Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Виндовс ХР с поддержкой более чем 3 Гб памяти

Рекомендуемые сообщения

Товарищи!

От знакомых ИТ-шников слышал легенду об ХР, способной воспринимать большие объемы оперативки.

Что, мол, такая есть, но только на английском языке.

Слышал кто-нибудь о сабже, тестил ли своими коварными ручонками?

Спасибо.

Нет в этом никакой тайны. Это win XP 64 бита. Правда по дровам у нее совместимость скудная. И поддержки нет никакой. Так что проще с семеркой.

Слышал кто-нибудь о сабже, тестил ли своими коварными ручонками?

Спасибо.

Ставить можно, но в основном только для интернета.

Поскольку ИЕ64 bit есть под нее, в остальном же проблемы совместимости программ и драйверов.

32 битные либо не встанут, либо будут медленнее работать.

есть сборки с русским языком

только толку ноль-пытался на ай3 поставить чтобы запустить премьер цс5 так больше половины устройств не понимает,после подкидывания дров ручками-крах и синий экран

хотя где то наталкивался на слухи что есть сборки х86 с поддержкой до 16 гигов

но скорее всего фейк,ибо никто толком сказать ничего не может,одна бабка сказала :D

фейк конечно, на x32 архитектуре есть свои ограничения, и если частично их обойти можно за счёт PAE, то ограничение на размер 3ГБ памяти для приложения - никак

Почему бы не поставить Win 7 x64?

Единственной возможностью для 32 битной оси видеть свыше 4Гб памяти это Physical Address Extention которая в XP\Vista\7 реализован не полностью. 64 битная хрюша не особо возимела популярность, по этому с дровами могут возникнуть проблемы, но в принципе решаемо. Вопрос только зачем? Чем не устраивает 7?

Вопрос только зачем? Чем не устраивает 7?

Дело в том, что я — слоупок и консерватор.

Я не вижу в семерке ни одного преимущества, кроме работы с большим объемом памяти, а вот недостатков — попой можно кушать.

Мне она просто не нравится. Не нравится практически всем, начиная от необоснованной прожорливости, и заканчивая вырвиглазным интерфейсом. Плашка «Так верстают только м....ки» как нельзя лучше подходит к интерфейсу семерки.

Правда, M$ все равно передушит непокорных директ иксом новым. Но хоть оттянуть момент хотелось бы.

Судя по ответам, инициатива глупая и бесперспективная.

Эх, гори она в аду эта страсть к свистелкам и перделкам, которую так довольно хавает пипл.

Изменено пользователем Kabanus

бгы.... нет, я конечно помню как сам ругался на ХР что красивости эти нахрен не нужны и тормозит она сильно и память жрёт, другое дело тёплая ламповая 98-я)

но по факту, не вижу у неё ни одного недостатка, относительно XP, а вот преимуществ немало, как например:

-автоматический поиск драйверов в инете,

-изменения режима работы видеодрайвера (он теперь при сбое просто перезапускается и не ложит систему),

-сравнительно с ХР много более быстрая работа на многоядерных системах с количеством памяти >2Гб,

-отличная задумка с микшером громкости по приложениям,

-аэро много шустрее работает, особенно заметно в приложениях работающих с канвой,

-более удобная встроенная система архивации/восстановления, теневые копии

-использование USB накопителей как дополнительный кэш

Да много чего по сути, смысл цепляться то? разве что кастрюля старая, тогда конечно да - с <1024Mb оперативки тормозить будет знатно.

Изменено пользователем dimon_metalist

Необоснованная прожорливость? Скажите мне, когда вышла ХР? На в 2001 году, не? И ничего, что она тогда тормозилана новых компах. Семёрка вышла в 2009 году. Разве за 8 лет домашние ПК не стали мощнее в 3-4 раза? В то время не было даже вайфая, блютуса и дома у людей не было по четыре компьютера. И в хр не было встроенной поддержки всего этого добра. Только с тремя сервис паками оно появилось. А семёрка сразу работает...

Кстати, для воинствующих эстетов можно отключить аэро и работать в стиле хр.

перешёл с дос на 95 потому что дьябла не шла

с 95 на NT потому что стабильней,кстати на работе до сих пор с ней Р3 600 стоит на скази дисках для линейного видеомонтажа

с NT на 98 потому что задолбало ждать сервиспаков для нового железа

с 98 на хр ( благополучно минуя МЕ и 2000 ) потому что не шёл дум3

с хр на 7 ( минуя висту ) потому что не идёт премьер цс5

это я к тому что надо понимать зачем ты делаешь переход на другую систему

а не истерить-вышел новый виндос,всем качать!

2 Kabanus

А зачем в твоём случае нужно иметь дофига оперы?

Что ты на этом компе делаешь то?

Дело в том, что я — слоупок и консерватор.

Я не вижу в семерке ни одного преимущества, кроме работы с большим объемом памяти, а вот недостатков — попой можно кушать.

Мне она просто не нравится. Не нравится практически всем, начиная от необоснованной прожорливости, и заканчивая вырвиглазным интерфейсом.

Не-не-не слоупок это я :)

В семёрке много преимуществ над ХР. При правильной настройке она жрёт довольно мало. Я 7 запускал на P!!! 1GHz 256 RAM и всё работало. Все свистелки отключаются. Да и вообще, хрюше уже пора на покой. Она уже просто не успевает за развитием железа.

Долго писал пост с нытьем. Подумал. Удалил. Я необъективен.

Лучше подскажите мне такую штуку.

На ноуте стояла ХР. Все нормально было.

Поставил семерку.

Возникли проблемы с установкой частоты обновления экрана — не поставить частоту, отличную от 60 Гц (на ХР можно было).

Мерцание видно.

Пришлось скачать прогу специальную (PowerStrip, по-моему она называется) и поставить ее на автозагрузку. Некритично, но неприятно.

В чем может быть проблема, как решить?

глупый вопрос-дрова на видео ставил?

винда то сама стандартный подгружает,может и 1950х1050 держать а вот с частотой беда

глупый вопрос-дрова на видео ставил?

винда то сама стандартный подгружает,может и 1950х1050 держать а вот с частотой беда

Разумеется, ставил. И игрушки нормально работали, и все остальное. А вот с частотой беда.

ЧСХ, ХР все нормально определяла даже без драйвера.

На семерке штук пять разных версий драйверов перепробовал, включая сборки типа каталистов — и ничего.

В программе, причем, выставить значение круглое тоже не получилось. Поставил 64 Гц с чем-то (отмерял вплоть до тысячных значение). При увеличении частоты начинали появляться графические артефакты (не такие как при перегреве видяхи, нет) — какие-то линии. На ХР нормально ставилось 75 Гц и отлично работало.

кстати да,недавно ставил систему с видяхой ати

после установки каталиста-640х480 и 8 цветов,хотя скачано с официального сайта и именно для этой карты

воткнул драйвер намного старее ( без каталиста,просто дрова ) с какой то сборки драйверпаков и всё заработало корректно

Вот уж не знаю, где вы всегда дрова берёте. У меня не разу проблем с дровами не было. видюхи ати пользую уже лет 5.

Про ноутбук. Так уж вышло, что за разработку ПО к внутренностям ноутбука отвечает вендор ноутбука (а не производитель узлов, как хотелось бы) И если ноут стар и бородат, а вендор на него давно забил, то тут и начинают всплывать косяки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...