Кобанчегъ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Товарищи! От знакомых ИТ-шников слышал легенду об ХР, способной воспринимать большие объемы оперативки. Что, мол, такая есть, но только на английском языке. Слышал кто-нибудь о сабже, тестил ли своими коварными ручонками? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Нет в этом никакой тайны. Это win XP 64 бита. Правда по дровам у нее совместимость скудная. И поддержки нет никакой. Так что проще с семеркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Слышал кто-нибудь о сабже, тестил ли своими коварными ручонками? Спасибо. Ставить можно, но в основном только для интернета. Поскольку ИЕ64 bit есть под нее, в остальном же проблемы совместимости программ и драйверов. 32 битные либо не встанут, либо будут медленнее работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 есть сборки с русским языком только толку ноль-пытался на ай3 поставить чтобы запустить премьер цс5 так больше половины устройств не понимает,после подкидывания дров ручками-крах и синий экран хотя где то наталкивался на слухи что есть сборки х86 с поддержкой до 16 гигов но скорее всего фейк,ибо никто толком сказать ничего не может,одна бабка сказала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 фейк конечно, на x32 архитектуре есть свои ограничения, и если частично их обойти можно за счёт PAE, то ограничение на размер 3ГБ памяти для приложения - никак Почему бы не поставить Win 7 x64? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Единственной возможностью для 32 битной оси видеть свыше 4Гб памяти это Physical Address Extention которая в XP\Vista\7 реализован не полностью. 64 битная хрюша не особо возимела популярность, по этому с дровами могут возникнуть проблемы, но в принципе решаемо. Вопрос только зачем? Чем не устраивает 7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Вопрос только зачем? Чем не устраивает 7? Дело в том, что я — слоупок и консерватор. Я не вижу в семерке ни одного преимущества, кроме работы с большим объемом памяти, а вот недостатков — попой можно кушать. Мне она просто не нравится. Не нравится практически всем, начиная от необоснованной прожорливости, и заканчивая вырвиглазным интерфейсом. Плашка «Так верстают только м....ки» как нельзя лучше подходит к интерфейсу семерки. Правда, M$ все равно передушит непокорных директ иксом новым. Но хоть оттянуть момент хотелось бы. Судя по ответам, инициатива глупая и бесперспективная. Эх, гори она в аду эта страсть к свистелкам и перделкам, которую так довольно хавает пипл. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) бгы.... нет, я конечно помню как сам ругался на ХР что красивости эти нахрен не нужны и тормозит она сильно и память жрёт, другое дело тёплая ламповая 98-я) но по факту, не вижу у неё ни одного недостатка, относительно XP, а вот преимуществ немало, как например: -автоматический поиск драйверов в инете, -изменения режима работы видеодрайвера (он теперь при сбое просто перезапускается и не ложит систему), -сравнительно с ХР много более быстрая работа на многоядерных системах с количеством памяти >2Гб, -отличная задумка с микшером громкости по приложениям, -аэро много шустрее работает, особенно заметно в приложениях работающих с канвой, -более удобная встроенная система архивации/восстановления, теневые копии -использование USB накопителей как дополнительный кэш Да много чего по сути, смысл цепляться то? разве что кастрюля старая, тогда конечно да - с <1024Mb оперативки тормозить будет знатно. Изменено 16 марта, 2012 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Необоснованная прожорливость? Скажите мне, когда вышла ХР? На в 2001 году, не? И ничего, что она тогда тормозилана новых компах. Семёрка вышла в 2009 году. Разве за 8 лет домашние ПК не стали мощнее в 3-4 раза? В то время не было даже вайфая, блютуса и дома у людей не было по четыре компьютера. И в хр не было встроенной поддержки всего этого добра. Только с тремя сервис паками оно появилось. А семёрка сразу работает... Кстати, для воинствующих эстетов можно отключить аэро и работать в стиле хр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 перешёл с дос на 95 потому что дьябла не шла с 95 на NT потому что стабильней,кстати на работе до сих пор с ней Р3 600 стоит на скази дисках для линейного видеомонтажа с NT на 98 потому что задолбало ждать сервиспаков для нового железа с 98 на хр ( благополучно минуя МЕ и 2000 ) потому что не шёл дум3 с хр на 7 ( минуя висту ) потому что не идёт премьер цс5 это я к тому что надо понимать зачем ты делаешь переход на другую систему а не истерить-вышел новый виндос,всем качать! 2 Kabanus А зачем в твоём случае нужно иметь дофига оперы? Что ты на этом компе делаешь то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Дело в том, что я — слоупок и консерватор. Я не вижу в семерке ни одного преимущества, кроме работы с большим объемом памяти, а вот недостатков — попой можно кушать. Мне она просто не нравится. Не нравится практически всем, начиная от необоснованной прожорливости, и заканчивая вырвиглазным интерфейсом. Не-не-не слоупок это я :) В семёрке много преимуществ над ХР. При правильной настройке она жрёт довольно мало. Я 7 запускал на P!!! 1GHz 256 RAM и всё работало. Все свистелки отключаются. Да и вообще, хрюше уже пора на покой. Она уже просто не успевает за развитием железа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Долго писал пост с нытьем. Подумал. Удалил. Я необъективен. Лучше подскажите мне такую штуку. На ноуте стояла ХР. Все нормально было. Поставил семерку. Возникли проблемы с установкой частоты обновления экрана — не поставить частоту, отличную от 60 Гц (на ХР можно было). Мерцание видно. Пришлось скачать прогу специальную (PowerStrip, по-моему она называется) и поставить ее на автозагрузку. Некритично, но неприятно. В чем может быть проблема, как решить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 глупый вопрос-дрова на видео ставил? винда то сама стандартный подгружает,может и 1950х1050 держать а вот с частотой беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 глупый вопрос-дрова на видео ставил? винда то сама стандартный подгружает,может и 1950х1050 держать а вот с частотой беда Разумеется, ставил. И игрушки нормально работали, и все остальное. А вот с частотой беда. ЧСХ, ХР все нормально определяла даже без драйвера. На семерке штук пять разных версий драйверов перепробовал, включая сборки типа каталистов — и ничего. В программе, причем, выставить значение круглое тоже не получилось. Поставил 64 Гц с чем-то (отмерял вплоть до тысячных значение). При увеличении частоты начинали появляться графические артефакты (не такие как при перегреве видяхи, нет) — какие-то линии. На ХР нормально ставилось 75 Гц и отлично работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 ну дык, амд никогла нормальными драйверами и не славились, что уж тут какая версия видяхи то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 кстати да,недавно ставил систему с видяхой ати после установки каталиста-640х480 и 8 цветов,хотя скачано с официального сайта и именно для этой карты воткнул драйвер намного старее ( без каталиста,просто дрова ) с какой то сборки драйверпаков и всё заработало корректно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вот уж не знаю, где вы всегда дрова берёте. У меня не разу проблем с дровами не было. видюхи ати пользую уже лет 5. Про ноутбук. Так уж вышло, что за разработку ПО к внутренностям ноутбука отвечает вендор ноутбука (а не производитель узлов, как хотелось бы) И если ноут стар и бородат, а вендор на него давно забил, то тут и начинают всплывать косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти