Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бой под деревней Н.

Рекомендуемые сообщения

Комментарии будут, но лично от меня не в формате полноценного репорта, а скорее, как некий набор сумбурных воспоминаний.

Дело в том, что я в этом бою "потерял девственность" - впервые сыграл в FoW серьезную игру на большой формат, поэтому объем информации, который влился в мою утомленную предыдущим интенсивным рабочим днем голову повредил некоторые фрагменты мозга ;)

Итак, играли на 3000 очков со стороны.

Советы Dunkel (казачий полк: 8 (?) М3С "Генерал Ли", спешенная казачья маленькая рота, большая конная рота, конные сорокопятки, какие-то конные саперы, батарея тяжелых минометов, батарея полковых 76-миллиметровок) и Ваш покорный слуга (гвардейский стрелковый батальон: две роты по два взвода, 2 взвода ПТРД, три ДШК, батарея из 4-х сорокопяток, батарея из 4-х ЗИС-3, батарея батальонных минометов, четыре базы огнеметчиков).

"Осью зла" руководил Snotling, которому пришлось помимо своих итальянцев подменить кучкой танков заплутавший и не доехавший до боя шнелльшвадрон (итальянцы:вроде, три взвода альпини, батарея 76-мм пушек, взвод мотоциклистов, взвод каких-то противотанковых пушечек; немцы: тигр ХаКу, просто тигр, четыре T-IV, батарея ПАК-40 на грузовичках.

Миссия выпала - энкаунтер и советам досталась роль атакующих.

Изначально на столе остались две мои роты, тяжелые минометы и спешенная казачья рота с приданной ей батареей полковушек. У национал-социалисто-фашистов: два взвода альпини, итальянские 76-миллиметровки, "четверки" и один тигр. Тигр по таблице ассов накидал себе умопомрачительные "плюшки" - кажется, реролл морали, РОФ-3 и реролл попаданий, после чего его стало в принципе не убить.

Рисунок боя был примерно такой: итальянцы сидели у своего края стола и палили из пушек, тигр и "четверки" катались по центру и отстреливали тяжелые минометы. Советам катастрофически не везло на наводку: очень часто то полковушки, то минометы с трех бросков не наводились. Мои ЗИСы и минометы, выйдя потом из резева тоже не наводились и за всю игру убили только одну базу пехоты.

Мои стрелковые роты перли вперед, шарясь от леска к полю, благо и того и другого на столе было с избытком. На второй ход Снотлинг после пулеметного обстрела моей правофланговой роты неудачно поставил "четверки" и одну сожгли огнеметчики. Потом неубиваемый "тигр" присоединился к четверкам (он был ХаКу) и они стали несломимы. Сначала одна моя рота пошла на них в атаку, но была перемолота гусеницами и откатилась, сохранив меньше десятка баз. Потом пошла вторая - тут дело вышло лучше и оставшиеся три "четверки" мы укатали с помошью "ворошиловских килограммов" и чьей-то матери. Но "Тигр" был совершенно непробиваем и рероллил все единички на мораль, поэтому и эта рота, потеряв две трети состава откатилась в ближайший лесок.

У немцев вышел второй тигр, который ездил по одному флангу и постреливал, а также ПАКи. У итальянцев из резерва вышли сначала еще одни альпини, потом пушки и мотоциклисты, которые и поехали по самой кромке стола заходить во фланг и "отъедать" советскую артиллерию. К счастью в этот момент у нас также вышли "Ли" и кавалерия. Причем прямо в лоб мотоциклистам. Тучей пулеметов с танков мотоциклистов просто разорвало. Тяжелые минометы и полковушки наконец нормально накрыли немецкие ПАКи и что-то там убили. Дальше весь огонь итало-немцев сосредоточился на казачьей лаве. Она прошла по флангу, сожрала ПАКи, растрепала один отряд альпини и выбила его с позиций, но сама потеряла очень много. Потом туда приехал "Тигр-неубивайка" и казаки тоже почти закончились, но из последних сил чуть ли не последний казачий сапер сжег и его.

В итоге каунтеры никто не захватил, но Советы выбили больше вражеских отрядов.

В общем, все описано верно, единственно, что

На второй ход Снотлинг после пулеметного обстрела моей правофланговой роты неудачно поставил "четверки" и одну сожгли огнеметчики.

Вот эту самую четверку сожгли мои минометы. А огнеметчики забэйлили другую, которая так и не смогла потом разбэйлиться. Первая стрелковая рота так никого из танков и не убила, а второй удалось четверки пожечь.

ммм я понимаю что у страха глаза велики =) но у меня было 2 роты альпини а не 3

Вот! Чувствую же, что что-то не так! Будь уверен, с тремя ротами альпинов ты б не то что их разгромил, ты б Сталина с Ворошиловым и Берией в Мавзолей к Ильичу дружно уложил, а над входом бы красовалось гарное итальянское "Gli Sodomiti"

Ну, значит у меня в глазах двоилось ;). Но мне почему-то все же казалось, что у тебя было три пехотных подразделения, а? Может кроме альпини еще кто-то был?

6 отрядов

2 роты альпини

1 взвод мотоциклистов

1 батарея гаубиц 100/17

1 противотанковая батарея 47/32

1 немецкая противотанковая батарея pak 40

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...