Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Милленниум против Сорокотысячника.

Merton

Рекомендуемые сообщения

Мне вот что интересно.

В интернете если поискать, то наблюдается активность в сторону первой редакции вархамера 40к, нежели к официально поддерживаемому производителем Дарк Миллениуму.

Не могу понять почему?

Ведь последняя редакция имеет официальную поддержку ( призы и т.д.), обновляется выходят доп сеты. В механике игры неплоха.

Обьясните почему все сторожилы ККИ Сороковника, продолжают играть в первую редакцию? :(

Такими темпами Дарк Миллениум не разовьется на территории РФ.

Соображения на этот счет?:)

Люди любят первую редакцию конечно не за красивые картинки. Там другая механика, стиль, атмосфера что-ли. У ветеранов, привыкших к первому вархаммеру вызывают отторжение и непонимание многих странных нововведений Ереси и Миллениума.

К примеру список самых явных минусов Миллениума по мнению наших игроков:

1- Всего три сектора - мало пространство для маневра

2- Мало фракций

3- Слияние гвардии и десанта

4- Нет карт флота

Это из "популярных" минусов, есть еще и более мелкие

5- Отсутствие значков фракций на картах, которые заменены сухими названиями

6- Блокирование штурма ( фанаты первой редакции поймут)

7- Странная система брони ( 2 брони у ландрейдера и 5 у десантников несколько странно)

8- Герои получили броню вместо спасброска ( их теперь прибить можно как комара задавить)

9- Совершенно дикие по меркам первой редакции накачки ОМ и штурма ( при мне один хаоситский гад бежал в атаку с 32!! штурмом)

Есть еще кое что, но это основное.

Ах да, №10 - Первые сеты были на русском языке. что привлекло многих игроков, Саргона тогда стремилась продвинуть игру. А текущий поставщик что-то не стремится популяризировать игру.

З.Ы. Несмотря на ворох минусов у Миллениума еще все впереди, может что-то изменят. В любом случае я БУДУ играть в Миллениум просто потому что я фанат В) .

7- Странная система брони ( 2 брони у ландрейдера и 5 у десантников несколько странно)

8- Герои получили броню вместо спасброска ( их теперь прибить можно как комара задавить)

Ах да, №10 - Первые сеты были на русском языке. что привлекло многих игроков, Саргона тогда стремилась продвинуть игру. А текущий поставщик что-то не стремится популяризировать игру.

Ну с этим не согласен:

6 - я не мог понять как блокируется стрельба. Блокирующий отряд бежит быстрее выпущенных снарядов и защищает другой? Бред. Как блокируется штурм я понять могу.

7 - Просто десантников целый отряд и их характеристики считаются в совокупности. А ЛР только один. Но брони конечно все-равно маловато.

8 - В первой редакции часто можно было наблюдать как единственный оставшийся в живых герой защищается от кучи отрядов противника. Представь - толпа орков окружила фарсирку и не может ее убить. А она кривляется и показывает язык. Это нормально?

10 - тоже думаю что у дарк миллениума все впереди. Первый сет тоже не моментально перевели.

Изменено пользователем Fallen

8 - В первой редакции часто можно было наблюдать как единственный оставшийся в живых герой защищается от кучи отрядов противника. Представь - толпа орков окружила фарсирку и не может ее убить. А она кривляется и показывает язык. Это нормально?

Хм... так сразу и н вспоминается герой, способный защищаться (!) от кучи (!!!)...

К тому же если толпа орков окружила героя, то шансов у него почти нет. Разве что все орки безфлаговые...

Во-первых герои на то и герои, чтобы противостоять толпам ксеносов, а не загибаться от выстрела гретчина :)

Во-вторых блокирование стрельбы эт можно считать "грудью прикрыли", на войне не раз такое бывает. Бежать быстрее пуль не требуеться, командир все видит и считаеться что он успевает подвести другой отряд под удар. пока противник готовиться открыть огонь ( или пристреливается как вариант).

Блокировка штурма....это уже особенности навыка "штурм", в перовй редакции штурм не качался как ОМ и единственным преимуществом была неотвратимость удара. В Миллениуме ввели накачку, но неприятный оттенок остался.

Люди любят первую редакцию конечно не за красивые картинки. Там другая механика, стиль, атмосфера что-ли. У ветеранов, привыкших к первому вархаммеру вызывают отторжение и непонимание многих странных нововведений Ереси и Миллениума.

К примеру список самых явных минусов Миллениума по мнению наших игроков:

1- Всего три сектора - мало пространство для маневра

2- Мало фракций

3- Слияние гвардии и десанта

4- Нет карт флота

Это из "популярных" минусов, есть еще и более мелкие

5- Отсутствие значков фракций на картах, которые заменены сухими названиями

9- Совершенно дикие по меркам первой редакции накачки ОМ и штурма ( при мне один хаоситский гад бежал в атаку с 32!! штурмом)

Есть еще кое что, но это основное.

З.Ы. Несмотря на ворох минусов у Миллениума еще все впереди, может что-то изменят. В любом случае я БУДУ играть в Миллениум просто потому что я фанат В) .

С секторами согласен.

Фракций маловато, но это не критично, тем паче, что разрабы вроде планируют если их пропрет выпустить еще рас.

Мне наоборот нравиться что гвардию и десант обьеденили, регулярная армия и десантники это реалистично в плане ведения БД.

Карт флота нет, карабли есть, не то пальто конечно.

Отсутствие значков фракций не критично.

Блокирование штурма прибавило мозгования со стороны игроков.

Система брони у десантников и лендрайдера....ну с другой стороны где не почитай десантники по хлеще терминаторов будут :) миллионы врагов в каждых книжках кладут при этом сами теряют от силы правую или левую руку одного из своих товарищей.

Броня у героев, лишнее мозгование со стороны игроков.

Вот с накачками ОМ согласен.... черезчур.

Русификация в плане популяризации игры несомненно плюс огромный, но все же английский в игре не сложен.

От себя...

1. Блок штурма понравился.

2. Обьединение Гвардии и Десанта не понравилось. Зачем?

3. Броня у героев не радует, раньше они так долго жили... а теперь и правду клопы.

4. И помимо всего в первой редакции у каждой рассы была своя фишка, в духе Орочьих плюсов, зато и ни одной шестёрки на кубиках. А теперь все в куче.

Сейчас играя Орками, я вспомнил хорошую фразу - "Все вокруг такие разные, один я такой одинаковый"

То есть кроме разных, (правда шикарных артов), ничем друг от друга не отличаются.

Отдельных несколько слов про арты... Класс, только ради этого стоит их брать...

Ну с этим не согласен:

6 - я не мог понять как блокируется стрельба. Блокирующий отряд бежит быстрее выпущенных снарядов и защищает другой? Бред. Как блокируется штурм я понять могу.

7 - Просто десантников целый отряд и их характеристики считаются в совокупности. А ЛР только один. Но брони конечно все-равно маловато.

10 - тоже думаю что у дарк миллениума все впереди. Первый сет тоже не моментально перевели.

6- ну если по аналогии с ДоВом: предположим ты отступаешь 2-мя отрядами ХСМ и лордом, за тобой гонятся СМы с ФК, постреливая на ходу, предположим рядом отряд культов захватывает точку. Далее ты кидаешь культов на противника, противник на секунды 3-4 отвлекается, но к этому времени ты успеваешь вывести свои войска из под огневой зоны.

7- ну тут еще стоит учесть, что десанта в отряде может быть разное кол-во. Но все равно, 1-ая редакция в этом плане пореалистичней.

8- а в ДМе у орков есть следствие "С:Ты не можешь взять этот сектор". Как кто-то уже говорил на старом форуме, стоят тысячи орков на костях противника и чешут репы, почему же они не могут взять сектор? :D

10- Милленниум переводиться не будет, кстати.

С секторами согласен.

Фракций маловато, но это не критично, тем паче, что разрабы вроде планируют если их пропрет выпустить еще рас.

Для Ереси оказалось критично. ;)

Что-то разрабов пятый сет не прет, но я надеюсь на лучшее.

Карт флота нет, карабли есть, не то пальто конечно.

А вот если бы Карты флота+корабли...Эххх :rolleyes:

Блокирование штурма прибавило мозгования со стороны игроков.

Как показала практика в ДМе блок штурма действительно нужен, ибо штурм выделен в отдельную хар-ку.

Броня у героев, лишнее мозгование со стороны игроков.

Вот поверь мне, со спасброском заморочек и мозгования было гораздо больше.

4. И помимо всего в первой редакции у каждой рассы была своя фишка, в духе Орочьих плюсов, зато и ни одной шестёрки на кубиках. А теперь все в куче.

Во-во. Лично меня в ДМе раздражает засилье карт с кубом 3 и броском 4+. Таких карт больше половины.

Соглашусь полностью с Ярославом. ну нет в игре изюминки!

DaOgre

ты глуп и кровожаден, бери карты и дуй в кофейню! (;

На мой взгляд Сороковник и DM похожи только внешне,

а, по сути, слишком различны, чтобы их вот так грубо взять и сравнить.

Мне лично нравится и Сороковник и DM, каждый по свойму :image194:

• 1 месяц спустя...

Только вот этого счастливого времени надо дождаться :) , а то саберы пока в каждом новом сете выпускают новые фракции, заточенные под своих соклановцев: ультры с ультрами, рэйвены - с псайкерами, сестры - с сестрами,волки с волками, инквизиция - кнайты, тэмплары- с тэмпларами, гвардия...вот только она достатоно универсальна. При таком многообразии фракций и узкой направленности каждой пока просто не хватает нормального картона для реализации потенциала всех.

Да и неплохо было бы уже новые рассы готовить.

З.Ы. Существует ли xml база по картам миллениума?

Изменено пользователем Yaroslav

в новом, готовящемся, сете DMM будет 228 карт :) , на официальном сайте пишут чо-то про колоды, в десант точно добавили кровавых ангелов, новых расс вроде-как нет???

:? не понимаю разработчиков, на сабертусовском форуме на частые вопросы "когда будут тираниды?" (именно ими оч интересуются западные игроки) с их стороны звучат заявления мол мы сначала хотим развить существующие фракции, тех же темпларов, волков и т.д. Но как они собираются это делать, если, как уже сказал Яр, в каждом новом сете выходит новая фракция, а для существующих ничего.

на форуме сабертусов есть ссылки на страницы с картинками всех карт DMM

Изменено пользователем Mishanikus

Теперь и блады вошли в компанию :) теперь нас:

1-Dark Angels

2-Imperial guard

3-Sisters of Battle

4-Inquesition

5-Grey knights

6-Space Wolves

7-Blood Ravens

8-Black Templars

9-Blood Angels

Вроде все, и это только у империи, я не говрю про разнообразных ультве, алаитоков, шунцов, несущих слово и прочих. Чтобы развить все фракции в каждом сете нужно выпускать по 400-500 карт минимум или процесс растянется на долгие годы. Что впрочем обеспечивает миллениуму долгое существование ;)

Если баз нет, попробую создать сам, для начала по империи.

Изменено пользователем Yaroslav

в том то и дело, что яно процесс затянется, но зато что будет опосля куча играющих фракций - довольно интересно.

В принципе так и с ересью вроде было.

Это во всей ереси со всеми сетами?

Или по первым сетам, которые в России не пошли, и больше сетов к нам не завозили, а европа играла.

Я имею в виду что Русским вроде не понравилось, что в первых сетах которые Саргона перевела, игра показалась не интересной так как в рамках одной стороны была практически одна колода, и Русское комунити под впечатлением первой редакции и многообразия в ней враждующих сторон не приняло Ересь.

Хотя в последующих сетах Ереси разработчики реализовали много фракций в рамках одной стороны, и наступило многообразие колод в рамках двух рас.

Тобишь играя за лоялистов мождно было собрать не одну колоду на разных механиках.

Я это имел в виду.

И думаю с ДМом будет так же, остается конечно ждать когда до ума доведут.

Хотя с другой стороны и первая редакция вахи не сразу строилась, может поэтому и закрылась, что все произошло в ней быстровато, Сайберы напороли не задумываясь и завели в тупик.

В этом плане Варкрай сделан для разрабов выгодно всего две стороны ордер и хаос, а в рамках каждой враждующуие расы, мне кажется сайберам такой вариант балансить проще, чем создавать кучу рас отдельно как это было в первой редакции, хотя с другой стороны существует игра Легенда пяти колец, там вобще около 10 рас и вроде игре уже больше десяти лет, и все ок.

Странные все же эти сайберы, не дай бог закроют ДМ :) и начнут очередное воскрешение сороковника на новый манер :)

Теперь и блады вошли в компанию :) теперь нас:

1-Dark Angels

2-Imperial guard

3-Sisters of Battle

4-Inquesition

5-Grey knights

6-Space Wolves

7-Blood Ravens

8-Black Templars

9-Blood Angels

Вроде все, и это только у империи, я не говрю про разнообразных ультве, алаитоков, шунцов, несущих слово и прочих. Чтобы развить все фракции в каждом сете нужно выпускать по 400-500 карт минимум или процесс растянется на долгие годы. Что впрочем обеспечивает миллениуму долгое существование ;)

Если баз нет, попробую создать сам, для начала по империи.

У орков наблюдаю такие фракции:

1. Гофы.

2. Бед мунсы.

3. Кровавые топоры.

4. Спид фрики.

5. Мертвые черепа.

6.Эвил санзы.

Этих точно много.

Есть еще сэведжи одна карта промка кажись.

Вроде не так уж и много.

На фриках в принципе деку уже имеем.

Остальные в чистом виде особо не зажгут, а некоторых на деку и не наберется.

По поводу базы карт ДМа.

Есть пара ссылок на сканы. ДМа, Хоп Твилайта, Пируса (без орков), Райзен даркнеса(вроде все сканы)

Ссылку на эти сайты скинул в топике ниже помоему который про вархммер в целом.

Но в любом случае они не остановятся на 4-х рассах, т.к. такую экзотику как некронов или тиранидов фракцией не добавишь ;)

Интересно, как с таким количеством карт 4 уже существующих рас и с таким разгоном на будущее, они собираются вклинить еще кого-нибудь, чтобы этот кто-то мог побеждать.

Интересно, как с таким количеством карт 4 уже существующих рас и с таким разгоном на будущее, они собираются вклинить еще кого-нибудь, чтобы этот кто-то мог побеждать.

Как это уже обсуждалось на офиц форуме сайбертусов, вклинят они это новое очень просто - Бэтлбоксом.

Изменено пользователем 1nv1te

Как это уже обсуждалось на офиц форуме сайбертусов, вклинят они это новое очень просто - Бэтлбоксом.

Рубанут с плеча так сказать, когда-нибудь....

Изменено пользователем 1nv1te

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...