DarthM Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Факт в том, что рапиры ты начал советовать. Просто перечисляю ПВО которое помню как таковое у разных стран. И попутно вас в тему суммоню. Изменено 30 июля, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Просто ПВО основная проблема, играя за нато. Прям какой-то бич сушки и миги, про вертолеты вообще молчу, я чет даже не знал, что так уныло в этом плане у НАТО. Кстати, что Бфор делать с пехотой в городах? За ссср тупо буратиной выжигаю город/лес, а натовцам чем? арту не предлагать, опять таки в связи с проблемой пво. Просто Бфор основная проблема - место за пакт в игре найти сложно, приходится голубыми играть, а на картах без флота это прям боль и унижение. П.С. Я понимаю, что боль от неправильной деки, но как набрать контру и еще чем-то наступать, пока не вкуриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Так покажи хотя бы для начала, что берешь :) Просто что есть И вон, рельсорукие папки, подскажут что поправить. Изменено 30 июля, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 А что показывать то? Я после каждого боя с 0 начинаю :) ФРГ за нато единственное, от чего не воротит, на их основе и пробую. Флот понятно, общий доя нато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Ну мб потому и не получается? Так трудно накидать в деку юнитов, заскринить и выложить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 вот ссылка на армию http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=293869263 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Так Со специализацией играешь? Вся пехота на гусеницах. Колесных БТРов нет. Пехоты на вертолетах нет. Элитных отрядов нет. ФоБа нет, со снабжением как то не лады. Командный БТР тебе зачем? Это я в детали не вдаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) вот ссылка на армию http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=293869263 Плохая дека. Ориентируйся вот на такую. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вот столкнулся с такой ситуацией, неоднократно уже: В начале боя обе стороны захватывают то, что рядом, потом укрепляются рядом с серединой и все. Проигрывает та сторона, что не правильно или криво захватила в начале точки или та, что идет в атаку. Собственно вопрос: как правильно в атаку то ходить? Подавить точку артиллерией сложно, ракета летит пол года, можно успеть отвести. Авиаудар - пустая трата самолетов. Если идти в лоб, тупо уничтожат из домов/зеленки. Как, уважаемые генералы, в атаку ходят? В чем базис успеха? П.С. Я пока только выжигание буратинами освоил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А) Не играть в дестракшн Б) Дымы В) Антирадарники Г) Разведка Д) Правильная оценка степени укрепленности точки и выбор правильного вектора атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А) Не играть в дестракшн Б) Дымы В) Антирадарники Г) Разведка Д) Правильная оценка степени укрепленности точки и выбор правильного вектора атаки. Что есть антирадарники??? Дымы??? Ухх какое я нубло, ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Самолеты с ракетами против радарного ПВО. Дымить можно артой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitriihoma Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Ещё самолёты ППВО (SEAD) можно просто вести перед бомбардировщиками ибо у них хорошее РЭП и они как бы "затанкуют", если не особо жалко. Лучше дымить лёгкими мортирками (за 25-30 очков) Также если обстрелять перед атакой РСЗО (или просто артиллерией) - враги запаникуют и будут слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Я пока только арту и освоил, и как крыть и как убегать из под удара и как защищать от лесников и самолетов. Остальное только предстоит освоить, дюже не проста игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Если ты новичок в РД лучше не играй специализированными деками. Их недостатки нивилируются только в 10 на 10 либо если ты играешь с товарищем, который так же возмет спецдеку. За НАТО играть проще всего. Если ты любитель еврокорпуса (Германы и Франци) - достаточно 1,2 пачек CV. 1 - пехота на вертолетах/дешевых аутомобилях, 2 - какая-либо БМП. Пехота - обязательно бери саперов французских, для махача в городах (бери на дешевых VAB, потом как более мение освоишься возми VAB 20/30). Спецназ на вертолетах для начального захвата точек (тут на выбор либо Фалькштурмжагеры 90, либо командомарины. 1 сильнее по оружию, 2 - тупо больше в отряде и на классном вертолетике). Так же нужна пехота ПВО, тут мистрали опять же на дешевых VAB (можно брать уже тренированных. их меньше зато стреляют точнее). Далее опционно, либо пехота дабы "тащить и непущать" - см джагеры либо панцергренадеры на 2 мардерах, либо АТГМ пехота против танков - милан 3 тебе в помощь. Поддержка - МАРС, Роланды 2 или 3, гепард топовый и на твой выбор либо цезарь, либо немецкие сау за 100 либо минометы. Танки - ИМХО Леопарды. 1А4, 1А5, 2А* и Эклер. Разведка - опять же на вкус и цвет все разное. НО! Нужна разведка с оптикой Эксепшнл либо веригуд. Транспорт - птуры во все поля, и дешевые самоходки для мяса. Вертолеты - выбор твой но обязательно нужен вертолет ПВО (ИМХО газель селтик) и АТГМ (ИМХО - газель хот 2). Можно еще взять ударный тигр. Самолеты - выбор опять же твой. Но обязательно нужен истрибитель, бомбовоз и противотанковый. Лично я использую торнадо ИДС как бомбовоз мираж как напалмовоз и рафаль как прикрытие. Море - Хорнеты, интрудеры либо ф111г. Командомарины либо джагеры. Лафает. СТРБ 90 либо монитор зипо. Принцип боя опять же - всегда разведка, в передовых частях пехотная /либо техника, чуть за линией фронта - вертушки. В городах выжигаешь очаги огнеметчиками (по 3 в отряде и активно маневрируй в домах. сделал пару залпов огнеметом - сменил позицию), пехотой помогаешь. Танки одни не пускай эффективней сделать колонну из 3-5 средних танков + прикрытие ПВО (гепарды, VABы), и нивкоем случае не пускать их в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 НАТО не, не комильфо. Пока пробую за СССР потому, что хотяб не путаюсь в орудиях и названиях в пылу боя. Про то, что не брать спец дэку я уже понял. Пока начинаю с Пехота: мотострелки90, отряд пво, отряд с птур, горнострелки на вертушке Танки: вообще не выкурил пока как использовать Поддержка: шли-ка ветеран, бук ветеран, просто бук, просто шилка, ураганы Техника: кроме буратино не понял, как другие юзать Вертушки: акула, остальные не раскурил Самолеты: про перехватчик, бомбовоз, ппво я уже разобрался Флот: вот тут же де проблема. 2 корабля за 160, один за 150, корабль с припасами, самолеты. На поле боя я стандартно захватываю точки, спамлю зону ПВО (в глубь буки, на передовой шилки). А дальше меня выдавливают с точек, что бы ни делал. А если не выдавливают, то вяло текущая игра. Что я не так то делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Пехота: мотострелки90, отряд пво, отряд с птур, горнострелки на вертушке Так. Посмотрим. Горнострелки значит наводится ПТУР долго и требуется сопровождение цели. Плюс стационарный пулемет и регулярная пехота, которая сольет Шокам и Элитникам вмиг. Какой птур берешь? Конкурс-М? Игла - С? У тебя 4 наименования пехоты. А слотов пять. Мотострелков 90 не маловато ли? Танки: вообще не выкурил пока как использовать В таком случае хороший вариант например дорогой-средний-копеечный. Поддержка: шли-ка ветеран, бук ветеран, просто бук, просто шилка, ураганы Ветераны? зачем? Зачем вообще нужны шилки, если есть Тунгуски? Берем Тунгуску и отключаем радар. Вуаля чудо. Ураганы это хорошо, но нужна вещь для дымов или точечной работы. Техника: кроме буратино не понял, как другие юзать А что непонятного? Вертушки: акула, остальные не раскурил Ми-24ВП как вариант. Или В как дешевый. Это навскидку. Изменено 3 августа, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 По поводу пехоты, я уже понял, что горнострелки гуано, спецназ на вертушке и спецназ на бтр80 возьму в слоты. Птур да, конкурсМ и иглаС. Тунгуска без радара это мысль, нужно попробовать. Что лучше брать в качестве разведки? Пехоту на транспорте? Быстрые брдм или БТР? Вертушки? Ноны попробую в качестве поддержки для пехоты. Что по флоту? Какие нить дельные советы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Что лучше брать в качестве разведки? Пехоту на транспорте? Быстрые брдм или БТР? Вертушки? Все и сразу. Вертолет, отряд пехоты и машинку. Стараемся чтобы была хорошая оптика. (это значит чем лучше тем лучше :) ) Ноны попробую в качестве поддержки для пехоты. Дымить можно дешевле если цель именно дымить. По флоту ничего не скажу Изменено 3 августа, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Так. Посмотрим. Батя в треде, все в кох.Реально, ты такого бреда понаписал. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) На текущий момент ваганыч это игра про танки. Так что начинай их осваивать в первую очередь. У совка очень важно компетентно взаимодействовать танками с пехоткой т.к пехотка сама по себе не очень и требует поддержки брони практически всегда. Пассивная игра это автолуз. В крайнем случае можно обороняться мобильной кампфгруппой танков, копя ее для обязательных наступательных действий. Арта и реактивная арта тебе необходимы как воздух, потому что только ими можно вскрывать компетентно устроенные укреп-районы. Ну и самолетами конечно же, но только в моменты наивысшего напряжения сил, когда исход висит на волоске. Как пассивный свет лучше всего подходит пехотная разведка. Брдм выполняет свою роль ирл, т.е разведка за линией фронта или на второстепенных направлениях. На вертолете пехоту стоит брать если планируешь устраивать рейды в тыл противника для пассивного света его подкреплений или же наведения артиллерии по юнитам второго-третьего эшелона. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Батя в треде, все в кох.Реально, ты такого бреда понаписал. Что поделать, если отцы так высоко забрались, что обратно брякнуться уже не в состоянии? Изменено 4 августа, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Ми-24ВП как вариант. Или В как дешевый.Кстати, ми24в в патче превратился в молотилку вертолетов с подвесом в 8 игл. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вчера я понял, в чем особый шик игры: 4 на 4, через 10 минут отвалились двое из нашей команды, что фланг держали. Глобально не страшно, но карта огромна и микроменеджмент 2 на 4 выше всяческих возможностей. Как 2 парня отвалились, началась жара: на их секторы перли и перли. Сначала у меня кончилась поддержка. Шилки и буки гибли в не равной борьбе с диверсантами и самолетами. Ураганы за спамили весь тыл и нон стоп вели обстрелы, дабы остановить прорыв. Потом кончилась авиация, только два яка, ставших элитой, патрулировали тылы. Потом кончилась пехота. Нас жали уже со всех сторон и потери зашкаливали с обоих сторон, но у нас набор карт был меньше. Попутно боям, я ростил "рой" вертолетов. Акулы и ми24. Вырастив 3 группы по 10 вертушек и вертолет снабжения, я ринулся в контроатаку. Ах, как божественны вертушки советов! Они не только отбили атаку, так еще и вклинились глубоко к врагу, попутно зачастив арту. Вот за что я люблю такие игры. Пальцы обжигал окурок, который некогда было выкинуть, одновременный экшн на 2 флангах и управление артиллерией. И пусть по итогам ничья, за-то Фана столько, сколько еще ни одна РТС не давала. Сижу и удивляюсь, почему я раньше в серию варгейм не играл? Этож чудо просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Что поделать? Плохих советов не давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти