Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Возвращаясь к клоунам в сталкер-клоаке - встретил надысь одного такого гражданина, раз за разом прибегавшего на точку и неизменно огребвшего люлей:

"Мы его уже как родного встречали"
1979dfc614342f6ce323522c868b2fce.png
Так я и не понял, не то он денег кому-то из капиталистов-сотыжников задолжал и те послали его посливаться ради лулзов, не то в детстве родители слишком сильно вдолбили ему принцип "Терпение и труд все перетрут".

Бай зе вей, начитавшись и наслушавшись массовых стенаний по поводу ТМГ, решил стряхнуть с него пыль и попробовать в деле. Результат, как водится, не разочаровал - причины стенаний остались совершенно непонятны. От бедра не пострелять, конечно (но я и так из ЛМГ практически никогда от бедра не пуляю), и дпс на мой вкус маловат (хотя все равно выше, чем у той же рины, скажем), а в остальном - кулемет как кулемет. Даже появилось желание аураксиум на нем добить.

• Ответов 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тюрьминатор

2163

• DeathRoller

1343

• Miralynx

1323

• Mokare

1180

Топ авторов темы

Изображения в теме

не разочаровал - причины стенаний остались совершенно непонятны

Да неужели?.Я смотрю на ТР хевике тебя устраивает выбор между "клизмой и сендвичем с дерьмом"

ВНЕЗАПНО,у меня есть аураксиум и на рино и на тамг.И чейто, используя рино и тмг как средне-дальний лмг, я имею на т16 и точность и процент хедшотов выше чем на тмг.А после ознакомления с стоковой пилой тмг вообще хочется выкинуть к ***м, как величайший позор

А убивать можно и ножичком

Изменено пользователем ElderSW

Я ждал тебя, Оби-Ван (с) И отчего-то немедленно вспоминается дискуссия на тему МСВ-Р:

А происходит это все оттого, что помимо сухих цифр есть еще и персональные навыки, причем навыки отнюдь не универсальны, а разнятся в зависимости от используемого инструмента. На примере, скажем, УТ - один лихо спиливает народ из минигана, второй мастерски кладет гранаты флэк-кэннона пациентам прямо промеж ухов, а третий отправляет врагов пачками к праотцам сферами шок-райфла; но если кто-то начнет заявлять, что флэк - гумно, потому как этот кто-то во флэк не смог - понимания ему найти вряд ли удастся. В планетке, понятное дело, различия промеж оружия не такие суровые, но и здесь тот же принцип имеет место быть - и покуда эта концепция у тебя в голове не осядет, смешные тезисы вроде "вы все идиоты, не понимаете отстойности ХХ-пукалки" и "Миллер - родина слонов, а у вас там днища, вот вы и нагибаете" никуда не денутся.

И отчего-то приходят на ум мысли, что некоторые люди никогда ничему не учатся. Но я таки объясню еще раз, просто ради веры в человечество:

Я взял в руки ТМГ и немного повоевал с ним против конгов. Результат - 15 в пользу ТМГ, 2 в пользу конговских дробовиков. Никаких особых проблем с попаданием в противника, кроме моей персональной не зависящей от оружия криворукости, замечено не было. Через это заявления "из ТМГ попасть куда-то, кроме чистого неба, категорически невозможно" воспринимаются с удивлением - ибо сам я таких ужасных проблем ни разу не испытываю, лично мне (лично мне) стрелять из ТМГ не сложнее, чем из любого другого опробованного кулемета. При этом я не ставлю под сомнение тот факт, что кому-то обращаться с ТМГ бывает непросто и рина для него будет комфортнее - просто из-за тех индивидуальных навыков, о которых я говорил в приведенной цитате. Это нормально. Но зачем из-за своих личных предпочтений категорично предавать анафеме добротный пулемет - не очень понятно.

Изменено пользователем DeathRoller

Так я и не понял, не то он денег кому-то из капиталистов-сотыжников задолжал и те послали его посливаться ради лулзов, не то в детстве родители слишком сильно вдолбили ему принцип "Терпение и труд все перетрут".

Понимаешь, некоторые инфили искренне верят, что если ты в в инвизе - то тебя не видно, хотя фактически его не видно разве что метров с 50 и дальше, и то, мощная оптика и таких пролечивает. Отдельные личности также искренне верят, что разрядившийся щит не выдает инфиля никак - хотя там такая вспышка разряда, что в ночи и за 80-100 метров прекрасно видно - а самые упоротые считают, что в инвизе сквозь них пролетают даже танковые снаряды.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Это-то понятно, сюда же можно отнести замечательные принципы "уж моя-то клоака включается-выключается абсолютно беззвучно!" и "если сидеть в стелсе и спотать всех мимокрокодилов - никто не услышит и не пойдет меня искать". Но уж после десятка смертей можно было бы хоть что-то заподозрить? Правда же? Правда??

Правда же? Правда??

А здесь вкллючается принцип "ну ему повезло...", "читер!", "эймбот!!!", "как он меня заметил?!" и "ну в следующий раз-то точно не заметят!".

Хотя самое забавное, когда вышедший у тебя за спиной инфиль перед выстрелом орет "энеми хэви споттед" и затем с разворота получает с дробовика в морду. Что мешает по тихому пальнуть раз с пистолета и прирезать - непонятно. А уж сколько инфилей погибло, поорав на проезжающий в 10 метрах танк.....

И отчего-то приходят на ум мысли, что некоторые люди никогда ничему не учатся.

Я смотрю ты невнимательно читаешь мои посты.Про нож я написал не случайно.Личные навыки лишь с малой долей вероятности исправляют перекос в ТТХ,или может быть твои навыки заставят пули лететь быстрее и уменьшат разброс?.В реалиях пс2 разница в одну попавшую пулю решает.Именно поэтому лмг нц с великолепной кучностью,с легкой компенсацией отдачи выходят в топ

Ну, у инфилей-кемперов бывает ещё смешная привычка.

Вижу вчера - стоит вдалеке на холмике и стреляет из снайперки по бегающим внизу.

Я заряжаю в него из пулемёта - попадаю далеко не всё, но что-то попадаю. После 2-3 попаданий уходит в инвиз. Ну, я продолжаю стрелять в ту же точку, и что бы вы думали...

Личные навыки лишь с малой долей вероятности исправляют перекос в ТТХ

Вот я читаю/слушаю всякие ужасы про то, как ТМГ не попадает, а потом беру его в руки и у меня он попадает. Это у меня пулемет персональный с улучшенными ТТХ или я просто ловчее с ним управляюсь?

Ну и в целом все бы хорошо, но даже если полностью уйти в синтетику и оперировать сугубо цифрами, какую-то убогость ТМГ увидеть будет непросто. Скажем, в сравнении со столь превозносимой Пилой: у ТМГ больше дпс, меньше вертикальная отдача (0.45 против 0.55), лучше восстановление после выстрела (15 против 13), меньше разброс первого выстрела (1.5 против 1.65), лучше COF Bloom (0.6 против 0.7), выше скорость полета пули (615 против 600), лучше точность в движении (0.4 против 0.5) и одинаковый горизонтальный разброс. Единственное, в чем ТМГ проигрывает Пиле - точность из неподвижного состояния (0.03 против 0) - при этом надо помнить, что у большинства пулеметов этот параметр и вовсе составляет 0.1, а также учитывать, что стрельба из неподвижного положения - верный способ словить хэдшот от инфиля. В целом (внезапно!) сухие цифры ТМГ ни в чем сильно криминальном не обличают - остается персональный експириенс, который слишком зависит от персональных способностей, пристрастий и технических возможностей, чтобы на его основе брать и клеймить оружие позором. Мой опыт подсказывает мне, что из ТМГ вполне можно попадать не хуже, чем из других пулеметов, а также что граждане с Пилами убиваются ничуть не сложнее граждан с другим оружием. Такие дела.

Ну, у инфилей-кемперов бывает ещё смешная привычка.

Это мелочи. А вот какие нервы нужно иметь, когда в полуметре над головой пролетает титановская болванка, а инфиль даже ни на сантиметр не сдвинулся после этого.... Ну, или может просто отсутствие мозгов. =)

лучше точность в движении (0.2 против 0.4)

Что за цифра такая, точнее откуда конкретно эти значения?

Должны быть вроде 0,4 и 0,5

Ну и в целом все бы хорошо, но даже если полностью уйти в синтетику и оперировать сугубо цифрами, какую-то убогость ТМГ увидеть будет непросто. Скажем, в сравнении со столь превозносимой Пилой: у ТМГ больше дпс, меньше вертикальная отдача (0.45 против 0.55), лучше восстановление после выстрела (15 против 13), меньше разброс первого выстрела (1.5 против 1.65), лучше COF Bloom (0.5 против 0.7), выше скорость полета пули (615 против 600), лучше точность в движении (0.2 против 0.4) и одинаковый горизонтальный разброс. Единственное, в чем ТМГ проигрывает Пиле - точность из неподвижного состояния (0.03 против 0) - при этом надо помнить, что у большинства пулеметов этот параметр и вовсе составляет 0.1, а также учитывать, что стрельба из неподвижного положения - верный способ словить хэдшот от инфиля.

Кстати, по поводу разброса и отдачи ты немного неправильно считаешь - следует рассчитывать рост конуса на количество требуемых в цель пуль. Т.е. на примере - есть блитц и циклон, у первого 125 дмг и 0.05 рост конуса, а у второго 167 и 0.06, то по голой цели мы имеем 8 пуль и 0.40 конуса, а со второго - 6 пуль и 0.36 соответственно, следовательно, по соотношению конус огня/цель циклон в данном случае выигрывает. Аналогично с отдачей - 5 пуль с пилы дадут 2.75, а 6 пуль с ТМГ - уже 2.70 - есть ли особо разница? И вот отсюда, кстати, уже идут мысли о том, что пила - имба, потому что в любом случае на любой дистанции с ее миндамагом в 167 отдача для 6 требуемых пуль не превысит 3.30. Ну и восстановление по тем же принципам - 5* 15=75 против 6*13=78. И только в конусе огня пила проигрывает - 0.35 против 0.30.

З.Ы. Отсюда, кстати, потенциальная мысль о том, что Циклон в прямых руках куда имбовее Блитца. Циферки поправил, да, чуть обсчитался.

З.З.Ы. Отсюда же, кстати, растут корни мифа, что чем скорострельнее - тем лучше. Если подсчитать в циферках выше, то внезапно может оказаться, что и не всегда.

Что за цифра такая, точнее откуда конкретно эти значения?

Должны быть вроде 0,4 и 0,5

Точно. С прямым углом перепутал (с) Тяжко на смартфончике промеж вкладок прыгать.

Кстати, по поводу разброса и отдачи ты немного неправильно считаешь - следует рассчитывать рост конуса на количество требуемых в цель пуль.

Ну можно и так посчитать, только хрен его знает, как вас там в демократиях арихметике учут. Или внимательности. У ТМГ блюм - 0.6 (с 0.5 я обратно накосячил), у пилы - 0.7. Без учета движения/покоя шестой выстрел из ТМГ пойдет с COF 5x0.6=3.0, пилы - 4х0.7=2.8. Разница, скажем прямо, не космическая. В движении она будет компенсироваться б0льшей точностью ТМГ. А если при этом признать, что мы тут не MLG-Proskill и всем нам свойственно мазать, то при двух пущенных мимо пульках пила уже догонит ТМГ по блюму.

Что касается восстановления, то его по тому же прынцыпу считать не надо - оно включается только после прекращения огня (как пишут в гугльдоке - через выстрел) и принцип у него простой: больше - лучше.

Кто мне скажет, [ну уж нет]рена я купил ундербосс и сапрессед МКВ за 2 СК?! Ну, кроме причины "халява, сэр"?

Кто мне скажет, [ну уж нет]рена я купил ундербосс и сапрессед МКВ за 2 СК?! Ну, кроме причины "халява, сэр"?

А зачем тебе другая причина? Роллер вот вчерась тоже жаловался - мол, говорит, не упёрлись они мне ни разу, но купил. Грош, говорит, им цена - за грош и взял.

Да, все так - за такую цену я только от шапки отказался, уж больно она страшная.

Даже страшнее [гомосек]ской кепки? Не, ну просто комми-то я давно купил себе, валяется на складе, так что нафиг ундербосс-то еще типа.....

Вчера ловил противника на живца - нашел вражеский детектор на карте и сел около него за угломна кортах, как труЪ-пасан. Как только кто-то из наших пробегает недалеко, практически тут же из-за угла высовывается какой-то вануб и палит, чо там и кто пробежал, а ему джекхаммером в морду. Завали 5 или 6, 7м оказался макс.=(

Вот я читаю/слушаю всякие ужасы про то, как ТМГ не попадает, а потом беру его в руки и у меня он попадает. Это у меня пулемет персональный с улучшенными ТТХ или я просто ловчее с ним управляюсь?

Ну судя по точности на всех твоих лмг расти есть куда..очень очень есть куда O_o

Что такое пила я прочуствовал собственными руками.Выхлоп был ощутимо больше чем на Тмг.Вот к примеру анкхор.Это качественно более приятная и удобная версия мсв-р..А почему так?

А почему так?

Меньше скорострельность - легче контролировать? А ДПС не сильно страдает за счет 167/600. Да и отдача/конус огня медленнее наращиваются, что положительно сказывается на стрельбе на средние и дальние дистанции. Ну и ваще - этож сам Анкор, как иначе-то? =)

З.Ы. Я бы мог еще сказать, что вот она - разница между конговскими частными оружейными баронами и государственным централизованном производстве. :P

Ну судя по точности на всех твоих лмг расти есть куда..очень очень есть куда O_o

Что такое пила я прочуствовал собственными руками.Выхлоп был ощутимо больше чем на Тмг.Вот к примеру анкхор.Это качественно более приятная и удобная версия мсв-р..А почему так?

Вот когда я начну ныть на пустом месте, что у меня что-то там не попадает - вот тогда мне будет куда расти :D А пока точность разного оружия на одном уровне держится - все нормально, вопрос в руках, которые в моем возрасте уже не выпрямишь.

Что же касается приятности - почем я могу знать, отчего тебе одно приятнее другого? В этом деле и физиологии намешано, и психологии, и производительность системы с качеством связи да даже банальная мыша с ковром может на производительность с разным оружием влиять. Ну комфортно тебе с якорем - и ладно, играй за синих и не трепи себе нервы. Делов-то.

Делов-то.

Понимаешь, человеку хочется якорь, но за красных. Мне вот тоже хочется сдвоенный Титан в башню танка, но это ж будет машина автовина на 2+, не? =)

З.Ы. Ну ладно-ладно, дайте мне просто модификатор 0.75 на гаусс пилу S, и я отстану.

Вот когда я начну ныть на пустом месте, что у меня что-то там не попадает - вот тогда мне будет куда расти :D А пока точность разного оружия на одном уровне держится - все нормально, Ну комфортно тебе с якорем - и ладно, играй за синих и не трепи себе нервы. Делов-то.

Я хочу адекватности плюсов и минусов сторон.Участвовать в качельках у меня никакого желания нет.Тем более на миллере уже по вечерам по 39 процентов конгов

Тем более на миллере уже по вечерам по 39 процентов конгов

А у нас теперь краснозадых, и чо? А ванубов вообще, после того, как они свои дилдо не поделили, больше 25-28% в принципе не бывает.

А почему так?

Горизонтальная отдача многократо меньше, при малой разнице в вертикальной. Тоже самое и с эльфийскими пушками. За столько времени можно было уже догадаться.

:slowpoke:

вчера слышал в тс про какие-то распродажи за 1 серт. что для такого нужно?

акции на х2 и х3 донат еще бывают? :C хочу комми-фуражку приобрести

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...