Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интересные вопросы по USR и IC

Рекомендуемые сообщения

вообще тема являет собой наилучший образец риторики "Рулбук запрещает прямым текстом, но мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ потому, наверное, можно!"

2 vsv:

без обид, но тогда выходит что допустим от снайперки отряд пинится, а индеп идет дальше?

А почитать что бывает с персонажем когда отряд ган ту граунд не позволяют религиозные убеждения?

Я напоминаю, стр 48-49.

Посвящены индепам.Может, перед тем, как задавать подобные вопросы стоит их прочитать хотя бы в общих чертах?

ну и т.д. т.е. индеп в отряде имеет имунитет на все эффекты налагаемые на отряд- рулами юнитов/ рулами варгира и т.д.

Вы рулбук, вообще, читаете?

Что у вас с логикой, когда из "если не сказано обратного, спецправила юнита не действуют на индепа и наоборот" делается вывод "ндеп в отряде имеет имунитет на все эффекты налагаемые на отряд- рулами юнитов/ рулами варгира и т.д."...

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вообще тема являет собой наилучший образец риторики "Рулбук запрещает прямым текстом, но мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ потому, наверное, можно!"

нинадо:)

рульбук запрещает получать халявные спец рулы чисто по факту того что индеп к кому то пришел. в данном споре имеется ввиду то воздействие на индепа с отрядом, которое заналагаемые еффекты требует затрат очков на покупку в ростер того же зандрекха. иначе , по твоей логике, индеп имунен к любым эффектам, что идут в юнит.

кроме того - например война умов у эльдар - "ю кэн чойс ани модел ин юнит анд - блабла бла" т.е. можно выбрать - но всех кроме индепа? я за в принципе....

Изменено пользователем vsv

ОК, тогда может мы всё-таки дождёмся ХОТЬ ОДНУ цитату про "запрещает", причём не из раздела "INDEPENDENT CHARACTERS JOINING & LEAVING UNITS" рулбука (ибо мы сейчас не про присоединение и уход речь ведём)? Ну хоть маленький кусочек текста где было бы написано: "Индеп это не часть юнита и идите лесом"?

:)

. в данном споре имеется ввиду то воздействие на индепа с отрядом за налагаемые еффекты тратятся очки на покупку в ростер того же зандрекха. иначе , по твоей логике, индеп имунен к любым эффектам что идут в юнит

То, что зандрех даёт что-то там и ндепам и на это тратятся очки - исключительно твоя фантазия, не подтверждённая рулбуком.

Зандрех даёт юниту спецправило. Спецправило юнита, согласно рб не распространяется на присоединённого чара.

причём не из раздела "INDEPENDENT CHARACTERS JOINING & LEAVING UNITS"

Это из раздела Special rules.

...

не очень красиво опускать первую часть вопроса...

и в твоих доводах нет не единой цитаты, что индеп с отрядом не является юнитом

С пиннингом разберись для начала, угу,:)

Это из раздела Special rules.

Из любого раздела, но НЕ ИЗ ТОЙ ЕГО ЧАСТИ, где говорится о присоединении индепа и его выходе. Вот никто у нас никуда не присоединяется, как задеплоили вместе, так вместе и ходят. Пожалуйста, аудитория ждёт :).

и в твоих доводах нет не единой цитаты что индеп с отрядом не является юнитом

?!

Может, стоит открыть рулбук и почитать что такое юнит, для начала?

Я, например, вообще не понимаю, что ты имеешь ввиду под "отрядом"

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

Вот никто у нас никуда не присоединяется, как задеплоили вместе, так вместе и ходят. Пожалуйста, аудитория ждёт

Ну почитай раздел деплой, как именно выставляются чары.

Намекну - они могут как присоединяться к юнитам, так и стоять в гордом одиночестве.

а не "никто никуда не присоединялся, как задеплоили так и ходят".

С пиннингом разберись для начала, угу,:)

шикарный ответ. главное ниразу не тролинг и очень аргументированый. =|

а с пинингом я в курсе кагбе... да и не про пининг я, а про налагаемый на отряд еффект. пининг пример неудачный, но не говори, что не понял что я имею ввиду

а с пинингом я в курсе кагбе... да и не про пининг я, а про налагаемый на отряд еффект. пининг пример неудачный но не говори что не понял что я имею ввиду

Я не телепат, угадывать, что ты думаешь, на основе того, что ты пишешь.

Я не телепат, угадывать, что ты думаешь, на основе того, что ты пишешь.

ок, задам вопрос по другому - пойдем от противного - например война умов у эльдар - "ю кэн чойс ани модел ин юнит анд - блабла бла" т.е. можно выбрать, но всех из юнита кроме индепа? индеп же не часть юнита? я за в принципе....

Вклинюсь на секундочку, чтобы проверить степень адекватности спорящего:

Можно без размазывания и увиливания ответить на вопросы, заданные топик стартером?

1) Что в случае с Пристом выдающим USR отряду с индепом - индеп в пролете от ФЧ и ФНП?

2) Что в случае с нидами и выдачей ФНП?

3) Что делать когда Зандрекх отнимает USR у отряда?

например война умов у эльдар - "ю кэн чойс ани модел ин юнит анд - блабла бла" т.е. можно выбрать - но всех кроме индепа? индеп же не часть юнита? я за в принципе....

Ты разницу между психосилой и спецправилами видишь?

если да - зачем приводить в пример психосилу, когда речь идёт о спецправилах?

Ты разницу между психосилой и спецправилами видишь?

если да - зачем приводить в пример психосилу, когда речь идёт о спецправилах?

блин ну сколько можно!?!? вопрос идет в том "является индеп + отряд " одним юнитом? какая нафиг разница для спецрула или для спецрула пси силы. просто понятие - индеп + юнит = юнит? да или нет

Ну почитай раздел деплой, как именно выставляются чары.

Намекну - они могут как присоединяться к юнитам, так и стоять в гордом одиночестве.

а не "никто никуда не присоединялся, как задеплоили так и ходят".

Мне не нужен ни "раздел деплой", ни "намёки". Всё, чего я жду, это простая и понятная цитата из рулбука, где будет написано: "индеп не является частью юнита, к которому он присоединён". Больше мне ничего не нужно чтобы признать твою правоту и мудрость :). Цитату в студию!

Мне не нужен ни "раздел деплой", ни "намёки".

Если ты не читаешь раздел деплой, тогда понятно, откуда идут перлы, вроде

Вот никто у нас никуда не присоединяется, как задеплоили вместе, так вместе и ходят

овл ты ускользаешь от ответа на вопрос - да или нет? индеп + юнит = юнит? если все таки нет - то любая формулировка спецправил и воздействий неверна. например с той же войной умов

Неважно что читаю я, важно что процитируешь ты :). Итак, цитата про то, что индеп это не часть юнита. Ну же, это так просто! Копи-пейст, указать страницу и абзац, всё! И весь форум дружно восславит окончание этого спора :).

овл ты ускользаешь от ответа на вопрос - да или нет? индеп + юнит = юнит?

Ещё раз - взаимодействию индепов с юнитом к которому он присоединяется посвящено 2 страницы.

Вы хотите их заменить на "индеп это часть юнита"?

Не выйдет.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Неважно что читаю я, важно что процитируешь ты

Зачем человеку, не читающему правила что-то, объяснять?

Он объяснения понять не свособен, у него базиса нет.

А на каждый выкрик трактаты писать себе дороже.

Сформулируй грамотно вопрос - получишь ответ, а так...

Ещё раз - взаимодействию индепов с юнитом к которому он присоединяется посвящено 2 страницы.

Вы хотите их заменить на "индеп это часть юнита"?

Не выйдет.

т.е. мне можно чесно ответить эльдарам - извените но война умов только на войнов, а не на лорда, что с ними и ссылатся на тебя если чо? :) индеп же не часть юнита

т.е. мне можно чесно ответить эльдарам - извените но война умов только на войнов а не на лорда что с ними и ссылатся на тебя если чо?

Я повторяю вопрос - mind war это спецправило?

Даже отвечаю - нет, это психосила.

Тогда какое отношение она имеет к спецправилам?

Никакого.

Ещё разжевать?

Я повторяю вопрос - mind war это спецправило?

я повторяю вопрос - индеп + юнит = юнит? как цель чего либо. когда индеп с отрядом цель действия "отбора рулов" зандрекхом - индеп теряет руль вместе с отрядом или нет?

я повторяю вопрос - индеп + юнит = юнит? как цель чего либо

Чего именно?

Если ты умеешь читать, то можешь прочесть на странице 49 что, почём и как.

Тут , в этой теме, обсуждаются спецправила.

Взаимодействие правил юнита и присоединённого к нему чара описано на стр 48, раздел special rules.

Чего именно?

Если ты умеешь читать, то можешь прочесть на странице 49 что, почём и как.

Пожалуйста, не нужно меня оскорблять возможными обвинениями в тупости, неумении читать, и домысливании вместо фактов. Я адвокат по професии - склад ума не тот, привык по другому. Твоя позиция идет в разрез с мировой практикой в вахамме- может она неверна?

я просто пытаюсь получить ответ на вопрос - отбирает зандрекх рулы у всех или у индепов в отряде иммунитет.

кстати а описание работы психосилы/варгира и спец правила психосилы/варгира - это не тождественные понятия?

Зачем человеку, не читающему правила что-то объяснять?

Он объяснения понять не свособен, у него базиса нет.

Так не один же я это читаю? Кроме меня, сирого и убогого (правда способного привести в доказательство своей точки зрения цитаты из рулбука, ой, как же это, я же правила не читал...странно, да?) тут есть много серьёзных и начитанных людей, несомненно достойных прикоснуться к крупицам неземной мудрости. Так что, цитатку, пожалуйста :). Ну же! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...