Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау Баттлфорс и первый ростер

Рекомендуемые сообщения

Что как бы намекает, что теперь сии отряды - официальные отряды 40к, а не отряды ИА. То есть, по логике, их не имеют права запрещать на турнире, если даже ИА запрещен. Так ли это?

Устроители турнира имеют право делать всё, что угодно - хоть заставлять играть стоя на голове (на ЕТЦ вон правила переписывают на свой лад). Не нравятся правила турнира - не играй на нем.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Устроители турнира имеют право делать всё, что угодно

Это понятно. Вопрос об общеупотребительном правиле - будут сии модельки допускать на большинство московских турниров, или нет.

Это понятно. Вопрос об общеупотребительном правиле - будут сии модельки допускать на большинство московских турниров, или нет.

На большинство турниров (и френдлиплея тоже) ИА допускается спокойно. Единственная оговорка - нельзя проксить откровенную ИМБУ. Например, ЛР Ахиллес и Люциус Дорп Под проксить нельзя.

Каковы стандартные закачки Бродов?

Предпочитаю 3+2 дрона, плазмы, мультитрекеры, у лидера TA

АСС, дронконтроллер вре, дронов по вкусу.

Апгрейдиться до шас'вре нет смысла - обычный лидер дешевле на 5 очков а берет все то же.

Я, кстати, юзаю 2х2 Вре+простой, АСС, дронконтроллер, 2 шилддрона, тергетлок

Итого, 4 выстрела по 4-м разным целям.

Я, кстати, юзаю 2х2 Вре+простой, АСС, дронконтроллер, 2 шилддрона, тергетлок

Итого, 4 выстрела по 4-м разным целям.

Можно брать и простых лидеров, а на освободившиеся очки взять БСФ или мультитрекер. ИМХО, полезнее 3 WS и 3 Иньки.

2 и 3 WS и I против 4+ не различаются в принципе. Лично я даю лидерам полную закачку: фильтр, тагетлок, плазмы, мультик и даже нож. Обычно пригождается всё.

На большой формат - это понятно, но мне-то пока нужно впихнуть его в 500/750 очей))

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

В общем, у меня на 500 идея следующая:

ХаКу, Крууты по минимуму, ФВ в фише по минимуму, одна Тетра, один Брод. С закачкой пока мозгую. Будет сие работать?

Не получится. Есть некоторые ограничения на игры малых форматов.

Вот приблизительные правила, на 555 очей (Ограничения общие, и на разных турнирах могут немного варьироваться):

http://amesburygames.com/wordpress/?p=162

На большой формат - это понятно, но мне-то пока нужно впихнуть его в 500/750 очей))

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

В общем, у меня на 500 идея следующая:

ХаКу, Крууты по минимуму, ФВ в фише по минимуму, одна Тетра, один Брод. С закачкой пока мозгую. Будет сие работать?

брод на 500 сомнителен. Тяжелой техники ты не встретишь, а с лёгкой могут бороться и десрейны, которые универсальнее, дешевле и быстрее. Нужна рельса — возьми хаммерхед, там ещё шаблон есть, и лоб 13-ый. Но дорого.

Тетра под кого берётся? ФВ мало, брод один и он и так линканутый, в HQ непонятно что. Но тех же файрнайфов много не влезет.

А от закачки у нас очень многое зависит, тот же брод с опциями TA/ASS или SMS/Plasma различается по применению и эффективности в конкретном метагейме. Особенно на маленький формат.

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

Вот приблизительные правила, на 555 очей (Ограничения общие, и на разных турнирах могут немного варьироваться):

http://amesburygames.com/wordpress/?p=162

очень грустные ограничения. С аумом в hq будет совсем плохо.

Я собираться хотел по стандартным правилам, просто чтобы потренироваться.

По Броду - я на данный момент не нашел пока стабильного АТ юнита, кроме него. 6-й и 7-й АТ меня что-то не впечатляют(( Возможно, я не прав, тогда поправьте меня.

По ХаКу - собирался брать гелиоса или файрнайфа + шилддрон. Тетра может работать на ХаКу, на ФВ с Фишей, на Брода (опять же покажите, где я не прав).

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

ЗЫ: Еще какие варианты ограничений на такой формат распространены?

[ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ]

Брод хотел брать с АСС и ракетами.

Я собираться хотел по стандартным правилам, просто чтобы потренироваться.

По Броду - я на данный момент не нашел пока стабильного АТ юнита, кроме него. 6-й и 7-й АТ меня что-то не впечатляют(( Возможно, я не прав, тогда поправьте меня.

По ХаКу - собирался брать гелиоса или файрнайфа + шилддрон. Тетра может работать на ХаКу, на ФВ с Фишей, на Брода (опять же покажите, где я не прав).

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

[ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ]

Брод хотел брать с АСС и ракетами.

На 500 встретить тяжелую технику очень малореально. А против лёгкой десрейны эффективнее.

Брод-лидер с 2-мя арт дронами и ножом стоит 110. Гостовые десрейны — 156. На 750 ещё можно ЛР встретить, на 500 — никак. Скорее всего будут ринки и т.п. Условно брод вешает ринке 0.125 гланса 0.625 пня (0.75 попадание, 0.75 * 1/6 гланс, 0.75 * 5/6 — пень). Десрейны — 0.75 гланса и 1.5 пня. Уже по стоимости за результат десрейны лучше. Тут ещё стоит прибавить то, что брод делает один выстрел, и в 25% случаев он не сделает вообще ничего, а кризисы делают 6; кризисы более манёвренные, а брод почти статичен; брод с sms кроме антитеха никакой роли отыгрывать не может, а десрейны — могут.

Маркеры наиболее эффективны там, где один отряд даёт либо много средней стрельбы, либо среднее количество хорошей, тогда будет результат. Например, если подсветить тетрой цель для гелиоса, что мы получим? +0.5 попадания мельтой\плазмой, -1 ковёр. А если для полного отряда файров? 4 попадания, минус марообразный. А нормальная подсветка для полного отряда файрнайфов (не наш случай, просто для примера) отправляет цель в мир боли.

Конечно, не против всех целей это работает (пачка атерми посмеётся над 4-мя выстрелами), но на 500 многих из них на столе не встретишь.

Но лучше самому найти противника, и потестировать проксями или в вассале разные варианты.

Изменено пользователем Track13

Вот еще несколько правил на ФОК на 500, но снова же говорю, что все они похожи:

http://www.pigmar.co.uk/resources/articles...veAndReport.pdf

http://www.borderlandsgames.com/events-2/e...00pt-and-500pt/

В общем, мое мнение - ну их тех 500, прокси уж лучше на 750. Там этих ограничений нет :)

Изменено пользователем Herzen

Ок, фиг с ними с 500.

Купил себе Хаммерхэд (не удержался), будем пытаться превозмогать на 750.

Итак, что мы имеем:

ХаКу - Гелиос

12 ФВ в Фише

12 Круутов

3 Стелса

Хаммерхэд

Как бы теперь все это пообвесить, дабы на первый раз сошло))?

ХаКу Гелиос - какашка.

Но очень порадовало утверждение, что брод хуже дестрейнов О_о

Брод в случае попадания вешает минимум гланс, а в большинстве случаев - пень. Возьмем за пример ринку, которая стоит к нам лбом.

Десрейн - 4-гланс, 5+ пень.

Добавим к этому тот факт, что рельса имеет АП1.

А это значит, что:

Брод:

Пень - 5+ феерверк, 4 - врек.

Гланс - 6 врек.

Десрейн:

Пень (который только на 5+) - 6 феерверк, 5 - врек.

Гланс - тупо гланс.

Если брать такую математику, то ФВ с рапиды делают обоих :D

А теперь представим, гипотетически, что какой ни будь фанат мех-армий возьмет на 500 дешевенького предатора. И тут мы понимаем, что писец пришел и скребется в дверь.

Что касается ростера:

Все ок, только ХаКу сделать фаирнайфом. Стелсам, по желанию, фузионку. Правда, тауводы не дадут соврать, фузионка на стелсал и без подсветки хронически мажет.

Дальше, команднику выдать хотя бы одного щитового дрона, иначе его убьет случайная лазка/ракета от скаутов, курящих в деплое врага.

Вообще, при игре на 750 таким кол-вом моделей их можно прилично обкачать.

Я бы рекомендовал:

Ножик в ФВ и стелсов.

ГОСТовый хаммер.

Кэпу дронов.

Изменено пользователем dikii_kot

Но очень порадовало утверждение, что брод хуже дестрейнов О_о

Если брать такую математику, то ФВ с рапиды делают обоих :D

не, ФВ взрывают ринки хуже, всего 2 гланса с пачки =). И у ФВ другие минусы. А вообще я привёл рассчёты, сколько пней и глансов выходит. Их в 2.5 раза больше. А ринку всего-то надо иммобилайзнуть. Плюс работают большие цифры, брод, напомню, в четверти случаев вообще ничего ринке не делает. Могу наколбасить симуляцию поездки ринки под огнём бродов и десрейнов, посмотрим, что эффективнее.

Впрочем, я указал, что вариант только для лёгкой техники и на малый формат. Что делать с тяжелой — решать Wilhelm Dunkel. И, конечно, уже на 1k бродов нужно иметь.

Изменено пользователем Track13

ГОСТовый хаммер

Можно о нем по-подробнее?

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

ЗЫ: И файрнайфа тоже, я уже не помню, где он был((

Можно о нем по-подробнее?

У кого какой ГОСТ, но в моем представлении - рельса+скорострелки, мультитрекер, таргетлок, дизрапшен под, ну и 4-й баллистик вшитый, итого - 170 очков.

ЗЫ: И файрнайфа тоже, я уже не помню, где он был((

Файрнайф базовый - это закачка плазма+ракетница+мультитрекер, дальше возможны варианты в зависимости от машины (targeting array, делать что-нибудь из двух орудий спареным и т.п.). Самая универсальная в смысле диапазона возможностей, но и дорогая (и соответственно, уступающая специализированным в их областях) закачка из известных.

И чем бы стелсов закачать?

Ничем. У стелсов два варианта - или это SMT (stealth marker team) c маркерлайтом, маркердронами и пр. - очень дорогие невидимые маркеры - или это голая пачка со скорострелками (как вариант - все с 4-м баллистиком, увеличение точности на треть и цены на треть ровно).

А можно про SMT подробнее? Ибо хочется все попробовать))

ЗЫ: до 4-го баллистика я сам догадался)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...