Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау Баттлфорс и первый ростер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На турнир - да. А при френдлиплее вполне можно обойтись проксей ФВ, главное, чтобы ФВ и пасов легко различить можно было. (Здесь, правда, уже от оппонента зависит...)

Изменено пользователем Unicorn

Вот как можно с обычных ФВшников сделать Пасов.

http://www.advancedtautactica.com/viewtopi...p;sk=t&sd=a

Имхо все равно в нынешней редакции кодекса ФВ неиграбельны в полной мере, так что делай себе Пасов и не беспокойся.

А по поводу развития могу порекомендовать не спешить с покупкой там различных пираний, тетр и прочих интересных, но и не самых необходимых минек. Купи еще один Батлфорс (это уже у тебя будет 1000 очков), + 1-2 Брода или наоборот. А уже потом все остальное. Тау имеют очень быстрый старт (у тебя уже где-то около 30 минек есть), но в дальнейшем развитии очень сильно бьет по карману. Покупая в среднем в месяц по 1-2 Кризису, положение по очкам не сильно поправишь, а играть все так же придется на 750. А еще один Батлфорс решит тебе проблему Пасов (а особенно с прикомандированной Фишей), даст еще 2+ Трупсы, и Кризис. Ну и можно себя опробовать на 1000 очков, что интереснее в плане игры.

То есть, по-хорошему, пасовнадо брать отдельно?
Достаточно 1) параллелепипеда сверху карабина; 2) провода от рукоятки куда-то под мышку; 3) отсутствия большого наплечника; 4) отсутствия ранца, наплыв на спине спилить, отверстие залепить. Можно, конечно, ещё спилить щитки и удлинить шлем, но имхо, этот геморрой того не стоит. Много лет играю с вышеуказанными конверсиями, никто никогда не придирался.

Вот примерный ростер на 500

"Вот примерный ростер на 500"
Shas'el w/ TL-MP, FB, HWMT -85

3x Stealth Shas'ui -90

8x Shas'la (Rifles) -80

11x Kroot Mercenaries -77

4x Pathfinders; Devilfish w/ SMS, TA, MT, DP -168

"А вот на 750"

1 Shas'el In XV8 'Fireknife-7' @ [113] Pts

Twin Missile Pod; Plasma Rifle; Hard-wired Drone Controller;

Hard-wired Multi-tracker; Stimulant Injector

1 Gun Drone @ [10] Pts

-------------

1 Crisis Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife-7' @ [88] Pts

Twin Missile Pod; Plasma Rifle; Hard-wired Drone Controller;

Hard-wired Multi-tracker

1 Shield Drone @ [15] Pts

------------

3 Stealth Team @ 103 Pts

Burst Cannons; Fusion Blaster (x1); Blacksun Filter (x2); Target Lock (x1)

------------

8 Fire Warrior Team (Troops) @ 80 Pts

Pulse Rifles

------------

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts

------------

4 Pathfinders (Fast Attack) @ 188 Pts

1 Devilfish Troop Carrier @ [140] Pts

Smart Missile System; Seeker Missile (x2); Disruption pod; Marker

Beacon; Multi-tracker; Targetting Array

-----------

1 Broadside Shas'ui Team Leader in XV88 @ [108] Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired

Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired

Multi-tracker

1 Shield Drone @ [15] Pts

Herzen, можешь объяснить, что каждый из отрядов делает в твоем ростере на 500? То есть, логику ростера. Ибо мне было бы полезно понять, не только, чем играть, но и как оно взаимодействует.

Вот примерный ростер на 500

Первый ростер - плохо.

(У меня вообще складывается впечатление, что человек слышал о Тау только на форуме и, может быть видел издалека как ими кто-то проксил, согласись глупо давать советы в том, о чем сам не понимаешь)

1) Если предполагаешь что то, что ты написал собирается из БФ - то ты жестоко ошибаешься.

1.1) 2 МP в батлфорсе нет

1.2) СМС для фиши там тоже нет

2) Командер неправильный

2.1) У него оружие работает по разным целям с разной дистанции

2.2) Он умрет от первой же ракеты/лазки\ленса\бластера\мельты.

3) Стелсов нужно брать либо больше, либо не брать совсем, я уж не говорю о том, что на этот формат они не нужны и , вообще-то говоря, конкуренцию с кризисами не держат.

4) Зачем ФВ 8? Для ФоФ? Может быть и допустимо. Тогда почему фиша без дронов.

Но вариант не оптимален. Лучше 6 и в резерв.

5) Крууты 11 допустимо, но плохо. по ГОСТу 17+. Разумеется, что-то теоретически они могут сделать, но это в умелых руках, а учится лучше на "правильных" круутах

6) Пасов лучше брать 5+ (я уж не рассматриваю вопрос, а зачем они здесь вообще ????!)

7) СМС нынче не в моде. И дроны для ФоФ нужнее.

Второй ростер уже лучше, но все равно много лишнего и непонятного.

Как бы если просто понапихать побольше юнитов в ростер, да еще и, толком не разобравшись в закачке путного ничего не будет.

Тау вообще сложная армия для игры. Wilhelm Dunkel, оно тебе надо?

Shlaereen, оно мне надо)) И "сложных" армий я не боюсь. Опыт такой у меня есть, правда, в других системах.

Если можешь просветить по поводу того, что и как лучше сделать на 500 очков, буду очень благодарен.

Тау очень сильно завязаны на синергии, т.е. у них нет убер-отрядов, и для более-менее успешной игры необходимо то, что англосаксы зовут Combined Warfare. Ростер надо строить таким образом, чтобы отряды дополняли друг друга, без этого очень тяжело. Ессно, это моё личное мнение :)

P.S. Конкретных примеров приводить не буду, ибо у меня весьма неортодоксальное для этого форума видение Тау :) Видимо, сказывается мягкий метагейм.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Если можно, хотя бы несколько примеров. Мне будет полезно, а любителей холиворов можно просто проигнорировать.

[ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ]

ЗЫ: Если совсем никак, то можно в личку))

Конкретных примеров приводить не буду, ибо у меня весьма неортодоксальное для этого форума видение Тау

Почему бы нет? В конце концов, тау не приходят на цивилизованные дискуссии с ножами )

На самом деле есть более важная причина, по которой я не отважусь давать конкретные советы по ростеру :) У меня почти нет опыта игры на такой формат. Ну и к тому же я ж не знаю, с чем тебе предстоит столкнуться. На 2000 могу ростер кинуть свой обычный. Изменено пользователем WilhelmErbauer

Первый ростер - плохо.

(У меня вообще складывается впечатление, что человек слышал о Тау только на форуме и, может быть видел издалека как ими кто-то проксил, согласись глупо давать советы в том, о чем сам не понимаешь)

А ты попробуй составить ему ростер на 500, если у него в наличии только БФ. Приведи пример.

1) Если предполагаешь что то, что ты написал собирается из БФ - то ты жестоко ошибаешься.

1.1) 2 МP в батлфорсе нет

1.2) СМС для фиши там тоже нет

А их в любом случае конверсить нужно, т.к. СМС можно стырить только либо у Брода, либо у Хаммерхеда, а им и самим СМС нужны порой.

2) Командер неправильный

2.1) У него оружие работает по разным целям с разной дистанции

2.2) Он умрет от первой же ракеты/лазки\ленса\бластера\мельты.

Блин, вместо Плазмы по невнимательности поставил Физионку. Согласен, умрет. С Плазмой проживет, пригая из-за укрытий и обратно.

3) Стелсов нужно брать либо больше, либо не брать совсем, я уж не говорю о том, что на этот формат они не нужны и , вообще-то говоря, конкуренцию с кризисами не держат.

...

5) Крууты 11 допустимо, но плохо. по ГОСТу 17+.

Ну не проксить же ему полростера! :)

я уж не рассматриваю вопрос, а зачем они здесь вообще ????!)

Это из личного опыта. Пасов я конвертил из ФВшников. Руководствовался тем, что из 2х БФ у меня выходит 8 Пасов и 16 ФВ.

P.S. Согласен, мои ростеры далеки от совершенства, и благодарен за критику, но... Набить одними кризисами армию, это как-то... не бэково, чтоле <_<. Хотя кому как? Если Wilhelm Dunkel ориентирует себя на турниры, то да, кризисы его все. Я себе такую цель никогда не ставил, для меня главное - фан и удовольствие от игры.

Лично мне с точки зрения красивости хочется стелсов и пираний, только пока не ясно, как их использовать))

Пираньи - весчь замечательная. В отрядах кто по одной, кто по две используют их для блокировки вражеской техники, поэтому зачастую катаются с фузионкой. При этом снимают с них дронов и используют их для скоринга или скрининга. Правда лишний КП при этом появляется, что не есть гуд в игре на Кил-Поинты.

А вообще, если ориентируешь себя на турниры, посмотри ростер http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2417626. Таким или похожим, с той или иной степенью вариативности, играют, чтобы ногебать.

Изменено пользователем Herzen

Спасибо)) Мой девиз - скорее красиво превозмогать, нежели конкретно ногебать)) То есть я люблю собранные через энное место, но при этом рабочие ростеры)) И да, у меня на кубах или все - 5-6, или - 1-2. Так что периодически у меня работает то, что работать "не должно", и наоборот))

А вообще совет: попробуй составить несколько ростеров, обкатай их и уже реши, что тебе по душе, а что нет. А то ведь сколько игроков - столько и мнений. А какие холиворы были! Одни - за моблиность и MEQ, другие - за постройку укрепленных баз, третьи - вообще за расписки из масс ФВшников. И каждый ростер в той или иной ситуации становился играбельным.

P.S. Правда, в одном все соглашаются - веспиды практически бесполезны, но они мне нравятся :)

Рекомендую также почитать вот этот блог. Там много чего интересного написано, и не только о Тау.

http://www.3plusplus.net/p/armies-in-5th-e...n-articles.html

Изменено пользователем Herzen

P.S. Правда, в одном все соглашаются - веспиды практически бесполезны, но они мне нравятся :)

Вы просто не умеете их готовить. От них не надо просто ждать чего-то сверхъестественного, т.к. они не являются тем, на что очень похожи с первого взгляда - антиMEQ-отрядом. Да, они дороги и на их деньги можно взять более играбельные вещи (про слот молчу, ибо здесь у нас конкуренция практически отсутствует). Да, они хрупки до безобразия. Однако при прямых руках и хотя бы средних кубах они реально могут заиграть яркими красками.

Ну и повторюсь: они должны очень хорошо сочетаться с остальным ростером.

А что к ним можно взять, или вернее в какой ростер их можно взять? Мне для чистого интереса.

Ну тут всё зависит от вашего метагейма, как ни банально это звучит :). Здесь это будет оффтоп. Скажу лишь, что при наличии более-менее нормального террейна Веспидов можно использовать, к примеру, для дескоринга на последний ход (учитывая их хорошую мобильность и умение быстро передвигаться по пересечённой местности). Если интересно. могу кинуть в личку свой ростер на 2000 :)

Бросай, буду рад.

И такой вопрос: что можно использовать на низких форматах против свармы? Особенно, против спама нидов, когда в ростере идет 2 Тервигона, вориор и стиллеров по мелочи.

Ну тут всё зависит от вашего метагейма, как ни банально это звучит :) . Здесь это будет оффтоп. Скажу лишь, что при наличии более-менее нормального террейна Веспидов можно использовать, к примеру, для дескоринга на последний ход (учитывая их хорошую мобильность и умение быстро передвигаться по пересечённой местности). Если интересно. могу кинуть в личку свой ростер на 2000 :)

для дискоринга тогда лучше уж пойдёт пиранья или фиша, радиус-то у неё побольше, и попыток дискора 2. А можно и мне ростер с веспидами в личку, уж очень интересно.

И такой вопрос: что можно использовать на низких форматах против свармы?

на 750 вмещаются 2 хаммера с дисрапшн и трекером, гостовые десрейны, 12 файров (либо 6 с фишой) и коммандер-десрейн. И ещё остаются очки для перепрофилирования коммандера или ещё чего.

Не пробовал лично, но ядро из хаммеров и десрейнов должно успешно боротся с большинством угроз на 750, а уж ниды точно будут плакать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...