Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1 глава: мисии

Рекомендуемые сообщения

Ааа, Героическую оборону пофиксили? не видать мне 250 очков к корпусу усиления? Посоны, признавайтесь, кто успел отыграть до патча=)?

Я уже наполеоновские планы строил на ее счет :D

Изменено пользователем HrSchulz

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ландшафт расставляет обороняющийся, НО непроходимый ландшафт использовать нельзя. Обороняющийся сам выбирает сторону.

[[[я правильно понимаю что это разрешает обороняющейся стороне наставить клёвых руин себе в четверть, а противнику кинуть только пару речушек что б ноги на дэнже ломал...? короче с террейном можно любой произвол творить...?

спасибо что указали на ошибки в правилах, писал второпях...

- Героическая оборона была пофиксена случайно. Удачи вам размесить противника на 50%превосходящего вас. Кхорн пожмет вам руку.

- 2000 очков во 2ймиссии для ГК естественно.

- ландшафт - да. но помните, что здравый смысл должен преобладать. Противник имеет право отказаться от миссии до стадии расстановки, если вы переборщите.

Глупо, что противник имеет право отказаться. Во многих ГВшных миссиях и миссиях кампаний есть принудительная расстановка террейна 1 игроком. А второй превозмогает... :)

Глупо, что противник имеет право отказаться. Во многих ГВшных миссиях и миссиях кампаний есть принудительная расстановка террейна 1 игроком. А второй превозмогает... :)

Ну тут, видимо, миссия, придуманная из головы и не обкатанная в тестах. Да и на самом деле, имхо, глупо, когда противник весь в баррикадах и за колючкой, а ты внезапно оказался в болоте, окруженном кратерами с лавой, за границей которых идет метеоритный дождь :) Везде д.б. граница и подобие, хоть как-то похожее на реальность 40к :D

Изменено пользователем Muzzya

Как раз реальность 40k - это - ты в болоте, идет дождь, с неба сыпятся бомбы, перед тобой минное поле, за ним колючая проволока, потом опять минное поле и противотанковые ежи, потом участок открытого поля, который простреливается лазерными и пулеметными турелями, а за ними уютный чистый многопушечный бункер, в котором сидит стрелковая дивизия и ждет, когда ты и твои войска начнёте наступать... :(

Изменено пользователем Le Balafre

Да и на самом деле, имхо, глупо, когда противник весь в баррикадах и за колючкой, а ты внезапно оказался в болоте, окруженном кратерами с лавой, за границей которых идет метеоритный дождь :) Везде д.б. граница и подобие, хоть как-то похожее на реальность 40к :D

Ты это расскажи это тем, кто укрепления строит. Вполне логично, что у обороняющегося игрока будет большое количество заграждений.

Как раз реальность 40k - это - ты в болоте, идет дождь, с неба сыпятся бомбы, перед тобой минное поле, за ним колючая проволока, потом опять минное поле и противотанковые ежи, потом участок открытого поля, который простреливается лазерными и пулеметными турелями, а за ними уютный чистый многопушечный бункер, в котором сидит стрелковая дивизия и ждет, когда ты и твои войска начнёте наступать... :(

[[[странно <_< а Стёпа говорит что Вархаммер 40К это мир прекрасного светлого будущего :D

Мне нравится вселенная, нравится её суровый воинский дух, абсолютная воля, безграничная вера, несгибаемый фанатизм, мужество и самопожертвование. Чистота. Это мир чистоты для меня.

Это понятно. Но не так, когда ты в болоте под метеорами, а противник кормит пони, какающих бабочками на полянке. Да, у обороняющаго будут заграждения, но почему на его головой пропал метеоритный дождь и болото?)))

Короче, я веду к тому, что играть, как одно время прикалывались радомский с корешем, имхо, бредовато. Гномам нужен был холм в деплое - вова его ставил, бретам - наоборот-холм мешал, и леша ставил прямо перед холмом лес. И так 2-3 раза. Ппц красота :) Поэтому, имхо, можно и отказаться при чрезмерной бредовости и Данил прав в этом смысле

Это понятно. Но не так, когда ты в болоте под метеорами, а противник кормит пони, какающих бабочками на полянке.

Ага :) Поддерживаю:) А то будет глупо как в планет страйк когда мы играли однажды. Поставили себе укрепрайон а противник топал по голому полю, но в планетстрайке ходть после дипстрайка можно чарджить, а тут нет :)

P.S Никаких холмов гномам. Я тоже так любил делать :)

[[[я думаю что в рамках разумного террейн выставляться будет и конечно не в пользу насступающего, т.е. обороняющаяся сторона в силах выжечь леные заросли и сломать большие здания с направления наступления, да...? развалины и кратеры это пожалуйста, но трёхэтажная же базилика противнику в деплой!!! :)

Данил, объедини плиз текст миссий в первый пост, парит по страницам прыгать, это можно даже без прав куратора делать)))

[ Добавлено спустя 13 минуты 26 секунд ]

[[[да ну вас нафиг, я в своём форуме уже миссии накопипастил))) если фиксы будут мастер ты комменти, ладно...?)))

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

[[[ужос какойт-то с этими миссиями))) чёртовы трусливые имперские шлюшки рассядутся по разорбэкам с ЛРами и пострелюшки устраивать начнут, как же Кхорну поклоняться в таких условиях?? :image034: :image120: =)

По водной миссии: водичка только лишь трудный ландшафт? может дэнжем сделать...? павер арморовские и ТДАшники значит ловко по волнам рассекают, зачот :)

UPD: в апоке скорить алтари обязаны псайкеры соответсвующие Богу?

[[[и ещё от себя, чисто в порядке рекомендации предлагаю уБЭКовить, и в чём то даже усложнить "заслуги" Богам...

как я это вижу:

Слаанеш число 6 = наскорить 6 пойнтов псайкерами соответствущего Бога, число псайкеров неограничено (подразумеваем до 2)

Нургл число 7 = 49 не последователей Нургла с любой из сторон (принимаем экипажи машин по 3 жертвы, ЛС - 2 :) )

Кхорн число 8 = 64 жертвы павших в ХтХ с любой из сторон (техника смотри выше)

Тзинч число 9 = наскорить 9 пойнтов псайкерами соответствущего Бога, число псайкеров неограничено (подразумеваем до 8)

Что скажете? Я считаю вполне выполнимо :)

Поддержу уважаемого Кэпа. Все очень интересно, бэково, вроде, балансно:)

И по поводу маркеров - дайте хоть возможность контролить маркеры хакушниками одноименного Бога, ато как то безрадостно все получается...

По поводу предложения КЭПа - сделать как он предложил, только учет хотябы кхорнатской миссии вести односторонний, ато трусливые лоялисты не полезут в хтх совсем:)

Изменено пользователем HrSchulz

По поводу апока. Ежели маркер могут контролить только псайкеры, то как быть демонам? Автослив?

у демонов псайкеров поболе морпехов будет ;)

перечитал кодекс Демонов и понял, что смутило людей. Непоняточка вышла. Внесем коррективы - псайкером считается: все ХКу Тзича; все спец юниты в подразделениях Тзинча - герольды, перевертыши и т.д.

Изменено пользователем vaygir

у демонов псайкеров поболе морпехов будет ;)

перечитал кодекс Демонов и понял, что смутило людей. Непоняточка вышла. Внесем коррективы - псайкером считается: все ХКу Тзича; все спец юниты в подразделениях Тзинча - герольды, перевертыши и т.д.

[[[так это, чё отказал реформам или ещё подумаешь...?

А герольды/грейтеры Нургла/Слаанеша? Или им не дозволено уже поклоняться собственным покровителям??

А герольды/грейтеры Нургла/Слаанеша? Или им не дозволено уже поклоняться собственным покровителям??

принято в части. сейчас внесу изменения.

[[[так это, чё отказал реформам или ещё подумаешь...?

Кэп, мне очень нравится твоя идея. Я за бэк во всех его проявлениях. Но я чувствую очень сильную ответственность за те часы которые люди могут потратить по моей вине впустую. Тот вариант правил миссии который я выложил - это не просто пришедшие мне в голову с потолка цифры. Это результат трехмесячной работы, которую я с моим другом проводили еще с сентября прошлого года, придумывая, моделируя и просчитывая. У нас не было вариантов прогнать все это на столе, но это тестировалось иначе и я уверен в этих правилах настолько, насколько вообще можно быть уверенным в подобных вещах. Я надеюсь, что бэка в кампании, во многом благодаря Вам, хватает. В предложенном тобой варианте, уж прости, зияют по меньшей мере 4 дыры - это те, которые я вижу не копаясь. Например:

- приколись сам и составь ростер на 6000 за 2х игроков СМ +суперхэви в котором будет в общем - 22 моделей пехоты, а техники, умноженной на 3, не хватит даже на 30 очков. При этом они будут играть так, что не дадут тебе убить их в рукопашку. (резерв и т.д.) Автослив.

Все это далеко от той битвы, которую мне и Вам хотелось бы видеть.

Так что, прости дружище, правила останутся прежними.

дело дельно

[[[блин и ты уже знаешь о "чёртовых трусливых имперских шлюшках" которые по пять человек по разорбэкам и отрядам лазплазов расформированы... тогда да... лишь бы они и 15 КП в резервы не поуводили... хз как их подраться выманить, стол то огромный, а василисков и масс аутфланка незавезли чё-то)))) ну пусть будет как ты сказал, правда выходит что Кхорнитам очень сложно миссию выполнить будет, на Слаанеша и Тзинча имперцы забьют, Нурглятскую миссию только ленивый не выполнит))) Хотя я наверняка знаю как нарезать столько голов как я предложил, и даже толпы лэссеров заготовил (и гретчинов трицадку ;) )

P.S. Пусть себе уходят в резерв)) мы уроним им 24 джаг, толпу терми Тзинча, 9 облей, пригоним пару рин с чоузенами из аутфланка и будем ждать их из резерва "самбисты каратисты по одному, остальные можно кучей"... я готов что бы мои оппоненты получили заветные +150КУ, за зрелище убегающих героев Империума, Мефа скринят ЛРы под дымами от Грэйтера, Яррик залегает в 50ти рыльном платуне при виде отрядика Слаанешитских демонеток, Чемпион Императора плачет крокодильими слезами, на коленях умоляя берсерков его не бить... Да дай ты им по +250КУ :D этож величайшая победа Хаоса Невхерственного над бравыми поклонниками Бессмертного Императора =)

P.S.S. я думаю что пацаны будут пацанами и славы такой не затят, поэтому честно поедут отбивать алтари Тзинча и Слаанеша... в конце концов все знают что кодексы ХСМ и Демонов унылые до нельзя 557522.png

Правильные спейсмарины в резерве не отсиживаются, а наматывают на гусеницы особо самонадеянных и самоуверенных хаосопоклонников 557522.png

Я бы попробовал оба варианта игры и Ильи и Данила. Но командующий у нас Данил - так что ему решать.

Вопрос к Данилу по мини апоку: промелькнула строчка про суперхэви... можно их брать не выполнив требуемых спец.миссий чтоле?

Расстановка 12" по 72 дюймовой зоне как обычно, т.е. между нами будет минимум 72" = ой... :) так и было задумано...?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...