Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ничего не напоминает?

Сравнил жопу с пальцем.

Нумеро Уно - либеры контролируют только ту локацию, над которой на данный момент висят. Ну, эффективно контролируют. Сквад инжей на холме контролировал вообще все соседние локации.

Нумеро Два - либеры видно, в отличие от инжей. Даже кемперящих дальтоников. Инжовые туррельки не рендерились в принципе раньше 300, а их снаряды - дальше 500, в результате чего танк тупо помирал из ниоткуда. А при организованном скваде инжей - он еще и помирал мгновенно. ПРосто - ты есть, бах, тебя нет, все. Ни звука, ни следа снаряда, ни снаряда - просто бах и все.

Нумеро Три - до определенного момента инжей авиацией было хрен убить, ибо абуз туррельки со спотом цели. Рассказать, в чем заключался, или сам смекнешь? Да и туррелька, в отличие от либера, ничего не стоит, так что инжы спокойно расползались по щелям как тараканы, а потом снова вылезали там же.

Резюме - с техникой контрмеры организовать намного проще, ибо ты ее видел и даже слышал. А инжа со старой туррелькой ты не видел, не слышал и даже не чувствовал, если не считать красной метки на "типа цель" и убавления хп. Причем нередко еще и без звука, что добавляло интриги на порядок.

Сейчас, конечно, с ренджом в 450 у туррелей стало полегче - терь нельзя ни за что просрать танк на короне от инжей на дальних платформах кроссроадс, откуда их не видели не кемперки с 12х, ни танки, ничего, а на авиацию им было вообще насрать, ибо до укрытия 5 метров идти, а до респа - 10. Аналогично с индар-экскавейшном и квартцриджем и много где еще.

• Ответов 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тюрьминатор

2163

• DeathRoller

1343

• Miralynx

1323

• Mokare

1180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Резюме - с техникой контрмеры организовать намного проще, ибо ты ее видел и даже слышал. А инжа со старой туррелькой ты не видел, не слышал и даже не чувствовал, если не считать красной метки на "типа цель" и убавления хп. Причем нередко еще и без звука, что добавляло интриги на порядок.

Вы подумайте, внезапные сложности! Надо куда-то идти, искать этих инжей, разгонять их, следить, чтобы снова не собрались на том же месте или рядом. Немыслимо! Понятное дело, с танко-зергом справиться на порядок легче - ну, его же видно и это сразу снимает все проблемы!

Впрочем, мораль басни про турели не в сравнении, что легче контрить, а что сложнее. Мораль в том, что после ввода турелей граждане танкисты оказались в той самой ситуации, в которой до того момента постоянно пребывала пихота - когда тебя посреди перестрелки ВНЕАПНО откуда-то ваншотит какая-то хрень, от которой еще попробуй спрятаться с ее сплешем, а чтобы эту хрень забороть - изволь бросать все, чем занимался (защиту точки например), заставляй кучу других людей бросать все, чем они занимались (защитой той же точки, например), и иди искать способы выковырять ее из-за спины набигающей вражеской пихоты. Удивительное дело - самим оказаться в такой ситуации гражданам танкистам отчего-то не понравилось. К сожалению, как мы можем наблюдать, в большинстве случаев ни у кого из них мысль дальше не пошла и мы до сих пор от них слышим жалобы о невинно занерфленном ХэЕ.

Короче, вы и сами додумались что соло-нагибаторы не нужны. ЧИТД.

Мокар, я сам галлюциногены не употррепродукцияю и тебе настоятельно советую бросить. К дохтуру там обратись, али в "Город без наркотиков".

когда тебя посреди перестрелки ВНЕАПНО откуда-то ваншотит какая-то хрень, от которой еще попробуй спрятаться с ее сплешем

Раз внезапно, то либо ты слепой, либо у тебя радарчик на 50 метров работает (что иногда необходимо, так что это в вину тебе не ставится) либо это стелс-танк с неожидаемого направления. В первом случае ты сам себе буратино, во втором случае щито поделать, бывает, в третьем случае тебе попался скилловый танкист и ты ему можешь поаплодировать стоя и с овациями. Ибо таких что сейчас, что до введения туррелек одной пехотой все равно было не взять в принципе, чтобы она не пыталась сделать.

Перенесем все на язык пехоты - вот представь, есть снайпер, у которого 12х позволяет видеть и стрелять на 500 метров, а у тебя твой 4х максимум - только на 300. Прибавим к этому, что после 300 метров для тебя пули не рендерятся, а для него - рендерятся. И он тебя прекрасно видит и все такое, а ты, когда от него получаешь - не видишь ничего. Нет ни трассера, ни звука хита в тебя, ничего. Просто бам - минус хп. Аналогия ясна? А так, если тебя заваншотили с 200-250-300 метров снарядом больше 1 раза или ты при этом уже видел разрывы снарядов в том районе, то выводы неутешительны - в большинстве случаев ты сам себе криворукий буратин, потому что выбрал это направление и потопал туда без укрытия или выбрал его неправильно. Давай еще поплачься, что тебя АП-снаряды ваншотают, вот это уж точно имба. Попробуй от нее еще спрятаться!

Рассказать, почему я целенаправленно при осадах на вангарде избегаю клоза с противником, если есть любая такая возможность?

Раз внезапно, то либо ты слепой, либо у тебя радарчик на 50 метров работает (что иногда необходимо, так что это в вину тебе не ставится) либо это стелс-танк с неожидаемого направления

...либо он просто стоит в паре сотен метров за спинами штурмующей пихоты и постреливает "в ту сторону" хэями или хеатами. Понятное дело, в этой ситуации надо сидеть на респе, чтобы случаем под этот скилл-шотный подавляющий огонь не подставиться, я правильно понимаю тезис? Хрен с ней, с точкой, кому она сдалась вообще! Тогда и ХэЕ нерфить не пришлось бы, и базы заборами обносить, и равнины перепахивать - пихота тихо сидела бы по респам, а кто сунулся бежать на точку - автоматом слепой тупой буратина, который сам виноват и вообще пусть в свою резервацию на биолабе топает. Ишь чего удумали, жизнь папкам-танкистам затруднять!

...либо он просто стоит в паре сотен метров за спинами штурмующей пихоты и постреливает "в ту сторону" хэями или хеатами.

Ничо так, что в момент отсутствия заборов и наличия точек в голом поле 2 лолопода могли в соло разобрать танковую колонну, не? Ну так, чисто по мелочи, причем с земли их в принципе ничем прогнать было нельзя. Разве что у них ракеты кончались.

Более того, с точки зрения элементарной логики - это абсолютно правильная ситуация, танки при поддержке пехотной цепи. И сделать что-то одной пехотой без значительного численного перевеса ты в принципе и должен мочь. Более того, простая тактика прострела точки не пашет, не? Ну, а если дело дошло до кемпа респа, то уже боржоми пить поздно, респ можно и пехотой после дедлока удержать без всяких танков. Показать, например, как из порталки на биолабах ТРские максы кемпят паундерами спаунрум? Причем из-за щита, ему даже выходить под выстрел зачастую не надо. Однако чего-то никто про этот абуз не вайнит, а тут глядите-ка, у Роллера подгорело от одного ХЕ-снаряда. Как же у тебя от хэдшота Титаном-то подгорает, аж представить страшно....

Ты, кстати, не уклоняйся от темы, я тебе перевел аналогию на пехотный понятный тебе язык, тебе такая игра будет нравиться или нет? Это я еще про коррекцию пули в полете не упомянул, но это мелочи.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Ничо так, что в момент отсутствия заборов и наличия точек в голом поле 2 лолопода могли в соло разобрать танковую колонну, не? Ну так, чисто по мелочи, причем с земли их в принципе ничем прогнать было нельзя. Разве что у них ракеты кончались.

ЯННП. Откуда и зачем ты приплел сюда лолподы? Или мы сейчас начнем сферически в вакууме теоретизировать, что защитникам точки надо было резво точку бросать, бечь садиться в авиацию и надеяться, что своей авиации и ПВО у противника нет?

Более того, с точки зрения элементарной логики - это абсолютно правильная ситуация, танки при поддержке пехотной цепи. И сделать что-то одной пехотой без значительного численного перевеса ты в принципе и должен мочь. Более того, простая тактика прострела точки не пашет, не?

Непосредственно точка простреливается не везде, ага (хотя и такие базы в планетке имеются), но этого и не требуется - достаточно простреливать подходы к ней, которые и сейчас-то далеко не всегда защищены, а уж поначалу и вовсе были открыт всем ветрам в подавляющем большинстве случаев. Ни о каком спаун-локе тут и речи еще не идет - просто удобно расположившиеся вокруг базы танки (превед привычкам сое ставить базы в низи[ну уж нет], ога). "Элементарная логика" при этом к ощущениям от артобстрела имеет слабое отношение.

Однако чего-то никто про этот абуз не вайнит, а тут глядите-ка, у Роллера подгорело от одного ХЕ-снаряда. Как же у тебя от хэдшота Титаном-то подгорает, аж представить страшно....

Честное слово, я уже не могу придумать, как бы подоступнее обрисовать свою позицию по технике. Вроде уже чуть ли не по буквам расписал, что же я о ней думаю - а все не в коня корм. Может, я не знаю, картинками тебе разрисовать, что к чему? Или словами еще раз попробовать?

Лично я (лично я) твердо считаю расстрел пехоты из техники нипацанским занятием, ибо (повторяю уже в стопиццотый раз) оно приносит много профита при минимальных рисках. Люди, хвастающие своими достижениями на этом поприще, вызывают у меня как минимум недоумение, ибо тот, кто [ну уж нет]одится в технике, обладает серьезным преимуществом над простым пехотинцем, условия в их противостоянии очень сильно неравные - чем тут можно гордиться? Через это пехотный киллстрик на двадцать рыл в честном певепе вызовет у меня уважение, а танковый/либераторный на сто (пихотов, понятное дело) - разве что пожимание плечами. Понятное дело, что в случае с аое-расстрелом (ХэЕ, лолподы и тэ.пэ) любитель легких фрагов опускается в моих глазах еще ниже, ибо здесь ему и целиться-то толком не нужно, достаточно попасть "примерно туда". Поэтому гражданин, попавший мне из Титана в череп, заслужит от меня гораздо большего уважения, нежели задевший несколькими сплешами - просто потому, что проявил какой-никакой скилл. Но и это уважение будет пренебрежимо малым - заурядному пехотинцу, перестрелявшему меня в прямом столкновении, достанется на порядок больше. Можно сказать, что любителей пофармить пехоту с техники я считаю унтерменшами, да.

Кроме лично моего отношения есть еще влияние состояния техники на геймлей и метагейм планетки. Чрезмерно гнувшая пехоту техника вкупе со старой системой захвата баз делала бессмысленной защиту точек - [ну уж нет]рена пытаться дефить простреливаемые отовсюду локации или пытаться выпиливать вражескую технику, когда можно набрать своей техники и пойти по другому краю карты нагибать тех балбесов, кто почему-то в технике не сидит? Планетка из игры про объединенные силы превратилась в игру про технику, нагибающую пехоту. Именно из-за этого были введены линки, понерфлена техника, понастроены заборы и перекопаны континенты.

ИЧСХ ни мое отношение к однокнопочным нагибаторам, ни влияние техники на метагейм, от моего персонального экспириенса не зависят. Даже если бы меня ни разу не прибило бы ХэЕ-сплешем - я все равно считал бы танколюбов и лолподеров унтерменшами. Даже если бы я ни минуты не провел вне техники, в пехотном строю - это не изменило бы объективно губительного влияния гнущей пихотов техники на метагейм планетки.

Ты, кстати, не уклоняйся от темы, я тебе перевел аналогию на пехотный понятный тебе язык, тебе такая игра будет нравиться или нет? Это я еще про коррекцию пули в полете не упомянул, но это мелочи.

Гыгы. Вообче-то "тема" была о том, почему планетка пошл в том направлении, в котором пошла, а турельки в ней возникли как иллюстрация одного из моментов. Но если тебя этот момент так волнует - вэлкам. Во-первых, не нужно мне рассказывать сказки про неуязвимы инжей. Я какбэ тоже играю в планетку, неоднократно принимал участие в таких засадах на танковые колонны и прекрасно знаю, что если кто-то задастся целью инж0вское гнездо найти и разогнать - он его таки найдет и разгонит. Несомненно, это будет сложнее, чем повернуть ствол и плюнуть примерно в том направлении 11-метровым сплешем, о чем мечтает каждый скилловый танковод, но ничего невозможного (особенно для тру-тимплейного аутфита, ога) в этом нет. Во-вторых, раз уж тебе надо все разжевывать до кашеобразного состояния: обе ситуации (невидимые турели и доминирование техники) не являлись точными копиями друг друга, их роднило то, что и то, и другое ломало баланс и что-то обесценивало. Турели обесценивали технику, нагибающая техника обесценивала пехоту и защиту точек. И в том, и в другом случае принимались меры: в случае с турельками - фиксы, ограничение дальности и попытки заставить их рендериться; в случае с техникой - нерф аое и перекраивание геометрии уровней. Так понятно?

Изменено пользователем DeathRoller

Я какбэ тоже играю в планетку, неоднократно принимал участие в таких засадах на танковые колонны и прекрасно знаю, что если кто-то задастся целью инж0вское гнездо найти и разогнать - он его таки найдет и разгонит. Несомненно, это будет сложнее, чем повернуть ствол и плюнуть примерно в том направлении 11-метровым сплешем, о чем мечтает каждый скилловый танковод, но ничего невозможного (особенно для тру-тимплейного аутфита, ога) в этом нет.

То есть надрачивать кодэ из неуязвимости ему нравилось, посмотрите, а как получать на ответных условиях - не, это мы в отказ. Оригинальный подход. Кстати, к тому времени, как инжовское гнездо обнаружат и уничтожат, оно свою задачу уже выполнит - сожжет всю технику. Иногда и на соседних локациях заодно. Теперь халявы не будет, извини. Открою за одно такой маленький секретик - инжовское гнездо на высоте бесполезно обстреливать сплешами, так как или ты попал и убил, или снаряд перелетел в [дальние дали] Отсюда автоматом следует вывод, что АП-ствол лучше в этом деле из-за баллистики. Это, разумеется, если ты не поставил туррель в упор к стенке позади себя. Я конечно понимаю, что с точки зрения стороны, у которой вся тактика танкового боя сводится к одному варианту развития событий - бабах с 500+ метров, иначе убьют, и которая фармит пехоту лучше двух других сторон, вместе взятых, танки само собой выглядят злом и прочее. Но вот со стороны, когда у тебя всего 40-45 снарядов и перезарядка после всех вложений 3.5 секунды, это как-то ни разу имбой не выглядит. Кстати, статистика говорит, что среди всех МБТ у ТРов самый большой процент солодрочеров. А у конгов самый большой конфигов АП+АП. Догадываешься почему? Потому что одна сторона фармит пехоту толпами, а у другой стороны противопехотные варианты МБТ - говно. Так что по поводу "приехали и начали фармить базу танками" я б сначала о своей фракции подумал.

Что касается линков и дефов. Во-первых, и сейчас наступать выгоднее, чем обороняться, если у тебя нет изначально преимущества на алертах. Во-вторых, линки ввели, как ни странно, не из-за танковых покатушек, а банально из-за задолбавшей всех возможности слямзить любой вражеский завод в любое время. Просто потому что захотелось и похрен на линию фронта и снабжение.

Шо касается твоего ЯННП. Во времена тотально открытых баз было 2 основных ПВО - это берстер, которого было мало, и скайгард, который был настолько косым, что умудрялся с 50 метров периодически по стоявшей гэлэксе мазать, не то что по летящему ЕСФу. Что касается вражеской авиации - 95% занимались тем же самым, а именно лол-подами, ибо заутюжить 10 пехотинцев за заход было куда выгоднее, чем ухнуть вражеский есф. Ибо в первом случае профит 1000, а во втором - 200-400, и то если оно не улетит.

Шо значит честное певепе? Это понятие растяжимое. Скажем, инфиль с 20+ килстриком и клозовой снайперкой в обороне - честно? А то же самое, но с рельсой? Или противотанковый макс, заимевший килстрик в 150 за 3.5 часа? Или танкист, набивший 8-10 вражеских танков и пару самолетов в придачу? А убивший танк блайндшотом из АП-пушки, когда он врага не видит, но баллистика ствола позволяет пустить снаряд ровненько над холмом? Шо из этого честнее другого?

Я вот не уважаю только один подкласс - инфиля со сталкером. Нет, не потому что он типа всегда в инвизе, а потому что эти уроды никогда не вылезут, чтобы помочь тебе в битве, когда вы 2на2. Он будет ждать, пока тебя пришьют, а потом попытается добить противника в спину, как правило, неуспешно. Причем повсеместно наблюдаю это со всех сторон, даже если инфиль [ну уж нет]одится со спины противника изначально. Последнего такого я пришил, когда я расстрелял 2 чуваков и остался почти без всех щитов и с разряженным СМГ. Он думал, что нагнет меня своим репитером со спины, но десперадо и ножичек в очередной раз выручили - я успел утащить его с собой. -_- А если бы он изначально вступил в бой сразу со спины, то выжили бы все трое.

То есть надрачивать кодэ из неуязвимости ему нравилось, посмотрите, а как получать на ответных условиях - не, это мы в отказ.

Долго искал, где же у меня там написано "и мне понравилось, так кокодэ выросло!", перечитал пост сверху донизу до пяти раз - не нашел. Вынужден признать, что все это ты нафантазировал у себя в голове, и одновременно огорчить - занятие это приносило мне ничуть не большее удовольствие, чем любая другая организованная сквад-деятельность (хинт - на данный момент я подался во фриланс). А уж касательно кодэ - честное слово, не ст0ит свою фиксацию на этих бессмысленных для objective-based массового шутера циферках проецировать на других.

Так что по поводу "приехали и начали фармить базу танками" я б сначала о своей фракции подумал.

Обратно ринулся перечитывать свой пост - неужто и вправду я помянул там какую-либо из фракций? После пяти повторных прочтений убедился - ни о каких фракциях речи не шло. Вынужден повторить в энный раз - в вопросе ХэЕ-любов и иже с ними у меня нет фракционной дискриминации. Вообще никакой.

Шо значит честное певепе? Это понятие растяжимое.

Отвечает КО: Честное певепе - это такое певепе, в котором профит и риск сопоставимы. Пихота, стреляющаяся с другой пихотой не через щит спаун-рума или пиццот метров из снайперки, а в прямой видимости - ок. Техника, стреляющаяся с другой такой же техникой - тоже в общем случае ок.

Моя очередь gallery_9125_483_7280.gif

А вообще СОЕ злые и ленивые. Планетка норм, туда-сюда с косяками, и ведь могли бы сделать збс, но работают через жэ, даже шапки перестали сами рисовать. Короче - во всем виноват Хигби Бородатая Скотина, ибо!

Изменено пользователем Mokare

Начались техработы по апгрейду прем-бояр. Всем отдыхать от планетки двенадцать часов!

И шо грозит премиум-боярам? Всем фуражку?

All-Access вместо обычного према жи и 10% скидки на все покупки за SC. Ну и ежемесячные 500SC надо будет вручную забирать каждый месяц в кассе.

Изменено пользователем DeathRoller

All-Access вместо обычного према жи и 10% скидки на все покупки за SC.

10% вместо ежедневной скидки на какой-нить предмет? Да ну фпень. Лучше бы фуражку.

И шо грозит премиум-боярам?

Шуба соболья. Шапка горлатная. Посох с каменьями самоцветными. Ваще, сорок сороков всякого добра.

Шуба соболья. Шапка горлатная. Посох с каменьями самоцветными. Ваще, сорок сороков всякого добра.

Не верю! И ваще, про посохи я бы насторожился, у них гей(м)дизайнер все-таки вануб емнип.

У нас, кстати, трагедия. Самый большой зергоаутфит KOTV распался из-за того, что лидеры пересрались между собой. В результате часть свалила на другой сервер, процентов 30 ушло к ТРам, а оставшиеся поделились на две части в итоге. И топовый IP тоже почти полностью загнулся. Так что у нас теперь типичные 35-40% ТРов в праймтайм, свармят просто ужас как. А тактический уровень ванубов без командования упал до состояния "мы тут не местные, нищие, подайте сертов на пропитание и новый прицел на пушку купить!"

О, кстати, а сча засрали еще и вангард в нули, ибо два бульдога на блокадном сандее убивают вангард в лоб сквозь щит, а уехать от сандея вангард в принципе не умеет. Пруль тупо сматывается...

Пруль тупо сматывается, да. Делов-то - выкопался, к сандею жопой повернулся и был таков. Где уж такое авангарду сделать.

А некоторые Рыси еще удивляются после этого, почему я предпочитаю вангард использовать в качестве снайперской платформы на 200+ метров...

Эти некоторые рыси считают, что кодэ ты надрочил, а многого до сих пор не понимаешь. И не поймёшь. Не дано тебе на штурмовом танке ездить - характер не тот.

Изменено пользователем Miralynx

Пруль тупо сматывается, да. Делов-то - выкопался, к сандею жопой повернулся и был таков. Где уж такое авангарду сделать.

Эти некоторые рыси считают, что кодэ ты надрочил, а многого до сих пор не понимаешь. И не поймёшь. Не дано тебе на штурмовом танке ездить - характер не тот.

А причем здесь выкопался? Пруль-то на ходу, сандей-то нифига не за танками охотился, а просто стоял задеплоенным. Хотя стелсовый сандей с двумя бульдогами должен быть забавной штукой, по идее. А вообще да - пруль тупо сматывается, потому что скорость движения пруля вперед больше, чем скорость движения сандея. А у вангарда даже с максимальным шасси - нет.

И как я тебе буду делать из вангарда самый штурмовой танк, когда он самый медленный и имеет самую большую перезарядку? Более, у пруля для исключительно клозового-штурмового танка есть вулкан, который пилит все, у ванубов - ППА, которая пилит все, кроме разве что МБТ, а у конгов - сраная канистра, из которой можно даже движущуюся флешку не убить, а любой машинке крепче харасся она вообще ничего не делает. Чем штурмовать-то? А если подразумевается заехать в клоз к вражескому танку и убить его - то я это и на дистанции прекрасно смогу, без риска подставить заднюю броню под другой танк/хэвика/еще какую-нить бяку. Спасибо, но 60 км/ч по ровной дороге только вперед и 15-18 задним ходом - это не совсем то для штурмового применения. Ну, если только не подразумевается одноразовый заход.

Более, у пруля для исключительно клозового-штурмового танка есть вулкан, который пилит все, у ванубов - ППА, которая пилит все, кроме разве что МБТ, а у конгов - сраная канистра, из которой можно даже движущуюся флешку не убить, а любой машинке крепче харасся она вообще ничего не делает. Чем штурмовать-то?

Говорю же - не дано. Вернусь с садово-огородных, напишу. На твоём авангарде попробую показать. Инфорсер есть?

А потом приходи к нам, я те вулкан покажу.

Говорю же - не дано. Вернусь с садово-огородных, напишу. На твоём авангарде попробую показать. Инфорсер есть?

А потом приходи к нам, я те вулкан покажу.

Окей, забились, но лучше ближе к выхам. У меня на вангарде все что хочешь есть - энфорсер прокачанный, Василиск, Кобальт, Лябарда с ведром прицелом на выбор, и даже ПВО-ствол для извращенцев. В общем, все, кроме канистры. А также броня разных видов, макси-щит, реген, шасси на выбор и прочие ништяки. И почти 3500 сертов в запасе. Устроит или еще чего надо?

10% вместо ежедневной скидки на какой-нить предмет? Да ну фпень. Лучше бы фуражку.

Не вместо, а вместе. Дополнительный слот по ежедневным скидкам остается.

Не верю! И ваще, про посохи я бы насторожился, у них гей(м)дизайнер все-таки вануб емнип.

Арт-директор, сказано же. Главный геймдизайнер - Хигби.

Не надо. Канистру триалом возьмём. )

Может, господин желает еще каких-нибудь извращений? Ну там, дымы вместо щита, верхнюю броню вместо регена или даже ГФ40 Ренджер на крышу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...