Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Закуски к пиву

COMMANDANTE

Рекомендуемые сообщения

Та ладно. Пиво - вкусное? Ты меня разыгрываешь, наверное. Ты скажи ещё, что у ерша или водки - изысканный вкус.

Я не знаю ни одного человека, кому пиво понравилось с первого раза, и кто не начал бы своё пристрастие к нему через пересиливание себя. "Потому что все пьют, так принято, "илинемужЫк!Ъ".

Или ты - как раз исключение?

Вкусное. Я исключение.

Вопросы ?

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Угу, зашёл я сюда спустя время, почитал ответы. И родился у меня ещё вопрос:

Вот если мне тут отвечают, что пиво всё же вкусное и именно потому такое здоровское, то почему тогда все не пьют безалкогольное, в смысле - оно куда менее популярно? Вкус тот же, а вреда здоровью/неприятностей потенциальных с властями меньше? Ну если дело во вкусе?

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

То есть, если б можно было бы, пил бы? Извини, братушка, но лучше радуйся тогда, что нельзя.

ИМХО, конечно. И будь здрав!

Сколько душ заблудших сегодня на пути порока вернули в лоно истинной веры ?

ПС по теме

1. Раки, крабы.

2. Гренки чесночные.

3. Луковые кольца, кальмар в кляре.

4. Мясо остальное, вкусное.

[ Добавлено спустя 10 минут 37 секунд ]

Так ведь в пиве та же химия, но ещё и усугублённая ударом спирта по печени. :o

В воде кстати химия тоже. И в соке. И в яблоке.

Кстати, у вас в желудке - кислота.

Подумайте об этом, когда в следующий раз будете есть.

Возможно стоит переходить на питание солнечным светом ?!

Изменено пользователем Пивыч

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тема плавно превращается не в советы о закусках, а в очередной стеб...))))

И о раках - их долго готовить и не на всей территории СНГ они доступны, вот у нас в Сибири раков можно заказать только в ресторане, поэтому обращая внимание на доступность - лучшие закуски МЯСО и СЫРЫ biggrin.gif

А ты был за чертой крупно населенных районов Новокузнецка? У нас полно раков, их в рестораны продают килограммами, я лично съедаю за лето лично несколько кило. Готовятся они, кстати, довольно быстро и ничего кроме воды, зелени и соли при готовке не требуют.

P.S. Братцы непьющие! Создадим контр тему - с чем вы любите пить чаек/кефир?

Изменено пользователем Michail

почему тогда все не пьют безалкогольное

бывает иногда. Просто его очень-очень мало. И да, вкус другой, ибо после термической обработки сам понимаешь - другой продукт.

Изменено пользователем Artex

то почему тогда все не пьют безалкогольное, в смысле - оно куда менее популярно? Вкус тот же, а вреда здоровью/неприятностей потенциальных с властями меньше? Ну если дело во вкусе?

1. Безалкогольное пиво производится по отличной технологии и, соответственно, даже близко не может сравниться с пивом, которое по-настоящему стоит ценить и хвалить за вкус.

2. Даже если брать сравнение с "хорошим" пивком по лицензии у нас, то вкусных марок не найти.

3. Если и найдёшь приемлемое зарубежное, то скорее всего простоявшее на полке энное количество месяцев со всеми последствиями.

4. Резиновые женщины где-то рядом. ;)

Вывод - проще пить квас. И вкуснее, и дешевле, и без химии найти легче.

вот прочитал я посты про чай и квас. особенно про пищеварение и желание бегать в туалет хочу добавить. я вот из этих двух напитков пью и то и то,так вот после чайника чая на двоих за час (вчера только такое было) отливать я бегал каждые пять минут. а от кваса у меня вздутие и такие газы что я предпочитаю один в хорошо проветриваемой комнате находиться,чтобы людей не поубивать. и не у меня одного среди всех друзей/знакомых такое. НО! при этом все вышенаписаное не означает что авторы постов плохие или там чай и квас хуже пива,нееет. просто тут уже такие имхи идут,что все споры на эту тему-бред.

В последнее время к пиву очень многое на закусь идет. Сухарики,чипсы,бутерброды,пицца,суши,жареный сыр. Когда помоложе был-ограничичвался сухариками и чипсами. А вообще смотрю тут проскакивали отметки о питие другого алкоголя-кроме стопки водки на праздник и бокала вина/шампанского с родителями окромя пива ничего не пью,ибо пьянею слишком быстро. А пива мне хватает бутылочки три-четыре поллитровых чтобы получить удовольствие и остаться трезвым.

Сегодня, по пути домой с работы, возьму пива и сыру на двоих. Если будет не лениво, сделаю во фритюрнице, если будет же лениво- просто в сковороде обжарю сулугуни в сухариках. Пиво "по пути"- это банка/бутылка с давностью розлива от 1 месяца.

Ага.

Понятно.

Спасибо.

В общем, без спирта пиво - не торт и вкус не тот.

Но вот вопрос - от спирта же пьянеют. Я молчу уже о печени и похмелье у нас об этом не принято думать. Мы ж не видим свою печень. печень для нас понятие абстрактное, типа чаепития английской королевы в Антарктике.

Но вот опьянение. Мне кажется это явление неприятным. Само состояние. Потеря контроля, отруб мозга, непослушное тело. Это ж как болезнь. Вот мне и напоминает это всё анекдот про плачущих мышей, что не могут заставить себя прекратить грызть кактус.

Я что то снова не понимаю?

Пиво и опьянение. Опьянение и пиво. Любите пиво = любите опьянение? А почему? Или не?

ЗЫ И по поводу резиновых женщин. Причём тут эти странные изделия?

Кстати, кто там предлагал жаренные пельмени с сыром. Шикарно! Сулугуни небыло в магазе. В общем под пиво- шикарно.

2 Снова Иванов: вы любите квас, но не любите писать часто с него?

Ага.

Понятно.

Спасибо.

Но вот вопрос - от спирта же пьянеют. Я молчу уже о печени и похмелье у нас об этом не принято думать. Мы ж не видим свою печень. печень для нас понятие абстрактное, типа чаепития английской королевы в Антарктике.

Но вот опьянение. Мне кажется это явление неприятным. Само состояние. Потеря контроля, отруб мозга, непослушное тело. Это ж как болезнь. Вот мне и напоминает это всё анекдот про плачущих мышей, что не могут заставить себя прекратить грызть кактус.

Пиво и опьянение. Опьянение и пиво. Любите пиво = любите опьянение? А почему? Или не?

ЗЫ И по поводу резиновых женщин. Причём тут эти странные изделия?

Жирнота то какая !

Про пукающие бактерии самое время рассказать !

Цитата(Снова Иванов @ 01.03.2012, 02:20)

Не без спирта, а без правильного процесса брожения и дозревания. Алкоголь - следствие и приятный (или неприятный, в моём случае) бонус.

Или не?

Не.

Изменено пользователем Lеgend

афтар - жырный тролль. инфа 100%. сам рассказывал как водку жрал литрами до потери пульса а потом голову летучим девственницам ан кладбище в полнолуние пятницы 13 откусывал. а теперь под сельского косит. яхудею, дорогая редакция, пишет вам 8-летняя девочка. как-бэ 99,9 процентов людей пьют как раз чтобэ опьянеть, нес па? а не чисто ради дегустации божественного вкуса помоев то етсь пива или чего еще кушают это литрами до полной бессознанки порой

афтар - жырный тролль. инфа 100%. сам рассказывал как водку жрал литрами до потери пульса а потом голову летучим девственницам ан кладбище в полнолуние пятницы 13 откусывал. а теперь под сельского косит. яхудею, дорогая редакция, пишет вам 8-летняя девочка. как-бэ 99,9 процентов людей пьют как раз чтобэ опьянеть, нес па? а не чисто ради дегустации божественного вкуса помоев то етсь пива или чего еще кушают это литрами до полной бессознанки порой

Ну да, ну да. А ещё я тебе рассказывал много всяких других глупостей, которые делал в юные годы. Я их и не отрицаю нисколечко, и даже не жалею о них, всё что нужно, то и произошло, так было надо. Раскаиваться и жалеть - разные вещи.

Но прошу заметить, что нынче я демонов не вызываю и кровь человеческую не пью.

А всё потому, что человек меняется. И мне интересно как и почему это происходит. Оставим в стороне мою веру и убеждения, я их никому не навязываю. Но я обожаю задавать себе вопросы. И даже регулярно даю себе на них ответы (не только я, в прочем).

Но что такое мой ответ себе? Это мнение одного человека. Вот я и задаю эти вопросы другим людям. С целью сравнения своего ответа с чужими. Это же интересно.

Я нисколечко не навязываюсь, я не прошу о помощи (ведь ответ мой и для меня уже есть), я задаю вопросы, интересуюсь.

Но вот то что люди регулярно бугуртуют и взбурливают лишь от того, что им задают вопросы как то не то чтобы печально, но как то...мнэээ... так что ли... фиг с ним, с определением, пусть будет "немного, но не критически жаль".

Но и это дало мне ответ на вопрос. Он таков: "Людям и нафиг не интересны вопросы, они просто хотят, чтобы их оставили в покое."

Тоже ж ведь достижение. :)

Будьте все здоровы.

Изменено пользователем Снова Иванов

В магазе были хлебные полоски какие-то.

Кажись, из Бельгии.

Вполне норм заходит.

Просто жаренные пельмени тоже хорошо.

А вообще мне нравится пожарить себе шмат мяса(здоровый такой), сильно поджарить. Чтоб сухой был.

Посыпать солью/перцем, мелко порезать и под пиво принимать.

Предпочитаю темное пиво, хотя, будучи постоянно на диетах, уже забывать стала его вкус)

К пиву в качестве закуски предпочитаю жареный сыр - твердых сортов, обваленный предварительно в панировочных сухарях. Наловчилась делать его так, что мой результат практически не отличается от "ресторанных" аналогов, чем гордюсь)

Еще люблю пельмени жареные, с сырком опять же. Их, на мой взгляд, хорошо подпритушить перед окончанием готовки, чтобы не были слишком жесткими и пересушенными. И обязательно с чесноком.

При выборе "обычное пиво"/"безалкогольное пиво" всегда склоняюсь в сторону первого. Поскольку вред от обоих сортов "напитка" примерно одинаков, но от первого наблюдается хоть какой-то дополнительный эффект.

Пиво, соль/перец, мука и сыр. Замшать кляр на пиве, обвалять в сыр и на сковороду с достаточным кол-вом масла. И панеслась! =)

А скока масла наливать?

Решили с мадамой души и сердца попробовать пожарить.

Посему как можно подробнее, чтоб мы очередь в туалет не составляли :)

Боюсь, что опоздал, ибо вечер упущен и по моей вине сланвая закусонь не была приготовлена вовремя.

В общем на глаз замешиваю не очень жидкий кляр из небольшого пива и муки (вилкой перемешивать), если сыр не соленый, то, собственно, добавить соли. Перец черный/красный по вкусу. Сыр нарезать как нравится (на мой взгляд удобнее длинными палочками), вывалять в кляре и на сковороду. Сковородку использую с толстыми и высокими стенками. Масла где-то на 1-1.5 см. Стрелять будет во все стороны, так что ахтунг.

Только после обжарки в масле я выкладываю эти самые сырные палочки на дуршлаг, дабы не захлебнуться маслом во время их поедания с пивом.

У кого-то, само собою, может быть другая "рецептура", но в данном случае тут делов-то... и выдумывать не в чем даже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...