Voidrunner Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 У китайцев есть напалмо-машинки по 50 и 80 очков, 3 и 3 штуки в пачке соответственно. Не великая цена? Есть ещё зенитки с пушками как у тунгуски, но худшими ракетами. ли мир кончается советской декой? И ещё у вдв, например туговато со снабжением, только вертолеты. Они дороги и их мало. Одного хватает. Пехота мало жрет. Проблема в ВДВ в том,что игра как я понял построена на выбивании пехоты из домов,а ВДВ в них залезает быстрее всех. Ну не может быть такого,чтобы в каждой игре просто так брали в команду ВДВ. Видимо это местный павер. Если так посмотреть по очкам:вдв вертолет 30 очков (БТР от 15 до 25,т.е не на много дешевле)+пехота (стоит столько же) кроет по всем параметрам мотострелков. Чтобы их выбить из домика нужно:дым с 3 арт(очков 75 по минимуму,если он на минометах)+по бюджету РСЗО (допустим град за 80)+спецназ/вдв в соотношении 2 к 1. Возможно это и реалистично,но по очкам не сбалансировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Заходи в конфу в скайпике. Покажем почему танки нужны и все такое. ;) Каждую игру выкупаю половину танков что есть в деке, мне норм. Истребителем лучшим является безусловно су27пу, но это сравнение в вакууме. Ф15е можно нагибать и комбинацией миг23мл и ветеранских миг23млд, например. Малокалиберные рсзо нужны для того что бы станить группы войск или эшелонированные позиции перед началом штурма. Или для удара по району сосредоточения штурмовой группы противника для срыва атаки. а брось ник. охота поиграть в команде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 На БТР нет ПТУР. В итоге получаются очередные пехотовойны до первого напалма. Короче нужно играть за ВДВ как я понял. Авиация+напалм/бомбы и на вертушках пехота ветераны/элита. Хотя как-то раз прокатили у меня огнеметные танки+буратос,но это на много медленнее чем вызвать су-24/як с прикрытием. хочу посмотреть как ты сыграешь против русских или еврокорпса. Много таких догорают по окраинам городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Не штурммовать тоже нельзя,они берут точки с инкамом +5/+4 и их напарники отжираются+обычно такие точки расположены на перекрестках дорог и других важных локациях. В дестракшн играешь, всё с тобой ясно. Чтобы их выбить из домика нужно:дым с 3 арт(очков 75 по минимуму,если он на минометах)+по бюджету РСЗО (допустим град за 80)+спецназ/вдв в соотношении 2 к 1. Возможно это и реалистично,но по очкам не сбалансировано. Чтобы их выбить нужны F-111C или норвежские F-16. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 А не надо ставить тематичную деку, особенно минорам. Что всех так в ВДВ тянет? Ну возьмите без Airborn бонуса. Легче же будет У меня есть друг, он играет исключительно Эйрборном. Всегда. Потмоу что по-другому недостаточно упорото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) У меня есть друг, он играет исключительно Эйрборном. Всегда. Потмоу что по-другому недостаточно упорото. Ну есть больше извращение. Национальный эйрборн минорной нацией :D P.S. Кто хочет в конфу - стукнитесь в личку с вашими скайпами. Изменено 4 мая, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 В дестракшн играешь, всё с тобой ясно. Чтобы их выбить нужны F-111C или норвежские F-16. Я за красных играю. Там есть какой-то бомбер за 200,но он не долетает,его сбивают F-15 eagle.Два лишних самолета решают,оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ну есть больше извращение. Национальный эйрборн минорной нацией :D P.S. Кто хочет в конфу - стукнитесь в личку с вашими скайпами. Так он так и играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Я за красных играю. Там есть какой-то бомбер за 200,но он не долетает,его сбивают. Китайские бомберы за 70-80 монет. Ил-102 180 монет стоит, и он не нужен. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Чтобы их выбить из домика нужно:дым с 3 арт(очков 75 по минимуму,если он на минометах)+по бюджету РСЗО (допустим град за 80)+спецназ/вдв в соотношении 2 к 1. Возможно это и реалистично,но по очкам не сбалансировано. Буратино отменили? Огнеметных танков нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Он их не убивает. Можно пехоту из напалма отвести (во всяком случае на паре реплеев я такое видел). Да и буратос стоит ровно столько же что и разведчик+птур+2 отряда спецназа что там сидят в домах. Единственный вариант-заехать пехотой под дымами. И в любом случае нужно вложить в штурм раза в 3 больше очков чем стоят те кто обороняется. У меня в одной игре конкурс подбил 6 бтр полных. Подумываю о пионе (200 мм пушка),на одном реплее я видел как 1 снаряд вынес весь отряд (но нужно попасть точно в тот дом где они сидят). Но это долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omar_Siberian Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Он их не убивает. Можно пехоту из напалма отвести (во всяком случае на паре реплеев я такое видел). Да и буратос стоит ровно столько же что и разведчик+птур+2 отряда спецназа что там сидят в домах. Единственный вариант-заехать пехотой под дымами. И в любом случае нужно вложить в штурм раза в 3 больше очков чем стоят те кто обороняется. У меня в одной игре конкурс подбил 6 бтр полных. Подумываю о пионе (200 мм пушка),на одном реплее я видел как 1 снаряд вынес весь отряд (но нужно попасть точно в тот дом где они сидят). Но это долго. У китайцев, как я уже сказал, есть дешевый аналог буратины, даже два, за 50 и 80, не такой классный, да. Зато два за те же деньги, причем за 80 может сделать 2 залпа до полного исчерпания боезапаса. И дальность вроде как приличная. Можно коварно выстрелить из одного, а когда отведут ещё коварнее выстрелить из другого. Если отведут ещё дальше, но ведь этого нам и надо? Что бы крайние домики освободились? Если в этой логической цепи есть огрехи, прошу атцов поправить. Толпа мелкой и дешевой арты вместо пиона не сможет решить вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Я пробовал минометами стрелять (поднос вроде). Почти 5 штук за 1 пион-эффект слабый. Дымы правда отлично ставят,скорострельность высокая и много снарядов. То что отведут от крайних домиков ничего не даст,т.к пока они горят в них лучше не залезать,а те что в глубине обычно не горят,т.к чтобы поджечь весь город нужен залп 3-4 буратин. В итоге как бы 2 варианта:медленно выдавливать артой по наводке,или быстрый штурм с большими потерями под дымами после залпа РСЗО. Upd. Потестил вариант с артой сегодня. Прямое попадание пиона в квартал выносит 11-14 пехотинцев (если там пак из 30 сидит),попадание рядом всего 2-3. Вариант отпадает,т.к скорректировать огонь оказалось нереально-даже элитный спецназ с превосходной оптикой не видит тех кто в глубине города,а тех кто с края видит практически в упор (если там сидит другой спецназ,то видит только в соседних кварталах). Еще потестил БМПТ (машинка за 80 с 2 автопушками,2 автоматическими гранатометами). 2 зачистили 2 пака по 30 (но у одного пака закончились гранаты к РПГ),их остановил только налет напалмовоза и добивание подмоги. Т.е как вариант самый оптимальный штурм:обработка градом+дымы+прорыв пехоты с поддержкой БМПТ,но это очень дорого. В текущем балансе игра про пехоту и напалмовозы,как я понял. У всех в статистике пехота-70-80 %,остальное поддержка и авиация. Танки используют 1-2 %. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 В текущем балансе игра про пехоту и напалмовозы,как я понял. У всех в статистике пехота-70-80 %,остальное поддержка и авиация. Танки используют 1-2 %.В корне неверные и голословные заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Ну это ты с какими-то раканами играл. В целом, больше процентов 30-40 пехоты в статке - это уже многовато (у меня 35, если что, но я не считаю себя дофига павирным игроком). У скилловых ребят в целом распределение процентов стремится к ровному - процентов 15 на пехоту, танки, воздух и саппорт, и 5-10 на остальное. Высокая разведка - верный признак skillovost'и. Ну это если задрачивать на статку, что само по себе слабоосмысленное занятие. А вообще про ниспасобие танков это очередной унылый мем, проистекающий из игр в одни аутические режимы, типа 10 на 10 или голимого дестракшена. Баланс танков, как и всех юнитов, сильно поменялся, в первую очередь от системы построения дек, и от особенностей новых карт. Теперь не нужно много танков, но буквально один-два правильных танка на правильном направлении могут запросто решить игру. Хотя на открытых картах могут пригодиться и танковые клинья ваб-стайл. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я старые карты нее видел,но в нынешних много лесов и городов,где пехота играет лучше.Да и про поля я бы поспорил.Грамотная разведка+ПТУР на джипах по 30 очков держат поля/мосты не хуже за меньшую стоимость. Я один раз видел спам 25 очковых танков+пехоту на старте,правда игрок бы капрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Дымопостановка направления с которого летят птуры, артподготовка опушки перед началом перемещения танков, использование складок местности для вывода танков в район сосредоточения, использование танков оснащенных ТУРами вкупе элитным отрядом-машинкой разведки, прикрытие танковой атаки птурносителями во второй волне и тд. Нормальная укрепленная позиция никогда не берется без танков. Очень часто в каком нибудь городском противостоянии побеждает игрок который заказывая пехотку каждый раз откладывал очков 30 на лоутирный танчик вроде т62обр75. А потом оказалось что у него больше огневой поддержки или же он обошел город с фланга после удара рсзо по предполагаемым вражеским позициям танков-птур и отсек подкрепения противника следующие в город. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я старые карты нее видел,но в нынешних много лесов и городов,где пехота играет лучше.Да и про поля я бы поспорил.Грамотная разведка+ПТУР на джипах по 30 очков держат поля/мосты не хуже за меньшую стоимость. Я один раз видел спам 25 очковых танков+пехоту на старте,правда игрок бы капрал. Тут заключается главное отличие варгейма от большинства ртс. Здесь нет "хард каунтера". Какое самое эффективное оружие против пехотных птуров или уазиков с птурами? Танк. 3, тем более 4 ХЕ - один снаряд и готово. Танковая атака обеспечением разведкой просто выбивает таких ребяток. В лесах они вообще смертники, даже в городе пары залпов хватит. Сами по себе кварталы танки не берут, но для пехотки задачу предельно облегчат. А в радиус РПГ им и заезжать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 30 очковый танк не доезжает до 30 очкового ПТУР.С дымами доедет конечно,но их нужно много,а это доп затраты.Выходит что тот кто первый занял позицию( ВДВ) имеет сильное преимущество.Я понимаю,что это реалистично,но не сбалансировано по очкам.Атакующий несет слишком большие потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) 30 очковый танк не доезжает до 30 очкового ПТУР.С дымами доедет конечно,но их нужно много,а это доп затраты.Выходит что тот кто первый занял позицию( ВДcool.gif имеет сильное преимущество.Я понимаю,что это реалистично,но не сбалансировано по очкам.Атакующий несет слишком большие потери.30очковый отряд пехоты не добегает до 30 очкового танка. С дымами добежит конечно, но их нужно много, а это доп затраты. Выходит что танк который занял позицию имеет сильное преимущество. Я понимаю что это реалистично, но не сбалансированно по очкам... Тебе рассказывают про реальную игровую ситуацию с блокированием путей подхода бтрчиков с пехотой танками Ты рассказываешь про какие то там вакуумные сравнения сферических юнитов, относительно друг-друга, и рассуждаешь о отсутствия, из-за этого, баланса в игре, где все решает скоординированное применение всех родов войск в общевойсковом бою. В каком нибудь старкрафтике тоже можно играть тир1 юнитами посылая на центр карты порции маринцов-зерглингов, по кд, и говорить что маринцы опчит, кайтить могут, баланса нет. С вдвшником к которому не приехали танки случается ровно тоже самое что случилось с паратрупперами во время огорода. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Не знаю. Люди с 70-75 процентами побед танки не строят и выигрывают. Я против таких играл. Так что я бы как минимум поспорил с тобой. Невозможно набить 75 % побед играя сливом,а играют они исключительно вдв/мотострелками с пехотой (в т.ч и разведкой) и птурс (на джипах в основном) в лейт гейме вертолеты и самолеты. Один даже в чат написал,что был очень удивлен,когда увидел наши танки,т.к сам их не строит и почти не видит. Особенно его удивил Т-90,который мой напарник в конце игры вывел мост держать (его кстати кобра взорвала с 2 птурс). Это как бы тоже реальная игра была. И таких я игр 15-20 видел. Из 20 игр только в 2 строили танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я вверну тут ремарку про "75% побед" - во всяких 3х3 полно премейд пабстомперов, которые нагибают рандомных днищ, и набивают себе такую стату, сливаясь при этом по настоящему нормальным игрокам. Говорю так, ибо сам таким являюсь, мы втроем с друзьями тоже на нубах наколачивали 70+% статы, играя при этом весьма посредственно. Так что упор бы я на это не делал. А насчет танков - видел как успешное применение оных от пацанов с 90+%, топовых, в первую очередь (особенно запомнилась пара Леклерков, зачистивших практически все что у меня было в замесе на центре на Блади Ридж), так и неплохо применял сам против противников своего уровня, особенно кошерно входили Т55А унтерменшей Пакта, 20% стаб за 25 очков - неплохая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 30 очковый танк не доезжает до 30 очкового ПТУР. Один - да. Группа проезжает дистанцию между дальностями, теряя 1-2 танка и выбивает все птуры пушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я вверну тут ремарку про "75% побед" - во всяких 3х3 полно премейд пабстомперов, которые нагибают рандомных днищ, и набивают себе такую стату, сливаясь при этом по настоящему нормальным игрокам. Говорю так, ибо сам таким являюсь, мы втроем с друзьями тоже на нубах наколачивали 70+% статы, играя при этом весьма посредственно. Так что упор бы я на это не делал. А насчет танков - видел как успешное применение оных от пацанов с 90+%, топовых, в первую очередь (особенно запомнилась пара Леклерков, зачистивших практически все что у меня было в замесе на центре на Блади Ридж), так и неплохо применял сам против противников своего уровня, особенно кошерно входили Т55А унтерменшей Пакта, 20% стаб за 25 очков - неплохая вещь. Они уже вас добивали?Просто с трудом верится в 2 леклерка на старте/ближе к середине партии. 1 леклерк=3-4 пихотам в трансопрте. На старте это очень большая разница,на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Они уже вас добивали?Просто с трудом верится в 2 леклерка на старте/ближе к середине партии. 1 леклерк=3-4 пихотам в трансопрте. На старте это очень большая разница,на мой взгляд. Вот тебе пример активного применения танков, сразу в нескольких точках, с применением поддержки. И да, два топтанка и саппорт на старте это очень эффективная комбинация. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти