Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Предлагаю выдать Вульфу пред за оскорбление пользователей. Чисто поржать. Я так понимаю, что ты добровольно себя причислил к 99.5%? [ Добавлено спустя 38 секунд ] Ну тогда смотрим: Отряд на начало хода уже с присоединенным к нему индепом. Говорим, что Зандрек дает фч или т.п. этому отряду. Далее по моей логике, как индеп, так и отряд получат этот спецрул. В другой ситуации, когда отряд без индепа и получает спецрулл, а в фазу мува индеп встает в когеренцию, то он не получает спецецрулл в соответствии с вордингом из рб. Все так? Не. в РБ по другому написано. Сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Не. в РБ по другому написано. Сорри. Ты наверно от себя прешься, да? Спасибо за достойную аргументацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Так мне может кто-нибудь обьяснить - почему психосила фортуна наложенная на отряд - действует и на присоединенного индепа. А спец. правило Занрекха наложенное на отряд - не действует на Индепа? Хотя вординг применения псисилы/СпецРула идентичен. Почему эффект распространения Спец Правила различается? п.с. USR - это всего лишь Обычные Спец Правила. Чем-то прям особым, отличным от приказов/психосил они не являются - не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Так мне может кто-нибудь обьяснить - почему психосила фортуна наложенная на отряд - действует и на присоединенного индепа. А спец. правило Занрекха наложенное на отряд - не действует на Индепа? Все из-за ограничений при присоединении спецчара к отряду. У пси-сил нет ограничений в этом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) И мне может наконец кто-то внятно ответить на вопрос: Что же происходит, когда Зандрекх ОТНИМАЕТ USR у отряда с индепом? Индеп пилюет и продолжает с ним бегать (не отсоединяясь при этом от отряда) - ибо не часть отряда? [ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ] Ну ок. Псисилы написаны где-то еще. Но приказы - есть суть Спец Правило, просто не Обычного, а конкретного ИГшного. Но с их идентичным вордингом с Зандрекховским выходит опять странности. И еще раз скажу - правила 48 страницы относятся к разруливанию ситуации когда Соединяются отряды с РАЗНЫМ наличием Спец правил. В нашем же случае - Спец правила получили все в юните и герой и отряд, ибо вординг идентичен ИГ и Эльдарам. А значит никакого противоречия нет, чтобы его разруливать. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Ты наверно от себя прешься, да? Спасибо за достойную аргументацию. Ага, тащусь. Что я могу сделать если в РБ по-другому написано? "Офицер, можно я запаркую машину в левом ряду МКАДА? Нет? Почему? В правилах запретили? А в среднем ряду? Ну а в правом-то можно? Ну почему? Опять нельзя? Ну у меня же мнение!" Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Получится только, если индеп ни к кому не присоединён и стоит отдельно. Прошу уточнить вашу позицию. Объясните мне, почему аналогия не работает. Потому, что так написано в правилах дезмарков. Что написано в правилах Deathmarks: Hunters from hyperspace: When a Deathmark unit deploys, choose a non-vehicle unit on the battlefield (even a unit in transport) ... Итак, "выбрать юнит" в этом правиле даёт им возможность выбирать индепов, присоединённых к юнитам. У Зандреха написано, соответственно: Counter-tactics: On the start of each of your turns on which Zahndrekh is on the battlefield, choose one enemy unit within his line of sight... В чём разница между выбором юнитов и Зандрека и десмарок? 1. Во времени, в которое выбор производится. 2. Зандрех может выбирать технику, а десмарки нет. 3. Зандрех требует видимость, а десмарки нет. На мой неискушённый взгляд это позволяет Зандреку, подобно десмаркам, выбирать индепов внутри отрядов как цель отбора правил. Так как для дружественных нет ограничения три, то Зандрек может выбирать индепов внутри отрядов как цель раздачи правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я думаю. что вся разница в словосочетании Independent Character... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Выдавая спецрул юниту (Индеп+юнит) мы выдаем его и индепу и юниту. У них сразу у обоих появляется спецрулл. Ибо они один юнит. Еще раз для 0,5% рульбук описывает ситуацию когда у нас есть уже правила у юнита(индепа) и они соединяются в мувмент фазу в юнит. Каким образом они(часть правил рульбука) распространяются на правило раздачи спецрулов для 99,5% форума загадка. Но 0,5% свято верят, что они правы и начинаю заниматься чем угодно. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Прошу уточнить вашу позицию. Объясните мне, почему аналогия не работает. Что написано в правилах Deathmarks: Hunters from hyperspace: When a Deathmark unit deploys, choose a non-vehicle unit on the battlefield (even a unit in transport) ... Итак, "выбрать юнит" в этом правиле даёт им возможность выбирать индепов, присоединённых к юнитам. У Зандреха написано, соответственно: Counter-tactics: On the start of each of your turns on which Zahndrekh is on the battlefield, choose one enemy unit within his line of sight... Нет и нет. Не даёт. Удачи в изучении 5-ой редакции. спешите - времени осталось мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Я думаю. что вся разница в словосочетании Independent Character... Разница между чем и чем? Нет и нет. Не даёт Что нет? Что второе нет? Что, кто и кому не даёт? Я бы рад понять, что вы хотите сказать, но не могу. Прошу сконструировать ваше положение полностью. Или хотя бы не цитировать блочно. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Выдавая спецрул юниту (Индеп+юнит) мы выдаем его и индепу и юниту. У них сразу у обоих появляется спецрулл. Ибо они один юнит. Так я могу, наконец, инфильтрировать отряд ДП и Дефайлеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Так я могу, наконец, инфильтрировать отряд ДП и Дефайлеров? Таки ты можешь делать что угодно, Можешь ДП хоть домиком ставить. Вординг только приведи, и я буду с тобой согласен. В рульбуке варианта "Юнит приобретает спецрул во время игры" нету и попытка притянут за уши, левого правила, вординга которого ты даже не приводишь, причисляет тебя к 0,5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Таки ты можешь делать что угодно, Можешь ДП хоть домиком ставить. Вординг только приведи, и я буду с тобой согласен. В рульбуке варианта "Юнит приобретает спецрул во время игры" нету и попытка притянут за уши, левого правила, вординга которого ты даже не приводишь, причисляет тебя к 0,5%. Т.е. в словах "инфильтрировать отряд ДП и Дефайлеров" вас настораживает только "инфильтрировать"? Тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 1) Кмк холивор лучше выпилить в отдельный тред , сам тему(всмысле блог про некронов) не читаю , но наверное кому то она таки полезна , а срач её захламляет. 2) Теме индеп и отряд полтора миллиарда лет и она уже обсуждаллась не раз , началось ЕМНИП ещё с орков и ФНП(или знамени Вааагха), зачем ещё раз спорить не очень понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 тоесть индеп + индеп образуют юнит(НОВЫЙ) А индеп+юнит это старый юнит. а можно цитату из рулбука, где написано, что это новый юнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 В новом факе тиранидов прайму (индепу) разрешено получать яд и фч в отряде термогантов в 6" от тервигона. Это частный случай или ГВ просто разъяснило очевидную ситуацию? Данная ситуация очень похожа на ту что изложена в факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 И всё-равно я не понимаю почему индеп+индеп по вордингу образуют юнит (которому тот же Зандрекх может выдать всё, что угодно), а индеп+отряд видите ли не образуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 И всё-равно я не понимаю почему индеп+индеп по вордингу образуют юнит (которому тот же Зандрекх может выдать всё, что угодно), а индеп+отряд видите ли не образуют. Нет, образуя юнит индеп+индеп Зандрех может выдать что-то одному из индепов, второй, за прицеп, ниче не получит, как как это тот же случай, что и юнит+индеп, только юнит тут из одной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А у меня такой странный вопрос: если бы в вординге у было написано, что отряд не получает, допустим USR FC , а, допустим "получает +1 к силе и +1 к инициативе, если атакует" Т.е. как бафф по типу психосил, приказов и прочего, то тогда индеп бы получил свою плюшку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Нет, образуя юнит индеп+индеп Зандрех может выдать что-то одному из индепов, второй, за прицеп, ниче не получит, как как это тот же случай, что и юнит+индеп, только юнит тут из одной модели. Ещё раз, медленно и по буквам: 1. Зандрекх выдаёт спецправило юниту (а не определённым его моделям). 2. В рулбуке, на странице 48 в последнем предложении первого абзаца написано: "They can join other independent characters though, to form a powerful multi-character unit!", то-есть несколько индепов объединяясь образуют один юнит. 3. Следовательно, Зандрекх может выдать спецправило всем объединившимся в юнит индепам. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Ещё раз, медленно и по буквам: по тем же буквам получается, что стоит индеп 1 - это юнит. в 2 дюйма к нему входит индеп 2. теперь индеп 1 - это юнит с присоединенным индепом 2. выдается правило отряду индеп 1 (потому что отряда индеп1+индеп2 нет), индеп2 в отряде индеп1 не получает правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Выделять курсивом, подчеркиванием и прочее можно сколько угодно, однако РБ следует читать полностью, а не полюбившиеся фрагменты. Ситуация полностью как с оружием тиранид. Я мог в свое время доказывать с ссылаться на здравый смысл сколь угодно долго, однако РБ есть РБ и пока не прояснили в факе, то есть не написали что ниды игнорят РБ в этом пункте, я следовал букве правил. П.С. Че вы щас то паритесь? 5ке осталось пол года, а по слухам 6ки правило отряда распространяется на индепа. Трагедию развели прям, блин. П.П.С. Следующие посты без по данной теме без ссылки на правила РБ, использующие логику, эрудицию и важное личное мнение - будут караться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 П.С. Че вы щас то паритесь? 5ке осталось пол года, а по слухам 6ки правило отряда распространяется на индепа. Трагедию развели прям, блин. С такой логикой давайте не будем играть за некронов а ждать окончания редакций т.к. их кодекс видите ли написан под шестёрку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 круто, круто. босс в отряде нобов с фнп получит фнп? в генерале не получит (guess why?), а в остальных местах вполне ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения