Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэковые ростеры

Рекомендуемые сообщения

Друзья !

Мы готовим турнир с бэковыми ограничениями ростеров. Эта идея возникла вместо того, чтобы "резать павер" как это в последнее время у нас принято (не больше 2х отрядов с 2+ сейвом на ростер и пр.)

Судя по этому голосования, тематичность и бэковость армий не чужда комьюнити:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=58175

Потому буду признателен, если знатоки своих армий отпишут свои соображения на этот счет, потом я скомпилирую всё это в первом посте.

Надеюсь, это будет полезно и новичкам.

Для начала, что мне представляется анбеком:

СМ - скауты в ЛРе, терминаторы в инфильтрации, пресловутый дредноут у вайт-скаров.

СР - варбанды инквизиции в ЛРах СР, дредноуты в ростерах инквизиции (без героев серых в ХаКу), демонхосты в ростерах с серыми, элитные ассасины в ростерах без инквизиторов в ХаКу (это калька с прошлого кодекса)

ХСМ - вероятно это 9 обли, 2 ДП

Это имхо, можно обсудить частности. Но чем свирепее ограничения, тем лучше :D Иначе получится как всегда - "скауты бежали по лесу, нашли ленд-рейдер и потому теперь в нем"

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Угу, ничо так, что некоторые кодексы с такими ограничениями в принципе не смогут составить конкурентноспособную играбельную расписку?

Угу, ничо так, что некоторые кодексы с такими ограничениями в принципе не смогут составить конкурентноспособную играбельную расписку?

постараемся, чтобы ограничения коснулись всех и не сильно торбить самые слабые кодексы. Хотя не представляю, которые к ним причислить, кроме тау

Что такое бек для тех же ХСМ? Где варбанды и Чл

Зато демоны - бек видимо мономарка, что плохо играбельно

Для орков - что бек? Ужимки в одну банду, так ведь всегда можно свою придумать

У см тонны чаптеров, наверняка есть такой, где всех тактикалов перебили и в ЛР только скотов и садить

а идея хорошая, да

Идея хорошая, про бековые ростеры, но тогда уж не турнир надо делать, а кампанию. На турнире все равно все будут павер пытаться выжать.

А по ограничениям - ну, скоты в лендаке - по моему вполне себе беково для Кримсон Фистов)

Остальные ограничения зависят уже от конкретнй армии. Тут в принципе все понятно - Железные воины - андивайдед, максимум ХС, дрэды, никаких колдунов в ХАКу.

И все в таком духе)

Остальные ограничения зависят уже от конкретнй армии. Тут в принципе все понятно - Железные воины - андивайдед, максимум ХС, дрэды, никаких колдунов в ХАКу.

И все в таком духе)

достаточно сказать, что у тебя варбанда. и все бэковые ограничения становятся бэковыми фишками конкретной армии.

хотите забанить павер - так и говорите, мы баним комбы. а то "бэк" у них :)

достаточно сказать, что у тебя варбанда. и все бэковые ограничения становятся бэковыми фишками конкретной армии.

хотите забанить павер - так и говорите, мы баним комбы. а то "бэк" у них :)

я не настолько хорошо знаком с бэком хаоса, но мне всегда казалось, что два демон-принца и 9 обли в одном ростере - это занадто для любой варбанды.

Просто банить павер и так получается, но это как-то тупо выходит, тем более что хочется атмосферности

тем более что хочется атмосферности

нет, хочется забанить павер. атмосферность делается игроками. самый простой вариант - сказать "всем бэковых ростеров, пацаны" и премодерировать каждый.

Да, забавно получится, ХСМам облилеш низзя, а волкам фанги и волкокав беков... СМам ассолттерми в ЛРе нельзя, а ДЭ веномспам беков. Как вы будете такие закавыки решать? :)

Да, забавно получится, ХСМам облилеш низзя, а волкам фанги и волкокав беков... СМам ассолттерми в ЛРе нельзя, а ДЭ веномспам беков. Как вы будете такие закавыки решать? :)

почему атерми в ЛРе нельзя ? вполне бэково. Обли-лэш возможен, ДП+сорк+3 обли+виндик, например. Насчет ДЭ ничего не могу сказать, не читал их бэк ни по одному из кодексов

почему атерми в ЛРе нельзя ? вполне бэково. Обли-лэш возможен, ДП+сорк+3 обли+виндик, например. Насчет ДЭ ничего не могу сказать, не читал их бэк ни по одному из кодексов

а какой павир ты тогда собрался резать? запретить фейтоджаг? так и демонам маркосолянка бэкова. это у них в _бэке_ написано.

главное, гв несколько лет пишет в кодексах, что бэково все подряд, что все объединяются... где тот самый бэк, по которому ограничения?

Изменено пользователем Fyhtfkm

почему атерми в ЛРе нельзя ? вполне бэково.

Маху дал, соединил вместе фразу про скаутов с Лром и терминаторов в инфильтрации. Не суть.

Идею понял. :) Имхо, реализовать все будет сложно, недовольных не избежать.

И какие это кодексы?

Но идея нереальзуема в принципе, слишком уж разные мнения.

Изменено пользователем Cormac

Но идея нереальзуема в принципе, слишком уж разные мнения.

Именно поэтому единственный способ реализации идеи - забить на мнения и премодерировать.

Альтернативный метод - попереть из вармаша идею бонусов за бэк. Например, вот у тебя 9 облей и 2 лэш сорка... но если вместо одного лэш-сорка ты возьмешь лорда с сервохаренсом (да, я знаю что по кодексу низя) - это мол ворбанда ЖВ с вкраплениями, и вся техника скажем получает позешн бесплатно, а лорд может ставить как техмар СМ усиленную защиту... а если убрать 3 облей и сорка и взять виндикаторов то это станет совсем тру чистая армия ЖВ что даст нам 4 слот ХС.

Но это надо все прописывать и продумывать, так что для конкретного одного турнира проще премодерировать.

вот жеш до кейоса доколупались. облилэш этож такой полом, нормально поиграть не дают, турниры все берут, ога. а как лолодинов урезать по беку и всякую прочую бяку? не выходит чет, да? так ша +1 к модерации листов и тотальной чистки оных от паверу. а то подите и докажите, что 9 облей для варбанды это много чем нить акромя имхи.

с уважением )

идея бред, потому что турнир и бековость не совместимы. да и кто будет оценивать уровень бековости? тут кричали мол у ЖВ только андивайдет марка и нет колдунов, но если заглянуть в некоторые книги мы понимаем что это не так (и колдуны есть и хорнатиков немерено).

Так же и для остальных, для некоторых кодексов понятие анбек вообще нет (орки ниды, что у них может быть не беково я даже не могу представить)

ну и скауты в лр, кто сказал что это анбек? ситуации на поле боя разные бывают

Ну к примеру для орков:

Ивл санзы-не бэковы меганобы,вирдбои,лутазы,пешие толпы,коммандос.Бэковы-орки на вагонах,трукках,багги,копты,штормбои,меки,дреды,бурнаши.

Гоффы-не бэковы багги,лутазы,меки с ШАГ,лутед техника,коммандос,вирдбои.Бэковы-нобы,меганобы,вагоны,трукки,дреды,банки,боссы,пехотная орда,штормы.

Блад эксы-не бэковы меганобы,багги,копты,вирдбои.Бэковы-коммандос,штормы,лутазы,лутед техника,боссы,вагоны.

ну и так далее по оркам

Лол.

Идея интересная, но не стоит навязывать фан. Одно дело, если человек хочет играть бековой армией, добровольно идя на какие-то ограничения по собственным соображениям, другое - если его форсят играть за бековую армию.

Типо поддерживаю Фихта: хочется резать павер и комбы - режьте павер и комбы. Потому что, как уже заметили выше, лолодин-комба с Драйго более чем бекова, да.

Идея интересная, но не стоит навязывать фан

Капитан намекает, что если человек приходит на такой турнир, с заранее заявленой идеей итд, значит он хочет. Не хочет - не приходит, зэтс ол.

да ладно норм, 10 паладинов с Драйго и инквизитором + 2 дредноут а- беково, ограничение не нарушено (как раз два отряда в 2+) Дреды можно - инквизитор в ха ку. Че Ок так павер парезали :)

Я так и вижу орды бэковых гомосексуальных воинов с Титана, у каждого в ростере 20 моделей. А так же кастрированные остальные кодексы. Расскажите мне, если я буду играть мехбладами - это небэково? Или, например, бладами от трех пачек девастаторов? Тоже небэково?

Как можно по больше части армилистов, отражающих специфику одной армии, составить _небэковый_ ростер?

Покажите мне небэковый ростер бладов, волков и ДЭ.

Изменено пользователем Mitrius

Ну для тех же Железных Рук осн. принципы бэка: большое кол-во пехоты на ринах-разорах (можно и без оных), обязательно наличие дреда (хоть Веник хоть обычный), отсутствие капелланов, практически полное отсутствие спидеров и байков, умеренное кол-во термосов, по возможности техмара в ХаКу. Сам играю, руководствуясь этими принципами, и получается неплохо)

Для Повелителей Ночи: полное отсутствие демонов (иногда можно ДП) и позессдов + некоторые ограничения по тяжелой технике.

Для Воронов: минимум 1 скаут сквад (или любой др. который может инфильтрейт юзать), минимум 2 слота фаст атаки(например, спидеры, которых дип-страйком выбрасываешь), ограничение по хэви суппорту и терминаторам.

Для Саламандр: практически без фаст атака, Редимер нужен, больше флэймеров и мелт (спс, кэп), если терминаторы то в осн. массе молотобойцы, довольно бэков либр с авэнджером или мощью древних.

Для Кулаков: обязательно штернгарды или термоса, фисты или молоты в качестве хтх оружия.

Как-то так...)

Изменено пользователем Lokezis

Для Повелителей Ночи: полное отсутствие демонов (иногда можно ДП) и позессдов + некоторые ограничения по тяжелой технике.

Кодекс хсм предыдущей редакции несогласен, да.

Интересная идея, НО: я, на пример, собираю 1ую роту ИК. значит мне беков Лис куча терми и Атерми + штерны и ЛРы. а с ограничениями типа не больше 2х отрядов с 2+ сейвом я иду лесом. а вот гвардоте на сейв по... и они тихо, и мирно собирают свой павер. а идея о том, что, на пример, 3 отряда девычей - анбек режутся 9ми ротами (точнее форсами на основе, на пример 3тей, и половины 9той рот)

И вообще все эти ваши ограничения, на суммарную круговую бронь - знамо что. ибо у виндикатора и пердатора круговая брони как у серпента и фалкона, но по живучести их лучше с ЛР (не в пользу последнего) сравнивать.

ИТОГО: хотите бека и без павера: модерируйте ростеры отдельно, или минимум по кодексам, и готовьтесь к горам вайна. ИМХО

Изменено пользователем Leks

Турнир с бэковыми ограничениями, это еще что за ересь? Неизвращайтесь, просто сделайте турнир с закрытым доступом по приглашению, чтобы "поверасты" не проникли, хотя на мой звгляд лучше тогда не турнир. а ивент сделать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...