Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэковые ростеры

Рекомендуемые сообщения

а если убрать 3 облей и сорка и взять виндикаторов то это станет совсем тру чистая армия ЖВ что даст нам 4 слот ХС.

Забавно :)

А это из какого бэка? Если из старого, то как раз для ЖВ 9 облей самое что ни наесть тру, а вот виндиков больше одного нельзя ;) А если из нового, то в варбанды можно и тех и других в любых количествах.

Или, ну вот последовал я совету и убрал 3 облей и сорка и взял виндикаторов и получил "тру чистую армию ЖВ" Типа круто и все такое. А если покрашена она у меня опа... в Повелителей ночи ;) И тот же набор юнитов уже не торт?

Я все это к тому, что только в этом разделе овер 140 000 поцтов со спорами на бэковые темы, вам точно нужно это на турнире?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По-моему единственный вариант когда есть смысл играть бековыми ростерами - это не одноразовый турнир, а кампания, привязанная к конкретному месту и времени во вселенной 40к (пусть даже выдуманная лично вами накануне). В остальных случаях непонятно по каким критериям оценивать бековость каждого конкретного юнита/модели в ростере. Бековость и архетитпы - это разные вещи.

Подход интересный, но требует усилий и времени. И достаточного количества желающих в это сыграть.

Да, забавно получится, ХСМам облилеш низзя, а волкам фанги и волкокав беков... СМам ассолттерми в ЛРе нельзя, а ДЭ веномспам беков. Как вы будете такие закавыки решать? :)

А в чем небековы фанги и кав? :)

Только тогда, ИМХО, надо им выдать транспорт - а то как они попали на поле боя, бежали за кавалерией?)

И немного сомнительно в одном ростере поды и кав.

Волка в под не запихнешь, а если была полная высадка - то на кой потом дропы? Нет, объяснить можно - прибытие подкреплений и т. д.

Но случай явно нечастый.

ИМХО, конечно

Только премодерация ростеров, только по-хардкору - как покрашено, такой и клан/орден/кабала со всеми бэковыми ограничениями...

Как иначе реализовать - я хз...

Изменено пользователем Марвин

В остальных случаях непонятно по каким критериям оценивать бековость каждого конкретного юнита/модели в ростере.

ИМХО бековый ростер - наиболее характерный и часто встречающийся случай для данной стороны и подгруппы

Исключения бывают всегда (вплоть до альянса недоброжелателей), но тут берем "типичный случай".

Самое вероятное. Плюс логика насчет появления на поле боя

Единственный вариант, который я вижу, положиться на мнение левой пятки судьи. Мол, вы присылаете ростеры, а я ставлю печать "approved", либо переделываете ) Еще можно требовать квенты к ростеру, персонажам и т.п. ) Только для этого нужно иметь контингент игроков, которым все это будет в кайф, ибо недовольные появятся в процессе оценки )

И ростеры тиранид - все не бэковые, они такой малой численностью в природе практически не встречаются :D

Только для этого нужно иметь контингент игроков, которым все это будет в кайф, ибо недовольные появятся в процессе оценки )

Лично я стараюсь собирать по возможности бековые ростеры.

Для Волков даже выписки по Ротам делал )

Мне такое "в кайф"

Изменено пользователем Серый_Альв

А я сделал свой собственный Орден СМ. И в нём чисто теоретически могу совмещать любые плюшки кодекса.Вы недовольны? А чё,дык,у нас в Ордене всегда так.В итоге я получаю нехилое преимущество перед каноническим бековым ростером.Получаю,даже не начиная играть.И таких вариантов-море.Корсары ХСМ,варбанды орков,ИГ и Инквизиция в роли союзников.Ах да,некроны с чувством юмора и умением договориться с остальными расами.

Выход похоже действительно в тематических турнирах/компаниях.И резать всё,что не вписывается в тему.Но это будет гемор.И здорово ограничит число участников.

Впрочем,если получится,буду только рад за вас.

Изменено пользователем Раш

А я сделал свой собственный Орден СМ. И в нём чисто теоретически могу совмещать любые плюшки кодекса.

Есть не очень логичные вещи и тут.

Пресловутые скауты в ЛР. Два чаптермастера в одном Ордене.

Все можно "объяснить" но будет выглядеть как "оправдание павера"

И ИМХО - "100% свое" всегда на грани "неканона".

Тем более, когда придумано не ради некой идеи, а ради оправдания комбинации отрядов. Это обычно чувствуется.

Если на турнире предполагается мало народу, то можно просто договориться, что бек, что нет. Если много, то тогда проще ввести систему подавления павера и лимитов, чем заморачиваться на бек.

Покажите мне небэковый ростер бладов, волков и ДЭ.

SW

Скажем, эмблема Роты Бьёрна Штормового Волка

Скауты

(которых Бьёрн терпеть не может, считая трусами)

Рагнар

Канис

Гварды с Арьяком

Что они все делают не в своих Ротах?

Когти с ЛР.

Кто их туда пустит?

Решил дать определение бековому ростеру

ВНИМАНИЕ! Все ниженаписанное является моим ИМХО

Бековый ростер должен обладать двумя признаками:

1. Бековый ростер – наиболее характерный и часто встречающийся случай для данной стороны и подгруппы (Ордена Астартес, клана орков, банды/Легиона хаоситов).

Примеры обратного могут быть в самой вселенной, есть разные случаи и факты. Но в данном случае это исключения, они нас не интересуют, так как ломают ощущения "типичной" армии.

2. Ростер должен быть внутренне логичен.

Скажем, в стремительной атакующей армии мотоциклистов и/или джамп-ифантри один отряд с тяжелым оружием на своих двоих и без транспорта выглядит чужеродным элементом. Ну как они бежали к месту боя, да еще с пушками? Это особенно фонит если скорость оговорена в беке армии, скажем Белых Шрамов или Культа Скорости.

Нет, все можно объяснить – высадились раньше и отбиваются, а к ним мчит подмога или их транспорт только что подбили. Но опять-таки нарушается красота и гармоничность.

Сюда же – пресловутые скауты в ЛР и прочие нестыковки с точки зрения логики мира (это не относится к первому пункту – по отдельности они вполне характерны) Все объяснимо, но страдает целостность

Вывод: бековая армия не просто возможна во вселенной Вархаммера, она скажем так, типична.

Повседневна. Характерна. Логична.

В чем-то даже банальна в точки зрения данной организации. Так скажем, боевые будни :)

А если писать бек самому?

Скорее всего бек в духе "В моем Ордене древняя традиция двух магистров сразу, а скаутам предписано кататься в ЛР" может быть воспринято как оправдание, в духе "написал ростер и придумывает отмазки".

В данном случае нужна концепция, некая связь.

Скажем, "Орден был разгромлен и долгое время жил "на ходу", в ЛР фактически была мини база, а две уцелевшие группы выбрали капитанов чаптер-мастерами и т. д."

Чувствуете некоторую натянутость?

Чтобы придумать логичную историю по таким посылкам - нужно очень постараться, и все равно история может, скажем так, "торчать колом". Чем более накручено, чем больше странностей надо объяснять - тем больше видна искусственность.

В идеале концепцию надо обрисовать одной-двумя предложениями. Причем логичными с точки зрения мира. Скажем "Орден Огненных Лезвий специализируется на борьбе с пехотой, его терминаторы вооружены силовыми когтями и обычно едут в бой на ЛРР под прикрытием артиллерии" выглядит куда более характерно предыдущего случая и описывает более "бековую ситуацию"

Означает ли это что не стоит сочинять сложные истории с нестандартными комбинациями отрядов? Нет, конечно. Только это опять будет скорее исключение )

Следовательно, не так уж беково, учитывая принятое определение. Хотя если автор талантливый сочинитель...

Прошу прощения за много букв

Примечание: опыт в Вархаммере небольшой, писал больше по опыту "D&D". Там тоже старый спор максимизация - логичность для мира :)

Когти с ЛР.

Кто их туда пустит?

внезапно. ЛРов у волков как грязи, они их сами делают. Так что я не понял запилов про "кто пустит". Это тяжёлый БТР, кого надо того и возит.

На правах бреда.

Я скорее считаю, что должно быть не наказание, а поощрение.

Например, пишем:

Армия эльдар удовлетворяющая условиям

1+ Фарсир (Включая Эльдрад Ультран)

2+ отрядов гвардейцев (включая штурмовых, защитных и на джетбайках)

0-1 отрядов аспектников

Не содержащая уникальны персонажей

И покрашенная в цвета Ультве

считается армией Ультве и может взять 1 бесплатный (стоимостью не более 1/8 формата), не занимающий слот отряд из списка ниже

1 отряд варлоков

1 отряд гвардейцев (включая штурмовых, защитных и на джетбайках)

1 эскадрон боевых шагателей

1 батарея огневой поддержки

И так накидать для всех армий.

Вывод: бековая армия не просто возможна во вселенной Вархаммера, она скажем так, типична.

Повседневна. Характерна. Логична.

В чем-то даже банальна в точки зрения данной организации. Так скажем, боевые будни :)

Вообще, смысл в вашем определении, орпеделённо, есть. Но, увы, подходит "бековая расписка" только армям, у которых в беке прописано, на какие отряды они опираются, каких отрядов у них нет. А как быть с т.н. "Ванильными" армиями? Ультрамарины - в зависимости от ситуации могут выставлять все юниты, доступные космодесанту. Тираниды - так вообще в основе своей тактики (по беку) держат большое количество отрядов с разными функциями, и за исключением совсем анбековых вариантов (тиран и тираннофекс во главе армии генестиллеров, например) выглядят достаточно бэково.

Поэтому, ИМХО, если народ таки будет участвовать в турнире "бековых" армий, не обязательно разрешать участвовать только бэковым армиям, нужно просто запрещать участвовать откровенно не-бековым и не вписывающимся в концепцию расы/фракции армиям.

Изменено пользователем Kroxigor

прям представил картину: лр и на нем табличко - только для белых термосов, неграм скаутам вход запрещен. штось вас совсем не в ту степь понесло

Вообще, смысл в вашем определении, орпеделённо, есть. Но, увы, подходит "бековая расписка" только армям, у которых в беке прописано, на какие отряды они опираются, каких отрядов у них нет. А как быть с т.н. "Ванильными" армиями? Ультрамарины - в зависимости от ситуации могут выставлять все юниты, доступные космодесанту. Тираниды - так вообще в основе своей тактики (по беку) держат большое количество отрядов с разными функциями, и за исключением совсем анбековых вариантов (тиран и тираннофекс во главе армии генестиллеров, например) выглядят достаточно бэково.

Поэтому, ИМХО, если народ таки будет участвовать в турнире "бековых" армий, не обязательно разрешать участвовать только бэковым армиям, нужно просто запрещать участвовать откровенно не-бековым и не вписывающимся в концепцию расы/фракции армиям.

Если брать ваниль в целом, опуская ультру, то ты имеешь кримсон фистов, вайт скарзов, железных рук и тд, которые, в отличие от Ультры, уже можно ограничить беком в том или ином плане. Да и ту же ультру можно отыгрывать по-ротно, хоть какие-то, но ограничения будут. Другой вопрос - а нужно ли это? Предложенный тобой вариант о недопуске отдельных армий тоже не слишком хорошо, ибо кто-то должен будет взять на себя ответственность принятия решений, желательно обоснованных, а это весьма непросто.

Понаписал я вчера чуши, особенно в примерах)

Но в любом случае - пока не будет общего определения "бековой армии" - споров будет куда больше.

Возможно ведь практически все, для единичных случаев. За 10.000 лет бывало всякое :)

Но это будут единичные случаи, а армия - ИМХО - должна быть характерной.

Иначе словосочетание "бековая армия" имеет мало смысла. Случаи-то бывают разные (с)

Бэковость - это ограничения, которые игрок добровольно накладывает на армилист. Как только бэковость становится оправданием для "дайте плюшек", вся концепция идет лесом. И будет как с ТИМАТИЧНЫМ ХААСАМ, у которого вся бэковость сводится к сирене/4-му ХС слоту.

Я, возможно, неудачно выразился про нетематичных волков/ба, но разверну мысль подробнее. Есть ряд армий, которым трудно составить небэковый росетр, так с приведенным выше примером волков: "а это не рота того парня". И все, стадо фангов, кава и скауты в деле, они бэковы, ура-ура, идем нагибать, так ведь?

Поэтому подобная процедура - сделать турнир с бэком - для меня просто непонятна.

У меня лично (лично у меня!) - любая армия бэкова. Просто для части расписок бэк уже написан, а для части ещё нет.

;)

P.S. Небэковые Тираниды. Это вообще как?!? =)

Изменено пользователем Fester

Но это будут единичные случаи, а армия - ИМХО - должна быть характерной.

у вас там найтлорды - это только 30 рапторов?

характерность армии может выражаться как в ростере, так и в модус операнди (достигаемым разными средствами, представленными в армилисте), и даже в покрасе. несмотря на то, что, например, кримсон фистов осталось всего 200, никто им не запрещает выставить хоть ринораш, хоть атерми с хестаном. с хестаном и либром, кстати, даже тематичнее. там обычно скауты в трупсе, да и скаутбайки вполне себе полезный отряд.

и так можно про каждую армию сказать. какие-то пустые дефиниции давать смысла нет. как и бэковости.

в фебеу же вводили композицию. оцените типа бэковость ростера оппонента. вторая спортивность по сути. причем тоже кривая, выиграл оппонента - у него хорошийспорт и тематичный плюш. проиграл ему - он павирдрочер и собрал поломные комбы.

возможно действительно лучше давать плюшку ростерам, которые очевидно выстроены по бэку, об этом подумаем, спасибо за идею.

По поводу частных рот и чаптеров - если у игрока сконверчена и покрашена армия как свой чаптер с двумя чаптер мастерами и скаутами в ЛРах, то никто против не будет. Но придут-то ультрой -/

Я бы очень хотел узнать про явный анбек в кодексах помимо СМ и СР, затем тема и создана. Кто может подсказать по существу ?

Да, видимо у тирранид нет анбэка (если спецчары не дают специфики), значит они не пострадают на турнире, что в итоге логично - кодекс считается не самым паверным ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...