Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИскИнты в Империуме

Рекомендуемые сообщения

Собственно, думаю, все слышали, что по бэку искусственный интеллект в Империи мягко скажем, не относится к приветствуемым технологиям, скорее даже наоборот.

Однако, недавно наткнулся я вот на такую заметку

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Rynn's_Might

итак, что мы имеем - а имеем то, что Машинный Дух (т.е. в данном случае бортовой комп) Лэнд Рейдера сумел

а) избежать разрушения, постигшего монастырь-крепость Ордена

б) начать "самостоятельную войну" с орками

В) так успешно провести атаку, что в ходе нее был уничтожен Варбосс со своими приближенными.

как бэ это уже вполне тянет на "Искусственный интеллект"

Итак вопрос, что же из этого следует

а) заметка анбэк, и вообще недостаточно гримдаркова

б) все таки политика АМ по отношению к ИскИнтам такова, что "если нельзя, но очень хочется, то можно"

В) некий другой вариант?

жду комментов ;)

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как на счет того, что если он есть в СШК то и в машине произведенной по СШК он есть? А СШК суть святость во все поля.

А СШК суть святость во все поля

То есть, если обнаружат СШК на "железных людей" (это такие роботы-воины времен Золотой (она же Темная) Эры Технологий), они пойдут в производство?

Изменено пользователем Лукин

А скитарии - не суть железные люди? Или кто там на службе у легионов АМ кроме сервиторов?

То есть, если обнаружат СШК на "железных людей" (это такие роботы-воины времен Золотой (она же Темная) Эры Технологий), они пойдут в производство?

Если мне конечно память не изменяет, то перед любым внедрением технологии в производство СШК сначало доставляют на Марс где её скурпулезно проверяют. Так что ИИ не пройдет :)

Так что ИИ не пройдет

Вопрос то в том, что он может быть уже "прошел". Ибо ДМ Лэнд Рейдера демонстрирует по сути качества, характерные для ИскИнта.

Дык Ленд Рейдер это и есть единственный ИИ в империуме, который пропустили. Где-то, дырявая память, было написано, что чтобы эти самые духи машины не чудили им показывают что делает хороший заряд мелта взрывчатки с ринами, а потом возят рядом с думателем такой же, для сохранности. Скитарии это всего лишь жалкие ничтожные людишки на службе в войсках механикумов, с соответствующими апгрейдами, от "эй у меня есть система помогающая целиться" до "когда-то я был человеком, а теперь я кусок мозга привареный к танку. зашибись!".

Вопрос то в том, что он может быть уже "прошел". Ибо ДМ Лэнд Рейдера демонстрирует по сути качества, характерные для ИскИнта.

Макар по сути уже ответил, некоторым прошедшим ИИ дают понять чтобы не выпендривались и не пытались убить всех человеков :)

2 Cormac

Где-то, дырявая память, было написано, что чтобы эти самые духи машины не чудили им показывают что делает хороший заряд мелта взрывчатки с ринами, а потом возят рядом с думателем такой же, для сохранности.

Кормак, скажи, когда ты по приколу писал тот стёбный фанфик, ожидал ли ты что его спустя годы будут цитировать как бэк?:D

2 Cormac

Кормак, скажи, когда ты по приколу писал тот стёбный фанфик, ожидал ли ты что его спустя годы будут цитировать как бэк?:D

Что значит "по приколу"? всё было обговорено с ГВ, но потом я разругался с Джервисом и и меня не взяли в команду БЛ. :D

По теме: запрещён бездушный ИИ, а не ИИ вообще.

Изменено пользователем Cormac

Кстати, топик стартер, IIRC. эту тему поднимает где-то раз в полгода-год

Изменено пользователем HorrOwl

Век живи век учись :)

А кстати дайте больше инфы чем на лексикануме чтоль, про ИИ, просто для почитать, будьте так любезны.

Изменено пользователем McAr

Как вы заколебали б.

Двенадцатый универсальный закон – Разум без души есть враг всего сущего.

ивж.

Изменено пользователем Демиург

Двенадцатый универсальный закон – Разум без души есть враг всего сущего.

Да про это я как раз читал. Потому и удивился той статейке про ЛР ....

вообще-то этот СШК был лично выпилен самим Гаунтом. Сильно сомневаюсь что найдется второй такой.

Кхм а ссылку на фанфик можно ? ))))

И как-бы возникает вопрос:

- Легио Кибернетика как к этому делу относится? Они конечно не сосбо разумные но...

Если я правильно помню в Машинный Спирт Дух входят не только механические но и живые компоненты.

Изменено пользователем Bernar

- Легио Кибернетика как к этому делу относится? Они конечно не сосбо разумные но...

Если я правильно помню в Машинный Спирт Дух входят не только механические но и живые компоненты.

Это Легио Кибернетика не особо разумные? :o

Про дух машины: на корпусе машины мигают лампочки, работают гидравлические приводы, шуршит жестким диском когитатор. Все это проявление духа машины, т.е. следствие его активности. А если у машины есть ИИ – так вообще здорово. Самое наглядное его проявление. Вывод: машина работает. А могла бы работать машина, не наделенная душой, мертвая машина? Нет. Получается что машина жива. Она обладает душой. Чем сложнее машина, тем сложнее ее душа. Чем сложнее машина, тем она совершеннее.

как бэ это уже вполне тянет на "Искусственный интеллект"

ИМХО этот пункт наиболее не однозначен. Что-то маловато вышеприведенного для однозначного вердикта... Избежать уничтожения? Уничтожать орков? При должном уровне программирования, на это способен обычный комп (хоть и особо умный). "Search & destroy" как говорится... То есть ЛР далал ровно то, для чего его и конструировали. Он смог справится без участия человека? Это лишь говорит о мудрости Императора и мастерстве техножрецов.

Вот если бы он самостоятельно решил, что устал от войны и уехал в путишествее по галактеке в поисках мира и любви, я бы поверил в ИИ... А так, машина делает то, что должна... В чем чудо то?

Изменено пользователем Grishnak

Вопрос можно перетирать годами. Как вариант, одно из основных требований к ИИ - самообучение, а я его тут не вижу.

Мб глупость скажу, но в RG упоминаются "мудрые" машиные духи корабля. А что это как не возможность накапливать опыт со временем и как следствие обучаться?

В аббнетовском Титаникусе упоминалось, что Дух Машины = сумма разума принцепсов, пилотировавших титан.

Может, и с кораблями то же- т.е. обучение есть, но не самообучение,а подгрузка данных извне.

Принцепсы подключаются к титану посредством имплантов. Т.е. нейросвязь. Про корабли я такое не слышал. Получается что дух корабля накапливает данные не из мозга подключенного к нему пилота, а интерпретируя и обрабатывая действия капитана и команды. Если это не обучение, то тогда что?

В доказательство смотрите стр. 197 Rogue Trader Core Rulebook. Там описываются особенности духа корабля, которые иным как обработкой данных и соответственно обучением объяснить сложно.

почитайте IA vol 2, там есть описание MS лендрейдера и тандерхока

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...