Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

wargame Red Dragon (EE; AB)

Рекомендуемые сообщения

Да, знаю, тяжко. Там надо вон тот островок захватывать и держать. Если же нет, откатываться почти до респа. Иначе с говном смешают. Из смешного, противнику тут тоже прятаться особо негде - арта и птуры на 2800+ мешают тут все с говном. Поэтому КНДР на этом фланге делать нечего, надо идти или на центр, или на право.

Чисто поржать: отличный упоротый играющий на этой карте дек.

post-600-1398933916_thumb.jpg

Изменено пользователем Woice from Warp

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да, на том направлении тяжко всем у кого нет бмп3 для форсирования и буратино для выжигания города.

Изменено пользователем Dzimmu

Да хоть вчетвером, там если оборонительную конфигурацию выставить хрен проедешь хоть всей толпой. Причем именно стой стороны она встает на этом месте лучше, чем с этой. Потому как чистое поле с кустиками.

Танки не играют,как я понял. Играет дешевая пехота с птур,которая танки из домов/лесов щелкает за просто так или вертолеты с птур. Тупо все игры сводятся к убийтсву пехоты напалмом/буратиной/артой и ковырянием домов. А жаль,танками я бы хотел поиграть. Кстати,какой у советов самый лучший истребитель?Почему то почти всегда мои проигрывают натовским F-15.

Изменено пользователем Voidrunner

Ну я игр 10 сыграл,видел танки только в одной,и то там противники с жиру бесились уже. А так сценарий один-пехота+арта,на море корабли. Ну и самолеты с напалмом/истребители. РСЗО никто не строит,т.к они сильно проигрывают обычной арте. Я как то взял 2 урагана и больше не беру. 2 снаряда попало в дом,ушло только половина отряда из 16 пехотинцев. Учитывая,что это чисто случайно произошло,то смысла в градах/ураганах вообще не вижу-легче набрать 2-3 дешевые арты на стоимость 1 урагана (плюс у них точность выше).

РСЗОшками надо стрелять с минимальной дистанции. Толк от них есть, ураганы могут сильно поднасрать. Грады помогут при штурме города, но гемороя много.

Танки не играют,как я понял. Играет дешевая пехота с птур,которая танки из домов/лесов щелкает за просто так или вертолеты с птур. Тупо все игры сводятся к убийтсву пехоты напалмом/буратиной/артой и ковырянием домов. А жаль,танками я бы хотел поиграть. Кстати,какой у советов самый лучший истребитель?Почему то почти всегда мои проигрывают натовским F-15.
Заходи в конфу в скайпике. Покажем почему танки нужны и все такое. ;)

Каждую игру выкупаю половину танков что есть в деке, мне норм.

Истребителем лучшим является безусловно су27пу, но это сравнение в вакууме. Ф15е можно нагибать и комбинацией миг23мл и ветеранских миг23млд, например.

Малокалиберные рсзо нужны для того что бы станить группы войск или эшелонированные позиции перед началом штурма. Или для удара по району сосредоточения штурмовой группы противника для срыва атаки.

Изменено пользователем Dzimmu

У них все равно соотношение цена-качество неадекватное. Акация стоит на 20 очков дешевле Града и стреляет точнее. Залп 40 снарядов за раз в теории опаснее,но когда все сидят в домах они как то это и не чувствуют. Возможно если поймать их в чистом поле,то что-то и получится. На марше поймать невозможно. Пока Град наведется,пока ракеты долетят, уже там не будет никого. Вот с вертолетов-другое дело. И самое смешное, что вертушки с НУРСами стоят дешевле града в 2 раза. Я адреса конфы не знаю.

У них все равно соотношение цена-качество неадекватное. Акация стоит на 20 очков дешевле Града и стреляет точнее.

Грады не нужны, нужны "Андрюши".

Я так понял,что самая крутая доктрина-вдв. Игр 15 сгонял-минимум 1 человек в команде ее берет. Как контрить не понимаю. Дешевые вертолеты с птурсами/нурсами (транспорт)+штурмовики с крутыми птурсами высаживаются в самых жирных точках под прикрытием авиации (которой у этой доктрины больше). Обычно еще один напарник берет арту в поддержку,а второй (если 3 на 3) еще с верху насыпает самолетов (обычно штрурмовики). В итоге когда ты на БМП подъезжаешь тебя уже встречают залпом птурсов,а на буратину чтобы их выкурить очков не хватает в начале. Да и один буратина не решит. Самолеты с напалмом не прокатывают из-за тотальной доминации в воздухе. Потом когда отжираются прилетают их ударные вертолеты и спецназ ходит по тылам,убивает тех кто держит точки. Может есть способ как выкурить окопавшихся элитных ВДВ-ов без буратины/напалма?Танки не работают,уже проверял. Их жгут TOW-2 или метис-м,ну или конкурс.

. В итоге когда ты на БМП

БМП и любую другую гусеничную технику а развертывании брать нельзя, она слишком медленная. Развертыватся надо на вертушках и пехота на колесной технике во второй волне...

На БТР нет ПТУР. В итоге получаются очередные пехотовойны до первого напалма. Короче нужно играть за ВДВ как я понял. Авиация+напалм/бомбы и на вертушках пехота ветераны/элита. Хотя как-то раз прокатили у меня огнеметные танки+буратос,но это на много медленнее чем вызвать су-24/як с прикрытием.

Можешь попробовать моторайзет деку, там пехотные птуры можно привозить во второй волне или, как вариант, возить на вертушках горнострелков. ВДВшная дека фановая, а вот моторайзетом можно и ранкеды играть...

Изменено пользователем _PriZraK_

Я так понял,что самая крутая доктрина-вдв. Игр 15 сгонял-минимум 1 человек в команде ее берет. Как контрить не понимаю.

ПВО брать. Или самолеты.

На самом деле - ВДВ-дека, это оружие одного удара. Ей можно очень круто отжечь на развертывании, но, во-первых, если ты пролюбил развертование - это гг. Во-вторых, чем дольше им нужно удерживать занятые точки, тем сложнее это будет делать, в силу того что у вдв дек как правило очень хреново с ПВО (хотя у еврокорпса вроде и оно есть), с танками и вообще со всем. Атаковать сам он практически не может.

Отбивать города с вдвшниками надо так же как и со всеми остальными. Посылаешь разведку аккуратно, смотришь слабые места. Гасишь артой уязвимые цели (пво, птуромашинки, можно попробовать заснайпить птуры или пзрк тимы). Напалм, бомбы, все что есть. Дымишь проезд к городу и вообще лос из городских кварталов. Накатываешь толпой пехоты с поддержкой каких-нибудь дешевых танчиков. Первая волна может не достичь успеха, шлешь вторую и тд

Как только тебе удалось закрепиться в ближайших кварталах, вдв-дека-кун внезапно осознает, что у него особо нет возможностей отбивать город, именно отбивать, а не занимать. Вертолеты его с легкостью посбивает твое пво во втором эшелоне, танков нет, транспорты у него, как правило, очень сильно так себе. Все, что он сможет - это слать пехотку в надежде проломиться. Дальше ты укрепляешь ставишь у города танки и укрепляешься. И все норм.

Ну в том и проблема,что в этой деке на самолеты +1 к опыту и +4 к вместимости ячеек. Т.е самолетов в ней больше,и они лучше. Например вот играл день назад,залп с 10 ос не попал по самолету (не помню назване,тот у которого ракеты на радар наводятся). У напарника был бук-м (вроде самый топ ПВО),и то с 4 ракет 1 попала и самолет ушел. Т.е мы выпустили по 1 самолетику залп с ПВО стоисомтью очков 400 и только это заставило его уйти. А если там ос 3-4,то он их просто своей ракетой гасит в хлам.

Ну так это антирадарник. У него задача такая.

Таких легче сбивать с тунгуски с выключенным радаром

Да она вроде как по вертолетам только. Ну если штук 10 есть,то может плотностью огня и собьют,но на 10 очков нет. Нужно короче с-300 завозить,бук-м и прочая ерунда не справляется и видимо поэтому в каждой игре ВДВ на самолетах и вертолетах. 1 вертолет разобрал в той игре 2 танка по 120 очков,кстати. Причем по-моему вертолет 90 очковый.

Да она вроде как по вертолетам только. Ну если штук 10 есть,то может плотностью огня и собьют,но на 10 очков нет.

Нет. Просто нет. Тунгуска-М с отключенной пушкой сбивает что угодно. Или ты не можешь в неё.

Ну в том и проблема,что в этой деке на самолеты +1 к опыту и +4 к вместимости ячеек.

ВДВ дека не даёт таких бонусов.

Ну да всего +2 к самолетам. Но смысл не меняется-у ВДВ деки авиации и вертолетов больше. Конечно с этим можно бороться,но выбивать их из домов на много сложнее,чем простую пехоту+они точку раньше капают и инакм идет минимум минуту,пока мотострелки доедут. И я бы не стал штурмовать элитных ВДВ без залпа градов/ураганов/буратоса,а на

это нужны очки развертывания+время пока они доедут на дистанцию. Не штурммовать тоже нельзя,они берут точки с инкамом +5/+4 и их напарники отжираются+обычно такие точки расположены на перекрестках дорог и других важных локациях.

У китайцев есть напалмо-машинки по 50 и 80 очков, 3 и 3 штуки в пачке соответственно. Не великая цена? Есть ещё зенитки с пушками как у тунгуски, но худшими ракетами. ли мир кончается советской декой?

И ещё у вдв, например туговато со снабжением, только вертолеты. Они дороги и их мало.

А не надо ставить тематичную деку, особенно минорам.

Что всех так в ВДВ тянет? Ну возьмите без Airborn бонуса. Легче же будет

Что всех так в ВДВ тянет?

Потому что играть за все другое я не умею =) Максимум на что я способен- это перестать играть Советами и попробовать сыграть коалиционной декой ВДВ "восточный блок".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...