Dedal Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Эм логика Совы и Ко. понятна. Вот только ситуация в рульбуке касается случая когда Юнит(индеп) уже имеют спецрулы. Ситуации когда Юнит (Индеп+Юнит) получает спецрулл в рульбуке не описана. нет юнита корбуло+отряд маров. есть отряд маров, к которому присоединен или не присоединен индеп. Хм, Логика такова: Индеп присоединенный к Скваду(юниту) образует не новый юнит, а вливается в старый. То есть при присоединении индепа, никаких новых юнитов не возникает. Корбуло присоединился к отряду маров, у которых отняли ФЧ, у корбуло ФЧ пропал, потому что он часть юнита, у которого этот ФЧ отняли? так? Люди я вас не понимаю, в рульбуке написано, что индеп + юнит это новый юнит. Мне же тут утверждают что не фига подобного. They can join other independent characters though, to form a powerful multi-character unit! тоесть индеп + индеп образуют юнит(НОВЫЙ) А индеп+юнит это старый юнит. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я еще раз повторяю вопрос: вам непонятно, чем отличается USR от приказа ИГ/психосилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я знаю что есть USR и я понимаю как это должно регламентироваться в случае присоединения/отсоединения индепов. Я не понимаю в связи с чем вы трактуете РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА спец. правила Зандрекха/ психосилы Фарсира на ОТРЯД по разному при их идентичном вординге? Просто в одном случае эффект - это реролы, во втором случае эффект - это USR. Но и в том и в том случае распространение этого эффекта идентично по вордингу - т.е. на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Выдавая спецрул юниту (Индеп+юнит) мы выдаем его и индепу и юниту. Противоречий нет. Ибо Индеп + юнит это Юнит на который действует обилка Зандрекха. Выдавая спецрул юниту, а потом join к нему индепа. Индеп спецрула не получит. Выдавая спецрул индепу, а потом join к нему юнит. Юнит спецрула не получит. Или все таки Индеп + юнит это не юнит? Даже по другому Юнит(Y) Индеп(X) Новый юнит(Z) Y+X=Y или Y+X=Z? Какая формула правильная по рулбуку? Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Раз уж тут веселый срач, спрошу - а индеп-то (лично-персонально), стоящий в отряде, получить плюшку от Зандрека может? Безотносительно отряда, сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Раз уж тут веселый срач, спрошу - а индеп-то (лично-персонально), стоящий в отряде, получить плюшку от Зандрека может? Безотносительно отряда, сам по себе. Нет. Получает юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Нет. Получает юнит. А что, индеп не _юнит_? Тут, побочно, возник целый пласт интересных моментов - медик бладов дотягивается аурой ФнП только до либра в отряде ассолтников - ассолтники получат ФнП, а либр нет, так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) А что, индеп не _юнит_? Если никуда не присоединён - юнит. Но ты то рассматриваешь вариант, когда он присоединён, не так ли? Моя позиция проста - есть рулбук, на 48й странице которого прописано то, что прописано. Постоянные срачи возникают из-за того, что хочется сделать что-то в обход рулбука(не нравящихся частей), причём , делая вид, что ссылаетесь на тот же рулбук(тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали). Флаг в руки. Можете ещё "Самое главное правило" процитировать и использовать как аргумент в стиле "мне по фану танкхант у лорда, а стр 48 фан перебивает. Поскольку самое главное правило - получать фан, то 48я идёт нафиг". Ваше право, чо, полицейского контроля за соблюдением рулбука нету. Опыт показывает, что переубедить человека в интернете практически невозможно, потому не вижу смысла дальше тратить время. Ещё одна тема на 40+ страниц, в результате которой все останутся при своих мне не интересна. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А никого не настораживает, что: When an independent character joins a unit, it might have different special rules from those of the unit. Данного ограничение происходит в случае когда юнит в виде индепа совершает присоединение к другому юниту. А приобретение/отнятие спецрулов Зандреком никак не связано с этим. Как следствие: данные ограничения в силу не вступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Данного ограничение происходит в случае когда юнит в виде индепа совершает присоединение к другому юниту. А приобретение/отнятие спецрулов Зандреком никак не связано с этим. Как следствие: данные ограничения в силу не вступают. Примерно это я и имел ввиду в верхнем посте. "Вообще, нельзя, но если оттрактовать через жопу изподвыподвертом, то, получается, что можно". Хэв фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Тю, а что вы тут спорите? Есть точка зрения что индеп при присоединении становится частью юнита, есть противоположная. И то, и то, при желании можно подтвердить РБ, на который так любит ссылаться Сов. Смысл тут страницы накручивать? Идешь на турнир, спроси как судьи будут это трактовать и все. Делов то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Тю, а что вы тут спорите? Есть точка зрения что индеп при присоединении становится частью юнита, есть противоположная. И то, и то, при желании можно подтвердить РБ, на который так любит ссылаться Сов. Смысл тут страницы накручивать? Идешь на турнир, спроси как судьи будут это трактовать и все. Делов то :) Тю, а что вы тут спорите? Есть точка зрения что у криптеков есть правило ленс, есть противоположная. И то, и то, при желании можно подтвердить источниками, на которые так любит ссылаться Сов. Смысл тут страницы накручивать? Идешь на турнир, спроси как судьи будут это трактовать и все. Делов то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Имхо, ШуТ прав. А то так дойдём до того, что проклятия тирана наложенные на отряд с индепом, 1БС 1ВС, на индепа не действует. Он же не юнит. :) По сути, юнит преобретает новое свойство, что психосилой, что спецправилом, иначе не будет у Эльдаров перебросов у индепов. З.Ы. Естественно Имхо, и я не прав. :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я не понял: я уже могу инфильтрировать отряд Чоузенов с приджойненными к нему двумя ДП и тремя Дефайлерами или еще нет? А посадить их всех в ЛР? Ведь у меня есть точка зрения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Превращать любой диалог в абсурд - отличный прием в споре, вы владеете им в совершенстве. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) По сути, юнит преобретает новое свойство, что психосилой, что спецправилом, иначе не будет у Эльдаров перебросов у индепов. З.Ы. Естественно Имхо, и я не прав. :)))) Весь сок в том, что нельзя проводить тут аналогию между психосилами и спецрулами, т.к. на спецруллы налагаются некоторые ограничения. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Abel Nightroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Думается, рульбук в этом случаи прав, а негодователи нет. Для присоединенных индепов есть ряд ограничений, которые они используют: непереход спецправил, особый порядок хтх, правила на мораль и пр. Как до этого места в рульбуке люди умудряются недочитывать уже который год, мне не понятно. Особо радует логика ''ну раз нельзя, то давай у судьи спрочим, вдруг он рульбук тоже не читал и разрешит" [ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ] Имхо, ШуТ прав. А то так дойдём до того, что проклятия тирана наложенные на отряд с индепом, 1БС 1ВС, на индепа не действует. Он же не юнит. :) Ценное замечание, но мы тут про спецправила говорим тащемта. Про них еще в рульбуке, говорят, написано. [ Добавлено спустя 1 минуту ] Я не понял: я уже могу инфильтрировать отряд Чоузенов с приджойненными к нему двумя ДП и тремя Дефайлерами или еще нет? А посадить их всех в ЛР? Ведь у меня есть точка зрения... Спроси у судьи - вдруг он разрешит. Очевидно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Вообще конечно правило про то, что 99,5% населения ФОрджа - безнадежные дебилы блестяще подтверждается. Вы прежде чем спорить вообще понимаете о чем вы спорите? Во-первых, напрямую в РБ это прописано, во-вторых, сама механика выдачи спецправила работает так: сперва вы выдаете СпецПравило, а потом уже присоединяете Индепа. Вот с какого он должен получать это спецправило? Ни по правилам, ни по логике не должен. Вы вообще о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Объясните пожалуйста тогда, в чем закралась ошибка в мой точке зрения? Разве мы должны игнорировать тот факт, что ограничения действительны только по факту присоединения спецчара в отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Есть любопытный прецедент. Deathmarks выбирают в качестве своей цели юнит. Этим юнитом может быть в т.ч. индеп. В т.ч. индеп, присоединённый к кому-то. По аналогии, если хочется стрельнуть тахионкой с танкхантингом, можно выдать его непосредственно оверлорду или д-лорду. сперва вы выдаете СпецПравило, а потом уже присоединяете Индепа Как мне кажется, об \том спор не ведётся. Тут всё всем ясно. Как мне кажется, спор ведётся о том случае, когда индеп присоединён на момент раздачи правил. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Объясните пожалуйста тогда, в чем закралась ошибка в мой точке зрения? Разве мы должны игнорировать тот факт, что ограничения действительны только по факту присоединения спецчара в отряд? Кто сказал что у тебя есть ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 По аналогии, если хочется стрельнуть тахионкой с танкхантингом, можно выдать его непосредственно оверлорду или д-лорду. Получится только, если индеп ни к кому не присоединён и стоит отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Есть любопытный прецедент. Deathmarks выбирают в качестве своей цели юнит. Этим юнитом может быть в т.ч. индеп. В т.ч. индеп, присоединённый к кому-то Потому, что так написано в правилах дезмарков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Предлагаю выдать Вульфу пред за оскорбление пользователей. Чисто поржать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Кто сказал что у тебя есть ошибка? Ну тогда смотрим: Отряд на начало хода уже с присоединенным к нему индепом. Говорим, что Зандрек дает фч или т.п. этому отряду. Далее по моей логике, как индеп, так и отряд получат этот спецрул. В другой ситуации, когда отряд без индепа и получает спецрулл, а в фазу мува индеп встает в когеренцию, то он не получает спецецрулл в соответствии с вордингом из рб. Все так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения