Grave Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 во-вторых уже не имхо - если техника не оставляет кратеров, то это вообще несколько другая игра. Техника кратеры оставляет, если они есть у игрока и это не куски белой бумаги. По поводу террейна не понял: вам хочется играть на столах где 2 леса, 2 руины, 2 холмика и все столы такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 спасибо всем оппонентам и Грейву за очередной отличный турнир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Техника кратеры оставляет, если они есть у игрока и это не куски белой бумаги. Я, конечно, тоже за красоту и против бумажек, здорово бы было, чтобы у всех еще и вреки их техники были отдельными моделями, и дым отображался, и отстрелянные оружия всегда снимались и еще куча других радостей и гламура, за это можно какие-нить доп. очки давать, но не использовать для изменения правил. То, что танк "навсегда" на столе, либо в виде себя, либо врека, либо кратера это фундаментальная часть игры (и вообще-то тактики реального боя). По поводу террейна не понял: вам хочется играть на столах где 2 леса, 2 руины, 2 холмика и все столы такие? Ну по правилам должно быть покрытие в 25% тремя типами террейна в равной пропорции. Я, конечно, не считал, но, подозреваю, вы тоже. :) Но ваще, если уходить в дебри моего имха, то гигантские холмы за которыми можно спрятать всю армию, многоэтажные здания, отсутствие лос блока/импас в центре, элементы больше 150 кв. дюймов, расстояние между элементами меньше 7', недостаток кавера для пехоты, значительные зоны на которых физически плохо встают модели, отсутствие диагональных огневых коридоров и т.п. тоже не хорошо. Еще раз подчеркну, что это я про турнирный террейн, предполагающий сбалансированность для всех армий и миссий и напряженное "мерянье миллиметрами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 о, что танк "навсегда" на столе, либо в виде себя, либо врека, либо кратера это фундаментальная часть игры Неверно, РБ нам говорит, что нет подходящей вещи для отображения кратера - вы его не ставите. По поводу террейна не буду спорить, это ваше видение вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Неверно, РБ нам говорит, что нет подходящей вещи для отображения кратера - вы его не ставите. Если поиграть в правилозадротство, то к кому относится "вы" в этой части не сказать, чтобы очень прозрачно. Предыдущее "you" в начале страницы явно к тому, кто бросает по таблице повреждений, т.е. к стреляющему. По духу (где речь об игре "на кухне") скорее всего имеется в виду просто в домашней коллекции террейна. Ага, а еще там написано "replaced with an area of difficult ground", а термина "difficult ground" в этой редакции вообще нет. Еще о том, что такое "have" можно поспорить в формате "если я одолжил оппоненту до конца игры кратер, то имеет ли он его". Есть еще чудесная интерпретация, что ("if you have one") относится ко всему предложению, соответственно если кратера нет то он не только не ставится и взорванный танк не убирается. Но это же ад какой-то! =| Организаторы турнира, конечно, могут как угодно правила интерпретировать, но когда есть более-менее общепринятая отличная интерпретация, то это странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Мне странно, что этот вопрос вызывает столько эмоций. Выдохните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ты человеку путь к победе поломал своими вольными трактовками, как ты не понимаешь! Ведь Кратер - это же тактикообразующий элемент игры :) Люди специально тренируются "6" на результаты кидать по книге ГВ "Как правильно кидать кубы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Мне странно, что этот вопрос вызывает столько эмоций. Выдохните Да никаких эмоций, просто делюсь своими мыслями. Если это не важный вопрос и тактического значения в кратерах нет, то вдвойне странно, что вы, не требуя покраски, не признаете обозначение кратера кубиками/бумажками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Молодцы, пора менять привычные тройки :)На смену старому миру пришёл новый порядок. © Всем оппонентам спасибо за игры, было как минимум интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Организаторы турнира, конечно, могут как угодно правила интерпретировать, но когда есть более-менее общепринятая отличная интерпретация, то это странно. Видимо у нас разные "общепринятые" интерпретации О_о. Даже в загнивающем западе люди понимают, что или они обозначат кратер чем-то сносным, или они просто убирают технику. Все-таки результат 6 - не позволяет оставлять ее на столе - ибо она блочит ЛОС гораздо эффективнее любого кратера, а при этом обозначать кратер чем-то вроде "ну мы запомним", "а ты кубики положи", "а давай я бумажку подоткну- как будто кратер" - как раз ни фига не общепринято. Так что полностью поддерживаю Грейва. Есть красивый кратер - заморочился чел - поставил. Нет - отдыхаем и играем без него. [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Ну и ессно - турнир как всегда хорош. Желтые карточки освежают и придают уверенности, что организаторам не все равно. При этом они вполне заслуженные и позитивные. Приятные квиз - в отличии от приблуд "по истории" - "по правилам" - то что надо. Аве Грейву! п.с. Спасибо оппонентам, в частности Скиву. Декору и палководцу - тоже респект за игры. Надеюсь я вам чем-то помог и поднял скил до небес ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Даже в загнивающем западе люди понимают, что или они обозначат кратер чем-то сносным, или они просто убирают технику. Все-таки результат 6 - не позволяет оставлять ее на столе - ибо она блочит ЛОС гораздо эффективнее любого кратера, а при этом обозначать кратер чем-то вроде "ну мы запомним", "а ты кубики положи", "а давай я бумажку подоткну- как будто кратер" - как раз ни фига не общепринято. Изучил вопрос "как оно на западе". В качестве единичных примеров нашел как варианты просто убирать технику, так и оставлять и считать ее вреком или переворачивать и считать это "высоким" кратером. Но под это статистику подвести невозможно. Но если глянуть на нормальные турниры, то: на Нове опен обозначение кратера чем угодно приемлемо (обязательно), на ETC один игрок может предоставить кратеры для всего стола, еще где-то обязательно требуют приносить кратеры для всей своей техники и только на адептиконе была формулировка "если аппроприэйт маркер недоступен, кратер не ставится". Но судя по фоткам оттуда бумажки вполне катили за "аппроприэйт". Я, в общем, не против сделать себе кратеры и на этот турнир бы принес, просто мне и в голову не могло прийти, что такой вопрос будет поднят до неожиданного предложения не играть непокрасом. Я даже понимаю, что кардинальные различия игры с, например, веном спамом или 10+ химерами, без/с кратерами парят только меня, но по озвученной мне интерпретации я даже если захочу, то предложить оппоненту свои кратеры не могу! Вот собственно последнее удивляет меня особенно сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти