Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кустодианская гвардия

Рекомендуемые сообщения

Кстати, если интересует худлит, был такой рассказ, Blood games(в HH сборнике рассказов).

ВОТ ОН САМ в принципе переведнный на русский Гильдией

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для меня кустодес ассоциируются с Кремлевским полком

Хорошо не с зелёным сыром или спагетти монстром, чесслово.

Аналогии с историей тут неприменимы, читайте бэк.

Не хватает сил читать бэк - незачем постить ахинею.

Ещё один подобный пост и будет пред за флуд.

Тут обсуждается не кремлёвский полк, а вх40к, не ВоВ, а 40е тысячелетие(ну, или 30е). Если сказать нечего, кроме дутых аналогий, имеет смысл промолчать.

Изменено пользователем HorrOwl

Ну рота охраны разросшаяся сопоставимо масштабам Вахи. =))

И они таки нормальные, другое дело что у них "охранять и защищать" в мозгах прошита => узость мышления.

И они таки нормальные, другое дело что у них "охранять и защищать" в мозгах прошита => узость мышления.

Узость? У маринада узость, они все явления в мире делят на те, которые надо уничтожить, и те, которые могут помочь в уничтожении первых.

А кустодий - в первую очередь боец, но может взять на себя практически любые функции.

Рота охраны численностью равной некоторым доеретическим легионам? Оригинально! Вообще-то они личная гвардия Его и создавались специально заточенными доверять одному Импи. И нету у них "охранять и защищать". У них есть "убей любого, кто против Импи", но поскольку они личная гвардия, а Импи припаяли к стулу, то они как им и подобает находятся возле Него.

Кстати, если интересует худлит, был такой рассказ, Blood games(в HH сборнике рассказов), там раскрывалась тема, чем имено занимаются кустодес на Терре, даже в мирное время(до Ереси), разницу между кустодес и маринами ит.д. и т.п.

А вот за рассказик большое спасибо. Начинал читать, но подумал что там про человека-шпиона и не стал заканчивать. Мне не нравиться книги по вахе про обычных людей читать. Ну кроме как про комиссара Каина.

А вообще Импи до и во время ересь же давал поюзать кустов примархам. Как они подчинялись им? Это был прямой приказ Импи, подчиняться Жиллиману и Руссу (я только про эти случаи передачи кустов читал)?

Узость?

Дорн сказал, что у Кости узкий взгляд. =) Когда Костя сказал, что защита Империума = Защите Импи. Дорн - предатель, да. Вместе со Львом и Жилей. Ну и Кораксом. :rolleyes: А маринад вполне себе подвержен залетанию в разные места и расширению своего сознания.

А вообще Импи до и во время ересь же давал поюзать кустов примархам. Как они подчинялись им? Это был прямой приказ Импи, подчиняться Жиллиману и Руссу (я только про эти случаи передачи кустов читал)?

С Руссом был Вальдор - самый главный куст. С Жиллиманом на Монархии был Импи. Так кусты подчиняются Импи и Малькадору (<3). Вальдор в Немезиде отказался с Дорном сотрудничать по поводу ассасинов. Но Дорн там суров. Так же в "Потерянном Освобождении" Коракс спросил у куста какого хрена Импи и Малькадор - светятся, а его библиарию нельзя дверь открыть. Тот ответил, что запрет использования не распространяется на его начальство. ^_^ Ну и куст вполне может подчиниться, если будут обоснованное объяснение мда почему надо сделать то и то. Но верен он в первую очередь Импи и если вокруг начинает происходить какая-то странная хрень, то ему будет все равно кого нарезать, примарха или простого человека.

Изменено пользователем trahuar

Если охарактеризовать литературных кустодиев.

То для них характерна, "именная" броня, упоминалась, что аблятивная и не конвеерная.

Алебарда\болтер - стандарт, плюс индивидуальные элементы вооружения.

Использование продвинутых технологий, защитных и шпионских.

Подготовка: Тут неясно. Насколько я оседомлен, усилены генетическим материалом императора, рефлексы значительно ускорены, кроме обычных медитаций СМ, много уделено политике и гуманитарным дисциплинам, промывка мозгов используется меньше или почти не используется - от К. требуется гибкость мышления.

Роль: телохранители императора, представители его при важных событиях, участвуют в политической жизни империума , противодействие заговорам.

Среди кустодиев характерно наличие "парий", причем их усиленного варианта - более интенсивно нарушают циркуляцию варпа.

можешь указать откуда инфа про парии у кустов?

а то я как понял у них прямая связь с папкой и если ктото из них погибает он об эом узнает сразу.

Насколько мне известно, кусты не являются париями. Другой вопрос, что они тесно взаимодействуют с Сестрами Тишины.

Самое гловное здесь фраза "Насколько я осведомлен". Если что, всегда можно отмазываться - ну я ж писал....

Самое гловное здесь фраза "Насколько я осведомлен". Если что, всегда можно отмазываться - ну я ж писал....

Если это камень в мой огород, то я лишь подчеркнул, что не претендую на истину в последней инстанции и могу ошибатся. Разве предупредить собеседников о своей возможной неправоте плохо?

можешь указать откуда инфа про парии у кустов?

а то я как понял у них прямая связь с папкой и если ктото из них погибает он об эом узнает сразу.

Побегал по нету посмотрел, ничего не нашёл.

Проверил Кулекусов на всякий случай вроде не они.

Насколько я помню во время чтения или "Первого еретика" или "Последнего Кайфаса Каина" заинтересовал меня какой то вопрос, причем вроде бы по Легио Ординатус, пришлось долго ходить по ссылкам уточнять по именным названиям и нашел я где то инфу по делению кустодиев по типам.

Там описывались Парии-Кустодии, настолько ядренные, что в спец глущащих шлемах выламывают псайкеров, а без шлемов разрывают их на части одним своим присутствием, естественно крайне редкие, и вроде бы тратящиеся при использовании.

Открыл флафф и опять таки ничего по париям кустодиям не нашёл((

Изменено пользователем Печать чистоты

А вот за рассказик большое спасибо. Начинал читать, но подумал что там про человека-шпиона и не стал заканчивать. Мне не нравиться книги по вахе про обычных людей читать. Ну кроме как про комиссара Каина.

Ни асилил, многобукв =)

Вобщем-то если нужно было узнать про Кустодес, стоило собраться и дочитать рассказ до конца.

Это, блин, полчаса времени. Ну два, для тех, кто пальцем по странице водит.

Даю подсказку - это про Кустодеса, который косит под человека.

Как именно он это делает и зачем - ты узнаешь, если прочитаешь рассказ.

А вообще аналогии с современностью проводить бесмысленно.

Кремлёвская рота не занимается охраной президента и Кремля.

На то есть другие службы.

Другие службы не пойдут в бой рядом с президентом. Да он и сам не пойдёт.

Спецназ, который по идее будет рядом с президентом, если ему всё-таки вздумается лично пострелять, не станет охранять его в Кремле в мирное время.

В-общем, Кустодесы - вещь в себе и нечто особенное.

Может быть в древности можно найти нечто похожее, но и там личная дружина обычно занимается охраной постольку-поскольку и больше бухают и сражаются с князем/ярлом.

В-общем, берёте серию про Ересь и начинаете читать, подчёркивая карандашиком все упоминания Кустодесов.

Особое внимание рассказу из "Легенд Ереси".

Собственно, по прочтении информации будет достаточно.

В "ПЕ" никаких упоминаний про парий-кустов и про связь с Самим нету. Нсы убили Кустодеса еще на Кадии, за 43 года до Еерси - и ничего. Никакого расследования, аозмущений от Импи и прочего.

Может быть в древности можно найти нечто похожее, но и там личная дружина обычно занимается охраной постольку-поскольку и больше бухают и сражаются с князем/ярлом.

Практически любая личная гвардия всяких князей/полководцев и т.д. В древности власть имущие не брезговали махать шашками.

Видимо я ошибаюсь, и парий-кустодиев нет.

Пока проверял нашел ещё немного интересной инфы о Кустодиях

They stand a full head taller than a Space Marine and it is said that they were almost the same size as a Primarch. In fact it was said that Constantine Valdor, Captain-General of the Legio Custodes and Chief Custodian to the Emperor during the Horus Hersey, was the same size as the Traitor Primarch Alpharius of the Alpha Legion.

Кустодии на голову выше среднего спейсмарина, размерами сходны с примархом. Упоминалось, что Вальдор такого же размера, как и Альфарий (кто то выше писал об этом)

On the other hand, Valdor only earned Russ' respect when the former defeated Horus in a sparring match.

Вальдор заслужил уважение Русса, после победы над Хорусом в спарринге.

During the days of the Great Crusade the warriors of the Legio Custodes wore a gold-coloured variant pattern of Power Armour similar to that once worn by the Emperor Himself.

До ереси носили золотую силовую броню, сходную с броней императора.

Sagittarus - Sagittarus was a Contemptor Dreadnought of the Custodians during the Horus Heresy era.

Сагиттарус- дредноут кустодиев во времена Ереси (Значит и дредноуты у них были)

Ты не поверишь, у них не только дредноуты были, но и терминаторы тоже. А еще Рино на антиграве. =) И ссылоньку бы откуда ты это все.

""Стрелец" и Рино."
Sagittarus.jpgCustodesGrav-Rhino.jpg
Изменено пользователем trahuar

Это печально. Я бы хотел узнать, где Вальдор избил Гора. В какой-то теме спрашивали, но ответа так и не дождались. Изменено пользователем trahuar

Альфарий вообщето был самым маленьким примархом. Ненамного выше обычного марина

Ты не поверишь, у них не только дредноуты были, но и терминаторы тоже. А еще Рино на антиграве. =) И ссылоньку бы откуда ты это все.

""Стрелец" и Рино."
Sagittarus.jpgCustodesGrav-Rhino.jpg

Из рулбука к расширению Age of Emperor. Там вообще много всяких забавностей, жаль только профиля на Самого нет.

Алсо, сей рулбук, явно демонстрирует, на сколько Империум опустился в технологическом плане.

Demonheart

Э... Рулбук "Age of Emperor" - это, безусловно, очень хорошо, но это фанская работа, и иллюстрации взяты из "The Horus Heresy. Visions".

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Horus_Here...Artbook_Series)

Так что не нагибал Костя Гора? ohmy.gif
В нескольких местах видел, что нагибал. Но ссылки на цитату как-то не попалось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...