Paladin_61RUS Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) В общем ничего особенного. Бретония. 2400. ETC. Не так давно попробовал отказаться от отряда Граалей и взять йоменов. Они дороговаты, конечно, как отряд для скрина, но зато выполняют и другие функции. Bretonnian Lord 275.0 Pts General; Heavy Armour; Shield; Questing Vow Sword of Swift Slaying Gromril Great Helm Potion of Foolhardiness Virtue of Heroism Royal Pegasus Paladin Battle Standard Bearer 134.0 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Bearer; Questing Vow Dragonhelm Insignia of the Quest Biting Blade Warhorse 1 Prophetess of the Lady 240.0 Pts Magic Level 4; Lore of Life Warhorse 1 Damsel of the Lady 130.0 Pts Magic Level 2; Lore of Beasts Dispel Scroll 12 Knights of the Realm 322.0 Pts FCG Banner of Chalons 12 Knights of the Realm 322.0 Pts FCG Banner of the Eternal Flame 15 Peasant Bowmen 100.0 Pts Musician; Braizers 15 Peasant Bowmen 100.0 Pts Musician; Braizers 15 Peasant Bowmen 100.0 Pts Musician; Braizers 3 Pegasus Knights 175.0 Pts Musician 3 Pegasus Knights 175.0 Pts Musician 1 Field Trebuchet 90.0 Pts 1 Field Trebuchet 90.0 Pts 5 Mounted Yeomen @ 87.0 Pts Shield; Musician Total Army Cost: 2340.0 Изменено 12 марта, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 по ристриктам ростер невалиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да, лучников перебрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Mea culpa!!! Сейчас исправлю... Отредактировал. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Все еще невалидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 чемпа в найтах выделять не стоит, тем более со стоимостью. Он бесплатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 по статистике хертвудленс дает лучший результат на килинбло, чем меч АСФ. И то и другое имеет определенные недостатки и приимущества. Копье - это верные вунды с атаки и неплохие потом, если мы не умеем скинуть КБ, меч - это всегда бьем первыми +рерол, если иня выше. Но с героями это приимущество уходит, потому как многие герои АСФ и почти у абсолютного большинства иня такая же или вычше лордовской плюс часто бывает и вс получше. Я предпочитаю копье. баннер шалона нужен только тем, кого мало и кого мы отправляем пырить стрелков. И вообще два отряда рилмов по 12 - странный выбор. Почти 100 очков на ветер ради 4 вс, который на самом деле крайне редко дает 3+ в хтх зачем пегасам музыкант? У них фри реформ. если не секрет, куда собрались ставить квестнгового бсб, если квестиннайтов в ростере нет? стрелков в ростере не по етецешному много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 иня такая же-рерол будет;не будет если больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 по статистике хертвудленс дает лучший результат на килинбло, чем меч АСФ. И то и другое имеет определенные недостатки и приимущества. Копье - это верные вунды с атаки и неплохие потом, если мы не умеем скинуть КБ, меч - это всегда бьем первыми +рерол, если иня выше. Но с героями это приимущество уходит, потому как многие герои АСФ и почти у абсолютного большинства иня такая же или вычше лордовской плюс часто бывает и вс получше. Я предпочитаю копье. а я предпочитаю меч. как уже сказал Аспид иня должна быть выше. а помимо героев, есть еще монстра, где иней и не пахнет... [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Почти 100 очков на ветер ради 4 вс, который на самом деле крайне редко дает 3+ в хтх идея не в 3+ попадать, а чтобы по тебе не попадали с этих 3+ [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] зачем пегасам музыкант? У них фри реформ. помимо фри реформа музыка дает +1 на ралли. родной 8-й лидак достаточно часто проваливается или ты никогда пегасами не объявляешь фли? [ Добавлено спустя 35 секунд ] если не секрет, куда собрались ставить квестнгового бсб, если квестиннайтов в ростере нет? очевидно - в рилмов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 С лучниками мой косяк! :183_posteroops: Сейчас исправлю... Virtue of mathematics в феодальных армиях не было, поэтому у меня 20+20+15 получается 45 :P По опыту - не получается у меня Эррантами играть... То лидак валят (с рероллом!) в самый неподходящий момент, то 4+ на ту хит накидать не могу против далеко не элитных юнитов - в общем не ладится у меня с ними, а может руки кривые. O_o Ну и визуально мне рыцари без шлема не нравятся В) А вот и Пророчицу и БсБ`шника попробовал гонять самостоятельно - вполне себе. Сильно вперед не лезут, прячутся за основными отрядами раздавая баффы и так нужные реролл на лидерство. Когда надо бсбшник влетает в хтх, а вирча была выдана чтобы получить 3+ вардсейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Локсли все по делу написал. Меч как ни странно на дистанции лучше. Так же как и хэвен, а не лайф у магички для метагейма (ну это имхо - правда не только мое но и поляков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) а я предпочитаю меч. как уже сказал Аспид иня должна быть выше. а помимо героев, есть еще монстра, где иней и не пахнет... у монстры ВС низкий и высокая тафна. С мечом можно получить 3-4 хита на 3+ с реролом и надеяться кинуть шестерки на тувунд, с копьем можно получить 3 хита и кидать вунды с реролом, что во первых худо-бедно повышает вероятность шестерок, а во вторых - не повезет с шестерками, навесим вундеца так. в этом конкретном ростере, где у лорда нет шарда, получается, что например по гидре с атаки мы с мечом делаем 0,9 вунды или 0,7 вунды с КБ. При этом копьем мы делаем 1,9 вунд и 1 вунду с КБ. Если мы не завалили в первом раунде и сами выжили, во втором раунде делаем с меча 0,7 вунд и 0,5 КБ, с копья 1 вунду и 0,8 КБ. идея не в 3+ попадать, а чтобы по тебе не попадали с этих 3+ армор и благословление девы спасет нас... :-) а от эльфов под акамой и 4-й ВС не спасет :-) помимо фри реформа музыка дает +1 на ралли. родной 8-й лидак достаточно часто проваливается или ты никогда пегасами не объявляешь фли? 8-ой прокидывается с вероятностью 72,2%, 9-й с вероятностю 83,3%. Если есть лишние очки - можно потратить. По мне, так вероятность в 72% приемлема... а очков лишних у бретони не бывает ИМХО :-) Изменено 12 марта, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 упд: еще печальней картина становится, когда мы прилетели убивать варшрайн под маркой дзинча, который нам убить фактически больше нечем. С мечом мы делаем 0,2/0,2КБ, с копьем мы делаем 1/0,3КБ (это, кстати, к вопросу о том, нужно ли лорду на пегасе с ГКБ брать рерол удачных вражеских вардсейвов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 варшрайн с маркой тзинча брейкается фланговым/тыловым чарджем намного лучше, чем убивается. тут скорее есть вопрос про то, почему мы прилетели в него лордом с кб, а не пачкой пегасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) а от эльфов под акамой и 4-й ВС не спасет :-) бузусловно это аргумент при выборе рилмы или эрранты з.ы. спортсмены не берут марку тзинча варшрайну, это как раз к разговору у кого не хватает обычно очков.. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) варшрайн с маркой тзинча брейкается фланговым/тыловым чарджем намного лучше, чем убивается. тут скорее есть вопрос про то, почему мы прилетели в него лордом с кб, а не пачкой пегасов. пегасы могут отхватить от варшрайна вунду или пару, а сами не навесить ни одной... вот в этом ростере где их по три это вполне возможно. Результат тот же, что и с лордом, только без ГКБ :-) [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] бузусловно это аргумент при выборе рилмы или эрранты не это имел ввиду. Я лишь о том, что +1 ВС за 4 очка с носа - это неочевидный выбор. з.ы. спортсмены не берут марку тзинча варшрайну, это как раз к разговору у кого не хватает обычно очков а все равно все плохо без рерола варды :-) Изменено 12 марта, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 пегасы могут отхватить от варшрайна вунду или пару, а сами не навесить ни одной... вот в этом ростере где их по три это вполне возможно. Результат тот же, что и с лордом, только без ГКБ :-) так же как и варшрайн может не нанести ни одной вунды, но при этом проиграть в два. какой у него там лидак...? [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] не это имел ввиду. Я лишь о том, что +1 ВС за 4 очка с носа - это неочевидный выбор. за 4 очка ты получаешь не только +1 к ВС, но и +1 к лидаку, + обязательное присутсвие рилмов (пофиксили это не помню), + отсутствие дурацкого теста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 По опыту - не получается у меня Эррантами играть... То лидак валят (с рероллом!) в самый неподходящий момент, то 4+ на ту хит накидать не могу против далеко не элитных юнитов - в общем не ладится у меня с ними, а может руки кривые. O_o Ну и визуально мне рыцари без шлема не нравятся В) Нескромный вопрос: а эррантри баннер им давал? Хорошее, годное знамя. Даже без сигнатуры Зверя получается убойный и недорогой отряд. А шлемы можно эррантовские клеить, которые без фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 а все равно все плохо без рерола варды :-) это хороший айтем, кто ж спорит, тока причем он здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 за 4 очка ты получаешь не только +1 к ВС, но и +1 к лидаку, + обязательное присутсвие рилмов (пофиксили это не помню), + отсутствие дурацкого теста рилмов сейчас брать не обязательно лидак? Зачем? У нас в ростере две дамзели - у них рилмовский лидак. Тест дурацкий, если без знамени эррантов. А с бсб в отряде эрантов - не парит. какой у него там лидак...? 8-ой... но он же наверняка недалеко от бсб? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 пегасы могут отхватить от варшрайна вунду или пару, а сами не навесить ни одной... вот в этом ростере где их по три это вполне возможно. Результат тот же, что и с лордом, только без ГКБ :-)о чем и речь. там зачем залезать лордом в ситуацию, где он может отхватить? при том, что бретонский йирк по умолчанию маневреннее, а лучшая цель для лорда в ростере - пушка? реролл варда предполагает, что лорд будет драться с другими героями. как то не очень мне верится в то, что бретонец добровольно полетит рубаться с боевыми чарами без асф. у него защиты кот наплакал, можно и не дожить до атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 лучшая цель для лорда в ростере - пушка? не спорю, что пегасов на пушку лучше не отправлять. Но тут такая незадача - чем быстрее мы зарубим шрайны, тем больше у нас шансов :-) реролл варда предполагает, что лорд будет драться с другими героями. как то не очень мне верится в то, что бретонец добровольно полетит рубаться с боевыми чарами без асф. у него защиты кот наплакал, можно и не дожить до атак. хороший аргумент в пользу меча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Все-таки, мое ИМХО что меч АСФ оптимальный выбор для лорда. Нескромный вопрос: а эррантри баннер им давал? Хорошее, годное знамя. Даже без сигнатуры Зверя получается убойный и недорогой отряд. А шлемы можно эррантовские клеить, которые без фигур. Давал конечно, но я же говорю, Рилмы показали себя стабильнее и надежнее. Сейчас в свете того, что количество лучников будет уменьшено - освобождается 60 очков. Их можно потрать на зеркало профитессе, чемпионов в требуше (видел вот такой трюк: лорд хаоса впиливается в требуше, где ему кидает челлендж йомен, который героически гибнет, оставшиеся проходят лидак со стабборном по генеральскому и стоят, на следующий ход генерал с ХКБ влетает в лорда - профит!), или дать пегаса БСБшнику, или ,как вариант, - сбросить знамена с рыцарей, сбросить уровень маленькой магичке и наскрести на еще одного паладина. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) не спорю, что пегасов на пушку лучше не отправлять. Но тут такая незадача - чем быстрее мы зарубим шрайны, тем больше у нас шансов :-)мортал на листе лорд-чойзены-два алтаря-пушка не умеет ловить брета на цирке, если брет сам того не хочет. после первых двух ходов оба смотрят на результат стрельбы требушетов, и, если надо, корректируют планы на вторую часть игры. хороший аргумент в пользу меча В) когда я крайний раз рисовал бретов, у меня после асф меча и вирчи мысли уходили в сторону варда от огня и реролла армор сейвов. трикстер шард изначально проще носить на специальном саппортном чаре имха. хотя, опять же, имха, он нужен только большим каткам. Изменено 12 марта, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Сейчас в свете того, что количество лучников будет уменьшено - освобождается 60 очков. Их можно потрать на зеркало профитессе, чемпионов в требуше (видел вот такой трюк: лорд хаоса впиливается в требуше, где ему кидает челлендж йомен, который героически гибнет, оставшиеся проходят лидак со стабборном по генеральскому и стоят, на следующий ход генерал с ХКБ влетает в лорда - профит!) прекрасный трюк, только ИМХО он не работает - крюшники в требюше, как гласит РБ, используются только для обозначения кол-ва вунд вармашины, для подсчета ее атак, дают свой баллистик и профиль в хтх. Короче маркеры. зы: и уж если на то пошло, то - за что стабборн? Изменено 12 марта, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти