Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день друзья! Помогите пожалуйста советом. У меня есть немного старенький компьютер и иногда бывает (и хочется) по играть новые игрухи

но к сожелению мой старичек не всегда вытягивает новинки, а если и тянет то с тормозами, вот я и хочу вас спросить, что если я поменяю на компе видеокарту? Взамен новой, топовой, даст ли это какие либо серьезные изменения в производительности (да и потянет ли он ее?) или это будет бесполезно и надо апгрейдить все? Видеокарту хотелось бы типа NVIDIA GeForce GTX 580 либо из этой серии... Ниже даю инфу своего компа. Буду благодарен за любые советы :)

Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI

Операционная система Microsoft Windows XP Professional

Пакет обновления ОС Service Pack 3

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+

Системная плата Foxconn NF4K8MC/NF4XK8MC Series

Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer

Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)

DIMM1: 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)

DIMM2: 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)

Тип BIOS Award (04/05/05)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение:

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 Мб)

3D-акселератор nVIDIA GeForce 8800 GTS

Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (15336300)

Мультимедиа:

Звуковой адаптер Realtek ALC655 @ nVIDIA nForce4 (CK8-04) - Audio Codec Interface

Хранение данных:

Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE

Контроллер хранения данных A52P4TM5 IDE Controller

Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков

Дисковый накопитель SAMSUNG SP1604N (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3540A (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD- ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)

Оптический накопитель WDIVW Y30XU30 SCSI CdRom Device

Статус SMART жёстких дисков OK

В этой конфигурации лучшее, что есть - это как раз видеокарта. Даже если ее сменить на топовую, то почти ничего не изменится.

Почему не пришла мысль о том, что у вас очень медленный процессор, мало медленной памяти и печальный жесткий диск ? А начинать то надо именно с них.

Если хочется апгрейда, то действовать придется радикально. По чуть-чуть не получится. Новый проц, значит новая материнка, а тогда и новая память, желательно гига четыре. Харды сейчас дорогие, но и его бы тоже поменять.

Вот тогда разница в производительности точно будет, причем во всем.

Спасибо за совет! Да, я догадывался что по хорошему надо менять все, просто я надеялся, и думал что замена только видеокарты спасет положение т.к я не особо разбираюсь в железе. Эхх... а менять надо все... Еще раз спасибо за совет, тему можно закрыть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...