Wilhelm Dunkel Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Хорошо, пока не буду фаеров всех собирать, а там - приму окончательное решение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) На турнир - да. А при френдлиплее вполне можно обойтись проксей ФВ, главное, чтобы ФВ и пасов легко различить можно было. (Здесь, правда, уже от оппонента зависит...) Изменено 20 марта, 2012 пользователем Unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Вот как можно с обычных ФВшников сделать Пасов. http://www.advancedtautactica.com/viewtopi...p;sk=t&sd=a Имхо все равно в нынешней редакции кодекса ФВ неиграбельны в полной мере, так что делай себе Пасов и не беспокойся. А по поводу развития могу порекомендовать не спешить с покупкой там различных пираний, тетр и прочих интересных, но и не самых необходимых минек. Купи еще один Батлфорс (это уже у тебя будет 1000 очков), + 1-2 Брода или наоборот. А уже потом все остальное. Тау имеют очень быстрый старт (у тебя уже где-то около 30 минек есть), но в дальнейшем развитии очень сильно бьет по карману. Покупая в среднем в месяц по 1-2 Кризису, положение по очкам не сильно поправишь, а играть все так же придется на 750. А еще один Батлфорс решит тебе проблему Пасов (а особенно с прикомандированной Фишей), даст еще 2+ Трупсы, и Кризис. Ну и можно себя опробовать на 1000 очков, что интереснее в плане игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 То есть, по-хорошему, пасовнадо брать отдельно?Достаточно 1) параллелепипеда сверху карабина; 2) провода от рукоятки куда-то под мышку; 3) отсутствия большого наплечника; 4) отсутствия ранца, наплыв на спине спилить, отверстие залепить. Можно, конечно, ещё спилить щитки и удлинить шлем, но имхо, этот геморрой того не стоит. Много лет играю с вышеуказанными конверсиями, никто никогда не придирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Вот примерный ростер на 500 "Вот примерный ростер на 500"Shas'el w/ TL-MP, FB, HWMT -85 3x Stealth Shas'ui -90 8x Shas'la (Rifles) -80 11x Kroot Mercenaries -77 4x Pathfinders; Devilfish w/ SMS, TA, MT, DP -168 "А вот на 750" 1 Shas'el In XV8 'Fireknife-7' @ [113] Pts Twin Missile Pod; Plasma Rifle; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Stimulant Injector 1 Gun Drone @ [10] Pts ------------- 1 Crisis Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife-7' @ [88] Pts Twin Missile Pod; Plasma Rifle; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts ------------ 3 Stealth Team @ 103 Pts Burst Cannons; Fusion Blaster (x1); Blacksun Filter (x2); Target Lock (x1) ------------ 8 Fire Warrior Team (Troops) @ 80 Pts Pulse Rifles ------------ 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts ------------ 4 Pathfinders (Fast Attack) @ 188 Pts 1 Devilfish Troop Carrier @ [140] Pts Smart Missile System; Seeker Missile (x2); Disruption pod; Marker Beacon; Multi-tracker; Targetting Array ----------- 1 Broadside Shas'ui Team Leader in XV88 @ [108] Pts Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Herzen, можешь объяснить, что каждый из отрядов делает в твоем ростере на 500? То есть, логику ростера. Ибо мне было бы полезно понять, не только, чем играть, но и как оно взаимодействует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Вот примерный ростер на 500 Первый ростер - плохо. (У меня вообще складывается впечатление, что человек слышал о Тау только на форуме и, может быть видел издалека как ими кто-то проксил, согласись глупо давать советы в том, о чем сам не понимаешь) 1) Если предполагаешь что то, что ты написал собирается из БФ - то ты жестоко ошибаешься. 1.1) 2 МP в батлфорсе нет 1.2) СМС для фиши там тоже нет 2) Командер неправильный 2.1) У него оружие работает по разным целям с разной дистанции 2.2) Он умрет от первой же ракеты/лазки\ленса\бластера\мельты. 3) Стелсов нужно брать либо больше, либо не брать совсем, я уж не говорю о том, что на этот формат они не нужны и , вообще-то говоря, конкуренцию с кризисами не держат. 4) Зачем ФВ 8? Для ФоФ? Может быть и допустимо. Тогда почему фиша без дронов. Но вариант не оптимален. Лучше 6 и в резерв. 5) Крууты 11 допустимо, но плохо. по ГОСТу 17+. Разумеется, что-то теоретически они могут сделать, но это в умелых руках, а учится лучше на "правильных" круутах 6) Пасов лучше брать 5+ (я уж не рассматриваю вопрос, а зачем они здесь вообще ????!) 7) СМС нынче не в моде. И дроны для ФоФ нужнее. Второй ростер уже лучше, но все равно много лишнего и непонятного. Как бы если просто понапихать побольше юнитов в ростер, да еще и, толком не разобравшись в закачке путного ничего не будет. Тау вообще сложная армия для игры. Wilhelm Dunkel, оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Shlaereen, оно мне надо)) И "сложных" армий я не боюсь. Опыт такой у меня есть, правда, в других системах. Если можешь просветить по поводу того, что и как лучше сделать на 500 очков, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Тау очень сильно завязаны на синергии, т.е. у них нет убер-отрядов, и для более-менее успешной игры необходимо то, что англосаксы зовут Combined Warfare. Ростер надо строить таким образом, чтобы отряды дополняли друг друга, без этого очень тяжело. Ессно, это моё личное мнение :) P.S. Конкретных примеров приводить не буду, ибо у меня весьма неортодоксальное для этого форума видение Тау :) Видимо, сказывается мягкий метагейм. Изменено 20 марта, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Если можно, хотя бы несколько примеров. Мне будет полезно, а любителей холиворов можно просто проигнорировать. [ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ] ЗЫ: Если совсем никак, то можно в личку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Конкретных примеров приводить не буду, ибо у меня весьма неортодоксальное для этого форума видение Тау Почему бы нет? В конце концов, тау не приходят на цивилизованные дискуссии с ножами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) На самом деле есть более важная причина, по которой я не отважусь давать конкретные советы по ростеру :) У меня почти нет опыта игры на такой формат. Ну и к тому же я ж не знаю, с чем тебе предстоит столкнуться. На 2000 могу ростер кинуть свой обычный. Изменено 21 марта, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Печаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Первый ростер - плохо. (У меня вообще складывается впечатление, что человек слышал о Тау только на форуме и, может быть видел издалека как ими кто-то проксил, согласись глупо давать советы в том, о чем сам не понимаешь) А ты попробуй составить ему ростер на 500, если у него в наличии только БФ. Приведи пример. 1) Если предполагаешь что то, что ты написал собирается из БФ - то ты жестоко ошибаешься. 1.1) 2 МP в батлфорсе нет 1.2) СМС для фиши там тоже нет А их в любом случае конверсить нужно, т.к. СМС можно стырить только либо у Брода, либо у Хаммерхеда, а им и самим СМС нужны порой. 2) Командер неправильный 2.1) У него оружие работает по разным целям с разной дистанции 2.2) Он умрет от первой же ракеты/лазки\ленса\бластера\мельты. Блин, вместо Плазмы по невнимательности поставил Физионку. Согласен, умрет. С Плазмой проживет, пригая из-за укрытий и обратно. 3) Стелсов нужно брать либо больше, либо не брать совсем, я уж не говорю о том, что на этот формат они не нужны и , вообще-то говоря, конкуренцию с кризисами не держат. ... 5) Крууты 11 допустимо, но плохо. по ГОСТу 17+. Ну не проксить же ему полростера! :) я уж не рассматриваю вопрос, а зачем они здесь вообще ????!) Это из личного опыта. Пасов я конвертил из ФВшников. Руководствовался тем, что из 2х БФ у меня выходит 8 Пасов и 16 ФВ. P.S. Согласен, мои ростеры далеки от совершенства, и благодарен за критику, но... Набить одними кризисами армию, это как-то... не бэково, чтоле <_<. Хотя кому как? Если Wilhelm Dunkel ориентирует себя на турниры, то да, кризисы его все. Я себе такую цель никогда не ставил, для меня главное - фан и удовольствие от игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Лично мне с точки зрения красивости хочется стелсов и пираний, только пока не ясно, как их использовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Пираньи - весчь замечательная. В отрядах кто по одной, кто по две используют их для блокировки вражеской техники, поэтому зачастую катаются с фузионкой. При этом снимают с них дронов и используют их для скоринга или скрининга. Правда лишний КП при этом появляется, что не есть гуд в игре на Кил-Поинты. А вообще, если ориентируешь себя на турниры, посмотри ростер http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2417626. Таким или похожим, с той или иной степенью вариативности, играют, чтобы ногебать. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Herzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Пиранье что из апгрейдов дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Фузионка, Дизрапшн Под, Таргет Аррей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо)) Мой девиз - скорее красиво превозмогать, нежели конкретно ногебать)) То есть я люблю собранные через энное место, но при этом рабочие ростеры)) И да, у меня на кубах или все - 5-6, или - 1-2. Так что периодически у меня работает то, что работать "не должно", и наоборот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) А вообще совет: попробуй составить несколько ростеров, обкатай их и уже реши, что тебе по душе, а что нет. А то ведь сколько игроков - столько и мнений. А какие холиворы были! Одни - за моблиность и MEQ, другие - за постройку укрепленных баз, третьи - вообще за расписки из масс ФВшников. И каждый ростер в той или иной ситуации становился играбельным. P.S. Правда, в одном все соглашаются - веспиды практически бесполезны, но они мне нравятся :) Рекомендую также почитать вот этот блог. Там много чего интересного написано, и не только о Тау. http://www.3plusplus.net/p/armies-in-5th-e...n-articles.html Изменено 21 марта, 2012 пользователем Herzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 P.S. Правда, в одном все соглашаются - веспиды практически бесполезны, но они мне нравятся :) Вы просто не умеете их готовить. От них не надо просто ждать чего-то сверхъестественного, т.к. они не являются тем, на что очень похожи с первого взгляда - антиMEQ-отрядом. Да, они дороги и на их деньги можно взять более играбельные вещи (про слот молчу, ибо здесь у нас конкуренция практически отсутствует). Да, они хрупки до безобразия. Однако при прямых руках и хотя бы средних кубах они реально могут заиграть яркими красками. Ну и повторюсь: они должны очень хорошо сочетаться с остальным ростером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А что к ним можно взять, или вернее в какой ростер их можно взять? Мне для чистого интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А что к ним можно взять, или вернее в какой ростер их можно взять? Мне для чистого интереса. Ну тут всё зависит от вашего метагейма, как ни банально это звучит :). Здесь это будет оффтоп. Скажу лишь, что при наличии более-менее нормального террейна Веспидов можно использовать, к примеру, для дескоринга на последний ход (учитывая их хорошую мобильность и умение быстро передвигаться по пересечённой местности). Если интересно. могу кинуть в личку свой ростер на 2000 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Бросай, буду рад. И такой вопрос: что можно использовать на низких форматах против свармы? Особенно, против спама нидов, когда в ростере идет 2 Тервигона, вориор и стиллеров по мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Ну тут всё зависит от вашего метагейма, как ни банально это звучит :) . Здесь это будет оффтоп. Скажу лишь, что при наличии более-менее нормального террейна Веспидов можно использовать, к примеру, для дескоринга на последний ход (учитывая их хорошую мобильность и умение быстро передвигаться по пересечённой местности). Если интересно. могу кинуть в личку свой ростер на 2000 :) для дискоринга тогда лучше уж пойдёт пиранья или фиша, радиус-то у неё побольше, и попыток дискора 2. А можно и мне ростер с веспидами в личку, уж очень интересно. И такой вопрос: что можно использовать на низких форматах против свармы? на 750 вмещаются 2 хаммера с дисрапшн и трекером, гостовые десрейны, 12 файров (либо 6 с фишой) и коммандер-десрейн. И ещё остаются очки для перепрофилирования коммандера или ещё чего. Не пробовал лично, но ядро из хаммеров и десрейнов должно успешно боротся с большинством угроз на 750, а уж ниды точно будут плакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти