Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кампания в Единороге

Рекомендуемые сообщения

Жень, я непонимаю, тебе то что от этих кампаний и прочих ФБшных начинаний. Ты все равно же играешь в етц . Некоторым он надоел, кому то не нравился вовсе . Ты огласи свою позицию уже, я мол за такое и такое.

Лично я не имею ничего против этих начинаний. Более того, зимой у меня даже было желание обкатать в таком формате свою новую армию. Но затем свершение превратилось в фарс, игроки начали расставлять террейн, а затем и судить - причем зачастую люди, далекие от знания правил. Сейчас с турнирами происходит примерно та же история, но тут-то турнир провести не могут, а замахиваются уже на компанию. Не говоря о том, что ни одна прежняя ошибка не была учтена. А вообще мне сегодня понравилась одна фраза - сейчас я уже ее копирнуть не смогу, а вот завтра из офисного скайпа - пожалуй.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Просьба отписаться всех, кто хочет принять участие и за кого)

скавен. Думаю Ришелье и Хаосит тоже будут. Наиболее осмысленный вариант играть за рассу, а не за себя: в случае нежданного дропа всегда будет человек, готовый отстаивать интересы своей фракции. командный дух опять же - добавляет фану :)

Лично я не имею ничего против этих начинаний. Более того, зимой у меня даже было желание обкатать в таком формате свою новую армию. Но затем свершение превратилось в фарс, игроки начали расставлять террейн, а затем и судить - причем зачастую люди, далекие от знания правил. Сейчас с турнирами происходит примерно та же история, но тут-то турнир провести не могут, а замахиваются уже на компанию. Не говоря о том, что ни одна прежняя ошибка не была учтена. А вообще мне сегодня понравилась одна фраза - сейчас я уже ее копирнуть не смогу, а вот завтра из офисного скайпа - пожалуй.

Вот, я открываю рулбук ФБ и цитата.

The Spirit of the Game

You'll realise soon that Warhammer is different to any other game you have played. It is important to remember that the rules are just a framework to create an enjoyable game. Winning at any cost is less important than making sure both players - not just the victor - have a good time. What's more, Warhammer calls on a lot from you, the player. Your job isn't just to fellow the rules, it's also to add your aim ideas and sense of fun to the game. Much of the appeal of Warhammer lies in the freedom and open-endedness that this allows, and it is in this that the rules have been written.

Изменено пользователем GoozzZ

Саш, да сколько угодно ) просто у всех этот самый "фреймворк" - разный )

вроде бы уже 100 раз проходили интереснейшие сценарии типа башни и прочих - нет, опять 25.

про то как пытаются проводить, а тем паче - писать кампании - люди, играющие без году неделя, я скромно умолчу ;)

Саш, да сколько угодно ) просто у всех этот самый "фреймворк" - разный )

вроде бы уже 100 раз проходили интереснейшие сценарии типа башни и прочих - нет, опять 25.

про то как пытаются проводить, а тем паче - писать кампании - люди, играющие без году неделя, я скромно умолчу ;)

Почувствовал камень в свой огород) Не вижу разницы между написанием кампании (кроме технических) и проведением РИ.

Кампейн не состоит из одних игр и сценариев, это ещё бэк и общая организация. Роль знающего правила берёт на себя Гоз - он и дополнения читал и играл по ним, и раньше судил.

Наиболее осмысленный вариант играть за рассу, а не за себя: в случае нежданного дропа всегда будет человек, готовый отстаивать интересы своей фракции. командный дух опять же - добавляет фану

На мой взгляд, это самый осмысленный подход - этакий командник, растянутый во времени, с обязательным сюжетом (сюжетными миссиями); без привязки к конкретной армии, что-то вроде командного пула.

Например, у Империи всего два паровых танка, скажем, на севере и на юге карты. Угробили один - выставляется другой, заломали и его - пушки сняли и теперь это просто пушки (и инженер).

Интерес к кампании в том, что там в основном - малоформатные битвы, где не по очкам, а по целям миссии победители; раз в месяц - большие (командные) разборки.

то в случае трех игроков на гексе это может быть сражением на 3 стороны.

Еще с 5й редакции есть такой сценарий, мы его играли по 6й:

The Battle of La Maisontaal Abbey

три хода для трех игроков увеличивают время игры и делают ее более тактически сложной (но и интересной).

Вот хотим попробовать сыграть этот сценарий по 8й редакции, аббатство у меня есть =)

я бы поучаствовал чистым фаном в моем понимании - просто для поддержания комьюнити
.

Я бы тоже. По такому случаю - чем-нибудь страшно тематичным и фановым.

"Circle of Blood"
1eab0ddbaf76b491453357258397f813_full.jpg

pic192267_md.jpg

Если кто-нибудь читал брошюрку Circle of Blood (5 ed.) - то там очень интересное противостояние между вампирами и Бретонией, куда оказываются втянуты эльфы (например - делегация магов из Белой Башни), Империя, дварфы, лесные эльфы, зверолюды и скавены..

Изменено пользователем Der Rote Baron

Почувствовал камень в свой огород) Не вижу разницы между написанием кампании (кроме технических) и проведением РИ.

да нет там никаких камней в адрес кого бы то ни было - смысл? это я так - сравниваю то, что было, с тем, что стало.

мне кажется опыт свершения показывает что не надо делать все в попыхах.

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

терпение и труд все перетрут.

а вообще создать интерестную и сбалансированую компанию очень сложно.

мне кажется опыт свершения показывает что не надо делать все в попыхах.

а вообще создать интерестную и сбалансированую компанию очень сложно.

Поэтому мы и начали обсуждать всё в скайпе заранее, не торопясь и по пунктам.

я с вами ребят, кампания это очень круто, если еще и сюжет адекватный то будет запредельно.

Принял бы участие воинами хаоса. (только вот тему похода без понятия какую брать)

Так же могу помоч с террейном, если скинемся на пвх чтобы те кто могут начали клепать домики и крепости, было бы круто.

я сейчас такую штуку напишу неприятную.. без обид.

успешность кампейна будет кмк во многом зависеть от оргов, их авторитета и их мотивации игроков, а посему я бы весьма осторожно подошел к этому делу..

в частности, я бы не стал участвовать в кампейне который будет дмить многоуважаемый марвин или иной малоизвестный в комьюнити человек.

....нет, конечно и слава богу что полно других игроков готовых включиться в кампейн и мое снобство – это поза отдельно взятого [злодей]а, но практика покащывает, и тут я с женей соглашусь, что такие проекты весьма уязвимы..особо если их будет делать столь неоднозначная и одиозная личность.

идеальным кандидатом, конечно, вижу сашу – опыт, время, ответственность

И мозговой штурм осуществляют не два и даже не три человека.

Старт дан.

=) =) =) =) =) нет, до уровня маниака, конечно, пока далеко, но уже неплохо ))) таинственные орги, штурмующие идеи в скайпе ))))

"Солнце встало - поехали, солнце село - поднажми" (с) =)

в общем мое пари в таком сеттинге в силе, если что ))

Изменено пользователем White Boy

такие проекты весьма уязвимы..особо если их будет делать столь неоднозначная и одиозная личность.

Создавать этот проект будет несколько человек, так что всё ок. Желающих обсуждать набирается даже больше, чем нужно ДМ, так что на выходе будет коллективное творчество, оптимизация многих мнений.

нет, до уровня маниака, конечно, пока далеко, но уже неплохо ))) таинственные орги, штурмующие идеи в скайпе ))))

Как толсто и некрасиво, попячься :P

К слову, раз уже пошёл троллинг, тему можно прикрыть - желающие найдены, интерес есть, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Изменено пользователем Марвин

В общем возможно буду участвовать,смотря какие даты.....конечно во всем этом очень сильно сомневаюсь,даже очень,но все же очень хочется поучаствовать вампами..

где-то я уже видел результат такого творчества... где же это было, и кто это организовывал?

"И каток из 40 драгонпринцев под книжкой и сорсери плавно проехал из одного конца стола в другой, намотав на себя все встретившееся по дороге..." =)

где-то я уже видел результат такого творчества... где же это было, и кто это организовывал?

"И каток из 40 драгонпринцев под книжкой и сорсери плавно проехал из одного конца стола в другой, намотав на себя все встретившееся по дороге..." =)

На какое кол-во очков было сие творчество!?

На какое кол-во очков было сие творчество!?

думаю, тебе дадут ответ. правда вот организатор куда-то пропал, не отвечает, наверное, уже в скайпе коллективно творит =)

12 000 с каждой стороны:

"Мэга-бэттл в Настолкине"
z_79ed10d1.jpg

лобовое столкновение на узкой стороне стола приводит к тому, что "против лома нет приема..." - мы так играли в наполеонику, вообще единственный вариант использования узкой стороны - как моделирование прорыва линии фронта или выхода из окружения\котла.

Для нормального маневра на большие форматы используется длинная сторона двух-трех столов в качестве линии фронта (или столы буквой Z в сложных миссиях)

Изменено пользователем Der Rote Baron

думаю, тебе дадут ответ. правда вот организатор куда-то пропал, не отвечает, наверное, уже в скайпе коллективно творит =)

первый блин прошел комом

наверное я опять забыл с кем говорю.по я не участвую в создании компании.не надо приписывать меня к этому бреду.

я не говорю о тебе, ты будь добр не говорить обо мне.

12 000 с каждой стороны:

Двенадцать кусков... надо думать....

Кампания пока обсуждалась в качестве малоформатных боёв, с упором на бэк и тематику(wtf wtf)

таких проблем как 40 драгонпринцев не должно возникнуть.

было весело

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...