Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки на 2000

Рекомендуемые сообщения

HQ

Big Mek (HQ) @ 85 Pts Choppa; Kustom Force Field

Ghazghkull Thraka (HQ) @ 228 Pts Ammo runt (x1)

Elite

10 Lootas (Elites) @ 150 Pts

Troops

16 'Ard Boyz (Troops) @ 210 Pts Choppas; Sluggas; 'Eavy armour

1 'Ard Boy Nob @ [50] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour

10 Ork Boyz (Troops) @ 95 Pts Shootas

1 Trukk @ [35] Pts Big Shoota

15 Ork Boyz (Troops) @ 142 Pts Choppas; Sluggas

1 Nob @ [46] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole

3 Meganobz (Troops) @ 235 Pts Twin Shootas

1 Battlewagon @ [115] Pts Big Shoota (x1); Deff Rolla

Deff Dread (Troops) @ 85 Pts Dreadnought CCW (x2); Skorcha (x2)

Fast

4 Warbikers (Fast Attack) @ 165 Pts

1 Nob @ [65] Pts Power Klaw; Bosspole

10 Stormboyz (Fast Attack) @ 205 Pts

1 Boss Zagstruk @ [85] Pts

Warbuggy Squadron (Fast Attack) @ 80 Pts

1 Skorcha @ [40] Pts Skorcha; Trakk Units

Heavy

Battlewagon (Heavy Support) @ 115 Pts Big Shoota (x1); Deff Rolla

Killa Kans Squadron (Heavy Support) @ 120 Pts

1 Killa Kan @ [40] Pts Skorcha

Killa Kans Squadron (Heavy Support) @ 85 Pts

1 Killa Kan @ [45] Pts Grotzooka

Models in Army: 86

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost:1996

Меганобы садятся в трукк бойзов, в одном вагоне бойзы с гадзгуллом, в другом хард бойзы с меком. Все это едет к врагу, фаста шерстит фланги.

На 2000 не играл, не знаю нормально ли)

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ард бойзы дорогие

Бойзам дать шуты и бигшуты

лутасов 3 по 5

все скорчи заменить на ракеты

труку иногда полезен таран

третий БВ бы не повредил

Изменено пользователем Elotar

А что убрать ради всего этого?

Деф дред или(и) штормойзов.

Кстате, еще заметил - 3-х меганобов можно вооружить по-разному.

Вот насчет меганобов да.

Про лутазов тоже.

А вот отдавать одну атаку в хтх ради 1й в рейндже и 6 дальность, с их баллистиком 2 мне кажется странным.

А вот отдавать одну атаку в хтх ради 1й в рейндже и 6 дальность, с их баллистиком 2 мне кажется странным.

В рукопашной это примерно один фиг, боли чуть меньше но и ответки чуть меньше(дерется все равно ноб ;) ) , но гибкости отрядам это сильно прибавляет - иногда ренжа на чарж не хватает, иногда вообще лучше просто стрелять (пурифаеры).

поменять скорчи на банках на бигшуты убрать стормбойзу и меганобов на эти очки можно взять нобятник на байках и пускать вместе с байкерами.

Многовато кп на 2000 есть неустойчивые отряды их проще со стрельбы снять 3 меганоба, штормбойза 10 пацанов багги ( сквадрон машин с 10 кругом ) можно разобрать с рапиды обычными болтерами на глансах.

Немного поменял

HQ

Big Mek (HQ) @ 85 Pts Choppa; Kustom Force Field

Ghazghkull Thraka (HQ) @ 225 Pts

Elite

5 Lootas (Elites) @ 75 Pts

5 Lootas (Elites) @ 75 Pts

Troops

1 Deff Dread (Troops) @ 85 Pts

Dreadnought CCW (x2); Skorcha (x2)

3 Meganobz (Troops) @ 235 Pts Twin Shootas

1 Battlewagon @ [115] Pts Big Shoota (x1); Deff Rolla

17 Ork Boyz (Troops) @ 153 Pts Choppas; Sluggas; Big Shoota (x1)

10 Ork Boyz (Troops) @ 105 Pts Shootas; Big Shoota (x1)

1 Trukk @ [40] Pts Big Shoota; Reinforced Ram

18 Ork Boyz (Troops) @ 159 Pts Choppas; Sluggas; Big Shoota (x1)

fast

5 Warbikers (Fast Attack) @ 190 Pts

1 Nob @ [65] Pts Power Klaw; Bosspole

1 Warbuggy Squadron (Fast Attack) @ 80 Pts

1 Skorcha #1 @ [40] Pts Skorcha; Trakk Units

10 Stormboyz (Fast Attack) @ 205 Pts

1 Boss Zagstruk @ [85] Pts

Heavy

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 115 Pts Big Shoota (x1); Deff Rolla

1 Killa Kans Squadron (Heavy Support) @ 120 Pts

1 Killa Kan @ [40] Pts

1 Killa Kan #1 @ [40] Pts

1 Killa Kan #2 @ [40] Pts

1 Killa Kans Squadron (Heavy Support) @ 90 Pts

1 Killa Kan #1 @ [45] Pts Grotzooka

Models in Army: 90

Minimum Killpoints: 17

Штормбойзы/багги тут для шнырянья по флангам, если в них стреляют значит чтото пошло не так.

Байков у меня всего 12, нобов столько нет собственно. А так рад был бы конечно пару больших отрядов байкеров)

Меганобов убрать нельзя т.к. они дают вагон, стрелять в них думаю не будут так как они поедут на тракке. Собственно они и едут на тракке чтобы без потерь выжить при взрыве тракка)

Изменено пользователем Eazy

Зависит от оппа, наверное выведу гадзю, 19 бойзов и меганобов с вагоном, а потом как получится.

При дове можно выбрать HQ и 2 трупсы выводимых в начале, все остальное лезет как резервы.

И собственно от врага зависит что надо брать в этих HQ и 2х трупсах, т.е. попытаться рвануть на врага сразу и связать боем или подождать когда выйдет побольше.

Зависит от оппа, наверное выведу гадзю, 19 бойзов и меганобов с вагоном, а потом как получится.

Не выйдет. Выводится 2 трупс чоиса, то есть либо 2 отряда трупсы без транспорта, либо один в транспорте.

Точно? Меганобы у меня трупса за счет гази, вагон у них дедикейтед, я всегда считал что они считаются для вывода из резервов и для всех других действий как один отряд.

eazy, ты хоть раз играл в ваху?

Да, играл, но в основном во всеуничтожение)

В чампах не участвовал и поэтому в вопросах не описанных напрямую в правилах могу ошибаться, не надо сразу агрится.

В чампах не участвовал и поэтому в вопросах не описанных напрямую в правилах могу ошибаться, не надо сразу агрится.

Я пока не агрюсь, я культурно интересуюсь. А рульбук ты иногда читал не по диагонали?

Читал, в данном случае руководствуюсь http://gyazo.com/3a9309e51d76d45f1f5c4f553....png?1331228555 и http://gyazo.com/d3ba8b2d9278aa9429ad25c85....png?1331228648

Может я упустил какое-то правило и вы его сюда приведете?

Может я упустил какое-то правило и вы его сюда приведете?

Тогда почему, раз ты видел стол и даже читал рульбук, ты собрал непойми какой набор хлама?

А, тут вопрос не по DoW, а по ростеру, надо было так сразу сказать.

Шторбойзы и байки тут чтобы посмотреть как играют, остальное вроде разумно на мой вгляд, интересно было бы услышать почему нет.

Играть от вагонов-банок-лутазов не хочется.

А, тут вопрос не по DoW, а по ростеру, надо было так сразу сказать.

Шторбойзы и байки тут чтобы посмотреть как играют, остальное вроде разумно на мой вгляд, интересно было бы услышать почему нет.

Играть от вагонов-банок-лутазов не хочется.

Тогда тебе нечем вскрывать технику, кроме как в хтх. Где роллы? Почему, раз от банок играть не хочется, их тут сразу пять? Зачем тут багги? Почему банкам роздано что угодно кроме того, что ломает технику?

Вообще замечательная логика - я не хочу вагоны, банки и лутазов, поэтому возьму вагон, 5 банок и чуточку лутазов, чтобы они ничего не могли сделать.

Изменено пользователем Mitrius

Пересмотрел ростер, вроде 2 роллы есть. А больше у меня вагонов собственно и нет в наличии. Багги тут чтобы шмыгать по флангам, сейчас думаю поменять на дополнительных байкеров, но 1 раз попробую форфаново сыграть так, багги с скорчами за зданием в 20 дюймах от пехоты будет оппонента сильно нервировать я думаю).

Технику рокетзами ломать пробовал, не ломается чтото, в хтх както надежнее. Не все же от 4х ЛР играют.

Вообще замечательная логика - я не хочу вагоны, банки и лутазов, поэтому возьму вагон, 5 банок и чуточку лутазов, чтобы они ничего не могли сделать.

Поэтому возьму чуток банок, чуток вагонов, чуток лутазов и немного чегото другого. А не только вагоны банки лутазы.

Пересмотрел ростер, вроде 2 роллы есть. А больше у меня вагонов собственно и нет в наличии. Багги тут чтобы шмыгать по флангам, сейчас думаю поменять на дополнительных байкеров, но 1 раз попробую форфаново сыграть так, багги с скорчами за зданием в 20 дюймах от пехоты будет оппонента сильно нервировать я думаю).

Технику рокетзами ломать пробовал, не ломается чтото, в хтх както надежнее. Не все же от 4х ЛР играют.

Если ты ломаешь машину в хтх, то огребаешь от ее пассажиров. Тебе обязательно придется спешивать мехростеры, поэтому увы, нужно много противотанкового оружия. Такое оружие дают лутазы и роккиты на банках - третий БС на дороге не валяется, ноадо пользоваться этим.

Багги никого не напугают, увы. Покажи мне хоть один отряд, который часто бегает по полю пешком и боится шаблона 5-4.

Изменено пользователем Mitrius

Есть резон поменять багги на ракеты банкам+ пара лутазов например.

Но не все же оппоненты имеют мехростеры, причем именно с агрессивной начинкой. Только СМ же.

А убить ЛР банками не выйдет, 3 банки имеют шанс аж 25 процентов нанести гланс.

Багги никого не напугают, увы. Покажи мне хоть один отряд, который часто бегает по полю пешком и боится шаблона 5-4.

Сквад ИГ со всякими тяжелыми лазерками в руинах например. Если ехать за всякими укрытиями(которые на поле обычно бывают) со скоростью 18 есть вероятность или доехать, или когонибудь отвлечь.

Есть резон поменять багги на ракеты банкам+ пара лутазов например.

Но не все же оппоненты имеют мехростеры, причем именно с агрессивной начинкой. Только СМ же.

Лолшто? Большая часть расписок сейчас - это механизированные армии с кучей рин/химер.

Сквад ИГ со всякими тяжелыми лазерками в руинах например. Если ехать за всякими укрытиями(которые на поле обычно бывают) со скоростью 18 есть вероятность или доехать, или когонибудь отвлечь.

Ты просто до них не доедешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...