d_xenon Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ничего себе разногласия, когда Лютер чуть не убил Льва :) Это во время мятежа или еще до того? Ну мало ли... всяко бывает. 8) Сегодня спас, завтра убил, у них нескучная жизнь. Кстати по поводу мечей: В рассказе "Чёрная жемчужина" фигурировал Меч Лютера, котором он нанёс смертельную рану Льву (по крайней мере так думал капеллан). Сам меч был явно хаоситским. Естественно. Лютер и был хаосит. Только он хаоситство не афишировал. У него были другие аргументы. [ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ] Я вот еще почему не тороплюсь выкладывать перевод 2 части... я оружейную сцену читаю и думаю. В ней глубокий смысл. :) Или мне так кажется. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Это во время мятежа или еще до того? Ну мало ли... всяко бывает. 8) Сегодня спас, завтра убил, у них нескучная жизнь. До мятежа. Первый мир, куда прибыла экспедиция Ангелов. После инцидента с покушением на Льва Лютера отстранили от участия в операции, а уже после приведения мира к Согласию отправили вместе с многими (500, если быть точным) калибанитами в Альдурук, готовить рекрутов. Большинство отправленных - ветераны Ордена Калибана, не учавствовавших в боях вне него. И минимум 2 библиария тоже ушли на Калибан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 До мятежа. Первый мир, куда прибыла экспедиция Ангелов. После инцидента с покушением на Льва Лютера отстранили от участия в операции, а уже после приведения мира к Согласию отправили вместе с многими (500, если быть точным) калибанитами в Альдурук, готовить рекрутов. Ну, авторы ваяют тексты в пылу воображения, а мне потом объяснять? :( Ну, могу объяснить, если чо. Раз Лютера только отсранили, а не казнили на месте, значит, нет против него ничего существенного и доказанного. Его же не в тюрьму отправили, а готовить рекрутов. Так, вялотекущая ссора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Прикольно. Я думаю про ангелов должен Макнил писать. А что. Третья точка зрения будет в самый раз. Мое ИМХО - история с темными ангелами начинает напоминать полный бред. Особенно когда связывают книги разных авторов. И вся серия ереси полетит туда же, если ее в скором времени не окончат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ну, авторы ваяют тексты в пылу воображения, а мне потом объяснять? :( Ну, могу объяснить, если чо. Раз Лютера только отсранили, а не казнили на месте, значит, нет против него ничего существенного и доказанного. Его же не в тюрьму отправили, а готовить рекрутов. Так, вялотекущая ссора. На самом деле настоящего мотива отправления мы не знаем. Вернее, можем о нем только догадываться. "Подготовка рекрутов" - это официальный приказ Льва. Захариил в тексте не раз недоумевал, почему для подготовки новых рекрутов для Великого Крестового похода, передачи им своего опыта сражений выбрали тех, кто и в боях-то не успел поучавствовать. Приказ отправляться назад они получили меньше, чем через неделю после начала своей первой кампании. Плюс, вместе со всеми отослан Лютер - правая рука Льва. При довольно странных обстоятельствах отослан. Поэтому они решили, что просто впали в немилость) Прикольно. Я думаю про ангелов должен Макнил писать. А что. Третья точка зрения будет в самый раз. Мое ИМХО - история с темными ангелами начинает напоминать полный бред. Особенно когда связывают книги разных авторов. И вся серия ереси полетит туда же, если ее в скором времени не окончат. Пока что можно увидеть один крооооохотный способ всё это увязать. Но сначала надо узнать концовку "Льва". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Мое ИМХО - история с темными ангелами начинает напоминать полный бред. У Льва есть некая тайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Поэтому они решили, что просто впали в немилость) А вдруг подозрительный Лев не мог оставить обучение своих рекрутов этим вашим терранцам? Мало ли что они там, они такие... надо послать проверенных. А за терранцами самому приглядеть в оба глаза. Вообщем, можем только гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А вдруг подозрительный Лев не мог оставить обучение своих рекрутов этим вашим терранцам? Мало ли что они там, они такие... надо послать проверенных. А за терранцами самому приглядеть в оба глаза. Вообщем, можем только гадать. Если Лев кого считал однозначно вредным для себя, он бы не постеснялся убить этого человека. Если же он кому-то как бы потворствует, значит, имеет к этому основания и некий расчет. Возможно, ошибочный, но тем не менее. А вот по одним только подозрениям он убивает далеко не всегда, хотя и параноидален. Тк что ты прав, возможно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Раз Лютера только отсранили, а не казнили на месте, значит, нет против него ничего существенного и доказанного. Его же не в тюрьму отправили, а готовить рекрутов. Там была такая ситуация. На флагман Льва прилетала делегация. И не с пустыми руками, а с подарком: их шаттл представлял на самом деле бомбу. Лютер заметил это, но вместо того, что бы поднять тревогу спокойно слинял. Позже он признался, что ему пришла в голову мысль - мол Лев погибнет, тогда Лютер станет главой Легиона. Ситацию спас Захраилл - он обезвредил бомбу. Потом был долгий и неприятный разговор Льва с Лютером (детали нам неизвестны), после которого Лютер и отправился собственно на Калибан "готовить рекрутов". А вдруг подозрительный Лев не мог оставить обучение своих рекрутов этим вашим терранцам? Мало ли что они там, они такие... надо послать проверенных. А за терранцами самому приглядеть в оба глаза. Вообщем, можем только гадать. Тут ситуация ещё более странная. Лев в общих чертах знал, что Калибан заражён Хаосом. Второй человек, который в курсе заражения - Сайфер. Причём Сайфер протеже Льва. Дальше больше - именно Сайфер показал Лютеру хаоситскую библиотеку. Сделал он это по прямому приказу Льва? Или это его личная инициатива и он хотел, что бы в Легионе Ангелов началась братоубийственная война(как мы знаем, Сайфер последний выживший из ордена рыцарей, который выпилил Лев и компания)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А вдруг подозрительный Лев не мог оставить обучение своих рекрутов этим вашим терранцам? Мало ли что они там, они такие... надо послать проверенных. А за терранцами самому приглядеть в оба глаза. Вообщем, можем только гадать. ''Ага, а потом сослал Астеляна и всю его терранскую братию'' Лион положил на Лютера и на Заху, люди ау - откройте уже наконец сошествие и падших! Я конечно понимаю что удобно отталкиваться от белой каки 2003года и мутного фанфика Торпа, но как бы есть ещё книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А я считаю - Лев сам в итоге развязал и-или спланирован войну на калибане. С большой вероятностью. Отсюда и сосланные на-калибан, и лютер, и терранцы. Правда погибнуть там он едва ли хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) А я считаю - Лев сам в итоге развязал и-или спланирован войну на калибане. С большой вероятностью. Отсюда и сосланные на-калибан, и лютер, и терранцы. Правда погибнуть там он едва ли хотел. Ну на это только одно можно сказать - а зачем?) Неужели Лев тоже Альфарий? Изменено 14 марта, 2012 пользователем Darmor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ну на это только одно можно сказать - а зачем?) А вот "зачем" -- тут 2 версии. 1. Просто потому, что в какой-то момент не захотелось ее предотвращать. 2. Чтобы зачистить Калибан радикально -- избавиться от него навсегда. Там было нечто, что ему мешало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Ну на это только одно можно сказать - а зачем?) А кто знает что случилось, когда он по лесам шастал? Может тогда и отцепил своих особых закалибанских тараканов. Но в целом именно и складывается такое впечатление. Вот слова Лютера, когда Сайфер прводил его в библиотеку А зачем тогда он вынудил рыцарей Люпуса вступить в войну и уничтожил их? Зачем еще забирать эти книги… - он взял таинственный том и бросил его в Захариила, - … И скрывать от наших глаз? Потому что они могли многое рассказать о порче нашей планеты. Лев Эль’Джонсон пошел на многое, чтобы заставить замолчать тех, кто знал слишком много, и все лишь ухудшилось, когда прибыл Император. И правда зачем? Опять же повторю - Сайфер, до этого никому неизвестный, занял свой пост именно благодаря Льву. И именно Сайфер открыл Лютеру правду о положении дел на Калибане. Хотя может оказаться, что Сайфер просто засланец и втёрся ко Льву в доверие, что бы в самый подходящий момент развязать гражданскую войну. И дальше: - Брат Немиил уже может лежать мертвым на каком-то далеком мире, - мрачно сказал Лютер. - А ты здесь, сослан на мир, который скоро будет предан огню. Теперь он кричал, балансируя на грани безумия. - Разве вы нее видите? Джонсон все время знал, что Империум рано или поздно уничтожит Калибан. Вот почему мы здесь. Он не просто бросил нас, брат. Он послал нас сюда умирать. Блин давно читал книгу и забыл пророческие слова про Немеиила! :) Неужели Лев тоже Альфарий? Неа, Альфарий - это Лютер и Уроборос :) Изменено 14 марта, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вот слова Лютера, когда Сайфер прводил его в библиотеку... И правда зачем? А люди у нас невероятно надёжны, когда речь заходит о варпе и противостоянии ему. Им можно доверить всё, и всем подряд, их варп вааааааабще не берёт. Опять же повторю - Сайфер, до этого никому неизвестный, занял свой пост именно благодаря Льву. И именно Сайфер открыл Лютеру правду о положении дел на Калибане. Хотя может оказаться, что Сайфер просто засланец и втёрся ко Льву в доверие, что бы в самый подходящий момент развязать гражданскую войну. План Сайфера (или Льва посредством Сайфера) явно сорвал Захариил. Или поставил ему крупные палки в колёса. А вот "зачем" -- тут 2 версии. 1. Просто потому, что в какой-то момент не захотелось ее предотвращать. 2. Чтобы зачистить Калибан радикально -- избавиться от него навсегда. Там было нечто, что ему мешало. Для реализации второго можно было шепнуть папаше про варп на Калибане. Тот бы вряд ли стал церемониться. Первое - вполне себе вариант, но тогда не "развязал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А вот "зачем" -- тут 2 версии. 1. Просто потому, что в какой-то момент не захотелось ее предотвращать. 2. Чтобы зачистить Калибан радикально -- избавиться от него навсегда. Там было нечто, что ему мешало. 1. Просто в какой то момент Хорусу все надоело и он дал отцу себя прикончить. Довольно бредовый в своей простоте и абсурдности вариант, не?) 2. См пункт 1. Есть куча вариантов выпилить планету, не за 60+ лет и без такого геморроя. Если бы дела обстояли хотя бы примерно так , то Лион мог бы поступить как Русс - эй вы железножопые, пнх с моей планеты со своими нанотехнологиями. Только воля, только север, только стоячий... ну и далее по тексту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) А люди у нас невероятно надёжны, когда речь заходит о варпе и противостоянии ему. Им можно доверить всё, и всем подряд, их варп вааааааабще не берёт. В том то и дело. Пока не было "Грозного оружия" и "Льва" всё сводилось к тому, что Лев просто хотел уберечь своих людей от знаний о Хаосе. Но сейчас, если развитие бэка будет продолжаться в том же духе, вполне возможно, что гражданская война была далеко не случайна. Для реализации второго можно было шепнуть папаше про варп на Калибане. Тот бы вряд ли стал церемониться. Император спускался на Калибан, думаю он без труда просёк, что планета была закорапчена. Но всё таки действий не предпринял. В общем всё больше склоняюсь, что Торп должен писать бэк единолично Хотя его боёвка и уныла до безобразия, но всё таки он не допускает больших косяков (ну это если скромно умолчать про финальное самоубийство в "Ангелах Тьмы" :) ) Изменено 14 марта, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Для реализации второго можно было шепнуть папаше про варп на Калибане. Тот бы вряд ли стал церемониться. Первое - вполне себе вариант, но тогда не "развязал". Вы правда верите, что Император лично побывавший на Калибане не знал о том, что там творится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 2. Чтобы зачистить Калибан радикально - избавиться от него навсегда. Там было нечто, что ему мешало. Судя по предыдущим мутным книгам - именно так и есть. Он изначально планомерно уничтожал леса (мол типа звери нехорошие), люпусиков мочил, которые этот самый калибан оберегали. И знал, что за говнище там творится. Занл, еще как знал. И чтото, когда он бегал по лесам с голым задом - напугало его. И он свой страх решил мочкануть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horacio Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Не видеть нам классической финальной драки с Захариилом... "+++"причем погиб он глупо, честно сказать. отстаивая перед своим же примархом приказы его же и Отца. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Horacio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А люди у нас невероятно надёжны, когда речь заходит о варпе и противостоянии ему. Им можно доверить всё, и всем подряд, их варп вааааааабще не берёт. Не поняла, к чему это. Точно так же, можно сказать, что и примархорв берет варп, и сам Лев не исключение. Все варп, тольео варп... Только это не богатая почва для развития характеров. Для реализации второго можно было шепнуть папаше про варп на Калибане. Тот бы вряд ли стал церемониться. 1. Император мог знать про варп, но иметь иное представление о правильном образе действий. или 2. Лев сам мог быть замешан в дела, которые не понравились бы папе. Варп.... Варп... Во вском случае, Лев живет с грузом вины уже сейчас, еще до калибанского мятежа. Какой вины? Что за вина? До конца апреля -- тема для размышлений. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horacio Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 И правда зачем? Опять же повторю - Сайфер, до этого никому неизвестный, занял свой пост именно благодаря Льву. И именно Сайфер открыл Лютеру правду о положении дел на Калибане. Хотя может оказаться, что Сайфер просто засланец и втёрся ко Льву в доверие, что бы в самый подходящий момент развязать гражданскую войну. Может быть, хотя и вряд ли. если и Лев не разбирался в людях, но к тому моменту рядом с ним всегда был Лютер, который запросто раскусил бы любого шпиона. Лев запланировано возвысил того рыцаря Люпуса до звания Сайфера. И не зря Сайфер до сих пор ищет любые подходы к Терре - по легенде, Падшие не так уж не виновны, как кажутся. Они верят, что если Сайфер сможет предстать перед Золотым Троном, то сломанный Меч Льва воссоединится и Падшие Ангелы будут прощены. Вообще, история Первого Легиона не менее запутана истории Двадцатого. Так что нам остается лишь строить предположения и ждать выхода новых книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Судя по предыдущим мутным книгам - именно так и есть. Он изначально планомерно уничтожал леса (мол типа звери нехорошие), люпусиков мочил, которые этот самый калибан оберегали. И знал, что за говнище там творится. Занл, еще как знал. И чтото, когда он бегал по лесам с голым задом - напугало его. И он свой страх решил мочкануть Вот-вот. Я пыталась начать квазиисрическую т.с. статью "история и последствия калибанского мятежа", но уперлась в проитворечие. Не мог опытный военоначальник совершить так много ошибок, которые прямо таки подготовлили почву для этого самого мятежа. Или он безумаец полный, или имел скрытую цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Не мог опытный военоначальник совершить так много ошибок, которые прямо таки подготовлили почву для этого самого мятежа. Согласен полностью. Это будет психоделическая картина - Тёмные Ангелы, объединившись с Падшими, тащат своего примарха в стазис. ;) Изменено 14 марта, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А вообще папа мог ему сказать: а) выбирай - легион или какойто калибан. Тут же варп, сынок! б) ну ты сам тут все разребешь, я ж чуствую! с) сынок, ты уже настолько ту все разосрал, что ему кранты. Я тут парней с Терры пришлю восстанавливать твою планету... Главное береги ее...можешь Сайфера там возвысить, в помощб надежного человека ему дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти