Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау Баттлфорс и первый ростер

Рекомендуемые сообщения

Выкинуть всех тау, взять Лисандера, штурмтермосов, ЛР, и играть чистыми марам

расколол :D

про танк понял, про кризов понял, про бродов понял. насчет убивания любой техники - снятый маркерами до 6+ кавер и балила 4 от тех же маркеров- 3 выстрела и ну если ток оочень не везет то не падает любой танк. ну и с броней 14 не так много техники я встречал.

про то что от урок спасает- так это не то чтоб на сто процентов, но помогает снять передний рядок как минимум под рапидом или с большей дистанции пукать по ним и кайтить пока не проредятся их ряды.ну а фв не тащат у меня потому как каверы заняты бродами 1 или 2 пачками, зачастую сидит хх за руиной, или девастаторы или еще кто, 12-24 фв не так легко найти место в кавере вообщем. приходится распихивать их плотной кучкой в кустах или еще где как правило на своей половине поля. они там сидят и ждут пока их убьют.дистанция великовата даже для 30" , ну а выход на оперативый простор обычно у меня их сразу убивает.

самый злой десант это ленд райдер БА сброшенный в мой тыл + дроппод со стернгардами или вангардами. парашутисты это как правило имперские ветераны, стернгарды или вульфгарды в дропподе - нормальных флеймеров в плотно рассиженных фв оч хватает - на 3 вундят, норм сейв- половину спасает по идее. но умирает 4-5 тел, остальные с гарантией в 75% с лидершипом в 7 - убегают [ну уж нет]. может мне конечно и не везет тупо да и играл я не так много, но кроме как против совсем нубских игроков фв мои ниче не могли сделать даже 2 паками по 12. тупо не хватает им точности для дамага, а маркеров отдавать под нормальный сейв врага жалко.когда с урками, недами и проч играю тогда ладно, но вокруг в осномном нерконы и все виды маринок потому с их 3+ армором как то не оч борюсь я.

воощем принял к сведению и попробую фвшек поюзать то я чот вот уже вижу как я стою и пялюсь на стол и понимаю что посадить их мне некуда кроме как в глубь свой половины стола. греть объективу будут :) мб есть смысл брать аегис лайн тогда?

спасибо за инфу в любом случае поработаю над арми листом и поправлю его тут. тока вот чтоелсеров с марками и калгара точно оставлю :D прост они у мня по опыту самые активые

Изменено пользователем l2r

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стоит забор, за забором ФВ цепочкой и квадган. Вывалившиеся штерны сперва огребают от квадгана. Допустим, ФВ стоят плотно, и каждый темплейт накроет пятерых (а можно так растянуться, что и троих с трудом заденет). ~18 попаданий, включая болтеры, 9 ран, 5 трупов, после чего кидаем 8 лидак шасуя. В твой ход в них летит ведро плазмы, ой, плазмы здесь нет, ну значит, ведро 5 силы, а затем термосы покажут, как маленьких обижать.

Стоит забор, за забором ФВ цепочкой и квадган. Вывалившиеся штерны сперва огребают от квадгана. Допустим, ФВ стоят плотно, и каждый темплейт накроет пятерых (а можно так растянуться, что и троих с трудом заденет). ~18 попаданий, включая болтеры, 9 ран, 5 трупов, после чего кидаем 8 лидак шасуя. В твой ход в них летит ведро плазмы, ой, плазмы здесь нет, ну значит, ведро 5 силы, а затем термосы покажут, как маленьких обижать.

ништяяк, доработаю новый арми лист с забором и протестирую на БА товарища. а вот еще вопрос - как я понял, теперь можно дать командору адванцев стабилизейшн и потом в начале боя войти им в юнит тех же бродов. и поскольку слоу и пурпосфул теперь дается на весь юнит, а а кодекс тау говорит что каждый в юните должен брать этот апгрейд, но командор по началу то один, знач все легально. +лидершип 9 или 10 для бродов. есть ли смысл брать такого спец командора чтоб бродам лучше бегалось ну и взять им например по таргетинг арею?

• 1 месяц спустя...

почитал свои сообщения :) Такой нубас вообще :)

Сейчас в ростере держатся:

шасО (тл плазма, ракеты, мультик, щитовые дроны х2, по фану - наркота)

фв 3 по 12-ть (БСФ, нож)

пасоны х8

рыба 120 очков (смс, помехи, мультик, лок)

броды два по 4 (плазмы и смультики).

Кризисов как не было, так и нет :) только проксеные.

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток, форумчане. Кажется, на одного тауфила стало больше.

В настольный ВХ40к никогда не играл, но хочется.

Сам из Беларуси, продажу минек осуществляет только один сайт - oz.by, доставка относительно долгая, поэтому хочу взять модельки скопом.

Планирую:

- Набор миниатюр "Warhammer 40.000. Tau Empire Battleforce" (новая версия)

- Набор миниатюр "Warhammer 40.000. Tau Empire Kroot Carnivore Squad"

- Figure Cases and Bags: Figure case (Кейс для миниатюр)

Вопросы:

Какая комплектация у батлфорса? Будут ли варианты вооружения у кризисов и ФВ? Планирую играть на 750-1000, что еще нужно прикупить? Броды, кризисы?

Стоит ли покупать отдельную миньку О'Шоваха? Или можно один из кризисов переделать? Стоит ли брать кейс для минек, или можно с успехом адаптировать строительный органайзер? Финансовых проблем нет, но и тратить деньги попусту не хочется.

Спасибо!

Вопросы:

Какая комплектация у батлфорса? Будут ли варианты вооружения у кризисов и ФВ? Планирую играть на 750-1000, что еще нужно прикупить? Броды, кризисы?

Стоит ли покупать отдельную миньку О'Шоваха? Или можно один из кризисов переделать? Стоит ли брать кейс для минек, или можно с успехом адаптировать строительный органайзер? Финансовых проблем нет, но и тратить деньги попусту не хочется.

Спасибо!

Батлфорс содержит крайне нужных и полезных ФВ (винтовки/карабины), кризов ( по одной стандартной пушке всех видов на брата: 3 мельты, 3 плазмы и т.п. - циклобластеров всяких естественно нет), а также спорных стелзов (3 штуки, берсты + 1 мельта) и одну пираньку (берста/мельта). последними тоже можно играть но стелзов желательно 6-ро с двумя мельтами (соответственно два набора) а пиранек нужно желательно 3 штуки чтобы что то могли... лично мне и те и те нравятся, но не все со мной согласятся. есть варианты очевиднее.

Кризисы и броды лишними не будут. можно их максить, можно не максить, тут уже скорее личные предпочтения идут. Ну и "наше все" Риптайд, можно даже на малый формат пихнуть к вящему батхерту оппонента.

Фарсайта стоит купить хотя бы ради его новой шикарной миньки. Ну если Вы не мастер конверсий конечно который сделает лучше.

Еще скорее всего понадобится эфирный, если не думаете дожидатся саплая на анклав Фарсайта, ну и фиша ФВ.

Изменено пользователем Rost_Light

А в коробке с тремя кризасами дополнительное вооружение есть? Циклобластер, например? Фиша - это БТР Скат?

Ммм, а почему эфирный? В HQ ведь может быть или коммандер или эфирный, да? Вроде у Шоваха прикольней статы - хотя, не мне судить :)

А в коробке с тремя кризасами дополнительное вооружение есть? Циклобластер, например? Фиша - это БТР Скат?

Ммм, а почему эфирный? В HQ ведь может быть или коммандер или эфирный, да? Вроде у Шоваха прикольней статы - хотя, не мне судить :)

Насколько я знаю в батлфорсе те же самые литники что и в коробке кризов. инфа 90%. Циклобластер, фрагментайл проэктор и плазма есть в коробке с новым коммандером, но если честно я еще не видел ни одной расписки где бы их использовали не по фану. я своему коммандеру циклобластер прикрутил только потому что он мне нравиться (магниты наше все... возможно стоит оторвать обратно), а так это не лучшее вложение.

Фиша - Devilfish. Ну или да, скат.

В слот HQ можно брать до двух юнитов на один ФОК. В новом кодексе Фарсайт может не только ходить под ручку с кефирными, но и взять под венец Шэдоусан. Все ограничения сняты. (разве что в саплае добавят и то не факт).

На малый формат Фарсайт играет плохо, а кефирный дешев и крайне полезен.

Изменено пользователем Rost_Light

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...