vaygir Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Данная тема является кратким литературным изложением происходящего в кампании. Прошу воздержаться от комментов здесь. Если что -пишите в личку я исправлю что нужно. Глава 1 - Прибытие. Я не знаю что заставило меня обернуться - как будто голос, зовущий в небытие. Я поднял голову и увидел крошечную точку в небе. Потом еще одну. Десять... Еще десять... Так много, что они закрыли солнце. Высадка началась. Все наши уже успели эвакуироваться, и лишь я один мог лицезреть этот захватывающий дух первый акт трагедии. Небо наполнилось разрывами плазменных взрывов и трассерными следами - Кровавые Ангелы схватились с Тау прямо в небе. Было страшно, но вместе с тем восхитительно смотреть на этот изящный и беспощадный танец смерти. Кризисы, паря над ущельем поливали противника плазмой, ловко уклоняясь от ответного огня. И тут Небо вздрогнуло. Даже я, находящийся за звукоизолированным куполом, услышал Его голос. "Знай,"- говорил Он, обращаясь к командиру Тау - " что я взвесил твою жизнь и нашел ее очень легкой. Знай, что я измерил твой век и нашел его очень коротким. Покорись или сопротивляйся, но ты не уйдешь от той судьбы, что Я тебе уготовил!" Белые следы прыжковых ранцев прорезали небосвод - Данте вел своих братьев в атаку. три отделения штурмовиков обрушились на врага прямо с корабля. Тормозя инерцию от падения с орбиты, космодесантники на секунду зависли над скалой - и это спасло их. Шквал плазменного огня стал ответом Высшего блага на пророчество. То место, которое прежде было скалой, превратилось в облако раскаленного газа, и сквозь него, на огненных крыльях, устремились сыны Сангвиния. Закипел рукопашный бой. Тау отстреливались, но дистанция была слишком короткой. Мимо меня вниз пролетел подбитый "хаммерхэд". "Пора уходить" - подумал я, но не смог заставить себя отойти от стекла купола. Меж тем бой заканчивался. Космодесантники разделились - часть из них преследовала отступающего противника, а часть обступила ту самую скалу, что спасла жизнь их собратьям. Я не мог слышать их переговоров - воксы работали на выделенной частоте. Но я мог различить слова благодарности Императору даже если не видел и не слышал произносящего их... Меня вывел из священного трепета Ее ровный и спокойный голос. - Нам пора. Скоро Ангелы доберутся до командного центра базы. Я не хочу, чтобы меня обнаружили раньше времени. - Слушаюсь, госпожа Моргейн. Я бросил последний взгляд на пульт - на нем валялись перехваченные донесения. Успехи наших Сил сумевших отбросить космодесант Хаоса, доклад о спасении корабля потерпевшего крушение в секторе7. Сведения о междоусобных стычках Штурмового батальона 385 - го Кадианского полка и лояльных инквизитору сил Планетарной обороны. Высадка Кровавых Ангелов на Пандора Секундус... Война набирала обороты. Как голодный зверь, предвкушающий трапезу, она поигрывала мускулами полков, дивизий и флотов. Тысячи людей и инопланетян готовились сыграть ту ужасную роль, которую отвела им моя Хозяйка... Мы прошли длинными и запутанными коридорами базы к замаскированному под скалистый уступ ангару. Там нас ждал изящный Эльдарский скиммер Хозяйки. Перед тем как погрузиться в совершенство хрустального корабля я обернулся и посмотрел на небо. Небо. Голубое небо Пандоры. Говорят оно очень похоже на Земное. Но это Пандора. Пандора…я помню, как это начиналось… я помню эти крики ужаса, летящие на всех частотах, взывающие о помощи, молящие Императора о спасение…я помню…я был там… я помню череду боев с предателями, когда они неожиданно налетали на наши колонны и походные порядки, прерывали наши линии снабжения и ускользали до того, как мы успевали нанести удар…мы не могли ответить, мы были слишком неповоротливы…за два месяца такого марша мы потеряли несколько сотен человек. Хвала Императору, моя рота шла обычно в середине колонны, и мы оставались относительно целы…и я так же помню тот день, когда мы попали в засаду, когда после 3-х часового боя нас осталось около 500 человек и я, как единственный из оставшихся в живых старших офицеров, принял командование на себя…не было связи, мало провизии и амуниции, но мы дошли. Дошли до космопорта, где нас погрузили на челноки и переправили на «Священную Терру». Я помню…я не забыл никого…и никогда не забуду… После того, как восстание на Пандоре было подавлено, нас перебросили в соседнюю систему, для отдыха и пополнения. Повезло, нас дополнили не местными СПОшниками, а нашими Кадианскими гвардейцами. Около полугода мы проходили обучение по новой программе – упор делался на взаимодействие с бронетехникой. Окончание обучения ознаменовалось для меня приятным событием – присвоение звания генерал-лейтенанта, а наш 385-й Кадианский становился отныне механизированным полком, с собственным авто- и артиллерийским парком. Отныне мы входили в состав 812-й мехбригады под командованием бригадного генерала Иеремии Траска. Примерно тогда же мы снова услышали о Пандоре. И о том, что нам, как ближайшей боеспособной единице, нужно в срочном порядке выдвигаться туда. Наша спешка подвела нас…мы попали в гигантский варп-шторм, флотилию разметало, в эфире слышались крики о помощи и мольбы, прерываемые какими то непонятными звуками, которые многие из нас принимали за галлюцинации, пока наши фантомы не стали реальностью. В гигантской вспышке исчез флагманский корабль «Неотвратимое возмездие» и предсмертный крик тысяч умирающих ворвался в рубки, а через громкую связь и каюты всего флота. За флагманом взрывы прогремели на всех кораблях эскорта, сопровождавших его. В это время я находился в рубке и видел всё это собственными глазами, а затем пришли они… -Сэр, принимаем запрос на передачу данных с «Глории», разрешить? - обратился один из офицеров связи к капитану нашего транспортника. -Разрешаю. Передать изображение на центральный дисплей Я развернулся на месте в сторону огромного экрана, на котором обычно отображалось общее состояние корабля. В рубку ворвались звуки боя, потом появилось изображение. Капитан «Глории» Иоахим Велард. -Максимилиан, нас атакуют! Они скоро будут в рубке! Я отдал приказ о подрыве реактора! Отводи корабль! -Иоахим, кто атакует? Где противник? -Твари из варпа, Максимилиан у тебя есть 7-9 минут, больше нам не выдержать, последний отсчет пошел. Мы отстреливаем десантные капсулы и малые челноки, подберите, кого сможете, жаль, что мы… Остаток предложения потонул в невообразимом грохоте – огромная дверь из керамлита, на заднем плане, вылетела из проёма, и внутрь ворвалось несколько существ. Дым скрыл их тела от взора. Иоахим развернулся к выходу и из клубов дыма появись они… -Император, защити! – пробормотал Максимилиан, глядя на экран, - кто это? Я узнал их. Увидев всего один раз в жизни, об этом не забудешь никогда. Из дыма медленно вышли три высокие, жилистые фигуры. Шкура ярко-алого цвета, голова увенчанная рогами и меч из чистого пламени…Солдаты и офицеры собравшиеся на мостике открыли шквальный огонь по порождениям варпа, но я помнил, что им бывал нипочем и выстрел из лазерной пушки или мельтагана… -Капитан, отводите корабль, быстрее! – крикнул я остолбеневшему от ужаса Максимилиану, - быстрее! Ноль эмоций. Он не мог оторвать взгляда от экрана, где демоны, с диким воем, дорезали остатки команды. -Максимилиан, забери тебя варп, уводи корабль! -Рулевой – полный назад, - прокричал очнувшийся капитан, - передать приказ на остальные корабли отходить назад, подготовиться к переходу… Потрепанная флотилия вырвалась из варпа, но какой ценой? Из 18 транспортов без единого повреждения осталось только два - «Священная Терра» и «Герцог Эйзенштейн». «Странник» медленно вращался вокруг своей оси, приближаясь к планете и, отстреливая спасательные капсулы и огромные десантные модули. Из более чем 50 кораблей эскорта не более 12 изувеченных фрегатов вырвалось из жадной пасти Варпа к орбите Пандоры… -Фиксирую множественные цели – раздался голос ауспекс – оператора. -Дайте развернутую картинку, расшифровать сигнатуры объектов, вернуть в исходное положение антены дальней и ближней связи, - скомандовал пришедший в себя Максимилиан. -Сэр, большинство кораблей отзывается на вопрос «свой-чужой», несколько транспортов, их сопровождение, пару фрегатов. Остальные цели расшифровке не поддаются, в связи с чем можно смело предполагать, что это противник.! -Три звена «Фурий» на вылет! -Антены на исходной. Входящая передача, разрешить приём? -Разрешаю. -Капитан, - загремело в динамиках, - с вами говорит Лорд-инквизитор де Гойя. Ваш транспорт находится в радиусе действия орудий нашего корабля. Назовите себя, перешлите коды доступа. -Лорд-инквизитор, меня зовут Максимилиан Аксиманд. Я являюсь капитаном корабля «Священная Терра». Мы – остатки 738 космической флотилии. Около часа назад вышли из варпа, где были атакованы демоническими сущностями. Флагманский корабль был атакован и взорван, то же самое произошло с большинством кораблей нашего флота. -Почему вы оказались здесь? -Мы получили просьбу о помощи, исходящую с Пандоры… -Этой планете больше не нужна помощь! Я послан сюда, чтобы направить милость Императора на Его детей и Его гнев на тех, кто осмелится мне противостоять. Эта планета была судима мной и признана виновной. Виновной в том, что дала почву для сорных растений сомнения и предательства. И это предательство будет вырвано с вместе с корнем, из которого оно произросло. Если же кто-то осмелится ослушаться воли Императора и встать у меня на пути -кем бы он ни был, он будет уничтожен. -Не может быть…Экстерминатум…но…это безумие, миллионы ни в чем не повинных жителей…вы хотите уничтожить всех? -ОНИ ВСЕ ВИНОВНЫ! ОНИ ДОПУСТИЛИ, ЧТОБЫ СЕМЕНА ЕРЕСИ ДАЛИ ОБИЛЬНЫЙ ВСХОД! И Я, ПРАВОМ ДАННЫМ МНЕ ИМПЕРАТОРОМ ОБЪЯВЛЯЮ ИХ ВИНОВНЫМИ И ПРИГОВАРИВАЮ ИХ К СМЕРТИ! Вы должны передать свои корабли нашим навигаторам и быть готовыми подчиниться любому моему приказу! -Я не буду подчиняться вашему приказу! Я солдат, а не палач. А вы – безумец! Конец связи! Связь оборвалась. -Передать на все корабли запись обращения инквизитора, мы отходим на темную сторону планеты, кораблям эскорта занять защитные позиции, прикрыть транспорты. Докладывать обо всех передвижениях эсминца и его эскорте. Малые корабли прикрытия на взлет -Сэр, входящее сообщение с «Герцога Эйзенштейна» -Давай. -Максимилиан, вы сумасшедший. Я не намерен из за вашего безумства подвергать опасности свой корабль и людей находящихся на борту. Это предательство! Вы обязаны подчиниться! По нам откроют огонь и уничтожат. Подумайте о десятках тысяч гвардейцев которые находятся на борту вашего корабля.. -Капитан, сэр, эсминец разворачивается для ведения огня из главного калибра. -Всю энергию на кормовые щиты. Полный вперед! Так мы стали предателями…и были объявлены вне закона… Ее голос вновь пробудил меня от того состояния транса, в который я всегда впадал на Ее корабле. - Тебе пора. Твои солдаты ждут тебя, генерал. - Где мы? - В пяти километрах от космопорта Эртсайд – вашей основной базы. Твои патрули найдут тебя без сознания. Ты все забудешь. С момента твоего исчезновения прошло меньше суток. Люди всполошатся, но вопросов, думаю, не возникнет. - Госпожа… Я, по-прежнему, ни чего не понимаю. Я вижу, что Вы псайкер, причем очень сильный, но все же кто Вы? Как я оказался у вас на корабле? На чьей Вы стороне? Ваша татуировка похожа… - Советую тебе запихать знания о моей татуировке в самый дальний уголок своего разума, и извлекать их оттуда не чаще раза в год. Исключительно в одиночестве и под одеялом. Знание иногда может убивать. Не советую убеждаться в этом на собственной шкуре. Мне нужны были сведения. Они у тебя были, и я их получила. Скажи спасибо, что потрудилась оставить тебя в живых и доставить назад. - Не нужно меня пугать – я сам обомлел от своей дерзости, но осознание, что я расстанусь с Ней, придало мне отчаянную храбрость – я умирал уже не раз. Если уж все, что Вам было от меня нужно – это прочитать несколько грязных страниц моей жизни, то я хотел бы, по меньшей мере, узнать что написано на обложке Вашей! Она улыбнулась. - Хорошо, мой маленький генерал. Это метка Хаоса. Хаоса Отрицающего. Единственная в Галактике. А я - Моргейн. Моргейн-Несущая-Дракона. И твой разум с этой минуты обречен нести это знание! Жить и помнить, желать и алчить. Жаждать встречи и надеяться на чудо. Вести свою армию в Ад, если это хотя бы на шаг приблизит тебя ко мне! А теперь усни и проснись снова! Накгрен армин аксель! И земля качнулась… Изменено 11 марта, 2012 пользователем vaygir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) -Тулий, - крикнул капитан 2 роты кровавых ангелов Афаэль, через встроенный в шлеме вокс. -Приступайте к атаке, силы Тау клюнули на нашу уловку!!! -Понял брат, - ответил Тулий. - да хранит нас Император! Получив сигнал к атаке, капитан Тулий тут же приказал своим сержантам готовить людей, а сам направился к прикомандированному к роте лэнд рэйдеру, "Суд Ангелов", что бы сообщить об этом тому, кого Лорд Данте лично попросил сопровождать...Зайдя внутрь, через переднюю рампу, он увидел возвышающуюся, подобно дредноуту, фигуру, окинувшую вошедшего капитана холодным пронзающим взглядом. - Лорд Мефистон, со мной только что связался капитан Афаэль, силы Тау купились на уловку Лорда Данте и отвлеклись на штурмовую группу, решив, что это основные наши силы вторжения, сейчас они ведут бой высоко в горах и не успеют на помощь своим наземным войскам.. -Очень хорошо, капитан, - все так же холодно произнес Мефистон - готовьтесь, как только окончательно стемнеет мы нанесем по ним удар.. -Конечно, мой Лорд, - ответил Тулий, - И еще, Лорд Данте просил Вас почтить его своим присутствием после боя... Капитана Тулия переполнял ряд противоречивых эмоций из за присутствия самого Лорда смерти. С одной стороны - гордость, что именно ему и его бойцам выпала честь сражаться бок о бок с одним из величайших героев ордена, а с другой... но об этом он предпочитал не думать, тем более в присутствии псайкера! . Двери личных покоев Данте на корабле плавно разошлись, пропуская преодолевшего Кровавую Жажду. - Давно не виделись, Брат. - Время изменчиво, Брат. - Я слышал о ваших успехах. Рудники поставляют необходимые нам ресурсы, джунгли подчищаются от орков, «Немезис» координирует операции. Пока все идет как нужно, не так ли? - Безусловно. Осталось выяснить – кому? - Я не понимаю тебя, брат. - «Если война идет по плану – значит, этот план известен противнику» - эту замечательную фразу однажды сказал какой-то гвардейский генерал. Мерфи, кажется… - Объяснись, брат. - Брат, ты задумывался о том – почему? Почему Пандора? Варп-шторм создал предпосылки для действий противника во всем секторе. Стратегическое значение Пандоры существенно, но не более того. Были цели повкуснее - Проксима-3, Эпсилон-5. Легко захватить, легко удержать, удобно для координации операций во всем секторе. Там нет ни одного вражеского корабля. Почему? Ты видел когда-нибудь, чтобы Тау сражались далеко от зоны своих территориальных интересов? Пандора на другом конце галактики. А их корабли на орбите. Почему? Для темных Эльдар с их способностями путешествия через Паутину, незащищенные миры-ульи на Проксиме – лакомый кусочек. А они здесь. На планете, с крайне низкой плотностью населения и высокой активностью противника. Почему? На планете видели Прядильщика Судеб, а он ни когда, и ни где не появляется вне замысла своего Повелителя. Почему? Брат, ты можешь ответить на этот вопрос? И я – нет. И это беспокоит меня. Я чувствую на планете чью-то скрытую до поры Волю. Волю не уступающую Мне в искусстве псайкера, и это беспокоит меня. Меня беспокоят наши победы – намного больше, чем поражения, потому, что Император мне свидетель, мы одерживаем их слишком легко! Но и это еще не все. Я впервые за сотню лет направил на Терру запрос. И мне на него не ответили до сих пор. -Связь нестабильна, брат. Но что же это за запрос, который ты счел столь важным, чтобы удостоить его своим беспокойством? - Я запросил Землю об Инквизиторе Де Гойя… . Археотехнолог Кселий, еще раз запустил компьютер с тестовом режиме. Результат снова не заставил себя ждать: данные подтвердились. Перед ним стояла Стандартная Шаблонная Конструкция. Реликвия времен расцвета Империума. Технологическое чудо, которое удалось воссоздать в лабораториях культа «Черный Рассвет». Археотехнолог сухо улыбнулся, одной половиной лица. Вторую заменяла железная маска. СШК должен быть доставлен Темным Магосам во что бы то не стало. Взяв этот небольшой ящик, Кселий поправил мантию и пошел к выходу из подземного убежища. Не успел он пройти и пяти шагов, как по периметру взвыли сирены. Атака. Вход в лабораторию «Черного Рассвета» атакован Гвардией Ворона. Удары громовых молотов сыпались на адамантиевую дверь. Видеокамеры опознали командира отряда. Сам капитан Шрайк прибыл, чтобы положить конец нечестивым исследованиям «Черного Рассвета». Кселий в ужасе смотрел, как терминаторы взломали дверь и сдали шаг вперед. В этот момент, Астартес словно накрыла темная туча. Стая визжащих геллионов набросилась на терминаторов. Разгорелась ожесточенная схватка. Хоть Астартес сражались до последнего, вскоре все они были перебиты. Пытавшийся прикрыть товарищей отряд Опустошителей, стал следующей жертвой Темных Эльдаров. Кселий как завороженный следил с помощью камер за развернувшейся битвой. Гвардия Ворона начала отступление. У входа в лабораторию лишь Дреднут яростно отбивался от роя геллионов….. Услышав позади себя шорох, Кселий вздрогул и обернулся. Перед ним стояла закованная в стеклянный доспех худая фигура. Пальцы рук заканчивались длинными лезвиям, с которых капали зеленые капли…. Арехотехнолог попытался встать со стула, когда из под плаща незнакомца вылетел поток отравленных игл и вонзился Кселию в лицо. Пока археотехнолог катался по полу, крича от боли, гомункул А,Шот с интересом осматривал СШК. Глупые Мон-кей. Ваш след было так легко взять………. Кселий затих. Череп Архотехнолога расплавился под действием сильных токсинов. Активировав портативный телепорт, гомункул растворился в тенях……. "Барон будет доволен" - прошептали его искривленные усмешкой губы. Если бы он задержался еще на минуту, или, вдруг решил бы вернуться - он увидел бы возникшего из ниоткуда старика в сером балахоне. А может и не увидел бы... Старик прошептал заклинание и вся лаборатория превратилась в гранитную пещеру. Которой она и была до его прошлого посещения. . Поселок пылал. Лучи заката окрашивали улицы в красный цвет и отражались в лужах крови и разбитых стеклах домов. Охваченных паникой жителей, хохочущие Темные Эльдары загоняли как добычу, на узких улочках. Со старшего клерка Ведьмы аккуратно срезали кожу, затем выкололи глаза и бросили стае острокррылов. Каркающие птицы в секунды обглодали человека до костей. Слыша вопли имперца, сержант Сангвинарных Ангелов, нахмурился. Не подобает умирать так недостойно. Он и десять его братьев, стояли закованные в цепи ожидая своей участи. Мимо прошла колонна стонущих поселенцев, которых ударами бритвохлыстов погонял закованный в шипастую броню воин. Астартес обернулся. На отряд упала тень. С неба на скайборде спускался, Темный Эльдар. Белые волосы и длинный плащ не оставляли сомнений. Барон Сатоникс. Одарив пленников улыбкой, лорд Геллион, выхватил Адскую Глефу и отсек ближайшему космодесантнику голову. Тело упало. Сержант сплюнул. - Посмотрел бы я на тебя в честном бою чудовище. Барон расхохотался и пронзил грудь еще одного Астартес, затем одним из крючьев Адской Глефы подцепил сержанта за горло и притянул к себе. - Мы были в бою. Совсем недавно, чтож ты не успел..-прошипел Сатоникс притягивая пленника к себе. Резкий звук отрывыистой речи Темных Эльдаров, прервал тираду барона. Позади, стояла леди Танталис. Рядом облаченный в рунный доспех возвышался сам Аздрубаэль Вект. Сатоникс ответил. Затем рассмеялся и выпустил сержанта из объятий Адской Глефы. Кровавый Ангел упал, но упрямо поднялся. У тому времени, рядом с пленникам осталась только архонт Тантались. -Теперь мой дорогой зверь- промурлыкала она почти на безупречном готике- Ты отправишься обратно к своему выводку и передашь своим повелителям послание. Он не заметил удара… мир поглотила тьма. Когда сержант очнулся, он увидел вокруг себя лишь пустыню. Рядом валялся шлем, надев его Кровавый Ангел увидел что до места высадки ордена было десять миль. Прошедшая битва казалась сном. Стрельба Хищников, вой ракет Мантикор, сначала боевые кличи, потом вопли боли гвардейцев. Убийственная контратака, удар скайборда, плен, ад на улицах поселка, Сатоникс, смертный приговор и отсрочка? Было ли. Только на шее до сих пор зияла открытая рана…..впереди был путь через пески. Десять миль смерти. Для того, кто побывал в объятиях преисподней, этого было мало. Сержант встал во весь рост. Он сын Сангвиния. Он должен добраться до базы и передать послание. Сам он предпочел бы о нем, забыть, но долг перед орденом было для Кровавого Ангела превыше всего. Даже жизни, даже чести и здравого смысла…… Он должен был передать Сынам Сангвиния Вызов, написанный кровью их братьев. Вызов, который они не смогут не принять. Даже понимая, что это ловушка. Изменено 11 марта, 2012 пользователем vaygir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти