Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Lion

Inkor

Рекомендуемые сообщения

таки это наследие связано в первую очередь не с привычными "тыщ-пыщ - молния!" (ессно, кто ж его в Лесу обучить как Магнуса мог), а с искусством убивать, поэтому-то Лев один из самых крутых бАйцов из примархов, поэтому-то, врезав в челюсть братцу Руссу, с одного удара свалил его в нокдаун, что весьма коррелируется с таким же поставленным ударом импи, который того же Русса отправил в глубокий нокаут. Вот тебе и "способность" импи, перешедшая сынуле. Хотя пока тоже из области догадок.

Изменено пользователем Dэн

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

таки это наследие связано в первую очередь не с привычными "тыщ-пыщ - молния!" (ессно, кто ж его в Лесу обучить как Магнуса мог), а с искусством убивать, поэтому-то Лев один из самых крутых бАйцов из примархов, поэтому-то, врезав в челюсть братцу Руссу, свалил его в нокдаун, что весьма коррелируется с таким же поставленным ударом импи, который того же Русса отправил в глубокий нокаут. Вот тебе и "способность" импи, перешедшая сынуле.

Их нельзя убить оружием. Тем более, нельзя убить руками буз оружия в чисто физическом смысле -- порвать, сломать кости, выпустить кровь.

Нужно другое. Что другое -- описано в повести, я уже цитировала.

Он ощутил момент контакта, нечто глубоко спрятанное в нем самом соединилось с сущностью нефиллы. Его гнев бушевал, прокладывая себе путь сквозь руку, через кулак, вдоль погруженного в существо лезвия. Этот гнев походил на белый огонь, который, пульсируя, вырывался из сердца Льва.

Белый огонь. Субстанция, похожая на ту, которой пользовались нефиллы.

Это ты Дэн загнул. Там скорее всего какая то конкретная способность, а не

"типа..."
АЙ ФИЛ ГРЭЙТ ПАУЭР ИН МАЙ ФИСТ!

Просто Торп как всегда темнит, у него натура такая.

Их нельзя убить оружием. Тем более, нельзя убить руками буз оружия в чисто физическом смысле -- порвать, сломать кости, выпустить кровь.

Нужно другое. Что другое -- описано в повести, я уже цитировала.

Это я и имел в виду - супер кунг-фу с оружием и без с применением ци примарха. ;)

Изменено пользователем Dэн

Пси-сила "левый хук"- доступна:

- Императору

- Льву

Время активации "походя"

Врямя действия = времени озверения

Особенность: позволяет отключить все читерские защиты противника и дать ему по мордасам по пацански. Вне зависимости от своей сверхчеловеческоей/ демонической природы цель отхватывает нормальных, неигнорируемых люлей..

Видимо как-то так. =)))

Это ты Дэн загнул.

Я ж говорю - догадка. Мы ж тут вовсю этим самым и занимаемся. :) Интресно ж, кто в итоге угадает-окажется-прав-и-в-чем

Нефиллы - обычные демоны, а демонов и в настолке можно убить и в книжках повахе их очень часто убивали, обычным оружием. Великих демонов убить сложнее, да, но не невозможно.

Оторвать голову Немиилу можно и без псайкерских способностей.

Ау, Льву-псайкеру Немиил в лоб говорил - "драть всех колдунов, драть их к верху задом". Да ещё и авторитет альфа-самца под вопрос поставил. Ясен пень, что он силушкой необижен, дал с правой - мозги по стенкам. Но тут уже не просто "мой авторитет абсолютен".

По поводу мечей уже сказали. Корсвейн, понимаешь, как будто свозь резину рубит, а у Лёвы демоны пачками от царапин взрываются. Психосиловое? Не, не слышал.

Изменено пользователем Magestin

Отлично, как только афтор прогнал меня из темы - все стали яростно отвечать на мои сообщения.

Опять двадцать пять. Проблема переводчика в том, что он не знает канона помимо переводимой книги. На качестве перевода это не сказывается, но обсуждение выходит смешным.

Ау, Льву-псайкеру Немиил в лоб говорил - "драть всех колдунов, драть их к верху задом". Да ещё и авторитет альфа-самца под вопрос поставил. Ясен пень, что он силушкой необижен, дал с правой - мозги по стенкам. Но тут уже не просто "мой авторитет абсолютен".

А я считаю, что это был удар из ревности, а Лев - гей. У моей теории ровно столько же доказательств, как и у вашей. Аргумент "ясен пень" и так далее.

По факту это был просто спор за власть. А оторваная рукой голова - далеко не предел физических сил примарха. Когда космодесантник разрывает руками челвоека пополам - никто не удивляется, а между тем в книжках неоднократно писали, что примархи превосходят см на столько же, насколько те - обычных людей.

Корсвейн, понимаешь, как будто свозь резину рубит, а у Лёвы демоны пачками от царапин взрываются

Те если бы человек значит врезался в стену и ничего, спейсмарин бы пробил стену несколькими ударами кулака, а лев разнес одним пинком - это сразу указывает на психическую мощь льва?

Алсо, отличная цитата

”Отчаяние” пронзило шею одной из тварей, легко войдя в нематериальное тело.

Когда тварь взорвалась фонтаном крови, обливая пол и броню Льва темно-красным, он ощутил удар и дрожь от прошедшей по руке энергии

Ну, во первых, если у вас "пронзило шею" это "взрываются от царапин"- завидую вашей живучести.

Во вторых, эенергию он почувствовал после взрыва, это легко может быть просто всплеск высвобожденной при изгнании демона энергии варпа.

Изменено пользователем Rai

Спорите тут может или не может обычное оружие убить демона... А может ответ вообще банален?)

Как и космодесанту с демонами, так и демонам с космодесантом так же было в новинку драться, что если они просто ещё не "отожрались" на людских душах?)(сугубо моё ИМХО)

Нефиллы - обычные демоны, а демонов и в настолке можно убить и в книжках повахе их очень часто убивали, обычным оружием. Великих демонов убить сложнее, да, но не невозможно.

1. Лев убил демона в 90% растворе варпа, в том месте, где сила демона ососбенно велика, а не в реальном мире.

2. Обычное оружие обычных осмодесантников на этого демона не дествовало.

3. Лев убил демона с одного удара.

4. Убил, использовав свою ярость и некую внутреннюю субстанцию -- белый огонь.

Так что еще?

"Имеющий уши -- не слышит"

[ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ]

Спорите тут может или не может обычное оружие убить демона... А может ответ вообще банален?)

Как и космодесанту с демонами, так и демонам с космодесантом так же было в новинку драться, что если они просто ещё не "отожрались" на людских душах?)(сугубо моё ИМХО)

Ты перевод читал? Нет, что ли?

Демоны выкашивали космодесантников рядами почти без ущерба для себя, пока не появлися Лев, его псайкеры и его навигаторы.

Только библиарии, навигаторы(они травили демонов третим глазом) и сам примарх c его "способностью" могли справиться с ситуацией.

ТО, что обычное оружие на нефилл не действовало МНОГОКРАТНО написано в повести, прямо так ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ. Кто это отрицает, попросту не читал текст или упрямится из вредности.

Изменено пользователем d_xenon

1. Лев убил демона в 90% растворе варпа, а не в реальном мире, в том месте, где сила демона ососбенно велика.

можно вопрос? это не потому, что я чисто несогласен. но почему 90%, почему не 146? :)

можно вопрос? это не потому, что я чисто несогласен. но почему 90%, почему не 146? :)

Это образное выражение.

Если точно по тексту, то Фиана сказала "присутствие варпа тут почти абсолютно".

Самое завоапованное место на корабле было вокруг сердечника -- там и разгорелась финальная разборка, там и была главная нефилла.

На эту нефиллу не дейтвоали не только болтеры и ракетное оружие, на нее даже глаз навигатора уже не действовал, она Фиану "сделала" в два счета.

Десантников погрузила в ступор. Корсвейна только что не отымела, крутила им, как рабом.

И только Лев замочил ее одним ударом.

Фиана, кстати, выжила, но находится в жалком состоянии. У них там сейчас куча раненых, не знают, как лечить -- раны не заживают.

[ Добавлено спустя 7 минут 38 секунд ]

Знаете, мне нравится Лев.

Именно как персонаж. Он очень хорошо сделан автором. Что инетерсно -- в поолном согалсии с бэком этого же автора, с теми же "Ангелами Тьмы", но вместре с тем по-другому.

Астелян считал Льва параноидальным типом, с "пятном" и "тьмой" в душе, холодным и отчужденным.

Все это правда, но не вся правда, а одна сторона медали.

Когда читаешь историю с точки зрения Льва, "пятно" превращается в "способность", "тьма" -- в какую-то неясную вину и готовность жертовать собой, параноидальность -- в одиночесттво, обиду и недоверчивость, холодность и отчуждение --

в желание бросить мелкие разборки ради чего-то более важного. И, вобще-то, Лев все же несколько более человечен, чем думал мятежный магистр.

Хорош Лев. Однако, и Астелян прав.

Чтобы это совместить в одном бэке, нужна классная работа автора.

Это не то, что метрами писать мочилово.

Я вот почитал сейчас комменты и подумал - почему Лева тогда свою уберспособность против Керза не применил, если он в поединке с ним отбросил всякие рыцарские фигли-мигли? =|

лев жил в лесу его некто как колдуна не обучал, а нефиллу он убил. на мой взгляд псайкерство льва появляется когда оно нужно, то есть кёрза можно убить мечом и не нужно молний метать, а вот когда льев встречается с демоном его подсознательно использует свою пси-силу чтобы его убить.

К слову, псайкерское оружие никак не влияет на убийство демонов. Именно которое психосиловое. Обычных существ им можно убивать мгновенно, даже гигантских тиранидов вроде Тригона, а демонов - нет, они вечные воители. Какой-то особой эффективностью конкретно против демонов обладают только "демонбейн" - шашки серых рыцарей, Немезиды.

”Отчаяние” пронзило шею одной из тварей, легко войдя в нематериальное тело.

Когда тварь взорвалась фонтаном крови, обливая пол и броню Льва темно-красным, он ощутил удар и дрожь от прошедшей по руке энергии

Вообще то шея у демона будь здоров. И от пронзенной шеи никто еще не взрывался. От отрубленной - возможно. И воткнув просто меч - такого тоже не бывает

Почему-то все упускают тот момент, что Лев - примарх, и он (и его оружие) намного крупнее обычного. А блодлеттер, елси судить по минькам, тварь довольно худощавая.

А что до взрыва, на правах имхо - а как вы прдставляете себе смерть демона? Он упадет и будет лежать, истекая кровью? Связсь с реальностью нарушается и демон исчезает, поскольку кхорнит - взрываясь кровью. И когда он взорвался - Лев ощутил удар высвобожденной энергии. Там ведь именно в таком порядке, а не "Лев воткнул, ощутил поток энергии и тварь взорволась".

. на мой взгляд псайкерство льва появляется когда оно нужно, то есть кёрза можно убить мечом и не нужно молний метать,

Лев знал про никейский эдикт. И выполнял его до момента атаки на его корабль. Лишь столкнувшисьс проитвником, которого иначе не победить, он разявязал пссайкеров и псайкерство.

По ходу попало лояльному атеисту-Немиилу.

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

а не "Лев воткнул, ощутил поток энергии и тварь взорволась".

именно так. Воткнул. Ощутил поток энергии от себя в нефиллу. Тварь взорвалась. Ощутеил энергию твари.

Читай тест, я тебе дважды цитировала это место.

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Вообще то шея у демона будь здоров. И от пронзенной шеи никто еще не взрывался. От отрубленной - возможно. И воткнув просто меч - такого тоже не бывает

Угу.

Нефилла отрегарировала смертью на воткнутый меч, лишь когда Лев снова взял рукоять в руку и запустил туда "белый огонь из сердца".

когда эуфратия из первых книг ереси (такая верующая) силой духа изгоняла демонов никто не сказал - это варп, это псайкер.

А тут когда Лион дерется все думают что он чертов колдун...

Не спешите а?

Если бы было четко написано что воздух вокруг Лиона стал холодным, а его по его рукам пробегали молнии, тогда было бы понятно, что это да псайкер.

Ксенон, я в посте 659 этой темы привел цитату вашего из же перевода <_<

Вот тот кусок полностью.

После этого, издав боевой рык, нефиллы разом подняли мечи и устремились ко Льву, чтобы атаковать. Он не стал ждать их приближения, а вместо этого прыгнул навстречу врагу. ”Надежда” в левой руке примарха парировала взмахи двух клинков, направленные ему в пах, в то время как ”Отчаяние” пронзило шею одной из тварей, легко войдя в нематериальное тело.

Когда тварь взорвалась фонтаном крови, обливая пол и броню Льва темно-красным, он ощутил удар и дрожь от прошедшей по руке энергии. Оставшиеся существа, ничуть не пораженные странной смертью собрата, попытались окружить примарха.

Тут со временами все ясно, Лев ощутил когда взорвалась, а не сначала ощутил, а потом взорвалась.

Не спешите а?

Да я уже сколько страниц это твержу, на основании пары кусочков одного произведения поверх остального бэка записать льва в мегапсайкеры, и уже обсуждать что он может быть сильныйший из примархов, лол. Причем кусочки разве что на косвенные доказательства тянут, ибо рассуждать "автор имел ввиду", особенно не зная бэка, легко, но по факту про псайкерство нигде не написано.

В доступных мне 2/3 повести он жив.

По части судьбы Корсвейна меня смущает другое. Когда-нибдуь дело дойдет до битвы на Калибане. Если Корсвейн как герой не будет забыт автором, то ему там предстоит столкнуться с мятежниками.

Убить могут, конечно.

главное, чтоб не как капеллан от удара Льва, или еще как-нибудь по-дурацки... а то когда повелитель перемен его загипнотизировал, я уж подумал, что щас он его на сторону хаоса и переманит...

Непонятно, какое вообще должно быть продолжение у рассказа? Как в компьютерной игре, сначала идешь по коридору - стреляешь мелких врагов, под конец уровня попадается "босс" - здоровенный монстр, а потом конец. Здесь вроде всех демонов перебили, "босса" победили... интересно что дальше. Неужели наконец начнут с Повелителями Ночи драться. Если так, то поскорее бы

не зная бэка, легко, но по факту про псайкерство нигде не написано.

Я его знаю, не волнуйся. прсото я на него не молюсь. Кодекс перепишут, он давно не обновлялся.

Я цитаруешь ты весьма выблорочно Вот првильная цитатаЮ привожу ее последний раз:

--Видишь, как это бывает? -- прорычал Лев, снова забирая в кулак рукоять меча, лезвие которого оказалось полностью погруженным в нефиллу. Он ощутил момент контакта, нечто глубоко спрятанное в нем самом соединилось с сущностью нефиллы. Его гнев бушевал, прокладывая себе путь сквозь руку, через кулак, вдоль погруженного в существо лезвия. Этот гнев походил на белый огонь, который, пульсируя, вырывался из сердца Льва.

Вопли пронзенной твари ворвались в разум примарха. Ее тело взорвалось и превратилось в комок энергии, который, расширившись, наполнил отсек огнем. Это пламя лишило Льва равновесия, капли расплава от меча забарабанили по броне.

Так что было вперед -- белый огонь Льва или взрыв твари?

По тексту у нефилл была нематериальность на 1-2+, пробиваемая псайкерством (в том числе львиным) на раз, но прекрасно защищающая от обычного оружия, кроме ведра кубов и очереди из лазерной пушки. А вы, бандерлоги, прекратите троллить своими 'сомнениями',

Я вообще считаю, что заострять внимание тут не стоит особо.

Все примархи были в той или иной мере псайкерами или "острыми" (как говорил Кормак).

Но колдуном из них был Магнус только кажется.

как гласят геи рыцари с титаны - псайкеры и ведьмаки одна фигня что абсолютно верно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...