Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Imperial Armour II и SM

Рекомендуемые сообщения

Как поступать в том случае, если техника, описанная в вышеупомянутом издании конфликтует с бэком чаптера или же кодексом (в случае BT и РЗСО "Вихрь")? Можно её использовать или всё же нет, какие будут мнения? Или ссылки на то, что это делать запрещено?

техника из ИА используется только с согласия оппонента. А рамках турнира - если то разрешено правилами турнира.

Если по бэку нельзя, то нельзя. Правильно? В ИА описана ВСЯ техника, какая бывает, и это отнюдь не значит, что она обязана быть именно у тебя.

Помимо просто описаний, там есть ещё правила, на основании которых эту технику используют. Причём в этих правилах иногда есть даже ссылки на конкретную, с позволения сказать, "чаптеристику".

И вообще, мне никогда на глаза ссылки в бэке не попадалось, что у чаптера такая-то машинка запрещена. Или что её не используют. Я поэтому и спрашиваю об источниках и аргументах.

Ну может четких запретов нет, но ограничения имеют место быть...

Вот в этом-то и вся соль вопроса: ограничения есть, несомненно. А вот запреты... Бог с ней, с игровой механикой, но вот бэк, судите сами - 3-ка: у BT есть "Вихрь", при почти подобном, а может, и более страшном арм-листе. Новый кодекс же это исключает. Что это может быть - поиск игрового баланса или всё-таки бэковые заморочки?

Бэк Imperial armoura II вряд ли можно считать постулатом, но всё же эту книженцию издавали не только для фанатов... В)

• 1 год спустя...

В домашних играх используй все что душе угодно,а вот с бэковой точки зрения...раз по беку не ту значит нету...что ж тут поделать...Играть без "Вихрей" тоже можно...

Классический пример четкого запрета , дредноуты у Вайт Скаров.

По идиплогическим причинам не используют.

нет, нельзя, если чаптер не использует какой-то тип техники по кодексу, то и в бэке его не должно быть.

Пример ты уже приводил, "Вихри" у ВТ.

Я ни одного аргументированного ответа не увидел. Ни единого. Бэково наличие или неимение Вихря у БТ не описано вообще? Где статьи или очерки. почему у БТ не может быть вихря? В тройке. он засветился на многих фотках, а в четверке сильное ИМХО что его исключили из за баланса. Раз нет объективной бэковой причины - почему нельзя - я считаю что по ИА можно брать. Армейский лист - это не показатель бэковости армий ели че, это к балансу больше... Для сравнения те же СМ - по кодекс астартес тактический взвод это 10 маринеров, 1 хэви оружие и одно спешл, и если они делятся на 2 взвода по 5 то одно хэви уходит в один взвод а второе спешл в другой - комбат сквады это бэковое правило, а лаз плазы прописаные в кодексе это полный анбэк, и всех кто так не считает - читайте бэк, потом давайте советы.

В общем че я хочу сказать - бери конечно! Но только в соответствии с правилами и ограничениями, про это уже сказали.

Имхо это зависит от твоего отношения к беку, хочешь по беку не юзайхочется юзать - наплюй на бек или придума какой0нить чаптер последователей,выкрутись в общем.

В общем че я хочу сказать - бери конечно! Но только в соответствии с правилами и ограничениями, про это уже сказали.

Урааа! Волки из 13-й, используя ИА могут покататься на лендрайдере. Ведь у них в кодексе не прописана техника, а ИА сказано что ЛР могут брать все мары.

Если торможу. Извиняйте конец рабочего дня.

Урааа! Волки из 13-й, используя ИА могут покататься на лендрайдере. Ведь у них в кодексе не прописана техника, а ИА сказано что ЛР могут брать все мары.

Если торможу. Извиняйте конец рабочего дня.

эм....ты прикинь что с ЛР будет если туда вульфенов засадить?они ж как берсерки если не хуже-озвереют и сломают на подходе)))

Да фигня будет. Будет гробовоз с полупукалкой за 250+ очков.... + еще вулфены??

Да бери сколько душе угондо никто против не будет.

П.С. Насколько мне известно лист 13ой вроде как вообще не действителен.. не?

Изменено пользователем D'Kard Kain

первичен кодекс, вторичны ИА. У БТ нет Секача (вирлвинда:)), который описан как стандартная техника маров еще в кодексе спейс маринов. Значит берешь все, что есть в ИА кроме вирлвинда. В чем проблема то?

сосбно, согласен! Давай-те тада БТ еще библиариев дадим, девастаторов, а? В правилах четко описано, НИЗЗЗЗЯ БТ брать "Вихрь" и УСЕ! А бэковое обоснование - храмовники предпочитают рукопашку, а не издалека расстреливать врага, именно поэтому у них нет Девов, нет Вихрей и ССВ в отрядах дофигища!

Такое объяснение пойдет?!

Да фигня будет. Будет гробовоз с полупукалкой за 250+ очков.... + еще вулфены??

Да бери сколько душе угондо никто против не будет.

П.С. Насколько мне известно лист 13ой вроде как вообще не действителен.. не?

Ну, пример про большой гробовоз, я привел для показа абсурдности ситуации.

13-е волки ликвидные, как катачанцы, т.е. на птичьих правах, играть можно, но не на все турниры пустят.

сосбно, согласен! Давай-те тада БТ еще библиариев дадим, девастаторов, а? В правилах четко описано, НИЗЗЗЗЯ БТ брать "Вихрь" и УСЕ! А бэковое обоснование - храмовники предпочитают рукопашку, а не издалека расстреливать врага, именно поэтому у них нет Девов, нет Вихрей и ССВ в отрядах дофигища!

Такое объяснение пойдет?!

У БТ это сказано, а у остальных? У тех же волков из 13-й. техника просто в профиле не прописана и все, а в бэке прописано, что техники вроде нет, но одно дело бэк другое дело арм-лист. Где четко не сказано только байки и ни каких гвоздей. Поэтому найдутся мозгогрызы которые, сочтут нормальным использовать то, что захотят, плевав на бек.

ухххх... а потом сердимся злимся и показываем на картинки с б-т вирлиндами на армагедоне в ИА 2.... включая даже какие-то знаменитые вирлинды ..которые были при Хелсриче.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...