Мистер Оранжевый Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Вкратце о ростере. Сразу оговорюсь, ростер не новичковский, а скорее для новичков. Тау сейчас в весьма плачевном состоянии, играть ими на турнире - это , разумеется, мягко говоря, автослив. И тем не менее, по результатам сегодняшнего турнира (призового места не занял, но все победы) было видно, что ростер способен и в умелых руках если и не срывает звезд с неба, то, по крайней мере, не является легким оппонентом. 1 Tau Commander (HQ) @ 125 Pts 1 Shas'el In XV8 'Helios' Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone 1 Gun Drone 6 Fire Warrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Rifles 17 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 119 Pts 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Flamer; Twin Missile Pod 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Gun Drone 1 Gun Drone 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Blacksun Filter 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Flamer; Twin Missile Pod 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Gun Drone 1 Gun Drone 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Blacksun Filter 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 133 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Burning Eye' Twin Plasma Rifle; Blacksun Filter 1 Shas'ui In XV8 'Burning Eye' Twin Plasma Rifle; Drone Controller 1 Gun Drone 1 Gun Drone Models in Army: 40 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 749 Из недостатков хотелось бы отметить малое число моделей и кажущаяся на первый взгляд античетырнадцатый лоб импотенция, однако это не совсем так, в каждой из сегодняшних игр пришлось столкнуться с 14 лбом и в каждой он был либо уничтожен, либо не смог выполнить свою задачу (в первой - ЛР хаоса был взорван а начинка расстреляна, в итоге вайпаут, во второй - ЛР гвардии будучи сильно поврежденным и находясь в постоянной опасности так и не смог нормально отстреляться, в третьей ЛР ванили был остановлен в деплое и в результате терминаторы были вынуждены идти пешком и, как водится, никуда не успели). Вообще, предложенный вариант прекрасно борется с массой легкой техники (одно исключение - эльдары под фортуной, и фальконы вообще), но против пехотных армий, мне кажется, будет тяжелее. В общем, использование ошибок оппонентов, красивые точечные удары по уязвимым местам. Никаких шансов у противника на выживание. Вопросы, комментарии, замечания, разумеется, приветствуются, в общем, как всегда. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Nimrodel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Если честно - одна мельта останавливающая два ЛРа и угрожающая третьему - это скорее из области удачи и косяков противника, чем закономерность, мне кажется. Турнир на полный стол был или на полстола? p.s. Так ли нужен шас'элю BSF, с его-то эффективной дальностью стрельбы и Acute senses? Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Если честно - одна мельта останавливающая два ЛРа и угрожающая третьему - это скорее из области удачи и косяков противника, чем закономерность, мне кажется. Турнир на полный стол был или на полстола? Полстола. Про скорее удачу, чем закономерность, я согласен, о чем и написал (я может быть не совсем корректно выразился: 2 ленд рейдера и леманрусс). Да и сами ЛР на 750, согласись, это скорее девиации, чем норма С 14 лбом по идее нужно было играть не так, сам по себе он мало что может на этот формат. p.s. Так ли нужен шас'элю BSF, с его-то эффективной дальностью стрельбы и Acute senses? Нет, не нужен, но куда девать 4 очка я так и не придумал. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Nimrodel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да, про "Леман" я понял. И его-то наличие на 750 по-моему вполне закономерно. )) Мне сложно на такой формат и такой размер стола предложить что-либо принципиально интереснее без обращения к форжу, хотя я в Burning Eye-закачку не особо верю. Может быть, имеет смысл эти два криза сделать тоже "Гелиосами"? Поможет при наличии на поле монстры заодно. Ну и наверное я бы брал файрстормы вместо одной пачки десрейнов, но это тоже вопрос вкуса, они мне эстетически симпатичны. Вообще, предложенный вариант прекрасно борется с массой легкой техники (одно исключение - эльдары под фортуной, и фальконы вообще), но против пехотных армий, мне кажется, будет тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Вообще, предложенный вариант прекрасно борется с массой легкой техники (одно исключение - эльдары под фортуной, и фальконы вообще), но против пехотных армий, мне кажется, будет тяжелее. Вышеуказанный текст, с вашего позволения вынесу в первый пост для конкретики. И да, был командник аля ЕТС, команда: даркэльдары (что то из оперы про веномспам - поэтому я про антипех не особо заморачивался), дефендеры эльдар с суровым мехом, ну и ваш покорный слуга с кризислимитом. Может быть, имеет смысл эти два криза сделать тоже "Гелиосами"? Пробовал, без ТА или маркеров - нестабильно. А мне наоборот Burning Eye в последнее время импонирует. Кажется, я раскурил их дао. Ну и наверное я бы брал файрстормы вместо одной пачки десрейнов, но это тоже вопрос вкуса, они мне эстетически симпатичны. На 1500+ так и делаю (десрейны+фаирштормы+санфорджи смертники, ну и командник гелиос). Но на 750 выеживаться бессмысленно. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Nimrodel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Тогда да - если есть веномлимит, который берет на себя пехоту, этот вариант действительно плюс-минус оптимален. Поздравляю с раскуриванием дао спаренных плазм, у меня так и не получилось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти