Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Уголок теоретической фаллометрии

Рекомендуемые сообщения

А два ЛРа?

Да хоть десяток. Неспособные дрочеры из Г., которые прогуливают семинары в лучшем московском клубе, никогда не научатся Правильно Составлять.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Ну что-то тема подзавяла

Почему штормравены сосут в 5-й редакции

Начнем с бладов, потом продолжим серыми и ЛР

Если глянуть втупую на статы, то все сексуально - пушка, мельта, ракеты, машин спирит, иммунитет к эпик фейлам, рампа, трактор белорусь внтури и все за 200 р.!

Но...использовать все это вместе фиг получится - по факту либо мы везем груз, либо нормально стреляем. Вот тут-то нас и на...ли!

Ведь у бладов такой дефицит мобильных стрелковых платформ! :P

Ведь у них проблемы с дешевыми быстрыми транспортами! :P

Ведь у фуриозо дреда прямо таки нет возможности двигаться быстрее, чем на 6'! :P

- Но дядя Элотар, что делать, если очень хочется бить лицо фнп терминаторами, а без птицы они мееееееедленные?

- дип страйк.

- но надо еще нормально кинуть на резервы!

- корбуло.

- Но они после этого так близко чаржат!

- либ/капеллан с джам паком. (тут, надеюсь, все поняли, о чем я?)

Серые

Мы заменяем дорогой ЭА на дешевый(профит), но за компанию хорошие ракеты на мутные(ГВ любит вас).

Так что как мобильная стрелковая платформа фейл.

Возить фнп, 3++ терминаторов? Упс...

Возить асасинов? - Правильно, а то народ жалуется, что они дешевые слишком!

ЛР

Да в общем если подумать, то про них можно все то же сказать, снизив шанс фейла от одной ракеты на первом ходу, но повысив шанс фейла от мельты позже.

Справился?

Ящур, как ты мог допустить угон темы из кулба?

Изменено пользователем ЧК

Ящур, как ты мог допустить угон темы из кулба?

Все вопросы к Зефу.

ты вообще вот в свете сказанного понимаешь, что даже то что Степан делает со своими обучалками - праильное дело? Очень кривое и через жопу, но правильное. Потому что он хобби казуализирует. Человеку уже не надо думать как составить ростер и за кого играть - дядя Степа все расскажет, покажет, распишет и объяснит.

Чем меньше думаем - тем лучше. Это вот такая последняя модная тенденция в сети. К этому и стремимся

Дэдди, прежде чем слоупочить дальше, изучи тему про генеалогическое составление родстеров и всё законспектируй.

Я хотел бы услышать краткий обзор термилимитов в 5-ке :rolleyes: Гуру, можно?

резюме обзора - сосут.

А от твоей пачки можно даже не убегать - скормить им две рины, чтобы они их или обходили, или ломали, продвинувшись на дюйм.

Две рины любой темпларский быдлобоинг затормозят.

А от прекращения игры быдлобоингами один шаг до игры нормальным кодексом.

А оттуда к серым рыцарям, вечерам в клубе с хорошей музыкой, "дорогая, я ухожу к Эдуарду", работа в правительстве, брабус, успех.

Не наш путь :)

Ну ваще по идее ганлайн, так что если вражино бросит мозг на закидывании термосов мусором, мы его перестреляем.

резюме обзора - сосут.

В том числе и драйгодины, об этом даже Сам писал, мол, ростер не ноубрейновый, с кучей бэдматчапов, иногда очень трудно.

Все вопросы к Зефу.

Когда я впервые увидел текст Степана, то подумал, что это такой тонкий стеб, только после вала минусов на мою попытку заценить шутку я осознал, что это серьезно все. Есть опасение, что выпускники его семинаров начнут нападать на людей.

Ты в каком году последний раз в Кулбе был? Мои Терми сейчас катаются на стаде ЛРов и прямо-таки прут волной на оппонента ))

Где-то в середине одиннадцатого, емнип, но я когда-нибудь исправлюсь. Ого, эволюция?

Есть опасение, что выпускники его семинаров начнут нападать на людей.

Шо значит "опасение"? Они и нападают, вон Сову спроси.

В том числе и драйгодины, об этом даже Сам писал, мол, ростер не ноубрейновый, с кучей бэдматчапов, иногда очень трудно.

Ну моя логика простая - терминатор стоит в 2,5 раза дороже тактикала, но нифига не настолько же живучий/убивающий. Поэтому он, в общем ... ну вы поняли.

Исключение составляют 3++ термоса с возможностью уберечься от массового расстрела (фнп, реклюзиарх еще что), надо только придумать, как с 3++ еще кого-нить поймать и убить.

Паладины конечно клево держат болтеры на грудь, но стоят еще больше, 5++ и отсутствие фирлеса опускает их в клозет.

Правильный Десвинг(из 30+ термосов), наверное, можно считать не УГ, их количество защищает их от массовой стрельбы.

Изменено пользователем Elotar

Ну моя логика простая - терминатор стоит в 2,5 раза дороже тактикала, но нифига не настолько же живучий/убивающий. Поэтому он, в общем ... ну вы поняли.

Не поняли. Тактикал оснащается три-плюсом, шурупометом и наганом, в то время как термос, на минуточку, 2+/5++, факболтером и, (!), фистом. При прочих равных условиях пятно термосов затаптывает стрельбой и ручником три-четыре пятна тактикалов/грейхантеров/плагов или ассолтников/барсуков, а по весу секундного залпа превосходит их многократно, потому я с тактичек и перешел на них. Пара отрядов скаутов + стадо мамонтов на мой взгляд куда лучше трех тактичек за те же очки.

2+ под фенепе эффективно крошится только чудовищным спамом ап2 при стрельбе и градом павервепонов в хтх. Данные меры косят обычных моряков еще быстрее.

Да, на всякий случай уточню, у меня термосы обычно ходят с папочкой-реклюзиархом и ТДА-доктором. Эта тусовка уже многократно доказала свою стопроцентную прибананенность.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Не поняли. Тактикал оснащается три-плюсом, шурупометом и наганом, в то время как термос, на минуточку, 2+/5++, факболтером и, (!), фистом. При прочих равных условиях пятно термосов затаптывает стрельбой и ручником три-четыре пятна тактикалов/грейхантеров или ассолтников, а по весу секундного залпа превосходит их многократно, потому я с тактичек и перешел на них. Пара отрядов скаутов + стадо мамонтов на мой взгляд куда лучше трех тактичек за те же очки.

Ну как бы надо не одного тактика сравнивать, а 2,5 тактикала.

1 вунда с 2+ против 2,5 вундов с 3+

1 вунда с 5++ против 2,5 вундов (это если еще кавера нет)

2 выстрела против 2,5 выстрелов

не скоринг против скоринга

0,2 клевых оружия против 0,5 клевых оружий

0 рин/разоров против 0,2 рин/разоров

Термоса ведут только фистом и дипстрайком, это клево, но довольно ситуативно.

БТ-е еще ничо из-за 4 манч-рокет на 5-х, но, как понимаю, остальным такое не завезли.

Апдейт: ФНП, конечно, решает часть проблем. Но спам ап2 и повер вепонов это не то, что редко, имха, что-то одно из этого надо спамить в любом не уг ростере. Обычные морячки от этого помирают быстрее, но совсем чуть-чуть быстрее. Причем обычные пацаны с фнп тоже ничо так становятся.

Ну как бы надо не одного тактика сравнивать, а 2,5 тактикала.

Я и сравнил, только не в теории, а на практике.

1 вунда с 5++ против 2,5 вундов (это если еще кавера нет)

Как это "кавера нет"? На дворе пятерка.

2 выстрела против 2,5 выстрелов

0,2 клевых оружия против 0,5 клевых оружий

Это как понимать?

Напомню еще про релентлесс на всякий случай. Ну и про то, что циклонки два раза стреляют.

0 рин/разоров против 0,2 рин/разоров

Ужас какой, нипанагибать.

не скоринг против скоринга

См. выше, пассаж о скаутах.

Термоса ведут только фистом и дипстрайком, это клево, но довольно ситуативно.

Фист - это ситуативно? Жесть какая, у нас пока на высокой ине нарезать умеют только серенькие, сангвинарники и дк, есичо. Еще гВнокрады, конечно, но у них гранаток нету. А дипстрайк для пятен стрелковых термей юзается чуть чаще чем никогда.

Причем обычные пацаны с фнп тоже ничо так становятся.

Мне довелось поиграть и тактикалами в количестве 40 штук. Их фундаментальный недостаток в том, что они не могут ходить и стрелять, а это еще какое подспорье для спешивания всяких полудурков с алебардами на разорах и рейвенах.

O_o Фигак отцетировали меня.

Я и сравнил, только не в теории, а на практике.

Про практику я уже фигачил программную статью :P

Как это "кавера нет"? На дворе пятерка.

В кавере против тяжелого оружия термос и обычный марин ваще одинаковые.

Это как понимать?

Напомню еще про релентлесс на всякий случай. Ну и про то, что циклонки два раза стреляют.

Уел. Тут поровну.

Ужас какой, нипанагибать.

Техника это круто

См. выше, пассаж о скаутах.

Скауты это еще очки

Фист - это ситуативно? Жесть какая, у нас пока на высокой ине нарезать умеют только серенькие, сангвинарники и дк, есичо. Еще гВнокрады, конечно, но у них гранаток нету. А дипстрайк для пятен стрелковых термей юзается чуть чаще чем никогда.

Ситуативно, потому что надо еще дойти. Вон народ в успехах бегающего пятна сомневался, а стрелковым даже не побегать.

Мне довелось поиграть и тактикалами в количестве 40 штук. Их фундаментальный недостаток в том, что они не могут ходить и стрелять, а это еще какое подспорье для спешивания всяких полудурков с алебардами на разорах и рейвенах.

Чо это не могут ходить и стрелять, вы мельта/плазмаганы презираете?

одна мельта за 200 очков?

и эти люди говорят об эффективности :)

Уел. Тут поровну.

Не поровну. Терминаторы за счет того же релентлесса палят больше и дальше четырех тактичек.

Техника это круто

Обоснуй.

Скауты это еще очки

Термосы (460-470, зависит от чейнфистов) и 2 по 5 скаутов (150-200, зависит от камуфла/ракетниц) в поинтах равняются трем тактичкам без тачанок или двум с тачанками, ну или трем отрядам асм на ринах/паках. При желании скаутов можно отправлять в резерв, чтобы они не мешались, а потом вышли и заскорили. С учетом ряда моментов, которые тут упоминать лениво, мне в подавляющем большинстве случаев куда больше нравятся термосы.

Ситуативно, потому что надо еще дойти. Вон народ в успехах бегающего пятна сомневался, а стрелковым даже не побегать.

Тут в тему Китикул иногда забегает, можешь ее спросить, тяжко ли дойти до деплоя оппонента стрелковыми термосами и что обычно бывает, когда это невзначай произошло. Деддимороз тоже мог бы рассказать про тот гнусный типа-плейтест перед етс-2011, когда он под руководством ааза и харовла всем деплоем принял внезапно дошедших термосов. Так что не надо ля-ля про "ситуативно", хочется - дойдем, не хочется - в деплое потусуемся.

Нет, просто в случае асм/тактичек и прочих приравненных мельты и плазмы означают чардж в них на следующий ход. С таким распределением эти пушки хороши, когда идет игра масс-говна против масс-говна, а здоровое пятно кавоугодно от таких потуг скорее всего даже не почешется.

Да, в качестве еще одного аргумента добавлю, что до сих пор играю от тактичек. С мультимельтами и огнеметами, без разоров и рин.

одна мельта за 200 очков?

и эти люди говорят об эффективности :)

мельта, ракетница, комби-мельта у сержанта и рино за 220. Вполне нормально. (Это я про ваниль, у остальных математика чуть другая, но логика та же).

Но ваще это какой-то унылый коммент. Имха пора тему менять

Когда это было в последний раз.

В прошлую субботу. Там тактикалы намотали платун, а потом еще платун конскриптов. В живых остался только сержант с фистом, Истинный ВоЙн Импиратора. У него к седьмой фазе рукопашки оставался еще друг с мультимельтой, но его запыряли штыками и съели.

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

Но ваще это какой-то унылый коммент.

Теоретикам опять нечего сказать.

Имха пора тему менять

Имха ты забыл косточки сангвинарникам промыть, хотя просили неоднократно. Ваше мнение действительно важно для нас.

мельта, ракетница, комби-мельта у сержанта и рино за 220. Вполне нормально. (Это я про ваниль, у остальных математика чуть другая, но логика та же).

ракетница с ходу не стреляет, остаются 2 мельты в картонной коробке. гораздо лучше терминаторов, ага

ракетница с ходу не стреляет, остаются 2 мельты в картонной коробке. гораздо лучше терминаторов, ага

Просто наш герой-штаны-с-дырой никогда не играл в спейсхалк, и ему неведомо, почему на самом деле там забанена циклонка, а фист работает по сути как обычное ццв.

оружие победы, на самом деле, полутактички с шашками и флеймерами. в разорах. я один все понимаю.

• Создать...