Гламурный Лубоед Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Итак, господа, съездил в Витебск. Ростер планировался другой, но за неимением времени на фулл-покрас он был таким: HQ: HQ1: Imotekh the Stormlord - 225 Pts HQ1: Royal Court – 125 Pts - Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance), Solar Pulse (20 Pts) – 55 Pts - Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance) – 35 Pts - Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance) – 35 Pts HQ2: Overlord (90 Pts), Warscythe (10 Pts), Mindshackle Scarabs (15 Pts), Tachyon Arrow (30 Pts), Resurrection Orb (30 Pts), Sempiternal Weave (15 Pts), Phase Shifter (45 Pts), Phylactery (15 Pts) in Transport 1 – 250 Pts HQ2: Royal Court – 125 Pts - Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance), Solar Pulse (20 Pts) – 55 Pts - Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance) – 35 Pts - Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance) – 35 Pts Troops: Troops1: 8 Necron Warriors (104 Pts) in Transport #2 – 104 Pts Troops2: 8 Necron Warriors (104 Pts) in Transport #3 – 104 Pts Troops3: 8 Necron Warriors (104 Pts) – 104 Pts Fast Attack: FA1: 7 Canoptek Scarabs – 105 Pts FA2: 7 Canoptek Scarabs – 105 Pts Heavy Support: HS1: Doomsday Ark – 175 Pts HS2: Doomsday Ark – 175 Pts HS3: Annihilation Barge (90 Pts) with Gauss Cannon – 90 Pts Transports: Transport1: Catacomb Command Barge (80 Pts) with Gauss Cannon – 80 Pts Transport2: Ghost Ark – 115 Pts Transport3: Ghost Ark – 115 Pts Total: 1997 Pts KP: 15 Первая игра. Александр Шкода, Полоцк, Орки. Пять трукков, две багги, вагон с Газзи, ОТДЕЛЬНО Сникрот с коммандос, нобобайки, нобятник пеший в одном из трукков, 6 лутасов. Четверти, КП, Маркеры. Выиграл кубовку, оставил ход себе. Будучи в полной уверенности, что Газзи будет со Сникротом, выбрал самую забитую импассами четверть, заткнув все дырки скарабами и пешим отрядом с Имотехом, чтоб оно не вылезло ниоткуда. А оппонент не знал об этой комбе (!) и возил Газзи в вагоне. Молнии заиммобилайзили две багги. За два хода, что он ко мне шел - я убил пару-тройку трукков, два удачно легших на борт вагона шаблона 9-1 не пробили - я не смог кинуть 3+. В итоге он доехал, а неотвратимость ситуации я понял уже ходу к третьему-четвертому, но выбранная четверть не позволила нормально разлететься. Имотех провалив 9е лидерство убежал, скарабы ничего обычным оркам преподнести не смогли, в итоге я отвел только одну арку. Лорд завяз в пеших нобах на 4 хода, где и скончался, убив 1го - оппонент кидал ковры и 5+ инвули как... :) В итоге 1-19, слив по всем статьям. Предв. итог: сам дико натупил как с деплоем, так и со стилем игры, пять трукков - неприятно, даже если бы стрелял вдвое успешнее - все равно уши доехали бы, а их хватает для шинкования некронов. Надо было сразу разлетаться и разводить все это - стрельбы у меня было достаточно, я сам себя загнал в бутылочное горлышко... Вторая игра - Бубон, блады. Два ШР, атерми с молотками, термилибр, 2 по 5 скаутов, ассолтники 2 мельты/молоток, девастаторы с ракетами, либродред, дред с талонами, сангвинор. Классика, 2 башни, КП Выиграл ход, оставил себе. Задеплоился на всю длину своего стола, распихав думсдейки по флангам, чтобы накрывать все поле. Бубон увел почти все в резерв и... перехватил ход. В итоге молниям бить было некуда (никого ничего), стрелять особо тоже - убил тока девастаторов. На его второй ход вышла вся армия которая очень оперативно покарала мой фланг - я опять же статично стоял и отстреливался, чего делать не стоило. Оверлорд поспешил на помощь. Убил Сангвинора, оторвал руку талонщику тахионкой. Потом его прочарджили атерми, он умер и встал. Потом оверлорд прочарджил атерми, умер и встал. Потом атерми прочарджили оверлорда - он умер и встал. В итоге эта вакханалия продолжалась до моего 7го хода, когда он все-таки не встал. Как Бубон не старался поставить термосов так, чтобы я не мог встать, я находил место в 3х дюймах и в дюйме от его подставок. В итоге лорд убил половину термосов. Но в остальном все было грустно, я на подлете сбил один из ШРов, но 2 ассолтника дотянулись до моего деплоя, где и сидели в пешем отряде два хода, дискоря мою башню. Убить я их не смог. В итоге - слив по башням, слив по КП, я ему набил чуть больше 1000 очков, он мне - 1500 где-то. В итоге 3-17. Тупо задеплоился, надо было отдавать первый ход и деплоиться на максимальном расстоянии от него, тогда было бы больше шансов его сбить. Предварительный итог: два ШРа неприятно, они либо доставляют ко мне свои хтх отряды, либо выходят из дипстрайка и стреляют больно - причем опять уже возле меня. Против них очень помогли бы два лорда, но у меня был долбанный Имотех Третья игра. Паша, Минск, Темплары. ЛР с атерми, ЛРК с атерми, рина, разор, дред, два спидера, пешая тактичка с лазкой. ДОВ, Маркеры, Башни. Я опять выиграл ход, оставил его себе на ДОВе - до сих пор не знаю, зачем. Видимо надоело играть вторым волками, вот меня и переклинило на весь первый день. Задеплоился уже в целом правильно, при этом первые три хода творил в ночи непотребства - оверлорд заиммобилайзили ЛРК, ЛР обожрали скарабы до 8й брони по кругу и отъели лазку, оттуда вышли терми их покарать - покарали, но 5 терми в чистом поле были быстро убиты, чемпион императора вылез карать вторых скарабов - покарал, но остался в чистом поле один в вунде БЕЗ БРОНИ - тоже был покаран. Оверлорд оторвал руку дреду (клавзу, надо было отрывать лазку, но не ожидал, что будет дальше), сначала иммобильнул, потом лопнул разор, не дочарджив до начинки. Рина тоже была в иммобиле, он пересадил трупсу в ЛР, сныкав их подальше. Один спидер лопнул, второй сныкался и не отсвечивал. Потом на 4й ход ночь кончилась... и я за один ход потерял полармии. ЛР стреляет оставшейся лазкой - хит, пень, не-ковер - 5. Дред стреляет - хит, пень, не-ковер - 6. Тактичка стреляет Лазкой - хит, пень, не-ковер, 5... ассолтка с ЛРК стреляет - та же хрень... оставшийся спидер вылетает и стреляет ракетами - еще один бабах... Пять машин с 13 лбом и бортами (Пусть опентоп, неважно) в один ход в ковре с одиночных выстрелов - у меня такого не было никогда... Лорда в итоге забили вторые атерми. ЛР с 8й броней я таки добил, но оставшийся чувак из скоринга ухитрился пересесть в иммобильный ЛР и на 7й ход из неподвижного вышел на 8" и на ране добежал до точки. В итоге - слив по праймари, ничья по башням, я ему набил где-то 1400, он мне где-то 1250 - в итоге тоже ничья. 6-14 Предварительный итог: Темпларов я по-прежнему не особо боюсь, два ЛРа я сумел нейтрализовать с помощью 1 лорда и скарабов, термоса ко мне в деплой даже и не сунулись. Чуваку реально повезло на 4й ход из ушей сбить мне полармии. Лететь на маркеры было уже нечем, идти пешком в чистом поле - стремно... добил бы 1 чувака из трупсы или дочарджил бы оверлордом до начинки разора - было бы 10-10 минимум... Я уже был в диком днище, плюс у меня была недокрашенная армия, поэтому на хороший результат по овераллу я и близко расчитывать не мог, но планировал получше потренироваться во второй день Четвертая игра. Сестры. 100500 ринок с тетями с огнеметами/мельтами, сестры с ХБ, два экзорциста, Селестина, Киринов с флагеллантами. Классика, КП, маркеры. Ход проиграл, он задеплоился кучненько - я ход перехватил. Имотех впервые попробовал сделать ночь второй ход - убил 4х сестер, которые вылезли из рины хз зачем. Вкратце - Селестина вставала 3 раза, не встала только на последний 7й ход. Причем была без брони - ее обожрали скарабы. Арка летящая на третий маркер была взорвана 3мя серафимками, одна погибла от разлета, две оставшихся прочарджили начинку, убили 1 некрона, я не кинул 9й лидак и убежал отдав третий маркер. Скарабы обожрали три рины. Экзорцисты не сделали НИЧЕГО - убили пустую машинку из-под лорда, пару некронов и Думсдей арку на 7й ход. Лорд лопнул рину, убил начинку, к нему пришел Киринов с Флагеллянтами - умерли от яростного оверлорда. Лорд пытался дойти до экзорцистов, не смог и умер от дакки. В итоге я выиграл 12-8, взял КП, слил маркеры (долбанный 7й ход уже третью игру подряд!!!) набил больше тысячи но и потерял много... Пятая игра. Тираниды. 2 тирана, тиранофекс, два карни, мавлок, два по 8 стилеров, термаганты, 3 ворриора, 3 зоантропа, какие-то летающие мелкие хрени. Четверти, Башни, маркеры в центрах четвертей. Отдал первый ход. В центре был гигантский импасс - размером, наверное, реально в 1/6 стола. За ним задеплоились все монстры. Стилеры аутфланк, зоантропы тоже, термаганты резерв, ворриоры резерв. Стратежно подставил под аутфланг одну из думсдей арок, посчитав, что дакки мне хватит на все остальное. Не ошибся. Одни стилеры вышли не там, вышедшие лопнули думсдейку, потом сразу скопытились. После этого - сразу начал разлет на точки - изза импасса пришлось облетать. Скарабы обожрали карнифекса и тиранофекса от брони, Зоантропы умерли от блина, летательные хрени тоже, мавлок выкопался под отрядом имотеха, отскаттерился убив лишь одного, после чего 2 вунды потерял от мимо летевшего оверлорда, остальные от дакка-дакки. ворриоров укопал оверлорд. В итоге на 5й ход игра закончилась (так всегда), у него остался карни без брони в 3х вундах, карни с броней 2х вундах и термаганты на его башне. Изза импасса лететь пришлось долго. В итоге 14-6 изза ничьей по праймари. Был бы 6й ход - было бы 18-2 с гарантией, на 7й был бы вайпаут с еще бОльшей гарантией. Итого - 36 очков, типа в районе 13-14 места из 18 по генералити, с учетом недокраса третий с конца по овероллу. По ростеру - второй оверлорд на барже жызненно необходим. Думаю о необходимости третьей арки - я за все пять игр напрочь забыл про их абилку воскрешать некронов. Хевисуппорт шикарен - что аннигилейшн баржа настреливала, что думсдейки фигачили. Особенно было противнику неожиданно узнать, что я стреляю главным оружием куда мне надо, а по его пихоте еще и разряжаю 10 выстрелов рапидой с гаусс флайеров. Аннигилейшн баржа выдавала в среднем 5-7 хитов тесла дестрактором. По-моему за все время шестерка на ту хит не выпала раза 3... У меня оч хорошо встают войны на 5+. Лорд с орбом на 4+ вставал только в игре с Бубоном - правда, раз 10. В остальных случаях не встал ни разу. Крипетки вставали когда как. Еще для себя открыл, что Оверлорда жалеть и беречь нет смысла - он легко отбивает свои 250+ очков с запасом, и достаточно живуч для этого... Даже если его баржу сбивают - он уже в районе врага и либо к нему сами придут, либо он сам придет куда надо... Изменено 19 марта, 2012 пользователем Бархатный НикРон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо за описание. Имеется ряд вопросов. 1. Зачем имотек? Ночь, я так понимаю, он не продлял. 2. Как получалось стрелять гаус флэерами с арок (и тех и других)? Эффективно? Получалось ли стрельнуть в обе стороны? 3. Не показались ли арки и баржи картонными из-за опен топд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо, ждал репорта. Но что это за ростер? Имхотеп с Думсдами не совместим! По твоему репу не очень очевидно, что арки не решают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Арки действително не сильно к месту, тут есть ночь, поэтому скорее взять косы, они подлетят спокойно ночью а потом вжарят. За репорт плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Отвечаю на все вопросы сразу :) 1) Имотек. Был взят за неимением ВООБЩЕ никаких других покрашенных моделей в зоне досягаемости :) Планировался, естественно, другой лорд - но хотелось потестить, поэтому пришлось играть фактически без 225 очков. Из его достижений - иммобил двух багги, 4 сестры и вунда тирану. Больше он не сделал НИ-ЧЕ-ГО. В игре с сестрамИ, правда, перехватить ход помог, но там было не критично. 2) Гаусс флайеры оказались офигенной штукой, на любой арке. Пример - игра с тиранидами. Выходят из аутфланга, чарджат арку. Да, съедают ее. Потом вторая думсдейка лупит шаблоном куда мне надо, а с борта выдает 10 выстрелов рапидой. Другие арки аккуратно разместились между стилерами и мавлоком и аккуратно выбирали цели - с одного борта - только с борта по цели, с другого борта - вместе с начинкой по цели. В моем варианте с начинкой с одного борта выдавалось 26 выстрелов рапидой + 2 криптековских. Двух залпов не переживал никто - 5 атерми, мавлок, серафимки, полная пачка стилеров... все, в кого удавалось вписать с бортов - ложились на ура. Тем более можно же еще и летать на 6 и лупить... 3) Против 8й силы без мельта-эффекта я не испытывал серьезных проблем. Экзорцисты, девастаторы, скауты с ракетами, тайфуны, ассолтки - все это в целом не делало мне практически ничего. Только когда там уже ведро вываливалось - в стиле "2 экзорциста шесть ходов стреляли в одну думсдей арку". Но игра очень часто идет до первого пня, это правда. За счет ночи 2-3 хода можно пытаться нейтрализовать угрозы с 9й силой - лазки - вот с темпларами мне это не совсем удалось, хоть я и устроил трехходовый гуляй-город, там в основном летели иммобилайзы... С глансов меня сбивали может быть 1-2 раза за все время... Единственная лодка, потрясающая живучестью - это, конечно, командная баржа, за счет возможности отмены иммобилайза за вунду. Продлевала живучесть лодке просто феноменально. Потому что выходило часто - выстрел-гланс-не-ковер-5 - иммобилайз. А вот фиг вам, а не иммобилайз :) Ливинг металл также спасал очень часто. Поэтому почти не страшно общаться с глансами... 4) Арки на самом деле обалденная штука. Но есть один нюанс - ими постоянно надо маневрировать и надо ОЧЕНЬ АККУРАТНО деплоить думсдейки. Они действительно могут даже психологически воздействовать. Если они хорошо стоят и противник знает, что в него в любой момент прилетит блинище 9-1 в двойном масштабе - он будет бояться и пытаться их вынести. А если они стоят далеко и аккуратно - можно два хода ими разгуляться в нужные цели. Если пробиваешь - АП1, как правило, решает. Что же касается трупсовых арок - то их, при наличии думсдей арок и комманд баржи, по большей части игнорят до упора. Что позволяет криптекам и, в случае подлета, самим некронам и бортам арки, разряжаться в нужные цели и точечно выносить наиболее неприятные цели. В моем случае, это были и селестина (криптеки ее два раза роняли), тиранидская масс-монстра, разор, рина и спидеры у БТ, трукки у орков (там правда я много мазал)) ну и тд... рину два криптека стопарят с достаточно высокой вероятностью, так как это 3+, 3 - гланс, 4+ пень. Два пня прилетало очень часто. Ну и как бы смерть арки не снижает огневой мощи - можно встать в кратере и продолжать пуляться... [ Добавлено спустя 45 секунд ] Арки действително не сильно к месту, тут есть ночь, поэтому скорее взять косы, они подлетят спокойно ночью а потом вжарят. За репорт плюс. Тут в другом концепция была, поэтому не к месту реально был Имотех :))) Сейчас вместо него уже 100% в ростер придет оверлорд. [ Добавлено спустя 9 минут 24 секунды ] 2All: Краткий обзор того, что у меня в среднем отбивало свои очки и как. Имотех - лишний. Оверлорд - кроме первой игры, где я набил всего 350 ВП, он стабильно набивал свою стоимость и выше. С Бладами - убил Сангвинора, полдреда и половину терми. С БТ - иммобилайз ЛРу, полдреда, врек разору, пара терми - и его лодка по-моему сбила спидер (могу путать). С сестрами - две рины, одна начинка, Киринов, флагеллянты. С Тиранидами - полмавлока, тиранид воины - и выжил :). Понял еще одну вещь - им можно вообще спокойно лезть в самое пекло. Задача лодки реально - сделать флетаут на 24" и рубануть хотя бы раз. Потом, либо мы откидаем ковры и продолжим творить безобразие, либо нас спешат и прочарджат - а это то, что нам нужно. Он в хтх стоит со всеми, чем меньше и элитнее отряд - тем больше он может сделать. А если он еще и встанет... Криптеки - окупались практически всегда с запасом. Это такие фанги с бонусом. Они посносили кучу вундов с монстры, убивали технику, добивали уши от отрядов с гарантией - обломились один раз против БТ, один паразит сбежал из чистого поля )) Скарабы - в двух играх они были бесполезны - орки и блады на двух ШРах, в игре с тиранидами они были практически бесполезны - но подержали Тиранофекса и Карни, обожрав с них броню... с сестрами пригодились - обожрали три рины и раздели селестину - но есть ощущение, что справился бы и без них. С БТ тоже пригодились - обожрали ЛР до 8й брони, после чего крипетки его просто лопнули не напрягаясь автопнями. Но тут опять же, был бы второй лорд - возможно, скарабы бы и не пригодились. За единственный пролет через ЛР Лорд его заиммобилил, что и было нужно. Думсдейки - окупались, когда я их правильно ставил. Если тупил с деплоем - то не окупались совсем от слова вообще. Аннигилейшн баржа - для нее всегда были цели и она всегда вписывала 7-8 вундов... честно говоря, для двух барж я бы не нашел много целей, но для одной они всегда находились - пехота, монстра, спидер... Рины я ей не пробовал вскрывать, во-первхы, потому что не было много рин, а во-вторых, потому что всю технику вскрывали криптеки. Гост арки - окупались, когда двигались. Когда стояли - сливались. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Кстати, помимо первой игры, ВП я набивал не меньше 1100, при всей моей криворукости и сливабельности... Меня убивали либо столько же, либо значительно меньше. ИМХО у некронов есть потенциал на 20-0, просто надо тюнить ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти