные тактики, необычные ошибки. Выступить лучше мне помешало, в первую очередь, мое невнимание к действиям оппонентов в первой и третьей играх (потеря 2 и 4 очков по миссиям соответственно) и нежелание портить атмосферу турнира всякими там протестами.

А так набрал я 69 очков и занял почетное четвертое место (первые три - 74, 72 и 71 соответственно)

Изменено пользователем Lakrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра пятая Безобидные темплары.

Башни, КП. Мой первый ход. Перехвата не было. 20-0.

И правда безобидные... с моим ведром единичек на все, на что возможно: сэйвы, стрельба, пробивание, результат дамага техники..

Ну и как-бы вообще не порадовала подстава от судей в 5 туре, когда ты, Олег, находишься в топе, а я в нижней трети таблицы. Судьи, видите-ли, решили дать сыграть френдлиплэй 2 другим игрокам, бросив пушечное мясо под расстрел более сильного оппонента, даже не спросив мнения игроков, чьи парринги они обломали своим поступком, чем и показали свою некомпетенность. ИМХО, подобные френдлиплэи нужно позволять в 1 туре посредством челенджа, а ни как не в пятом. Ну и играющие судьи - это минус конечно.

Все остальное на уровне. Да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и играющие судьи - это минус конечно.

Согласен. В этом случае таблица с результатами паррингов должна быть в общем доступе, что бы можно было указывать на ошибки и несправедливости. Кроме этого, три игрока таблицу знают, и могут использовать это преимущество, а остальные 21 - нет. Не совсем корректно получается.

Ну а проиграл ты в основном из-за настроя. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мехэльдары - мое проклятие. Фобия, если угодно. И я хз как с этим бороться на чисто психологическом уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я хз как с этим бороться на чисто психологическом уровне.

Если честно, то я сам не знаю, как с собой бороться. Но в данном конкретном случае нужно было делать ставку на стрельбу с 48 дюймов, концентрируясь в первую очередь на шагалках с мислами. ЛРом нужно было не пятиться назад, а ехать на 12 ко мне на башню и включать дым. Думаю так мне было бы сложнее (я так думаю).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Локи, привет!

У тебя только один шанс - взять и выйграть мех эльдар ;)

)) отличное решение проблемы.. Но я "слегка" слабоват в подобных играх. Больше играю в фан и крашу для себя и на заказ. Ну и террейны ваяю ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен. В этом случае таблица с результатами паррингов должна быть в общем доступе, что бы можно было указывать на ошибки и несправедливости. Кроме этого, три игрока таблицу знают, и могут использовать это преимущество, а остальные 21 - нет. Не совсем корректно получается.

А она и была в общем доступе. Кому было интересно - подходили, смотрели или спрашивали. Никого не отгоняли, все было свободно.

Я не совсем понимаю, как три игрока могли использовать такое преимущество при рандомном накидывании стола и подбора паррингов исходя из набранных очков. Единичный факт был, да, но разница в очках там не была огромной. Ровно такая же, как у финалистов.

Изменено пользователем Xero
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А она и была в общем доступе. Кому было интересно - подходили, смотрели или спрашивали. Никого не отгоняли, все было свободно.

Возможно. Но когда я подошел к судейскому столу, Тифус попросил меня "не подглядывать".

Я тоже не понимаю, как вообще можно использовать эту информацию во вред другим игрокам или для получения выгоды самому себе. Поэтому и хотелось бы видеть результаты каждой игры на каком-нибудь стенде, обновляемые после каждого тура.

Изменено пользователем Lakrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единичный факт был, да, но разница в очках там не была огромной. Ровно такая же, как у финалистов.

Я точно так же подходил посмотреть табличку. Задал Тифусу вопрос о том, что у меня с хаоситами разница в очках намного меньше, почему он меня с ними не ставит. )) Потом понял смысл такого действия. Тифус тоже хаосит.

В общем, Ксеро, все норм. Лишь бы таких косяков не происходило на последующих турнирах. Именно он и испортил общее впечатление от мероприятия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...