Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спецправила Зандрекха и Индепы

Рекомендуемые сообщения

Эм логика Совы и Ко. понятна. Вот только ситуация в рульбуке касается случая когда Юнит(индеп) уже имеют спецрулы.

Ситуации когда Юнит (Индеп+Юнит) получает спецрулл в рульбуке не описана.

нет юнита корбуло+отряд маров. есть отряд маров, к которому присоединен или не присоединен индеп.

Хм, Логика такова: Индеп присоединенный к Скваду(юниту) образует не новый юнит, а вливается в старый. То есть при присоединении индепа, никаких новых юнитов не возникает.

Корбуло присоединился к отряду маров, у которых отняли ФЧ, у корбуло ФЧ пропал, потому что он часть юнита, у которого этот ФЧ отняли? так?

Люди я вас не понимаю, в рульбуке написано, что индеп + юнит это новый юнит. Мне же тут утверждают что не фига подобного.

They can join other independent characters though, to form a powerful multi-character unit!

тоесть индеп + индеп образуют юнит(НОВЫЙ)

А индеп+юнит это старый юнит.

Изменено пользователем Dedal

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я еще раз повторяю вопрос: вам непонятно, чем отличается USR от приказа ИГ/психосилы?

Я знаю что есть USR и я понимаю как это должно регламентироваться в случае присоединения/отсоединения индепов.

Я не понимаю в связи с чем вы трактуете РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА спец. правила Зандрекха/ психосилы Фарсира на ОТРЯД по разному при их идентичном вординге?

Просто в одном случае эффект - это реролы, во втором случае эффект - это USR. Но и в том и в том случае распространение этого эффекта идентично по вордингу - т.е. на всех.

Выдавая спецрул юниту (Индеп+юнит) мы выдаем его и индепу и юниту. Противоречий нет. Ибо Индеп + юнит это Юнит на который действует обилка Зандрекха.

Выдавая спецрул юниту, а потом join к нему индепа. Индеп спецрула не получит.

Выдавая спецрул индепу, а потом join к нему юнит. Юнит спецрула не получит.

Или все таки Индеп + юнит это не юнит?

Даже по другому Юнит(Y) Индеп(X) Новый юнит(Z)

Y+X=Y или Y+X=Z? Какая формула правильная по рулбуку?

Изменено пользователем Dedal

Раз уж тут веселый срач, спрошу - а индеп-то (лично-персонально), стоящий в отряде, получить плюшку от Зандрека может? Безотносительно отряда, сам по себе.

Раз уж тут веселый срач, спрошу - а индеп-то (лично-персонально), стоящий в отряде, получить плюшку от Зандрека может? Безотносительно отряда, сам по себе.

Нет. Получает юнит.

Нет. Получает юнит.

А что, индеп не _юнит_? Тут, побочно, возник целый пласт интересных моментов - медик бладов дотягивается аурой ФнП только до либра в отряде ассолтников - ассолтники получат ФнП, а либр нет, так что ли?

А что, индеп не _юнит_?

Если никуда не присоединён - юнит.

Но ты то рассматриваешь вариант, когда он присоединён, не так ли?

Моя позиция проста - есть рулбук, на 48й странице которого прописано то, что прописано.

Постоянные срачи возникают из-за того, что хочется сделать что-то в обход рулбука(не нравящихся частей), причём , делая вид, что ссылаетесь на тот же рулбук(тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали).

Флаг в руки.

Можете ещё "Самое главное правило" процитировать и использовать как аргумент в стиле "мне по фану танкхант у лорда, а стр 48 фан перебивает. Поскольку самое главное правило - получать фан, то 48я идёт нафиг".

Ваше право, чо, полицейского контроля за соблюдением рулбука нету.

Опыт показывает, что переубедить человека в интернете практически невозможно, потому не вижу смысла дальше тратить время.

Ещё одна тема на 40+ страниц, в результате которой все останутся при своих мне не интересна.

Изменено пользователем HorrOwl

А никого не настораживает, что:

When an independent character joins a unit, it might

have different special rules from those of the unit.

Данного ограничение происходит в случае когда юнит в виде индепа совершает присоединение к другому юниту.

А приобретение/отнятие спецрулов Зандреком никак не связано с этим. Как следствие: данные ограничения в силу не вступают.

Данного ограничение происходит в случае когда юнит в виде индепа совершает присоединение к другому юниту.

А приобретение/отнятие спецрулов Зандреком никак не связано с этим. Как следствие: данные ограничения в силу не вступают.

Примерно это я и имел ввиду в верхнем посте.

"Вообще, нельзя, но если оттрактовать через жопу изподвыподвертом, то, получается, что можно".

Хэв фан.

Тю, а что вы тут спорите? Есть точка зрения что индеп при присоединении становится частью юнита, есть противоположная. И то, и то, при желании можно подтвердить РБ, на который так любит ссылаться Сов. Смысл тут страницы накручивать? Идешь на турнир, спроси как судьи будут это трактовать и все. Делов то :)

Тю, а что вы тут спорите? Есть точка зрения что индеп при присоединении становится частью юнита, есть противоположная. И то, и то, при желании можно подтвердить РБ, на который так любит ссылаться Сов. Смысл тут страницы накручивать? Идешь на турнир, спроси как судьи будут это трактовать и все. Делов то :)

Тю, а что вы тут спорите? Есть точка зрения что у криптеков есть правило ленс, есть противоположная. И то, и то, при желании можно подтвердить источниками, на которые так любит ссылаться Сов. Смысл тут страницы накручивать? Идешь на турнир, спроси как судьи будут это трактовать и все. Делов то :)

Имхо, ШуТ прав.

А то так дойдём до того, что проклятия тирана наложенные на отряд с индепом, 1БС 1ВС, на индепа не действует.

Он же не юнит. :)

По сути, юнит преобретает новое свойство, что психосилой, что спецправилом, иначе не будет у Эльдаров перебросов у индепов.

З.Ы. Естественно Имхо, и я не прав. :))))

Я не понял: я уже могу инфильтрировать отряд Чоузенов с приджойненными к нему двумя ДП и тремя Дефайлерами или еще нет? А посадить их всех в ЛР? Ведь у меня есть точка зрения...

Превращать любой диалог в абсурд - отличный прием в споре, вы владеете им в совершенстве. :)

По сути, юнит преобретает новое свойство, что психосилой, что спецправилом, иначе не будет у Эльдаров перебросов у индепов.

З.Ы. Естественно Имхо, и я не прав. :))))

Весь сок в том, что нельзя проводить тут аналогию между психосилами и спецрулами, т.к. на спецруллы налагаются некоторые ограничения.

Изменено пользователем Abel Nightroad

Думается, рульбук в этом случаи прав, а негодователи нет. Для присоединенных индепов есть ряд ограничений, которые они используют: непереход спецправил, особый порядок хтх, правила на мораль и пр. Как до этого места в рульбуке люди умудряются недочитывать уже который год, мне не понятно.

Особо радует логика ''ну раз нельзя, то давай у судьи спрочим, вдруг он рульбук тоже не читал и разрешит"

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

Имхо, ШуТ прав.

А то так дойдём до того, что проклятия тирана наложенные на отряд с индепом, 1БС 1ВС, на индепа не действует.

Он же не юнит. :)

Ценное замечание, но мы тут про спецправила говорим тащемта. Про них еще в рульбуке, говорят, написано.

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Я не понял: я уже могу инфильтрировать отряд Чоузенов с приджойненными к нему двумя ДП и тремя Дефайлерами или еще нет? А посадить их всех в ЛР? Ведь у меня есть точка зрения...

Спроси у судьи - вдруг он разрешит. Очевидно же!

Вообще конечно правило про то, что 99,5% населения ФОрджа - безнадежные дебилы блестяще подтверждается. Вы прежде чем спорить вообще понимаете о чем вы спорите? Во-первых, напрямую в РБ это прописано, во-вторых, сама механика выдачи спецправила работает так: сперва вы выдаете СпецПравило, а потом уже присоединяете Индепа. Вот с какого он должен получать это спецправило? Ни по правилам, ни по логике не должен. Вы вообще о чем?

Объясните пожалуйста тогда, в чем закралась ошибка в мой точке зрения? Разве мы должны игнорировать тот факт, что ограничения действительны только по факту присоединения спецчара в отряд?

Есть любопытный прецедент.

Deathmarks выбирают в качестве своей цели юнит.

Этим юнитом может быть в т.ч. индеп.

В т.ч. индеп, присоединённый к кому-то.

По аналогии, если хочется стрельнуть тахионкой с танкхантингом, можно выдать его непосредственно оверлорду или д-лорду.

сперва вы выдаете СпецПравило, а потом уже присоединяете Индепа

Как мне кажется, об \том спор не ведётся. Тут всё всем ясно.

Как мне кажется, спор ведётся о том случае, когда индеп присоединён на момент раздачи правил.

Изменено пользователем Survivor

Объясните пожалуйста тогда, в чем закралась ошибка в мой точке зрения? Разве мы должны игнорировать тот факт, что ограничения действительны только по факту присоединения спецчара в отряд?

Кто сказал что у тебя есть ошибка?

По аналогии, если хочется стрельнуть тахионкой с танкхантингом, можно выдать его непосредственно оверлорду или д-лорду.

Получится только, если индеп ни к кому не присоединён и стоит отдельно.

Есть любопытный прецедент.

Deathmarks выбирают в качестве своей цели юнит.

Этим юнитом может быть в т.ч. индеп.

В т.ч. индеп, присоединённый к кому-то

Потому, что так написано в правилах дезмарков.

Предлагаю выдать Вульфу пред за оскорбление пользователей. Чисто поржать.

Кто сказал что у тебя есть ошибка?

Ну тогда смотрим:

Отряд на начало хода уже с присоединенным к нему индепом. Говорим, что Зандрек дает фч или т.п. этому отряду. Далее по моей логике, как индеп, так и отряд получат этот спецрул.

В другой ситуации, когда отряд без индепа и получает спецрулл, а в фазу мува индеп встает в когеренцию, то он не получает спецецрулл в соответствии с вордингом из рб.

Все так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...