Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спецправила Зандрекха и Индепы

Рекомендуемые сообщения

Он раздает всем в 6"....получается если он в отряде, то сам иметь не может т.к. Independent Character :P

А фак бладов на это счет открыть и почитать,не?

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Стоп-стоп-стоп. Первый тезиз, если цель юнит, то индепа это не касается. Иначе спора бы не было. Так что и спец рул и эффект психосилы получает юнит без индепа. А дальше смотрим, перепадает ли индепу что-то, для спец рулов это описано, внезапно, в разделе присоединение и покидание индепами юнитов :D А про психосилы где описано?

А фак бладов на это счет открыть и почитать,не?

Посмотрел. Прист получает. Каюсь - моя ошибка, но другим-то индепам страдать))

как то внезапно вышло что 5 редакцию играли неправильно? :) имхо - данный тезис касается присоеденения/отсоеденения индепов и только этого - это частный случай. в варианте дать руль отряду иднеп и юнит - уже присоеденены - т.е. это уточнение не работает - все. т.е. это уточнение происходит в момент присоеденения- тогда и смотрим что кому кто дает. в данном случае этого нет - просто отряд получает правило- о чем и написано в кодексе

если так глубоко сношать рульбук мона и не такое придумать...

Изменено пользователем vsv

Вот до чего rules-lawering доводит :).

В общем, не знаю, ребята, как там кто думает, но я лично оснований для трактовки "Зандрекх не даст ФЧ Анракиру в воинах не вижу". Даже если очень внимательно читать рульник, то выходит так:

1. Если Анракир стоит в воинах, то они -- один юнит и получают ФЧ вместе.

2. Если Анракир приходит к воинам после того, как Зандрекс выдаст им ФЧ, то Анракир ФЧ не получит (ибо стр. 48).

Ну и далее по тексту (то-есть, если Зандрекх даст воинам Хит-н-Ран, а потом к ним приджойнится Анракир, то прощай ХнР вообще ибо звёздочка).

Изменено пользователем AstraWlad

я так понял что завтра будет ооочень тяжёлый день, ибо у меня Зандрекх в армии есть, а бладов на турнире не мало :DDDD

я так понял что завтра будет ооочень тяжёлый день, ибо у меня Зандрекх в армии есть, а бладов на турнире не мало :DDDD

Многое зависит от судби будет так что лучше сразу спроси что да как будет разруливаться.

Аранкиру получать от Зандрека ФЧ как козе в очередь за баянами вставать, он же вшитый имеется.

Ну пусть это будет Орикан, делов-то.

Изменено пользователем AstraWlad

Многое зависит от судби будет так что лучше сразу спроси что да как будет разруливаться

Кое-кто (из Ростова :) ) за озвученную подобную мысль уже получил плюху...

Кое-кто (из Ростова :) ) за озвученную подобную мысль уже получил плюху...

Ну а как по другому? Я предлагал решение варсир + ютуб с батлрепортами буржуинов + дакка дакка

Самый класный спор идет три последние страницы:

- А он даёт спецпавило?

- Нет.

- А почему?

- А ты РБ читал?

- Нет.

- Ну и я нет, ном не так кажется.

- Мне вот по другому кажется.

- Ну может ты и прав.

- А что такое USR?

- Ну это что-то типа психосилы. Наверное. Или там кавер. Я точно не знаю. А где это вообще есть?

- Ну в РБ...

- А что такое РБ?

- Говорят, это такая штука... В общем я нев идел.

- так он правило дает?

- Наверное да. Или нет. Как-то так в общем-то.

Самый класный спор идет три последние страницы:

Самый смак был с объяснением позиции у противников некронов

- А Зандрех дает правило юнитам

- Да

- А почему индеп не получает?

- Потому что страница 48

- А у бладов ФНП и ФЧ получает?

- Да

- А почему тогда Зандрех не дает индепам?

- Ну то защитники анпиратора, а то некры.

- Ну а если серьезно

- Это оффтоп и не для этой темы

- Я спросил в другой теме

- Я отвечать все равно не буду, меня на слабо не возьмешь

Очень информативно так спорить.

БТВ, в БА вопросах еще висит неотвеченный момент про приста. Может, рискнешь и поделишься своей мудростью? ;)

Изменено пользователем HiveTyrant

за зандрекха не играю, но за державу обидно.

Попробую аккуратненько рассмотреть ситуацию со стороны по полочкам:

когда рульбук писался не было ещё таких наркоманских кодексов, где можно спец рул раздать прям посредине боя(либо это было отдельно оговорено). и потому об этом даже не подумали(ну кто ж знал что Вард на тяжёлые наркотики пересядет) о таком. Вот мы и видим на стр.48 что во всём абзаце рассматривается только ситуация когда индеп присоединяется или отсоединяется от отряда(а не только одну фразу, на которую ссылается Сов). кстати, УСР от обычных кодексных СР ничем не отличаются, кроме того что прописаны в рульбуке, а не где-то ещё. ну и можно ещё заглянуть на стр.75, где опять же описаны только ситуации с присоединением и отсоединением индепов.

Вывод: Сов- тролль. Бладам, Тиранидам и Некронам всё можно.

ну ты же знаешь скока на турнире будет бладов/тиранидов с ФНП и ФЧ и некронов с Зандреком:). Не лучше ли сейчас определиться, чтобы не сталкиваться с этим потом?! Изменено пользователем CXPOH

ну ты же знаешь скока на турнире будет бладов/тиранидов с ФНП и ФЧ и некронов с Зандреком:). Не лучше ли сейчас определиться, чтобы не сталкиваться с этим потом?!

Тиранидов - 1, Некров с Зандреком -1-2, бладов - немеренно....итог: Империи страдать...я готов на такие жертвы, а готовы ли имперцы, обламывающие Зандрека?)))

ну спецправила еще Логан раздает своему отряду:

по вашей логике на него эти правила действия иметь не будут

Зависит от вординга.

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

Посмотрел вординг. Там чётко прописано что сам Логан и его отряд. Проблем не вижу.

Т.е. никого не смущает, как называется раздел правил на стр. 48? И фраза с которой начинается подраздел про спец. рулы?

А у нас в клубе думали-гадали, выдаст ли Логан танкхантинг присту с молнией, если они оба стоят в отряде с фангами.

Как-то сразу в туман ушли знатоки рульпаков, как не смогли найти трактовок для БА и Нидов, а также для отмены USR Зандрекхом.... хммм.... странно.

! 

Предупреждение:

тема называется "Зандрех и индепы". Соответственно, БА и ниды тут оффтоп.

Что за привычка уходить с основного вопроса в другую сторону?

п.с. Как-то Юстас очень выборочно ставит преды. К чему бы это? :)

Изменено пользователем HorrOwl

да вот забавнейший прецедент

Логан выдает правило ТХ жрецу в отряде, а вот Зандрех индепу в отряде не выдает - вообще аналогично Зандреху, только различие в том что логан дает отряду в котором идет а Зандрех это делает на расстоянии

тоже касается Газакула и отряда коммандос к примеру.

про ФЧ ФНП говорить бессмысленно наверно

Логан выдает правило ТХ жрецу в отряде,

"вы всегда так играли"?:D

Мне хватило прецедента с факом орков, где сникрот таскает индепов с собой, и это не эррата, а именно фак, то есть разъясняющий момент, а не исправленный.

Что рулбук, что ФАКи от гв - набор несуразицы есть и там, и там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...