Hide Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Недавно подсел на вармашину, в общем-то нуб пока. Нравятся мановары, пока вот думаю что лучше с ними и Бутчером собрать System: Warmachine Faction: Butcher - Heart of Darkness Points: 25/25 Tiers: 2 The Butcher of Khardov (*6pts) * Juggernaut (7pts) Man-o-war Demolition Corps (Leader and 2 Grunts) (6pts) Man-o-war Shocktroopers (Leader and 4 Grunts) (8pts) Widowmakers (Leader and 3 Grunts) (4pts) Man-o-war Kovnik (3pts) Yuri the Axe (3pts) Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiba663 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Самовары тут хороши тем, что смогут прикрыть бучера)) А вообще медленные, зато шилдвол есть у шоктруперов+айрон флеш бучера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Да, шоктруперы прикрывают собой всех остальных: бутчера, демолишеров, ковника. Да и сами по себе пацаны по-моему ваще ребята - разве что тяжелых джеков не валят. Хотя я пока не понял, возможно будут проблемы с юнитами, у которых высокий ДЕФ, но опять ж есть комбайнед атака. По составу-то все нормально? Собственно, ковнику да? У него под заклинанием Бутчера 18+3д6 сила вроде как, собственно на этом его полезные функции тут и заканчиваются. Чтобы несколько сгладить медлительность есть вдоводелы и Юрий (собственно, можно было и обычного мэнхантера, но Юрий внешне нравится больше, да и трешерер). Ну и тир два - 6ая скорость у мановаров в первый ход таки. Мелочь, а приятно. Вообще, можно ковника и Юрия сменять на самовара-драгуна (без дисмаунта) и менхантера, но хз. Драгун по-моему чересчур дорогой. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiba663 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Честно говоря сам нуб)знаю пока что только в теории и из советов, но почему бы не поделиться своими размышлениями)) Да, дракут дорогооооой. Лично мне больше нравица колдун лорд, он и дешевле и полезней по способностям на мой взгляд) Бучеру нужно больше джеков. Бегимот или бист+дестроер и можно спригана или кодиака на колдун лорда повесить) Насчет шоктруперов, модели тоже очень нравяца, но как по отзывам игроков понятно что они будут доооолго идти. Лучше айрон фенгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Если вы играть только от самоваров - то тут советы не надо. Если просто играть - то самоваров нафиг. Всех =(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Если вы играть только от самоваров - то тут советы не надо. Если просто играть - то самоваров нафиг. Всех =(( Вот за что люблю наш форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А что делать? куда ты дойдешь со своим четвертым спидом под шилдволом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiba663 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Самовары под страховым дойдут. Но опять же они дорогваты, 9 очков за фулсквад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я таки могу ошибаться, то вроде пять минут назад кастером был пБутчер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) А что делать? куда ты дойдешь со своим четвертым спидом под шилдволом? Не знаю, на самом деле. А с 6ым, например? Вообще первый од бег, а дальше посмотрим Я таки могу ошибаться, то вроде пять минут назад кастером был пБутчер? Ну он и сейчас пБутчер. Харизматичный мужик, на самом деле... Не знаю как насчет Страхова, у эИруска вроде интересные спеллы, повышающие мобильность и способность демолишерам выскакивать из-за спин шоктрупперов, ну у меня пока блаж собрать тир-лист с Мясником, так что вот. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Но опять же они дорогваты, 9 очков за фулсквад. С Бутчером 8, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ну у меня пока блаж собрать тир-лист с Мясником, так что вот. в тир-листе прописаны юниты, что можно брать. бери их и играй. зачем советы спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Да даже не знаю уже. В конце концов, в Forces of Warmachine: Khador описаны варкастеры, юниты, варджеки и соло, которые можно брать и играть :) Вряд ли кто-то мне скажет вещи, кроме тех, которые очевидны, вроде 4ого мува под шилдволом у мановаров или тем фактом, что у Бутчера и мановаров подставки одного размера. Мне было бы интересно знать, что другие более-менее ходовые армии могут противопоставить этому, и как с этим бороться в принципе, поскольку я пока слабо себе представляю остальные армии (собственно, Кхадор я пока до конца еще не раскурил). Как, например, другая хтхшная армия сможет воспользоваться преимуществом в скорости? Кто и чем сможет застрелить добуя медленно набегающих мановаров с 21 броней, пока они не добежали? Но ладно. ЗЫ: без обид, я просто порылся на том же форуме прайватиров, там ситуация с Бутчером и мановарами примерно та же самая - мало кто на это вообще отвечает, тем более конструктивно. Так что тут что-то интересное для себя я не почерпну. Буду пилить гирю, потом появится вопрос для дискуссии Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) я вот не понимаю. Тебе шашечки или ехать? ТИР - это ТИР, это, блин, узконаправленный, зачастую никчемный, список юнитов и джеков, не играющий в 90% случаях, и могущий измениться с ног на голову в следующей редакцией. С беком имеет отношение "на момент такого-то года, в таком-то болоте, пБутчер утопил вот именно этих каязей" а если ехать - то отказаться от мановаров, взять пару джеков, думаков с дедом, механиков, мб. вдоводелов. Ириску там, Гормана, Келла, - потому что МОЖНО взять мерков. Как, например, другая хтхшная армия сможет воспользоваться преимуществом в скорости? зачарджит тебя первым, а следовательно, убьет 80-100% мановаров первого ряда. Кто и чем сможет застрелить добуя медленно набегающих мановаров с 21 броней, пока они не добежали? Сигнар, эльфы, в целом - любая армия, в которой есть два стрелковых джека с дальностью 12 или больше. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 зачарджит тебя первым, а следовательно, убьет 80-100% мановаров первого ряда. Так, так. Я наверное чего-то не понимаю. У всех кхадорских джеков скорость тоже 4, т.е. как минимум чарджат они на столько же, сколько и мановары. Броня у мановаров под шилдволом 21, у джеков на базе джаггернаута 20. ДЕФ тоже одинаково-невысокий. У каждого мановара по 8 боксиков здоровья, если мне память не изменяет. У кхадорского джека естественно побольше, но он один. Растолкуйте нубу как же так, почему джеки в таком случае не сливают? Я что-то важное упустил в игромеханике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да, у джеков раз в шесть больше хитов. Ну и потом, каждый второй кастер Кадора джеков умеет разгонять. Так, или иначе. Джеку не надо ходить, чтобы остаться с 20-м армом. И джек может внести хороший дамаг, не чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Если джеку срубить колонку-две, то он переживет почти наверняка, а когда дойдет устроит все тот же кровавый душ. Если с отряда мановаров убить одного-двух, то они сильно потеряют в эффективности к моменту столкновения в хтх. Более того - они будут уже поганенько скринить тех кто идет позади. Плюс надо понимать что: 1. Джеки бегают и чарджат в пустоту на первые ходы, т.е. в целом движутся лучше чем толпа мановаров под шилдволлом при том же муве. Если побежит стенка мановаров, то с 17-й броней против мало-мальски стрелковой армии они долго не протянут (точно так же плохо живут от бластов в спину, висящего на них огня, который сжирает мановара за два хода на средних бросках, и т.п.). 2. Одного джека может зачарджить весьма ограниченное количество пехоты (не ричевой 3-4, ричевой чуть больше). Толпа мановаров, в которых врубился юнит одновундовых випонмастеров за пять копеек пучок) лопается как пузырики. 3. Отряд стрелков бьющий на большн чем чарджат мановары просто будет стрелять и отходить. 4. 4-й мув на хадорском джеке это реально медленно и попоболь. Хадорский кастер не умеющий разгонять джеков берет одного джека (потому что джекпоинты) и кучу шустрых и очень неприятных хадорских пехотинцев, которые умеют сильно больше чем мановары за те же или сильно меньшие поинты. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Я пиво и детский орбит Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiba663 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я таки могу ошибаться, то вроде пять минут назад кастером был пБутчер? Это были мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти