Argentum Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Смешные. Самый большой кусок нынешнего бэка про Императора (рассказ "Последняя церковь") Макниллом же и написан. Кому точно нельзя давать -- Абнетту (у него какая-то своя Ваха с Грамматикусами и Каббалой) и АДБ (он вообще лоялистов не любит). Торп мог бы, эпизоды с Импи в "Освобождении" мне понравились "Последняя церковь" говоришь, найду, почитаю. Оно точно не похоже на серию про Ультрамара? Ибо воспоминания о ней как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Чем же этот несчастный паровоз вам так не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Варианты: Генри Зу, Сара Коквелл, Крис Роберсон... Сара Коквелл клевая, кстати. Судя по рассказу "Проклятая Вечность". Правда, в батальных сценах немного путается, но это дело наживное. [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] Кстати, напомните у кого из примархов помимо Магнуса, Коракса и теперь еще и Льва, были некие способности уходящие в псайкерскую область. Сангвиний и Конрад Керз были провидцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) я собственно тоже не пойму притензий к паравозу, демонические космические корабли их не парят, а вот паравоооозз. поезд этот как раз в норме, притензии к маку если уж и предъявлять то не из за него. Варианты: Генри Зудолжно быть это шутка про Императора должен писать Вард, без вариантов. Изменено 21 марта, 2012 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Will you ever do a book from the Emperor’s point of view? Dan Abnett: We have been tempted, but we don’t think it would work. The Emperor exists in both the warp and reality simultaneously… how do you even approach writing that? Gav Thorpe: Throughout the series, you see many facets of the Emperor, but you never truly know what he thinks. If we did try, it might ruin the mystery behind him. James Swallow: He’s a truly alien character, beyond trans-human. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Судя по литературе псайкер чувствует другого псайкера на раз-два. Активный чувствует даже латентного - четко и ясно ибо его душа горит ярче прочих. Лев смог "закрыться" от самого Императора? Если так, то это далеко не первый феил Импи. Не стал копать - это мой вариант №2. "Я твой отец Люк Лев! Но мне некогда с тобой возиться и вообще мне на тебя пох! Вот бери легион и воюй во славу мне. Все, свободен. Кругом, шагом марш!" Не понимаю этого спора. Быть псайкером не преступление. Преступление пользоваться своими способностми (после Никеи). Император вполне мог быть в курсе способностей Льва. Но тот до ереси согласился их не употреблять -- так какие к примарху претензии? Правда, в итоге не удержался и нарушил запрет. Но это уже было потом. Скорее всего, способности Льва ОЧЕНЬ велики, значительно превышают псайкерские задатки других примархов. [ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ] у меня есть еретическая версия. :) А что, если разрушение планеты в битве за Калибан вызвано именно псайкерскими способностми Льва? Не орбитальной бомбардировкой, не абстрактным вмешательсвом Хаоса (что же он Терру так не мог завалить), а именно ПОЛНЫМ применением львиных способностей? Они должны быть исключительными, если определяют его особую судьбу. Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Если у него были такие офигенные способности, что ж он до Никеи ими не пользовался, как Магнус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Скорее всего, способности Льва ОЧЕНЬ велики, значительно превышают псайкерские задатки других примархов. Убить инстой демона, совсем не значит ОЧЕНЬ великие псайкерские способности. Например при помощи копья Сангвиния один простой космопех точно также инстой завалил Великого Демона. Ах да, Лев его кстати не убил, а просто изгнал. Изменено 21 марта, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Если у него были такие офигенные способности, что ж он до Никеи ими не пользовался, как Магнус? Он не манус. У него другие мотивы. Для масштабного использования нужна конкретная большая цель. Ну и осознание - могу, мол. [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] Убить инстой демона, совсем не значит ОЧЕНЬ великие псайкерские способности. Но это не значит и их отсутствия. Какая цель, такой и масштаб применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Мой жЫзненный опыт показывает, что если у человека есть способности к чему-то, у него есть и мотивация их применять. Если человеку ничто извне не мешает, и он по своей воле закапывает свой талант в землю -- это значит, у него какая-то серьезная психологическая травма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Но это не значит и их отсутствия. Какая цель, такой и масштаб применения. Конечно не значит. Более того я уверен, что все примархи в той или иной мере обладают псайкерскими способностями (кроме Вулкана разумеется - он был просто негром =) ). Но просто утверждать, что скорее всего Лев был ОЧЕНЬ сильным псайкером, только на основании убиения пару десятков демонов и нескольких туманных фраз несколько преждевременно. Или в ещё не переведённой части текста есть какие-то более веские основания для подобных утверждений? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Конечно не значит. Более того я уверен, что все примархи в той или иной мере обладают псайкерскими способностями (кроме Вулкана разумеется - он был просто негром =) ). Но просто утверждать, что скорее всего Лев был ОЧЕНЬ сильным псайкером, только на основании убиения пару десятков демонов и нескольких туманных фраз несколько преждевременно. Или в ещё не переведённой части текста есть какие-то более веские основания для подобных утверждений? ;) Да, есть Их просто не заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Можно посмотреть на описание способностей Логара до охаосения. Цитату искать не буду, но там что-то около "нестабильны и мучительны" и он их скрывал и ненавидел. Керз тоже страдал от своих видений. С Сангвинием тоже это в итоге вылилось в страх и ужас для легиона. Корракс, можно сказать, нейтрален в этом вопроса. Магнус да, посвятил себя этому, но у него и дар был сильнее всех. Кто знает, что псайкерство несло для льва, и что он сам об этом думал? Может оно проявлялось стихийно и болезненно, может сам Лев считал себя нечистым, может это и вовсе неферилла его потравила а не врожденное. Имхо, надо просто ждать пока на эти вопросы не будет дан ответ, а сейчас спор этот неконструктивен. Может он и не псайкер в итоге :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Имхо, надо просто ждать пока на эти вопросы не будет дан ответ, а сейчас спор этот неконструктивен. Может он и не псайкер в итоге :rolleyes: . Если ждать ответа в виде прямого текста типа "Лев были исключительно сильным псайкером" -- можно ничего не дождаться. Потому что так пишут в кодексах, но для художественной литературы это не самый хороший стиль и Топу такое тоже не свой ственно, он не любит лобовых объяснений. Однако, то что Лев был псайкером -- это уже можно не обсуждать, был. Имеющегося текста вполне достаточно. Успешное сражение в варпе (на забывайте, отсек сердечника заполнен варпом уже на 100%) с нематираильным сущестом, которыое нельзя убить обычным оружием -- это псайкерство. А вот был ли он лучшим псайером среди примархов -- это еще обсуждаемо. Однако, там дальше по тексту идет указание, что во Льве было нечто, превышающее обычные возможности примарха. Чувствовалось оно на расстоянии неким хаоситским персонажем. То есть, это не физическая мощь и не стратегический талант. Это иное. Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А вот был ли он лучшим псайером среди примархов -- это еще обсуждаемо. только хардкор, только Магнус. Лев, даже если и был, рядом не валялся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 ...про номер Ордена Астеляна Торп так и не ответил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 только хардкор, только Магнус. Лев, даже если и был, рядом не валялся. :) Лоргар в своей книжке был лучшим псайкером, лучшим бойцом, лучшим что-то еще. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Лоргар в своей книжке был лучшим псайкером, лучшим бойцом, лучшим что-то еще. =) в той книжке ещё был лучший писатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 псайкером? бойцом? это ж все тренировка от вентриса драйго и гаунта с аркио ( три сотни нс? через бедро не запыхавшись, загонять облей как кабанчиков... оу йеее)... хотя рагнар видно не помог. лоргар то по сути человек а если б рагнар был человеком - он бы умер вооот... а да и просто пиар севатара и нл с керзом - мы ж все знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 ...про номер Ордена Астеляна Торп так и не ответил? Чтоб ответил, надо повторно спросить, а у меня в их официальной спрашивалке http://thebolthole.org/viewtopic.php?f=13&t=20 почему-то аккаунт не активируется. Надо, видимо, его зарегистировань не на российский адрес. ;) Кка что-то появится. я скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 я могу спросить или пароль от своего дать если надо. все равно не юзаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Лоргар в своей книжке был лучшим псайкером, лучшим бойцом, лучшим что-то еще. =) Мои попытки что-то анализировать никогда не проcтираются так широко. Никогда и нигде еще не было полностью непротиворечивого литературного колпроекта. Если вархамер кажется противореивым -- значит, вы не знакомы с отечественными культурно-развлекательными поделками аналогичного назначения. :) [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] я могу спросить или пароль от своего дать если надо. все равно не юзаю На твой выбор -- хочешь, спроси, хочешь, дай пароль. Отпиши мне в личку. Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Однако, то что Лев был псайкером -- это уже можно не обсуждать, был. Имеющегося текста вполне достаточно. Успешное сражение в варпе (на забывайте, отсек сердечника заполнен варпом уже на 100%) с нематираильным сущестом, которыое нельзя убить обычным оружием -- это псайкерство. А вот был ли он лучшим псайером среди примархов -- это еще обсуждаемо. Такие все стремительные, я немогу, кое-кто кое-где бэк на глобус подтянул и вот Лев уже 100% псайкер и едва ли не сильнее Магнуса =) Молодцы. Для справки - демона можно убить обычным оружием. Сражение было не в варпе, хотя это тут не причем. В варпе - чистом - люди (даже хаоситы) а так же орки, эльдар итд умирают за редкими предопределенными богами исключениями (Гал Ворбак). Пример - Потерянное Освобождение от того же Торпа, финальный привет Корракса при бегстве. Могу цитатку если вам совсем лень. То, что клинок якобы психосиловой - тоже спекуляция фактами. Имхо автор просто хотел пафосные ч0орный и белый мечи (а уж как Лев "подобрал Надежду, лежащую на полу"), а металл чисто черным или белым быть не может, вот и кристаллы пригодились. Оторвать голову Немиилу можно и без псайкерских способностей. Короче, гипотеза занятная, но не более. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Сражение было не в варпе, хотя это тут не причем. В варпе. Вот цитата. Коридор и лестничные площадки, казалось, гудели от переполнявшей их энергии, но не только из-за реактора, питание которого обеспечивала эта зона корабля. Напряжение пронизывало даже воздух, мысли омрачала невидимая тень. - Присутствие варпа тут почти абсолютное, - предупредила Фиана. От усилий ее лицо застыло в напряженной гримасе, пот стекал по лбу и щекам, губы дрожали. А вот еще: Одна голова птицеподобной бестии повернулась, чтобы следить за примархом своим непостижимым взглядом, другая, неподвижная, продолжала наблюдать за Корсвейном. --Такое могло бы сработать в материальной вселенной, но не здесь. Ты в моем мире, или, в крайнем случае, балансируешь на его границе. На сей раз тебе не удастся меня игнорировать. Если это не соответввует другим книгам -- а я здесь при чем? :) Я делаю перевод. Прежде чем спорить о его смысле, желательно прочитать оный перевод более-менее внимательно. Ну и наконец... я попросту знаю, что было дальше по тексту. Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 То, что клинок якобы психосиловой - тоже спекуляция фактами. Имхо автор просто хотел пафосные ч0орный и белый мечи (а уж как Лев "подобрал Надежду, лежащую на полу"), а металл чисто черным или белым быть не может, вот и кристаллы пригодились. Описаны эффекты при ударе мечами по демонам - каждый раз, когда Лев убивал демона мечом, по его руке проходила волна энергии. Кайроса он тоже прибил, пропустив сковзь него "что-то". Совсем рядом со Львом в руках обычных бойцов обычное оружие демонов так не лопает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти