DenisV Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Что как бы намекает, что теперь сии отряды - официальные отряды 40к, а не отряды ИА. То есть, по логике, их не имеют права запрещать на турнире, если даже ИА запрещен. Так ли это? Устроители турнира имеют право делать всё, что угодно - хоть заставлять играть стоя на голове (на ЕТЦ вон правила переписывают на свой лад). Не нравятся правила турнира - не играй на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Устроители турнира имеют право делать всё, что угодно Это понятно. Вопрос об общеупотребительном правиле - будут сии модельки допускать на большинство московских турниров, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Это понятно. Вопрос об общеупотребительном правиле - будут сии модельки допускать на большинство московских турниров, или нет. На большинство турниров (и френдлиплея тоже) ИА допускается спокойно. Единственная оговорка - нельзя проксить откровенную ИМБУ. Например, ЛР Ахиллес и Люциус Дорп Под проксить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Кто-то водил Пасов с рельсами? Они себя окупают хоть как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Каковы стандартные закачки Бродов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Каковы стандартные закачки Бродов? АСС, дронконтроллер вре, дронов по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Если позволяют очки, то и БСФ еще можно. Но не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Каковы стандартные закачки Бродов? Предпочитаю 3+2 дрона, плазмы, мультитрекеры, у лидера TA АСС, дронконтроллер вре, дронов по вкусу. Апгрейдиться до шас'вре нет смысла - обычный лидер дешевле на 5 очков а берет все то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я, кстати, юзаю 2х2 Вре+простой, АСС, дронконтроллер, 2 шилддрона, тергетлок Итого, 4 выстрела по 4-м разным целям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я, кстати, юзаю 2х2 Вре+простой, АСС, дронконтроллер, 2 шилддрона, тергетлок Итого, 4 выстрела по 4-м разным целям. Можно брать и простых лидеров, а на освободившиеся очки взять БСФ или мультитрекер. ИМХО, полезнее 3 WS и 3 Иньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 2 и 3 WS и I против 4+ не различаются в принципе. Лично я даю лидерам полную закачку: фильтр, тагетлок, плазмы, мультик и даже нож. Обычно пригождается всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 На большой формат - это понятно, но мне-то пока нужно впихнуть его в 500/750 очей)) [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] В общем, у меня на 500 идея следующая: ХаКу, Крууты по минимуму, ФВ в фише по минимуму, одна Тетра, один Брод. С закачкой пока мозгую. Будет сие работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А что входит в ХаКу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не получится. Есть некоторые ограничения на игры малых форматов. Вот приблизительные правила, на 555 очей (Ограничения общие, и на разных турнирах могут немного варьироваться): http://amesburygames.com/wordpress/?p=162 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 На большой формат - это понятно, но мне-то пока нужно впихнуть его в 500/750 очей)) [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] В общем, у меня на 500 идея следующая: ХаКу, Крууты по минимуму, ФВ в фише по минимуму, одна Тетра, один Брод. С закачкой пока мозгую. Будет сие работать? брод на 500 сомнителен. Тяжелой техники ты не встретишь, а с лёгкой могут бороться и десрейны, которые универсальнее, дешевле и быстрее. Нужна рельса — возьми хаммерхед, там ещё шаблон есть, и лоб 13-ый. Но дорого. Тетра под кого берётся? ФВ мало, брод один и он и так линканутый, в HQ непонятно что. Но тех же файрнайфов много не влезет. А от закачки у нас очень многое зависит, тот же брод с опциями TA/ASS или SMS/Plasma различается по применению и эффективности в конкретном метагейме. Особенно на маленький формат. [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] Вот приблизительные правила, на 555 очей (Ограничения общие, и на разных турнирах могут немного варьироваться): http://amesburygames.com/wordpress/?p=162 очень грустные ограничения. С аумом в hq будет совсем плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я собираться хотел по стандартным правилам, просто чтобы потренироваться. По Броду - я на данный момент не нашел пока стабильного АТ юнита, кроме него. 6-й и 7-й АТ меня что-то не впечатляют(( Возможно, я не прав, тогда поправьте меня. По ХаКу - собирался брать гелиоса или файрнайфа + шилддрон. Тетра может работать на ХаКу, на ФВ с Фишей, на Брода (опять же покажите, где я не прав). [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] ЗЫ: Еще какие варианты ограничений на такой формат распространены? [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] Брод хотел брать с АСС и ракетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Я собираться хотел по стандартным правилам, просто чтобы потренироваться. По Броду - я на данный момент не нашел пока стабильного АТ юнита, кроме него. 6-й и 7-й АТ меня что-то не впечатляют(( Возможно, я не прав, тогда поправьте меня. По ХаКу - собирался брать гелиоса или файрнайфа + шилддрон. Тетра может работать на ХаКу, на ФВ с Фишей, на Брода (опять же покажите, где я не прав). [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] ЗЫ: Еще какие варианты ограничений на такой формат распространены? [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] Брод хотел брать с АСС и ракетами. На 500 встретить тяжелую технику очень малореально. А против лёгкой десрейны эффективнее. Брод-лидер с 2-мя арт дронами и ножом стоит 110. Гостовые десрейны — 156. На 750 ещё можно ЛР встретить, на 500 — никак. Скорее всего будут ринки и т.п. Условно брод вешает ринке 0.125 гланса 0.625 пня (0.75 попадание, 0.75 * 1/6 гланс, 0.75 * 5/6 — пень). Десрейны — 0.75 гланса и 1.5 пня. Уже по стоимости за результат десрейны лучше. Тут ещё стоит прибавить то, что брод делает один выстрел, и в 25% случаев он не сделает вообще ничего, а кризисы делают 6; кризисы более манёвренные, а брод почти статичен; брод с sms кроме антитеха никакой роли отыгрывать не может, а десрейны — могут. Маркеры наиболее эффективны там, где один отряд даёт либо много средней стрельбы, либо среднее количество хорошей, тогда будет результат. Например, если подсветить тетрой цель для гелиоса, что мы получим? +0.5 попадания мельтой\плазмой, -1 ковёр. А если для полного отряда файров? 4 попадания, минус марообразный. А нормальная подсветка для полного отряда файрнайфов (не наш случай, просто для примера) отправляет цель в мир боли. Конечно, не против всех целей это работает (пачка атерми посмеётся над 4-мя выстрелами), но на 500 многих из них на столе не встретишь. Но лучше самому найти противника, и потестировать проксями или в вассале разные варианты. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) ЗЫ: Еще какие варианты ограничений на такой формат распространены? Вот еще несколько правил на ФОК на 500, но снова же говорю, что все они похожи: http://www.pigmar.co.uk/resources/articles...veAndReport.pdf http://www.borderlandsgames.com/events-2/e...00pt-and-500pt/ В общем, мое мнение - ну их тех 500, прокси уж лучше на 750. Там этих ограничений нет :) Изменено 23 марта, 2012 пользователем Herzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ок, фиг с ними с 500. Купил себе Хаммерхэд (не удержался), будем пытаться превозмогать на 750. Итак, что мы имеем: ХаКу - Гелиос 12 ФВ в Фише 12 Круутов 3 Стелса Хаммерхэд Как бы теперь все это пообвесить, дабы на первый раз сошло))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) ХаКу Гелиос - какашка. Но очень порадовало утверждение, что брод хуже дестрейнов О_о Брод в случае попадания вешает минимум гланс, а в большинстве случаев - пень. Возьмем за пример ринку, которая стоит к нам лбом. Десрейн - 4-гланс, 5+ пень. Добавим к этому тот факт, что рельса имеет АП1. А это значит, что: Брод: Пень - 5+ феерверк, 4 - врек. Гланс - 6 врек. Десрейн: Пень (который только на 5+) - 6 феерверк, 5 - врек. Гланс - тупо гланс. Если брать такую математику, то ФВ с рапиды делают обоих :D А теперь представим, гипотетически, что какой ни будь фанат мех-армий возьмет на 500 дешевенького предатора. И тут мы понимаем, что писец пришел и скребется в дверь. Что касается ростера: Все ок, только ХаКу сделать фаирнайфом. Стелсам, по желанию, фузионку. Правда, тауводы не дадут соврать, фузионка на стелсал и без подсветки хронически мажет. Дальше, команднику выдать хотя бы одного щитового дрона, иначе его убьет случайная лазка/ракета от скаутов, курящих в деплое врага. Вообще, при игре на 750 таким кол-вом моделей их можно прилично обкачать. Я бы рекомендовал: Ножик в ФВ и стелсов. ГОСТовый хаммер. Кэпу дронов. Изменено 23 марта, 2012 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Но очень порадовало утверждение, что брод хуже дестрейнов О_о … Если брать такую математику, то ФВ с рапиды делают обоих :D не, ФВ взрывают ринки хуже, всего 2 гланса с пачки =). И у ФВ другие минусы. А вообще я привёл рассчёты, сколько пней и глансов выходит. Их в 2.5 раза больше. А ринку всего-то надо иммобилайзнуть. Плюс работают большие цифры, брод, напомню, в четверти случаев вообще ничего ринке не делает. Могу наколбасить симуляцию поездки ринки под огнём бродов и десрейнов, посмотрим, что эффективнее. Впрочем, я указал, что вариант только для лёгкой техники и на малый формат. Что делать с тяжелой — решать Wilhelm Dunkel. И, конечно, уже на 1k бродов нужно иметь. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 ГОСТовый хаммер Можно о нем по-подробнее? [ Добавлено спустя 45 секунд ] ЗЫ: И файрнайфа тоже, я уже не помню, где он был(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 И чем бы стелсов закачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Можно о нем по-подробнее? У кого какой ГОСТ, но в моем представлении - рельса+скорострелки, мультитрекер, таргетлок, дизрапшен под, ну и 4-й баллистик вшитый, итого - 170 очков. ЗЫ: И файрнайфа тоже, я уже не помню, где он был(( Файрнайф базовый - это закачка плазма+ракетница+мультитрекер, дальше возможны варианты в зависимости от машины (targeting array, делать что-нибудь из двух орудий спареным и т.п.). Самая универсальная в смысле диапазона возможностей, но и дорогая (и соответственно, уступающая специализированным в их областях) закачка из известных. И чем бы стелсов закачать? Ничем. У стелсов два варианта - или это SMT (stealth marker team) c маркерлайтом, маркердронами и пр. - очень дорогие невидимые маркеры - или это голая пачка со скорострелками (как вариант - все с 4-м баллистиком, увеличение точности на треть и цены на треть ровно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А можно про SMT подробнее? Ибо хочется все попробовать)) ЗЫ: до 4-го баллистика я сам догадался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти