Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 http://vk.com/album5396820_153191555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Забавно. А комментарии будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Комментарии будут, но лично от меня не в формате полноценного репорта, а скорее, как некий набор сумбурных воспоминаний. Дело в том, что я в этом бою "потерял девственность" - впервые сыграл в FoW серьезную игру на большой формат, поэтому объем информации, который влился в мою утомленную предыдущим интенсивным рабочим днем голову повредил некоторые фрагменты мозга ;) Итак, играли на 3000 очков со стороны. Советы Dunkel (казачий полк: 8 (?) М3С "Генерал Ли", спешенная казачья маленькая рота, большая конная рота, конные сорокопятки, какие-то конные саперы, батарея тяжелых минометов, батарея полковых 76-миллиметровок) и Ваш покорный слуга (гвардейский стрелковый батальон: две роты по два взвода, 2 взвода ПТРД, три ДШК, батарея из 4-х сорокопяток, батарея из 4-х ЗИС-3, батарея батальонных минометов, четыре базы огнеметчиков). "Осью зла" руководил Snotling, которому пришлось помимо своих итальянцев подменить кучкой танков заплутавший и не доехавший до боя шнелльшвадрон (итальянцы:вроде, три взвода альпини, батарея 76-мм пушек, взвод мотоциклистов, взвод каких-то противотанковых пушечек; немцы: тигр ХаКу, просто тигр, четыре T-IV, батарея ПАК-40 на грузовичках. Миссия выпала - энкаунтер и советам досталась роль атакующих. Изначально на столе остались две мои роты, тяжелые минометы и спешенная казачья рота с приданной ей батареей полковушек. У национал-социалисто-фашистов: два взвода альпини, итальянские 76-миллиметровки, "четверки" и один тигр. Тигр по таблице ассов накидал себе умопомрачительные "плюшки" - кажется, реролл морали, РОФ-3 и реролл попаданий, после чего его стало в принципе не убить. Рисунок боя был примерно такой: итальянцы сидели у своего края стола и палили из пушек, тигр и "четверки" катались по центру и отстреливали тяжелые минометы. Советам катастрофически не везло на наводку: очень часто то полковушки, то минометы с трех бросков не наводились. Мои ЗИСы и минометы, выйдя потом из резева тоже не наводились и за всю игру убили только одну базу пехоты. Мои стрелковые роты перли вперед, шарясь от леска к полю, благо и того и другого на столе было с избытком. На второй ход Снотлинг после пулеметного обстрела моей правофланговой роты неудачно поставил "четверки" и одну сожгли огнеметчики. Потом неубиваемый "тигр" присоединился к четверкам (он был ХаКу) и они стали несломимы. Сначала одна моя рота пошла на них в атаку, но была перемолота гусеницами и откатилась, сохранив меньше десятка баз. Потом пошла вторая - тут дело вышло лучше и оставшиеся три "четверки" мы укатали с помошью "ворошиловских килограммов" и чьей-то матери. Но "Тигр" был совершенно непробиваем и рероллил все единички на мораль, поэтому и эта рота, потеряв две трети состава откатилась в ближайший лесок. У немцев вышел второй тигр, который ездил по одному флангу и постреливал, а также ПАКи. У итальянцев из резерва вышли сначала еще одни альпини, потом пушки и мотоциклисты, которые и поехали по самой кромке стола заходить во фланг и "отъедать" советскую артиллерию. К счастью в этот момент у нас также вышли "Ли" и кавалерия. Причем прямо в лоб мотоциклистам. Тучей пулеметов с танков мотоциклистов просто разорвало. Тяжелые минометы и полковушки наконец нормально накрыли немецкие ПАКи и что-то там убили. Дальше весь огонь итало-немцев сосредоточился на казачьей лаве. Она прошла по флангу, сожрала ПАКи, растрепала один отряд альпини и выбила его с позиций, но сама потеряла очень много. Потом туда приехал "Тигр-неубивайка" и казаки тоже почти закончились, но из последних сил чуть ли не последний казачий сапер сжег и его. В итоге каунтеры никто не захватил, но Советы выбили больше вражеских отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 В общем, все описано верно, единственно, что На второй ход Снотлинг после пулеметного обстрела моей правофланговой роты неудачно поставил "четверки" и одну сожгли огнеметчики. Вот эту самую четверку сожгли мои минометы. А огнеметчики забэйлили другую, которая так и не смогла потом разбэйлиться. Первая стрелковая рота так никого из танков и не убила, а второй удалось четверки пожечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злобный Snotling Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ммм я понимаю что у страха глаза велики =) но у меня было 2 роты альпини а не 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ммм я понимаю что у страха глаза велики =) но у меня было 2 роты альпини а не 3 Вот! Чувствую же, что что-то не так! Будь уверен, с тремя ротами альпинов ты б не то что их разгромил, ты б Сталина с Ворошиловым и Берией в Мавзолей к Ильичу дружно уложил, а над входом бы красовалось гарное итальянское "Gli Sodomiti" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Э-э-э-э, не надо надругательств! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну, значит у меня в глазах двоилось ;). Но мне почему-то все же казалось, что у тебя было три пехотных подразделения, а? Может кроме альпини еще кто-то был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злобный Snotling Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 6 отрядов 2 роты альпини 1 взвод мотоциклистов 1 батарея гаубиц 100/17 1 противотанковая батарея 47/32 1 немецкая противотанковая батарея pak 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти