Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Primarchs: The Serpent Beneath

Рекомендуемые сообщения

У Аббнета лучше получалось, его стезя. А тут все как то, дешево.

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Я надеялся, что напишут про Вулкана в рабстве) Или Хана изобразят… Ни какого праздника(

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Не надо книги так всерьез принимать… А потом люди из окон выбрасываются)

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

А на кадии пилоны в ересь были?

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У Аббнета лучше получалось.

первое где я с тобой полностью согласен. про альфу надо было продолжать ему.

Абнетт наваял Триуф, чудесно живой роман настолько ярким языком, что меня терзают сомнения насчет авторства.

Embedded лучше. Лучше него толок Majestic :P

Embedded бурги расхваливают. Гонза сказал, что переводят, издатут куплю без вопросов, он таки молодец.
Majestic
не знаю такого Изменено пользователем Друг детей

Внезапно заметил - вскользь упомянули "тальтуччу" из "Льва". Походу на этот ксенотех у БЛ таки будут планы.

Внезапно заметил - вскользь упомянули "тальтуччу" из "Льва". Походу на этот ксенотех у БЛ таки будут планы.

Учитывая популярность Темных Ангелов, количество фанатов Ордена и легиона, должны сделать очешуенную книгу или книги. Хотя если Торп продолжит, то Сайфером окажется какой-нибудь Альфарий)

Простите за офф-топ.

Учитывая популярность Темных Ангелов
учитывая популярность темных про них можно вообще ничего не писать. те 5 хасидов конечно расстроятся, но не более. Изменено пользователем Друг детей

Да-да, вам не нравятся индейские евреи с болтерами. Поэтому БЛ о них писать не надо.

Мне слегка шаблон порвали болт-пистолеты с ГЛУШИТЕЛЕМ. Ну и наличие демиургов увы выглядит чистой deus ex machina. А так-спецназ на задании, Альфа как Альфа.

Мне слегка шаблон порвали болт-пистолеты с ГЛУШИТЕЛЕМ.

мб шаблоны пора расширять? ;) http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060077

А ведь вкусно ожидается.
Как по мне, самая лучшая новелла в сборнике. Читал не отрываясь.

Слегка тревожит меня концовка с намёками на грядущее личное противостояние близнецов.

P.S. Помнится, "Atlas Infernal" Сандерса многие сравнивали с "Doctor Who"; при чтении этого же произведения мне почему-то вспоминались фильмы в духе "Mission: Impossible".

Изменено пользователем hexenlord

Я прошу прощения, но болт-пистолеты отличаются от болтера только размерами. А стреляют реактивными снарядами, суть миниракеты. Зачем глушитель? Или бэк опять поменялся и болтеры стреляют обычными пулями?

Миньки скаутов без вопросов первичны, но опять что ли "зериз ноу лоджик?" :)

А стреляют реактивными снарядами, суть миниракеты.
принцип такой же как при стрельбе обычными патронами, ракетная добавка включается уже после выхода из ствола.

в современности есть аналог, лень шарить инет, надо будет сам загуглишь.

Изменено пользователем Друг детей

Я прошу прощения, но болт-пистолеты отличаются от болтера только размерами. А стреляют реактивными снарядами, суть миниракеты. Зачем глушитель? Или бэк опять поменялся и болтеры стреляют обычными пулями?

Миньки скаутов без вопросов первичны, но опять что ли "зериз ноу лоджик?" :)

для того, чтобы выбросить болт из ствола надо произвести выстрел (который и глушат), а же потом включается реактивный двигатель. и то есть болты, "сталкер" вроде бы называются, которые также тихо работают. так что все логично.

а ваще про модели болтеров здесь много написано

Изменено пользователем Erenarch

Ну вот, книжка добита, и теперь можно от души резвиться с выводами.

Итак, хаосит Альфарий испытывает технологию, которая способна дать Гору значительные преимущества. Лоялист Омегон узнает об этом и саботирует базу, устраняя всех свидетелей.

Лоялист Альфарий испытывает революционную технологию, которая способна полностью защитить Империум от варп-штормов. Хаосит Омегон узнает об этом и саботирует базу, устраняя всех свидетелей.

Далее подбавим конспирологии.

Сооружение уничтожено. Конструктор мертв. Технология утрачена.

Однако обратимся в другую сторону. Кадия. На Кадии есть пилоны, сдерживающие варп. Черный инертный камень, как сообщается в цикле про Эйзенхорна. Описание соответствует "Змее", поэтому согласно бритве Оккама будем считать, что речь идет об одной технологии.

Были ли эти пилоны там всегда? Нет, в "Первом Еретике" вся планета окружена штормом. Вывод - пилоны сооружены во время или после Ереси. А теперь вопрос - кто их построил? И зачем?

Из "Змеи" ясно видно, что Омегон считает технологию уничтоженной, ради этого он не пожалел замечательных командиров Ранко и Яника вместе с не самым слабым библиарием Эхионом. А вот Альфарий очень спокоен, когда разговор идет о расследовании гибели конструктора и ее обстоятельств. Зачем беспокоиться? Технология не утеряна.

И вот лоялист Альфарий сооружает на краю Ока Ужаса островок спокойствия для форпоста Империума. Или же хаосит Альфарий сооружает неподалеку от Ока пилон, чтобы штормовой фронт по периметру дополнительно усилил главный опорный пункт Хаоса.

В общем, такой простор для фантазии даже заставляет мне простить нестыковку "Змеи" с абнеттовской концепцией "одна душа в двух телах".

Изменено пользователем Oberbrenner

неплохой рассказ. ни что не однозначно и слава богу)

гидра доминирует вообще всех, и саму себя не в последнюю очередь. и что забавно, что своих "братьев" они стали пасти судя по всему задолго до начала ереси.

единственная шляпа начало, с внезапными-подкрадывающимися-наразличимыми на голой местности(в силовых гремящих пердящих доспехах) к Шрамам легионарах Гидры. ну да у бл сплошь и рядом все глухие слепые и идиоты заодно. простим.

Изменено пользователем Друг детей

Итак, хаосит Альфарий испытывает технологию, которая способна дать Гору значительные преимущества. Лоялист Омегон узнает об этом и саботирует базу, устраняя всех свидетелей.по моему мнению- это больше реалистично,ведь Омегон ещё в "легионе" сказал,что они не предадут императора,а альфарий повелся

Изменено пользователем DENDRAIS

Новелла получилась неплохой, хотя есть несколько НО.

1. Ксалмагунди - псайкер превосходящий силами Магнуса. При том что Магнус всю жизнь учился и постигал дзен под руководством самого Императора. Пройди ведьма курс обучения - гасила бы звезды силой мысли. Разрушение ульев и перемещение астероидов заставляет по-новому взглянуть на возможности псайкеров.

2. Примархов теперь 21. Ну либо у души Альфария, которая в двух телах, произошло раздвоение личности как следствие внутреннего конфликта между верностью Императору и мультиками Кабалы.

Альфа Легион показан хорошо. Младшие командиры не доверяют старшим, индивидуальность и инициативность каждого легионера значительно выше чем у других астартес. Ну и коварство у них в крови, видимо - без лишних колебаний отправились резать своих братьев на "Тени" и Ранко с Омегоном не дрогнув обрекли свою группу на смерть.

Надо полагать, что Шрамы спаслись от Альфы и прибыли на Терру как раз благодаря разногласиям у Альфа Легиона. И другой доспех Омегона хм-м... :image105: кто-то его перевербовал? Кто бы это мог быть?

В целом, то что головы гидры мыслят в разных направлениях - хороший ход автора.

Изменено пользователем Adun

2. Примархов теперь 21. Ну либо у души Альфария, которая в двух телах, произошло раздвоение личности как следствие внутреннего конфликта между верностью Императору и мультиками Кабалы.

И ничего особо странного - стандартный Полуэкт Полуэктович :) сегодня лоялист, завтра ренегат

давайте че нить придумаем с тем кто все таки лоялист, а кто нет. по рассказу Омегон свой в доску, особо по финалу, но на кой тогда выпиливать библиария? тот же вроде тоже сомнения имел.

и мультиками Кабалы
до фонаря им мультики кабалы. обоим. Изменено пользователем Друг детей

давайте че нить придумаем с тем кто все таки лоялист, а кто нет. по рассказу Омегон свой в доску, особо по финалу, но на кой тогда выпиливать библиария?

Невозможно сказать лоялист ли один или оба примарха-близница. Омегон уничтожил оружие с помощью которого Альфарий активно вредил Империуму. Но сделал он это для Императора или в неких личных целях - вопрос. Не зря говориться о всегалактическом заговоре во главе с Омегоном. Пока в НН Альфа предстает нам полу-лоялистами и полу-предателями, или скорее лояльными предателями и предательскими лоялистами.

Готов поспорить, что в раздевалке Омегона - голубой доспех, и что он-то братика и зарезал ;)

После того, как Жиллимана размазал по стене тёмный жрец, даже не являвшийся астартес, Альфарий убил бы его с одного удара.

Учитывая, что Альфы теперь неограниченное количество, битва с ней стала бы для Ультры последней.

Не удивлюсь, если на Эскрадоре Альфа, переодетая Ультрой, выпиливала Альфу, одетую Альфой.

Ну вот, книжка добита, и теперь можно от души резвиться с выводами.

Однако обратимся в другую сторону. Кадия. На Кадии есть пилоны, сдерживающие варп.

Могу ошибаться, но вроде как пилоны на Кадии были построены некронами ( по крайней мере несколько лет назад видел такую инфу в одном из переводов)

А рассказ на мой взгляд шикарен. Буду с интересом ждать развития конфликта между близнецами, и во что он в итоге выльется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...