Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Lion

Inkor

Рекомендуемые сообщения

Доверяем, доверяем - не надо подозревать :)

:) Спасибо.

Всё детство в лесах планеты, насквозь зараженной варпом - тоже.

Но вот пока что держится. Глянем, что дальше.

Да. После 9 марта появится продолжение на сайте BL.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я практически не сомневаюсь, что он не пойдет к Хорусу.

Но контакты с демонами не доводят до добра.

Ну должен же быть первый примарх пославший демона к такой то матери. А то сплошное комбо из слюнтяев

Офтоп но.

Сангвиний как факт пошлёт...

Там йопнетт пишет книгу, так что нас может ждать щито угодно. Вплоть до '' на Баале нету голубей''

Ну должен же быть первый примарх пославший демона к такой то матери. А то сплошное комбо из слюнтяев

Тут мое глубокое IMHO, но есть такое ощущение, что ПН и демонам нужен не Лев на их стороне, а просто как следует его поколбасить, чтобы он начал делать ошибки.

Например, зачищать своих же соратников.

Типа -- послать-то демона послал, да вот осадок остался...

Но, конечно, все может обернуться совсем иначе, это только версия.

Я выполнила данное людям обещание и спросила у Торпа в блоге про номер ордена Астеляна. В той теме, где его интервью.

Торп чего-нибудь ответил? :rolleyes:

Торп чего-нибудь ответил? :rolleyes:

Пока нет. Я сразу сказала, что ответ мало вероятен.

Но попутная заброска писателю в блог хорошего отзыва на его книги все равно полезное дело.

Военная организация у ТА раздражает.

Сначала всё было кошерно - "Сошествие Ангелов", "По зову Льва", "Падшие Ангелы":

9 бойцов + сержант = отделение

10 отделений + магистр роты (или капитан) = рота

10 рот + магистр Ордена (или командор) = Орден

У АДБ в "Грозном Оружии":

10 отделений + капитан = Орден

У Торпа во "Льве":

500 отделений + капитан = Орден

У ТС было 120 отделений в роте, у Ультры доходило до 300. Но 500 - это уже ни в какие ворота не лезет. Можно, конечно, списать на поехавшую крышу Льва, но :oops:

Ощущение, что у Льва советник - зловредный альфовец, который пишет в приказах всякую хрень. Магистры болтером груши околачивают, капитаны вынуждены на брифинге читать по 500 отчётов - ЛЕВ УТВЕРЖДАЕТ

Спойлеры второй и третей части новеллы, хоть они выложены давно, но ссылки здесь на них не было.

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...t&p=3003769

Спойлеры второй и третей части новеллы, хоть они выложены давно, но ссылки здесь на них не было.

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...t&p=3003769

Ну что ж, если кратко и по сущестсву -- междуусобица примархов. Уже не Хорус против Императора, а и приархи друг с другом, плюс всякие неясные тени-демоны вьются вокруг.

То, что, собсвтенно, и предполагалось.

А теперь -- эпиграф к этой вещи:

Есть одна и только одна причина применения силы: продвижение политических планов. Будь они эгоистическими или альтруистическими, такие планы должны составлять единое целое и не подвергаться влиянию раздоров, тогда применение силы принесет успех. Нужно лишь посмотреть на пример Великого Крестового Похода Императора, чтобы получить подтверждение этой вечной истины; когда начались раздоры, это стало крахом для всех.

Оно и кончится крахом для всех.

А теперь из "Angels of Darkness"

— Эту дорогу проложили до меня, когда Лютер обнаружил Льва в лесах Калибана, — возразил Астелян. — Появление примархов почти уничтожило Империум, я имею в виду их всех, а не только изменивших во время ереси Хоруса. В начале Великого Крестового Похода мы, космические десантники, и Император были единым целым. Но когда командование легионами приняли примархи, их личная гордость, честь, амбиции и традиции испортили своей суетностью ясную мечту Императора. С этого момента Империум был обречен на падение еще раз.
Изменено пользователем d_xenon

ну это только подтверждает очень старю мысль на этом форуме = примархи были ошибкой

ну это только подтверждает очень старю мысль на этом форуме = примархи были ошибкой

Меня тогда здесь не было, я не видела той, старой дискуссии, но насчет примархи-ошибка, судя по всему, одна из продвигаемых Торпом идей.

Да и весь бэк начинает крениться в ту же сторону.

Меня тогда здесь не было, я не видела той, старой дискуссии, но насчет примархи-ошибка, судя по всему, одна из продвигаемых Торпом идей.

Да и весь бэк начинает крениться в ту же сторону.

Это было давно, тогда HH серии и в слухах не было. В принципе ересь родилась глупо, глупо и живет ( надо было сэкономить на обложке и сделали тупо десантуру разных цветов). Что мешало импи наклепать 1 миллион кустодиев? А Гв и помешало лол

Я тут стала задумываться...

HH начинает клониться в сторону описания, сложных мотивов, неоднозначных характеров, этической относительности, частичного ревизионизма прошлых устновок и т.д.

А к чему в итоге это приведет?

Кому-то такое нарвится (мне, например, и не только мне), но есть люди, и их не мало, которым в вахе нравилась незамутненная ясность -- вот правильная сторона, вот враги, болтер тебе в руки и вперед.

Теперь они попадают в разрыв шаблона.

Реагируют люди на разрыв шаблона обычно руганью, по некоторым аннлийским комментариям к спойлеру это отлично видно. :)

Фанаты хаоса и хсм были и раньше. Со своей правильной стороной) Так все и осталось. Да, мотивы стали глубже, это плохо? Ни разу.

В принципе ересь родилась глупо, глупо и живет

:) Браво.

И в самом деле элемент случайно возникшей шизы в событиях HH есть. Но отуда (на этой же шизе) стартовали разные литературно достаточно сильные вещи.

Без нее бы не поучилось.

[ Добавлено спустя 6 минут 9 секунд ]

Фанаты хаоса и хсм были и раньше. Со своей правильной стороной) Так все и осталось. Да, мотивы стали глубже, это плохо? Ни разу.

Дело не в том, что появились фанаты хаоса.

Дело в том, что "порядок" раскололся изнутри. :)

Если Лев собирается воевать с Жиллиманом -- который из них хаос?

Люди начинают искать, кто из них трайтор, но это бессмысленно. Никто. Условные "лоялисты" потенциально могут ненавидеть друг друга.

Могут и убивать друг друга. Могу готовитьс к этому и планировать это.

А это уже -- добро пожаловать в относительный реализм. Оправданно или нет -- не знаю.

Опять же - всегда так было. Например, Дорн едва не начал с Жилей войну за старый порядок.

Даже якобы очернение ультров, вообщем-то, просто подтверждает теории, котоыре были до этого. Разве что АБД и его возможнок объединение легионов это брекин ньюс.

А конкретно в предложенном варианте - тут вопрос поставлен неверно. Есть предатели и есть "предатели", ну или Предатели. Первые - это которые предали по факту, а вторые - устоявшееся название фракции примкнувших к Гору и хаосу.

Так вот, Лев и Жилей не "Предатели", но с некоторых точек зрения они вполне себе предатели.

Изменено пользователем Rai

Ситуация напоминает 2-ю Мировую. Когда непримиримые противники, США, Англия и СССР боролись против общего врага. В данном случае Лев и Жиллиман условно "хорошие", а Гор "всеобщий плохишь". Пока есть общий враг, все грызут его, а вот когда он пропадет... Думаю, Империуму повезло, что Лев упокоился до реформы. Там и так жарко было, едва новая гражданска не началась упрямства Дорна и своеволия Русса хватало. А теперь добавьте туда Льва с его тараканами о "Первом легионе" и его самомнением. Не-е-е, кто бы не угробил Льва, волей или неволей сделал Империуму доброе дело.

Опять же - всегда так было. Например, Дорн едва не начал с Жилей войну за старый порядок.

Это факт известный, так сказать, базовый, сухой скелет.

Но до относительно недавнего времени он не был одет "мясом" -- описанием мотивов героев. В нем не было такой сильной этической относительности.

А конкретно в предложенном варианте - тут вопрос поставлен неверно. Есть предатели и есть "предатели", ну или Предатели. Первые - это которые предали по факту, а вторые - устоявшееся название фракции примкнувших к Гору и хаосу.

Так вот, Лев и Жилей не "Предатели", но с некоторых точек зрения они вполне себе предатели.

См. выше.

Не всем покатит восприятие таких вещей.

Кстати насчет хсм - однозначный плюс ереси нынешней то, что все борцы за истину\свободу\власть\правду и ваще добрый хаос отправились к черту. И дивнюки больше не вываливают подобное дивно на форум.

Остались (персонажи, не форумчане =) ) которые и так с запашком были, так и предали ради тентаклей и долбежки демонов. Ляпота

Ситуация напоминает 2-ю Мировую. Когда непримиримые противники, США, Англия и СССР боролись против общего врага. В данном случае Лев и Жиллиман условно "хорошие", а Гор "всеобщий плохишь". Пока есть общий враг, все грызут его, а вот когда он пропадет... Думаю, Империуму повезло, что Лев упокоился до реформы. Там и так жарко было, едва новая гражданска не началась упрямства Дорна и своеволия Русса хватало. А теперь добавьте туда Льва с его тараканами о "Первом легионе" и его самомнением. Не-е-е, кто бы не угробил Льва, волей или неволей сделал Империуму доброе дело.

И это, увы, тоже правда. Реформы Жиллимана окончатльно угробили старый Империум, но и создали новый, который не особо приятное место, но все же.

Что нес собой Лев -- это очень мутно и непонятно.

Остается пожелать удачи BL в развязывании всего, что они же сами наворотили, удачно дописать до конца линию Льва в Ереси теперь будет довольно сложно. Тут простое и понятное "За Императора!" -- не покатит.

[ Добавлено спустя 7 минут 46 секунд ]

однозначный плюс ереси нынешней то, что все борцы за истину\свободу\власть\правду и ваще добрый хаос отправились к черту. И дивнюки больше не вываливают подобное дивно на форум.

А тут были дивнюки?

Какое счастье, что я их не застала... мне пофиг какого оттенка дивнюки, белого или черного, я всех не люблю. И они меня тоже.

На дивнюков в другом сеттинге насмотрелась (5 лет модерила одно скандальное место).

Они там массово обсуждали, пардон, срут эльфы или они столь возвышены, что и вовсе не срут.

Изменено пользователем d_xenon

Они там массово обсуждали, пардон, срут эльфы или они столь возвышены, что и вовсе не срут.

К слову, в вохамме40к этот вопрос успешно разрешен Ксенологией. Срут кристаллами без цвета и запаха.

Здесь аналогичной, можно сказать каноничъной дивноупоротой темой является "Занимаются ли спейсмарины сексом"

Алсо, рекомендую ознакомиться с шедеврами этого, воистину уникального экземпляра

Сори за оффтоп.

были, причем не было им числа

вообще неплохо было бы всех авторов НН и ведущих редакторов посадить за один стол и чтобы эти блудные сыны диониса решили раз и на всегда

концовку

кто предал кто нет

численность легионов

таймлайн

карту

внешность и характеры примархов

А то уже надоело

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...