Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау Баттлфорс и первый ростер

Рекомендуемые сообщения

После очередной поездки в Поднебесную меня охватило непреодолимое желание собрать "космических коммунистов". Т.к. опыта в 40к у меня ровный ноль, хотелось бы получить общее представление о расе и применении отрядов, как минимум тех, что в баттлфорсе. Для начала планирую собраться на 500, с последующим расширением до 750. Буду благодарен за любую помощь в данном деле.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из конкретики:

1. Варианты использования XV25.

2. Варианты закачки командира.

3. Варианты использования дронов.

4. Что навешивать на Девилфиш?

Я бы предложил все же в первую очередь - поиграть самому, проксей или в вассале. Почитать форумы, наши и ненаши. И так далее. Все равно мнение можно составить только на основании собственного опыта.

Тау достаточно специфично соотносятся с нынешним метагеймом.

Далее имхо по вопросам:

1. Варианты использования XV25.

Я стелсы не использую, точнее, очень редко и прикола ради. Когда использую - то без фузионок, в инфильтре если первый ход мой, или в аутфланке. Попробовать расстрелять в упор что-нибудь не очень бронированное и важное, типа фангов.

2. Варианты закачки командира.

Не особо отличаются от вариантов закачки обычного кризиса. Раньше мне нравилась "аврора" - плазма+циклобластер, сейчас я от нее отхожу потихоньку. Вообще, командующие у тау, если не говорить о спецчарах (которые своих очков не стоят) - это несколько более дорогие и чуть более точные/живучие пилоты кризисов.

Главное с ними - не перекачивать.

Из спецпредметов актуально только GPS он же Positional Relay, но с ним надо четко понимать, что и как делаешь.

3. Варианты использования дронов.

Щитовые и стрелковые дроны - по вкусу. Маркердроны даже в компании стелсов - по своей цене бесполезны. Снайперские... сколько я ни пробовал, они себя не оправдывали. Хотя и забавны.

4. Что навешивать на Девилфиш?

Два варианта с моей точки зрения. "Warfish" - полная закачка на 120 очков (смс, мультитрекер, TA, дизрапшенпод). К сожалению, за такие деньги убивает плохо. "Dumbfish" - голая фиша с дизрапшенподом. Служит для перевозки ФВ, для целеуказания при дропе (если взята обязательная к пасам), для блокирования противнику хода и просто чтоб была. Своих очков не стоит, но лучшего не завезли, стала лучше с тех пор, как в FAQ'е разрешили вопрос касаемо киллпойнтов с дронов (они вообще говоря нередко выигрывали мне партии). Я в своих ростерах потихоньку перешел от первого варианта ко второму.

Изменено пользователем Habilis

Спасибо! Можно прояснить вопрос про "киллпойнты с дронов", ибо я не в теме.

Еще один важный вопрос для меня - это чем (желательно из баттлфорса, если совсем никак - то вообще) убивать технику противника на 500/750 очков. Ибо пока что кроме командира претендентов не увидел.

Можно прояснить вопрос про "киллпойнты с дронов", ибо я не в теме.

До выхода последнего фака был спроный вопрос по поводу дронов на технике, когда они считаются, а когда не считаются за отдельный киллпоинт.

Еще один важный вопрос для меня - это чем (желательно из баттлфорса, если совсем никак - то вообще) убивать технику противника на 500/750 очков. Ибо пока что кроме командира претендентов не увидел.

Из батлфорса - мизлы и фузионки. Не из батлфорса - тоже самое впринципе + рельсы (в основном легкуб технику десрейны бьют, тяжелую - рельсы)

У тау в принципе дальнобойного антитанка две разновидности - ракеты с кризов, и рельсы. Прочее (сикеры) сложнореализуемо.

С фузионками же проблема та, что если до тебя что-то доехало на мельта-дистанцию, взрывать это часто поздновато - транспорт свою миссию выполнил и сейчас начинка так или иначе сделает больно. Есть вариант суицид-дропа (обычно - кризис со спареной фузионкой, или как вариант, несчастная Шэдоусан), сам я такое не использую.

По закачке Коммандника рекомендовал бы Линкутую Мислу + Плазму + МТрекер. На мисле сила высокая, а линкнутость позволяет перебрасывать на попадание (это тебе пригодится, т.к. Пасов у тебя нету для поднятия БС). Ну а плазма имеет низкий АП, что хорошо против маринада и легкой техники (да и еще рапидное, в связке мув на 6 + пострелял + мув на 6 в асолт-фазу отлично работает).

А вообще рекомендую запроксить хотя бы одного Брода и одного кризиса - этого тебе хватит до 750 - так как на 500 играть не фаново )

То есть до 750-ти разгоняться - без вариантов Брод и Кризис? Или еще какие варианты присутствуют?

Брод нужен в любом случае - он дешевый и самый эффективный антитех у Тау. Дать ему Мтрекер и шилд-дрон - и СМСками пострелять сможет без ЛОСа, и выстоять против огня противника. В + еще Пасов взял бы, штук 4-6. В 5й редакции, Пасы наше все :) С повсеместным 3 БСом сильно много не настреляеш.

Я на 750 беру Командника и Кризис-Элиту с одиноковой закачкой - маринам портят нервы только так своими прыжками из кавера/в кавер.

Пиранья с фузионкой. Но опять же - не применял толком.

Кризисы/броды - основа армии, главные носители тяжелого вооружения. Без них нынче тяжело жить, "мотопехота" не слишком хорошо работает.

Пиранью очень хочется - больно она красивая))

Я правильно понял, что первоочередная очередь закупки - это Брод, еще один Кризис, Пасы, возможно, еще крууты?

Коммандер, ещё 3 кризиса, брод. Это на 750. Из щитов от кризисов делаешь щитовых дронов, из 6 ФВ делаешь пасов. На более крупные форматы ещё много костюмов, крутов и фиш пасам.

Пиранью очень хочется - больно она красивая))

Я правильно понял, что первоочередная очередь закупки - это Брод, еще один Кризис, Пасы, возможно, еще крууты?

Пиранья относительно бесполезная, но забавная. На данный момент – просто слишком дорогая за свои возможности. Но чисто по фану – можно. Ещё – у неё лоб очень широкий. Иногда это полезно, но чаще мешает.

Крууты, на мой взгляд, очень полезны. Как скрин от ХтХ, как дешевый домашний скоринг, иногда могут даже аутфланкнуться. Главное, ИМХО, не считать их рукопашниками. ;) А так – 2+ ГОСТовых отряда по 17 рядовых клювов. Наше почти всё.

А бродов и кризисов мало не бывает. У меня сейчас рабочий вариант – 6 бродов, например. :rolleyes: И кризисов 7+, по ситуации.

из 6 ФВ делаешь пасов.

А они шлемами не отличаются от обычных ФВ, разве?

ЗЫ: Что такое Тетра и с чем ее есть. В книжке я ее не заметил((

Тетра - это из IA3, продукт форжволда. Форжа недавно выпустила апдейт к своим правилам на тау:

http://www.forgeworld.co.uk/News/Downloads.html

Когда как, иногда нет, иногда разрешают модели из ИА, иногда даже листы из ИА. У нас в Королеве на турнирах как раз разрешены модели из ИА.

То есть эти вкусности надо пока отложить до лучших времен, дабы не услышать от оппонента: "Я с ЭТИМ играть не буду"? Или все же их можно брать?

То есть эти вкусности надо пока отложить до лучших времен, дабы не услышать от оппонента: "Я с ЭТИМ играть не буду"? Или все же их можно брать?

Главная проблема форджа в том, у них скульпторы в разы лучше делают свою работу, чем люди, которые пишут удивительно кривые правила - не было ещё ни одной книги в которой бы у всех отрядов все было бы прописано (банально забыли вписать правило). Поэтому многие с правилами от форджи играть не любят.

Все-таки, отличаются шлемы пасов от шлемов ФВ?

Да, но не сильно. У них более длинная и заостренная задняя часть шлема. Детально я пока не сравнивал.

То есть, по-хорошему, пасовнадо брать отдельно?

Если не жалко денег - да. И если не жалко 6-ти лежащих без дела фаер вориоров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...