Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я накручиваю счетчик

vamp1rus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Конечно не знал. Я вообще шутить не умею.

Особенно не знал, когда домен warhammer40k.ru регистрировал :rolleyes: =)

Узнал много нового. Жжоте аццки. =)

Это похоже на неолапшизм.

А что такое D6?

А бывает D64?

Когда нужен 12D3?

:-

А что значит жжот?

Узнал много нового. Жжоте аццки. =)

А что значит жжот?

Не пиши слов, значения которых не знаешь - можешь попасть в неудобную ситуацию :P

А что такое D6?

Покачто наша мечта - это D3. Говорят, Близзард уже начал его делать...

А бывает D64?

Ты гость из будущего?

Когда нужен 12D3?

Точно из будущего. Новая инфа! Третий Диабло будет на 12ти дисках! Готовьте ваши кошельки...

Это похоже на неолапшизм.

А что такое неолапшизм? Поделись своими знаниями с предками!

Кстати, раз упомянули D64...

Из школьного курса геометрии мы знаем, что правильный многогранник, или Платоново тело — это выпуклый многогранник с максимально возможной симметрией.

Многогранник называется правильным, если: он выпуклый,

все его грани являются равными правильными многоугольниками,

в каждой его вершине сходится одинаковое число граней, все его двухгранные углы равны.

Существует всего пять правильных многогранников:

Тетраэдр (d4)

Куб (d6)

Октаэдр (d8)

Додекаэдр (d12)

Икосаэдр (d20)

То есть иные правильные дайсы невозможно сделать.

Однако в Центральном детстком мире и, емнип, в Алегрисе, одно время продавались d100 - это были такие штуковины размером с маленькое яблочко (похож на д20, примерно такого же размера грани). Такой агрегат был куплен моим одноклассником, с которым на пару мы дмили d&dшные партии. Выдавала эта махинка стабильно рандомные результаты (то есть серьезных смещений центра тяжести замечено не было).

Как был получен этот кубик? Незначительным изменением углов наклона рёбер? Доступные средства не выявили отклонений, хотя за точность я не ручаюсь. И вообще, какие извращенские кубики вы ещё видели? Моему ДМу-напарнику не удалось выпилить кубик с аналогичной рандомизацией бросков, хотя он отличался незаурядными инженерными способностями.

Лично я подозреваю, что искажение рёбер было компенсировано пустотами внутри кубика, что и дало нужный % рандомизации. Вторая версия, появившаяся недавно: был использован пентагональный гексеконтаэдр, но сейчас уже форму граней не вспомню. В принципе, использование Архимедовых тел сделало бы возможным изготовление дайсов с любым нужным количеством циферок...

А возвращаясь к д64: да, такой кубик есть, но лишь в компьютерном варианте. Где-то висел в интернете классный оффлайновый дайс, где любые кубики кидались, да ещё и с каким-то жутко классным алгоритмом: очень реалистичные броски были.

Изменено пользователем Fan67

Я понастоящему незнал. <_< У меня интернет не так давно. К чему притензии??? Если вы тоже что-то не знаете, я же не смеюсь.

вообще, какие извращенские кубики вы ещё видели?
d100, который выглядел, как юла. Он раскручивался и падал на одно из пронумерованных ребер.

То есть иные правильные дайсы невозможно сделать.

Однако в Центральном детстком мире и, емнип, в Алегрисе, одно время продавались d100 - это были такие штуковины размером с маленькое яблочко (похож на д20, примерно такого же размера грани). Такой агрегат был куплен моим одноклассником, с которым на пару мы дмили d&dшные партии. Выдавала эта махинка стабильно рандомные результаты (то есть серьезных смещений центра тяжести замечено не было).

а у d100 плохой рандом - продвинутые тесты это доказали (это тот который типа шарообразный) И вообще, чтоб проверить кубик - надо его хорошо кинуть ОЧЕНЬ много раз.

Изменено пользователем A7V

Поверь, в хэк-унд-слэшевом модуле, длящимся 2-4 месяца, в партии с ДВУМЯ аркейн трикстерами, играющими от инвиза, блюра и дисплейса, д100 бросался не одну тысячу раз - для меня это уже репрезентативно. :) Рандом был хороший, перекоса в ту или ину сторону не было. Вот был у нас перекошенный д20 - на нём в сторону единицы смещение видимо было - так выпадали в 60% случаев единица и окружающие её цифры: 19, 13, 7. Когда из-за этого игроки даже начали делать чарники под эти цифры, пришлось сменить кубик. :)

d100, который выглядел, как юла. Он раскручивался и падал на одно из пронумерованных ребер.

Ха! :) Забавное решение... Ни за что бы не придумал.

Изменено пользователем Fan67

злые беспесты а я ещё и нажралсо и пишу как Орчина одесский без знаков препинания, а ещё меня Степан грозится подвергнуть пыткам

• Отец-основатель

Я понастоящему незнал. <_< У меня интернет не так давно. К чему притензии??? Если вы тоже что-то не знаете, я же не смеюсь.

Ок.

Поверь, в хэк-унд-слэшевом модуле, длящимся 2-4 месяца, в партии с ДВУМЯ аркейн трикстерами, играющими от инвиза, блюра и дисплейса, д100 бросался не одну тысячу раз - для меня это уже репрезентативно. :) Рандом был хороший, перекоса в ту или ину сторону не было. Вот был у нас перекошенный д20 - на нём в сторону единицы смещение видимо было - так выпадали в 60% случаев единица и окружающие её цифры: 19, 13, 7. Когда из-за этого игроки даже начали делать чарники под эти цифры, пришлось сменить кубик. :)

Ха! :) Забавное решение... Ни за что бы не придумал.

Ниосилил... Но прикольно!

злые беспесты а я ещё и нажралсо и пишу как Орчина одесский без знаков препинания, а ещё меня Степан грозится подвергнуть пыткам

Нигодяй (Степан, а не ты)! Я тоже, вернувшись с работы час назад, решил накатить... Клево работать в пятницу так, чтоб нифига не короткий день :D

userbar1.png

а я решил больше не пить пива. ибо животик растет. решил перейти на коктели. унесло с баночки. жесть. курю сигарету за сигаретой без видимого рехультата. хорошо когда завтра не на работу )

Самый классный кубик это D2. На него кроме игры ещё и купить чего-то можно. Особенно лет 10 назад =D

Логичен следущий вопрос : "А кто такой кваркЪ??" =)

Алазарчег - это одна из реинкарнаций Великого Дивнюка :)

Quark is type of star, that rolle aroun herself very fast, and have a very big weight =)

you are burning, dudes=) (or something like thaat)

Quark is type of star, that rolle aroun herself very fast, and have a very big weight =)

you are burning, dudes=) (or something like thaat)

Сэнк ю вэри мач ;)

Изменено пользователем Ghost-kZ

Самый классный кубик это D2. На него кроме игры ещё и купить чего-то можно. Особенно лет 10 назад =D

*Офигевшим голосом, умирая со смеху* Только сейчас до меня дошло, о чём шла речь... :D Блин, тугодумить стал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...