Magicman Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Узнал внезапно что в новой редакции ФБ можно мерить любые растояния когда удобно! Это теперь во всех варгеймах такая практика? В 40к такого нет? Кстати, в той же dystopian wars как дело обстоит? В историческом warmaster'е, кольце власти что происходит? Помоему это достаточно удобно, но теряется некоторая доля азарта. А как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 В 40к такого нет?нет, в 40к по старинке канделябром может прилететь за такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 нет, в 40к по старинке канделябром может прилететь за такое. Не все еще забыли о канделябрах) Приятно удевлен)протирает пыль на старом канделябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Во многих системах заранее мерить разрешено.(например навскидку могу назвать FoW и dystopian wars). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 В БФГе разрешенно. В 40к по книге правил - запрещено.... по игре я лично не против... потому что все примерно знают размеры терейна\шаблонов\ладоней\подставок\от гвоздя до гвоздя в крышке стола и тд. Так что "запрет" на измерение расстояния при встрече более менее опытных игроков - это такая изощренная форма не то лицемерия, не то мазохизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Так что "запрет" на измерение расстояния при встрече более менее опытных игроков - это такая изощренная форма не то лицемерия, не то мазохизма.бред больше не пиши плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Пару лет игры в семерку фб научили довольно четко определять расстояния в дюймах. В целом во многих играх разрешено сейчас мерить дистанции. В целом я не вижу в этом ничего плохого. Думаю шестерка снимет запрет и с 40k. По поводу измерений и азарта. В ФБ дали мерить и ввели тут же рендом, самое простое это рендомный чардж. В Дистопии можно мерить, но в целом это не дает особых преимуществ, потому, как во первых Дальномер на флоте был всегда и давно. Во вторых там есть куча своих нюансов с арками стрельбы и поворотами.. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 бред больше не пиши плиз. Ты уверен что либо человечество напрочь лишено глазомера или может ваха действительно намного интереснее если ее максимально приблизить к вот этим увлекательным играм http://www.logoburg.com/rod/publik/deti/7-6.php . Любую дистанцию на столе можно определить вполне точно и вполне "законно" без измерения до заявления стрельбы. Я бы понял еще этот запрет на измерения если бы в 40к были рандомные размеры стола или тотальный деплой по типу диптсрайка(деманы)... Но все и так прекрасно знают сколько от куда до куда расстояние в дюймах с точностью до полу дюйма. Я (хоть и обладаю глазомером чуть выше среднего) при игре в 40к рулеткой пользуюсь не для измерений, а для подтверждения того что пальцем в стол я ткнул точно: как для движения обоих игроков так и для стрельбы. И это при том что играю я в последнее время "не часто", а руки то помнят. Я не призываю устраивать замер всего и вся до объявления действия на столе, но и не вижу никаких проблем чтобы взять да и померить: все равно эти расстояния известны более чем на 95% и смысл игры вовсе не в том чтобы их угадывать. Кмк ГВ формально уберет запрет на измерения: ну как бараджи в свое время заменили с угадайки на рандом, так и это заменят, хотя бы потому что такие вещи понижают "юзер френдли" игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Считаю, что нельзя измерять заранее, так интереснее получается. Некий фактор неожиданности при недолёта или мисчардже это в плюс игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти