Elotar Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Имха ты забыл косточки сангвинарникам промыть, хотя просили неоднократно. Ваше мнение действительно важно для нас. Ну ты уж завесь ростеры с терминаторами и сангвинарником. Будем конкретно говнить, абстрактно уже неинтересно, вон у народа рина картонная, комбат сквод с ракетницей зачем-то бегает и еще какой-то ад с огнеметом подступает. Но только это позже, у меня рабочий день закончился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 До сих пор полностью не раскрыт потенциал скаутов с шотганами раскрыт. шторм, шотганы, фист+комбифлеймер :[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) оружие победы, на самом деле, полутактички с шашками и флеймерами. в разорах. я один все понимаю. Согласный. Причем, что желательно, с комбифлеймерами. В разорах с твинлинкед ассолтками. Вот это уже действительно мытищи, а не какие-то там девочки ололо-две-мельты-фист. До сих пор полностью не раскрыт потенциал скаутов с шотганами и теми же шашками, но ничего, они еще всем покажут, вот покрашу двадцать рыл, тогда потрындим за скоринг. А против меня, значит, брать не стал :*( Я просто не стал под тебя точиться, иначе было бы совсем тухло. [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] раскрыт. шторм, шотганы, фист+комбифлеймер :[ Не то. Я про десятирыльник под фч/фнп. Комбик не нужен. Ну ты уж завесь ростеры с терминаторами Либр в ТДА с шилдом (10 сила, преферед) @ 145 Термодоктор @ 85 Стрелковые термосы [10] (2 циклонки, чейнфист) @ 465 Стрелковые термосы [10] (2 циклонки, чейнфист) @ 465 Скауты [5] (снайперки, ракета, камуфло) @ 100 Скауты [5] (снайперки, ракета, камуфло) @ 100 Девастаторы [5] (4 ракеты) @ 130 Девастаторы [5] (4 ракеты) @ 130 Девастаторы [5] (4 ракеты) @ 130 Это на 1750, старый павердроч. Юстас предпочитает одно пятно рукопашных термей вместо стрелкового, а так у него вроде то же самое, минорные отличия типа одной лазерки в каждый отряд девастаторов можно в расчет не брать. На новый павердроч берется, например, обычный док вместо ТДАшного и реклюзиарх. Мефа нирикаминдую. Можно на 2к сокращать девастаторов и брать третье пятно и хоноргардов с флагом, но я этим не играл, тридцати стрелковых термосов у меня пока нет. Изменено 30 марта, 2012 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Ну как бы надо не одного тактика сравнивать, а 2,5 тактикала. 1 вунда с 2+ против 2,5 вундов с 3+ 1 вунда с 5++ против 2,5 вундов (это если еще кавера нет) 2 выстрела против 2,5 выстрелов не скоринг против скоринга 0,2 клевых оружия против 0,5 клевых оружий 0 рин/разоров против 0,2 рин/разоров Два с половиной тактикала - это, ящитаю, новый мем. Казалось бы, 2+ и 3+. Психология цифр. Это как цена в $9.95 Между тем, против оружия с плохим арморпирсингом 2+ ровно в два раза лучше 3+. То есть матхаммер как бэ говорит нам, что 2 термоса будут кидать обычные сейвы, как 4 простоморяка (что, конечно, хуже 5 простоморяков за те же бабки). Но тут ненароком вспоминаем о том, что оружия с АП3 в игре, само собой, больше (ракеты, блины с баттлкеннона и тыды). При этом термосы ещё и не трупса, и не могут кататься в ринке. А тактикалы не могут болтердриллить перед хтх, мало на что способны в хтх, и совсем-совсем не могут в дез-о-глори. Изменено 30 марта, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А тактикалы не могут болтердриллить перед хтх, мало на что способны в хтх, и совсем-совсем не могут в дез-о-глори. У тактикалов есть героическая мультимельта. С ней любой танкшок обречён на бесславную гибель. Сначала лазку давал, ей мазали. Дал плазмакеннон - он самоубийства совершал. Пришёл к мультимельте - вообще стрелять перестали, зато на душе было тепло от осознания защищённости деплоя от всяких машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Тут вроде как сравнивались термосы и тактикалы "как есть". Без апгрейдов. Сферическая фаллометрия же. В игре-то по-разному бывает: ЕМНИП, мы с тобой играли на четверти на башни, твоя пятёрка стрелковых термосов прочарджила неполный десяток ХСМов, завязла - и, кажись, там и померла. Изменено 30 марта, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Мультимельта у тактикалов бесплатная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Чего тогда лоялисты ноют? У хауса за всё нужно платить - хочешь плюс один к тафне и фнп? Заплати здоровьем. Хочешь инвуль и болтеры с АП3 - пожертвуй интеллектом. И спешл-акция - хочешь лазкеннона не за 25 а за 15 очков? - купи 10 хсм в отряд! Изменено 30 марта, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 У тактикалов есть героическая мультимельта. С ней любой танкшок обречён на бесславную гибель. Сначала лазку давал, ей мазали. Дал плазмакеннон - он самоубийства совершал. Пришёл к мультимельте - вообще стрелять перестали, зато на душе было тепло от осознания защищённости деплоя от всяких машин. Черт, я помню эту мультимельту. :) С гленса ЛР валит в 23 дюймах. :) оружие победы, на самом деле, полутактички с шашками и флеймерами. в разорах. я один все понимаю. Я еще лучше полутактикал с шашкой и флеймером на ЛРе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Либр в ТДА с шилдом (10 сила, преферед) @ 145 Термодоктор @ 85 Стрелковые термосы [10] (2 циклонки, чейнфист) @ 465 Стрелковые термосы [10] (2 циклонки, чейнфист) @ 465 Скауты [5] (снайперки, ракета, камуфло) @ 100 Скауты [5] (снайперки, ракета, камуфло) @ 100 Девастаторы [5] (4 ракеты) @ 130 Девастаторы [5] (4 ракеты) @ 130 Девастаторы [5] (4 ракеты) @ 130 Это на 1750, старый павердроч. Юстас предпочитает одно пятно рукопашных термей вместо стрелкового, а так у него вроде то же самое, минорные отличия типа одной лазерки в каждый отряд девастаторов можно в расчет не брать. На новый павердроч берется, например, обычный док вместо ТДАшного и реклюзиарх. Мефа нирикаминдую. Можно на 2к сокращать девастаторов и брать третье пятно и хоноргардов с флагом, но я этим не играл, тридцати стрелковых термосов у меня пока нет. На самом деле нормальный ростер. Только несколько вопросов: Как это планирует убивать ЛР (2) с ассольт-термосами? Или ИГ-й ганлайн с аутфланкающимися штормтруперами? Или быдлопаладинов? Или веномспам? Вместо термосов+скаутов можно взять тактичку с ракетой(в комбат-сквод), мельтаганом, к-мельтой в транспорте, баал, фуриозу и мм байк. Отматхаммерить мне это слабо, но по ощущениям в игре(!) оно гораздо стремнее для всего выше, чем одно пятно термосов. Т.е. ЛР, например, не проедет через 4 мельты, после чего даже если кого-то и убьет, то бааал и байк смогут расстреливать с дистанции начинку, Иг-в можно попытаться быстро зачаржить, у дарков убивать больше 1-го венома за ход, паладинов фурик чутка попорорет и опять же одну цель им прижучить сильно сложнее, чем 4. Плюс у нас есть мобильный скоринг. Но элегантного доказательства чо-та в голову не приходит :) Давай сангвинарников. Изменено 30 марта, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 На самом деле нормальный ростер. Батюшки, вот это точно что-то крупное сдохло в лесу. Как это планирует убивать ЛР (2) с ассольт-термосами? Никак. Я с такими армиями играл, там задача в том, чтобы хотя бы один из двух ударных отрядов стопорнуть, чтобы они одновременно не могли приехать. ЛРы потом выносятся в ближнем бою, если успеется. Или ИГ-й ганлайн с аутфланкающимися штормтруперами? ЛОЛШТО? Игшные ганлайны практически любого типа стрельбой этой армии не могут сделать почти ничего. Или быдлопаладинов? Умозрительно с Бугимотом это обсуждали. Отходить и стрелять инстящими ракетами. Или веномспам? Веномспам с огромным бухуртом истерично просится обратно в армитранспорт, когда ему в оппоненты ставят столько 2+ и 3+ под фенепе при таком количестве ракет. Вместо термосов+скаутов можно взять тактичку с ракетой(в комбат-сквод), мельтаганом, к-мельтой в транспорте, баал, фуриозу и мм байк. Отматхаммерить мне это слабо, но по ощущениям в игре(!) оно гораздо стремнее для всего выше, чем одно пятно термосов. Конечно слабо, потому что это вообще ростер Лот Дога, не? Давай сангвинарников. К Зойду, я точно его ростер не помню. Вроде было что-то такое: Данте Либр на паке 2 отряда хоноргардов с 4 метлами на паках Доктор на паке 4 или 5 (или даже 6, совсем голова дырявая) отрядов сангвинарников со всякой там закачкой разной, типа плазмапестиков, инферников и фистов. Один из отрядов вроде с чаптер баннером на +1 атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 4 или 5 (или даже 6, совсем голова дырявая) отрядов сангвинарников со всякой там закачкой разной, типа плазмапестиков, инферников и фистов. Один из отрядов вроде с чаптер баннером на +1 атаку. у меня как-то полный тактикал с шашкой 4 фазы дрался с данте-пристом-5 СГ. и почти всех убил. сангвинари гварды хуже тактички, фу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 у меня как-то полный тактикал с шашкой 4 фазы дрался с данте-пристом-5 СГ. и почти всех убил. сангвинари гварды хуже тактички, фу. Поэтому я и не стал ставить этот отряд против зойда, играть надо без заточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Никак. Я с такими армиями играл, там задача в том, чтобы хотя бы один из двух ударных отрядов стопорнуть, чтобы они одновременно не могли приехать. ЛРы потом выносятся в ближнем бою, если успеется. Ну собственно если с учетом фирлеса на 1850, то ты все дыры термосов закрыл, кроме игнорящей армор стрельбы/рукопашной. С сангвинари гардами примерно та же фигня. Это на общем уровне, конечно, круто. Но имхо то, что заспамить юниты с дефектом исходя из предположения, что у противника средств на экспойт этого не хватит, путь может и действенный, но не являющийся подтверждением, что это не дефективные юниты :D По идее не говноростер должен уметь любые дыры эксплойтить. Собственно для этого в том быдлотемпларском ростере, который я вешал выше, пятно рукопашных термосов и 12 игнорящих армор стволов. Для поднятия настроения первый попавшийся 1850 ИГ ростер с одного форума на темной стороне (ничо не менял, хотя я бы в паре отрядов вместо мельт плазмаганы бы завесил и химеры с болтерами на что-нить более интересное заменил): CCS - 4 meltas, Astropath, Officer of the Fleet Chimera - Multilaser, Heavy Flamer PCS - 4 meltas Chimera - Multilaser, Heavy Flamer Infantry Squad - Autocannon Chimera - Multilaser, Heavy Bolter Infantry Squad - Autocannon Chimera - Multilaser, Heavy Bolter Veteran Squad - 3 meltas Chimera - Multilaser, Heavy Flamer Veteran Squad - 3 meltas Chimera - Multilaser, Heavy Flamer Veteran Squad - 3 meltas Chimera - Multilaser, Heavy Flamer Veteran Squad - 3 meltas Chimera - Multilaser, Heavy Flamer Veteran Squad - 3 meltas Chimera - Multilaser, Heavy Flamer Scout Sentinel - Autocannon Scout Sentinel - Autocannon Scout Sentinel - Autocannon Manticore Manticore Hydra Изменено 31 марта, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Ну собственно если с учетом фирлеса на 1850, то ты все дыры термосов закрыл, кроме игнорящей армор стрельбы/рукопашной. С сангвинари гардами примерно та же фигня. Это на общем уровне, конечно, круто. Но имхо то, что заспамить юниты с дефектом исходя из предположения, что у противника средств на экспойт этого не хватит, путь может и действенный, но не являющийся подтверждением, что это не дефективные юниты :D А весь смысл тактики - использовать сильные стороны отряда по максимуму. И как-то закрыть слабые. Или не дать их использовать противнику. "Не дефективных" юнитов в вахе нет. Та же возлюбленная тактичка крайне не любит рукопашную даже с другой трупсой иногда. А одного дальнобойного ствола откровенно мало, чтобы помешать доставке ХтХ "на дом". Получается, что даже мега-супер-убер-тактичку надо подпереть чем-то стрелючим и кем-то морды бьющим, чтобы ей не помешали скорить. По идее не говноростер должен уметь любые дыры эксплойтить. Собственно для этого в том быдлотемпларском ростере, который я вешал выше, пятно рукопашных термосов и 12 игнорящих армор стволов. Дыры эксплойтить должен игрок в первую очередь. Решить все возможные угрозы на уровне ростера - утопия для фанатов матхаммера. Которых почему-то потом обламывают опытные игроки, у которых ростер не теоретический убер, а просто составлен под стиль игры. Для поднятия настроения первый попавшийся 1850 ИГ ростер с одного форума на темной стороне (ничо не менял, хотя я бы в паре отрядов вместо мельт плазмаганы бы завесил и химеры с болтерами на что-нить более интересное заменил): И? С расстояния это 2+ не пугает. ФнП обломать в состоянии только мантикора. Но она не АП2. А мельты и плазмы ещё довезти надо. На машинках с 10-м боком. Против 5 залпов из четырёх мислов и пары косых выстрелов по одной мисле. Тут даже на уровне ростера видно, что решаться на столе всё будет прямизной рук. Это, типа, идеал и контр-матчап? А вообще любопытно было бы увидеть список "не дефективных" юнитов по мнению автора этого термина :) Это ведь значит, что они сами по себе могут? Изменено 31 марта, 2012 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 "Не дефективных" юнитов в вахе нет. Та же возлюбленная тактичка крайне не любит рукопашную даже с другой трупсой иногда. А одного дальнобойного ствола откровенно мало, чтобы помешать доставке ХтХ "на дом". Получается, что даже мега-супер-убер-тактичку надо подпереть чем-то стрелючим и кем-то морды бьющим, чтобы ей не помешали скорить. Да кто против стрельбы и мордобития - то? Я же не предлагал заменить термосов на тактички. Я предлагал 1 тактичку, фурика для мордобития, баала для дальней стрельбы и байк для ближней. А разговоры про тактику и опыт прошу вообще оставить, мы тут ростера дрочим а не то, что вы подумали :D И? С расстояния это 2+ не пугает. ФнП обломать в состоянии только мантикора. Но она не АП2. А мельты и плазмы ещё довезти надо. На машинках с 10-м боком. Против 5 залпов из четырёх мислов и пары косых выстрелов по одной мисле. Тут даже на уровне ростера видно, что решаться на столе всё будет прямизной рук. Это, типа, идеал и контр-матчап? А вообще любопытно было бы увидеть список "не дефективных" юнитов по мнению автора этого термина :) Это ведь значит, что они сами по себе могут? Нет, это просто первый попавшийся ИГ-й ростер. Собственно ветераны в химере, имха, хороший пример недефектного юнита - дешевый, достаточно живучий, скорящий, способный убивать любые цели. Понятно, что саппорт нужен, но вообще, если собрать ростер только из пехоты в химерах (и не попасть в больницу), то и он будет играбельным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Да кто против стрельбы и мордобития - то? Я же не предлагал заменить термосов на тактички. Я предлагал 1 тактичку, фурика для мордобития, баала для дальней стрельбы и байк для ближней. Даже не заглядывая в кодекс: Тактичка - 200+ очков (в машине же?), Фурик 130+, Баал 130+, байк 50 очков. Дороже, чем десятка даже с доктором (а в зачёт вообще пол-доктора идёт - он ещё и вторую десятку обслужить может). И та же ИГ из того же ростера, что ты привёл, радуется этому как дети. Две Мантикоры и гидры дырявят всё это влёт. При том, что дешевле по цене. В-общем, ты уверен, что это лучше? Может пора уже перевести беседу в плоскость "Мне нравится этим играть"? Это: а) Честнее. б) Точнее. А разговоры про тактику и опыт прошу вообще оставить, мы тут ростера дрочим а не то, что вы подумали :D Во-первых, Степан мой кумир тактика и опыт приносят больше пользы ростеру, чем матхаммер. Проверено. А во-вторых, как ты собираешься ростеры составлять, если не представляешь себе , как это будешь применять? Нет, это просто первый попавшийся ИГ-й ростер. Собственно ветераны в химере, имха, хороший пример недефектного юнита - дешевый, достаточно живучий, скорящий, способный убивать любые цели. Понятно, что саппорт нужен, но вообще, если собрать ростер только из пехоты в химерах (и не попасть в больницу), то и он будет играбельным.Да ну? С так себе стрельбой на 36 и основным потенциалом на 12, когда уже начинают бить морды? Не, лимиты, я конечно уважаю, но лично мне стрёмно ими играть. Всё радужно до первого контрматчапа, который тупо нечем контрить и надо терпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Даже не заглядывая в кодекс: Тактичка - 200+ очков (в машине же?), Фурик 130+, Баал 130+, байк 50 очков. Дороже, чем десятка даже с доктором (а в зачёт вообще пол-доктора идёт - он ещё и вторую десятку обслужить может). Не надо заглядывать в кодекс, почитай топик. +100 за скаутов. Про ИГ-й ростер, где по 2 мантикоры и гидра на каждую тактичку у бладов я не понял. Сорри. Да ну? С так себе стрельбой на 36 и основным потенциалом на 12, когда уже начинают бить морды? Не, лимиты, я конечно уважаю, но лично мне стрёмно ими играть. Всё радужно до первого контрматчапа, который тупо нечем контрить и надо терпеть. Какой матчап ты не уконтришь 12+ химерами с хеви флеймерами и 30+ мельтами/плазмами внутри? В отличии, бай зе вей, от тех же сангвинари гардов/термосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Про ИГ-й ростер, где по 2 мантикоры и гидра на каждую тактичку у бладов я не понял. Сорри. На тактичку с фьриозой, баалом и байком. Не передёргивай, лады? Тем более, что мелтаветы ту же фьюриозу могут закопать без отвлечения Мантикор. В-целом, армия на армию - не имеет значения, что там у тебя. Или что ты предпочитаешь. Найдётся чем укатать и тактички и баалы и фьюриозы. И даже байк. Игра ведь не про то, на какие ты юниты фапаешь. А про то, как ты их водишь. Ну и про кубы, для тех кто в кубы верит. Какой матчап ты не уконтришь 12+ химерами с хеви флеймерами и 30+ мельтами/плазмами внутри? В отличии, бай зе вей, от тех же сангвинари гардов/термосов. 12? Это же полный деплой. Вот тот ростер ИГ, что ты привёл, блинами и накрывает всю шару. Плюс гидры.А потом мельтаветы против мельтаветов. Только первые какие-то потрёпанные будут. И часть пешком. Олл-байк, скорее всего, может. Ибо 3+ на турбобусте и пофиг на мельты с плазмами. Рейзоспам. Любой. Волчьий, бладовский, серый, БТ-шный. На дальней дистанции они сильнее, а на ближней может не хватить, того, что доедет. Из новинок это не больно-то пугает корсаров эльдарских (вот где павер-то). Из старья - рейвенвинг тоже может. БТ-шный термилимит может. Много роккитов 9-ой силы, а потом блинами по выжившим. Тау на бродах и кризисах с их аналогом автопушки. Это так навскиду за пару минут мысленных "пиу-пиу". Причём, ИГ и рейзорспам тебе на турнирах встретятся с очень высокой вероятностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Не передёргивай, лады? Ты сравниваешь скоринг и стрелковый хеви саппорт, убиваешь мантикорами 12 химер, предлагаешь армию на армию матхаммерить и считаешь, что это я передергиваю? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ты сравниваешь скоринг и стрелковый хеви саппорт, убиваешь мантикорами 12 химер, предлагаешь армию на армию матхаммерить и считаешь, что это я передергиваю? O_o Ага. Вот как сейчас. Я сравниваю связки с тем, что можно против них выкатить на те же очки для начала. Охотно увидел бы цитату, где я там 12 химер убиваю парой мантикор. И предлагаю матхаммерить армию на армию. Когда найдёшь, можно будет продолжить. А то ты с чем-то там своим споришь, особо не вчитываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Родстер с кучей мельтаветов В такой партии мне бы хватило стопорнуть 3 ветхимеры из 6, в которых, кстати, могут ехать те самые плазмы, убивать их необязательно, лишь бы кататься не могли. Дальше игроку за иг не хватит, панимашь, удара войсками. По идее не говноростер должен уметь любые дыры эксплойтить. Это не представляется возможным. Дыр столько, что ни одна армия через все паровоз пускать не умеет. А вообще любопытно было бы увидеть список "не дефективных" юнитов по мнению автора этого термина :) Это ведь значит, что они сами по себе могут? Геймдизайнеры геве, долгих им лет жизни, одарили нас кодексом, в котором есть как минимум пяток юнитов без недостатков. Они, понятно, не бессмертны, но все же. Впрочем, таковые и в других книжках имеются. Ну или по крайней мере так принято было считать какое-то время. Никто не говорил, что жизнь будет честной. Прошу прощения за пятиминутку вайна. Я же не предлагал заменить термосов на тактички. Я предлагал 1 тактичку, фурика для мордобития, баала для дальней стрельбы и байк для ближней. Это пресловутый генетический алгоритм в действии. Нирикамендую. То есть как, подобной сборной солянкой я играю уже очень давно в силу предпочтений. На турнирах я еще ни разу не выставлял бладов в общепринятом или самовыдуманном "паверном" варианте в силу обстоятельств. Побеждать этим можно вполне себе, но если не хочется целенаправленно создавать себе же проблемы на уровне ростера, то лучше так не делать. А разговоры про тактику и опыт прошу вообще оставить, мы тут ростера дрочим а не то, что вы подумали :D Ну так поди да наберись тактики и опыта. Ростеродрочка в отрыве от них - дело весьма унылое и пустое. Игра ведь не про то, на какие ты юниты фапаешь. Вот не надо тут, игра как раз про это. Если бы я не фапал на штормрейвены, то черта с два заимел бы себе три штуки. Моделька-то в смысле объема работ не фунт изюму. Любое хобби, оно вообще принципиально про фап, от нумизматики до косплея. Ну и про кубы, для тех кто в кубы верит. Дядя Коля Англайз однажды предлагал занятное решение этого достаточно старого холивара. Игра не про кубы? Ок, эмулируем дизлак, у тебя -1 на все броски (на лд-тесты +1). Только не нужно делать квадратные глаза, феномен отнюдь не искусственный, у меня много таких партий было. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 В такой партии мне бы хватило стопорнуть 3 ветхимеры из 6, в которых, кстати, могут ехать те самые плазмы, убивать их необязательно, лишь бы кататься не могли. Дальше игроку за иг не хватит, панимашь, удара войсками. Тут есть проблемка. Фанаты матхаммера почему-то ведут расчёты строго про чистое уничтожение. Идея, что транспорт достаточно застаннить, чтобы обломать все каннинг планы, это не про теорию. Вот не надо тут, игра как раз про это. Если бы я не фапал на штормрейвены, то черта с два заимел бы себе три штуки. Моделька-то в смысле объема работ не фунт изюму. Любое хобби, оно вообще принципиально про фап, от нумизматики до косплея. Осмелюсь возразить. На баттлвагон, дредноуты и ЛРК я долгое время фапал просто на полочке. Среди ИСУ-152 и прочих Т-34. С пехотным сопровождением из терминаторов. А когда начал играть - пришлось ещё и рины покупать (фу, противные. Хотя виндик ничего так). И тактички и БТ конвершен кит (хотя вот он - фап-фап). Так что, имо, именно игра про то, как эти юниты водить. У меня есть только одна армия, которая состоит целиком из нравящихся отрядов. И при этом ей можно побеждать. Хотя и напрягаться приходится. Остальные так или иначе разбавлять надо. Вот когда БТ переиздадут и можно будет сыграть Хелбрехтвингом с термями на ЛРах поголовно, тогда будет класс :) Дядя Коля Англайз однажды предлагал занятное решение этого достаточно старого холивара. Игра не про кубы? Ок, эмулируем дизлак, у тебя -1 на все броски (на лд-тесты +1). Только не нужно делать квадратные глаза, феномен отнюдь не искусственный, у меня много таких партий было. Это нормально.ХЗ. Я в этих холиварах обычно не участвую. Стараюсь либо армию на "многокубов" делать. Тогда стопиццот единичек - крайне редкая штука. Либо держу в уме "план Б" и не сдаюсь из вредности до самого конца. Потому что случалось, что после очкопада внезапно приходили все шестёрки, которые мне статистика задолжала. Ну и да, морщу лоб, стараюсь строить тактики и предугадать ситуацию на конец игры. В-общем, подражаю мега-гуру из числа не верящих в кубы. Изредка даже срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вы простите, но не могу держать в себе: Белиал 6-ть трупсовых термосов с циклонками (мейби двое из них стрелковые) Бладовский либр Скауты 2 приста 1815 очков. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения