Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Lion

Inkor

Рекомендуемые сообщения

Поскольку сбежать не удалось и меня под конвоем верунли обратно

...создана новая тема "История ТА в книгах BL"

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=128585

для обсуждения всех произведений об этом ордене во взаимосвязи. Теперь можно писать туда. И даже весьма рекомендуется именно так и делать, если обсуждения не касаются конкретно повести "The Lion".

Если касаются, то тоже можно, так как повесть -- часть общего литературного бэка.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кто тут спрашивал про номер ордена Астеляна?

Я дожала беднягу Торпа и он мне ответил.

There is no set order name or chapter number of Astelan yet, so you’re free to pick whichever ones you like.

Нет официально установленного BL номера. :)

Я cвободна выбрать любой -- ватор разрешает.

Какие у нас там номера свободные? сейчас назначим.

Какие у нас там номера свободные? сейчас назначим.

7777 предлагаю. А че, символично. Сделаем ТА самым большим легионом

7777 предлагаю. А че, символично. Сделаем ТА самым большим легионом

По уже описанынм причинам нельзя номер, котоый >=23

• 2 недели спустя...

Дочитала я сей труд до конца.

Н-да...

Вот кредо Льва на момент финала, от и до.

"Злостный спойлер"
Curze seeks to sap my morale and the strength of my Legion with unending war. Such shall be the duty of the Dark Angels. Yes, they will be ready for the task. There will be no new Emperor, only a lifetime of war. My brothers will bleed each other dry, contesting for eternity until there can be no victor. No, not even him. There is only the Emperor, none is worthy of inheriting that mantle. I will ensure the Legiones Astartes destroy themselves before another matches the power upon Terra. That is true. Faced with the prospect of mutual annihilation, my brothers may come to terms. Horus will be forced to acknowledge the Emperor again, and Guilliman and the others will not usurp their true master.’

А вот как финал операции по приведению Льва на Пердитус был оценен Хаосом:

"Еще более мерзкий спойлер"
Typhon had a moment of realisation. He had freed Tuchulcha. By travelling to Perditus, he had turned the Lion’s eye towards the world, setting in motion a course of events that led somewhere Typhon did not know, but was to the grand design of the Father. The trio of blisters on his flesh was a reward; a sign from the Father that Typhon’s loyalty had been noted. He was marked now and forever, marked by the love of the Father.

Так что калибанский мятеж -- семечки по сравнению с тем, во что впутался прославленный примарх.

Изменено пользователем d_xenon

Хм, не понял. Вроде все норм. Лев норм пацан

Пацан-то он нормальный... Ревностный и твердый.

То есть, на прямые предложения Хаоса он бы никогда не поддался.

Но ему во владение на последних страницх повести хаос подсунул бяку, которая еще не изветсно, как отзовется.

Вот за эту спецоперацию Тифон и получил награду в виде почетных волдырей.

Чего-то частно обмануывают нашего доблестного примарха. ТО есть, опять что-то такое и произошло.

Как говорит Генерал Педоискатель, давайте приглушим свет и немного поменяем настроение.

Лев узнаёт про неожиданные действия еретиков.

Для борьбы с ними он хочет использовать супер-оружие.

Супер-оружие хранится на одном из миров Механикума, всеми позабытое, но при этом способное изменить ход войны.

Лев собирает воинов, и на "Неоспоримом Доводе" летит прихватизировать это чудо военной техники.

На "Неоспоримый Довод" нападают враги, впрочем, ТА превозмогают.

Лев показывается не с самой лучшей стороны.

Механикус чего-то темнят.

Лев получает заветную вундервафлю, но хаоситы всё-таки торжествуют.

Где-то я про это уже читала :rolleyes:

Изменено пользователем Antimonique

Близко, но не совсем так.

Лев узнаёт про неожиданные действия еретиков.

Он узнает, что лоялисты(предположительно) и хаоситы(предположительно) сцепились в драке за вундервафлю, о которой он знал раньше, но трогать которую было папой запрещено.

Для борьбы с ними он хочет использовать супер-оружие.

Он хочет, чтобы это супероружие им не досталось.

Супер-оружие хранится на одном из миров Механикума, всеми позабытое, но при этом способное изменить ход войны.

Не позабыли, а как раз его и делят, но вошл в клинч и не могут расцепиться.

Лев собирает воинов, и на "Неоспоримом Доводе" летит прихватизировать это чудо военной техники.

Точно.

На "Неоспоримый Довод" нападают враги, впрочем, ТА превозмогают.

Именно так.

Лев показывается не с самой лучшей стороны.

Лев показывает, что у него в прошлом есть некая тайна.

Механикус чего-то темнят.

Железные Руки воюют с Гвардией Смерти за вундервафлю, приходил Лев и ставит всех раком. Разговор с одушевленной вундервафлей усиливает ощущение, что кто-то темнит.

Лев получает заветную вундервафлю,

Сначала хочет ее уничтожить, но потом берет себе.

По ходу Лев узнает, что Жиллиан тоже хочет эту вундервафлю. Ее все хотят, она действует на мозги.

но хаоситы всё-таки торжествуют.

... потому что команлующему хаоситов прходит послание от "темного спонсора" :D, что мол, молодец, все правильно, пусть Лев забирает эту штуку.

Вот как-то так.

Шутка в том, что это уже было в Симпсонах, то есть в "Падших Ангелах". Торп просто скатал оттуда приключения Льва. "Лев", вроде, неплохая новелла (по сравнению с Макниллом и дерьмо теперь шоколадом кажется), но вторична до безобразия.

Как будто Тифон ее забрать бы смог. Хочу напомнить, что цель Хаоса далеко не победа Гора, а продолжение войны. Если Леон начнет крушить миры, ради бога. Он с численным превосходством в 10 раз не смог Керза победить, так почему решили, что щас он сможет)

Шутка в том, что это уже было в Симпсонах, то есть в "Падших Ангелах". Торп просто скатал оттуда приключения Льва. "Лев", вроде, неплохая новелла (по сравнению с Макниллом и дерьмо теперь шоколадом кажется), но вторична до безобразия.

Я думаю, этот ассоциации с "Падшими Ангелами" -- сознательный прием. Все та же торповская идея насчет того, между ТА и падшими нет такой уж огромной разницы -- их всех развели.

"Нет в этом ни света, ни тьмы, а есть только оттенки сумерек между ними"(с) Борей

Но внедряется она тихо и аккуратно, не в лоб, а намеками.

Новелла запредельным шедевром не является, но удовольствие дставить вполне может.

[ Добавлено спустя 9 минут 58 секунд ]

Он с численным превосходством в 10 раз не смог Керза победить, так почему решили, что щас он сможет)

Лев собирается использовать эту технлогию-существо (Тачульчу), чтобы поймать Курца.

Хотя, уже известные факты говорят о том, что поймать не удастся. Хотелось бы узнать, в чем будет облом, но в повести этого нет.

Я думаю, этот ассоциации с "Падшими Ангелами" -- сознательный прием.

Если что, в плагиате виноват механический хомяк? Пока что я знала только один случай плагиата тамошнего межиздательского - "Тёмный Апостол", скопированный с "Железного Шторма". Это второй.

Все та же торповская идея насчет того, между ТА и падшими нет такой уж огромной разницы -- их всех развели.

"Нет ни света, ни тьмы, а только оттенки сумерек между ними"(с) Борей

Но внедряется она тихо и аккуратно, не в лоб, а намеками.

Лев, отрывающий голову Немиилу ради отрывания головы, с криком "Черепа к Трону Черепов!" "Уважай мою власть!" - тихо и аккуратно? В "Падших Ангелах" он безукоризненно верен Императору, в "Грозном Оружии" на его верность не покусился даже АДБ - и тут Торп с намёками! Можно было и помягше переход на тёмную сторону показать.

[ Добавлено спустя 5 минут 25 секунд ]

Лев собирается использовать эту технлогию-существо (Тачульчу), чтобы поймать Курца.

Хотя, уже известные факты говорят о том, что поймать не удастся. Хотелось бы узнать, в чем будет облом, но в повести этого нет.

Севатар же потом говорит - ололо, вы нас победили, теперь мы знаем, что испытали Гвардия Ворона и Саламандры!

Изменено пользователем Antimonique

Если что, в плагиате виноват механический хомяк?

Права на все эти книжки у одного и того же субъекта -- у GW. Оно может клонировать свои сюжеты и героев сколько угодно раз. Оно, собсвтенно, этим и занимается.

Сплагиатить у смого себя невозможно.

Механический хомяк же -- наемный работник. :)

Но зато неунылый и незакмплексованный.

Лев, отрывающий голову Немиилу ради отрывания головы, с криком "Черепа к Трону Черепов!" "Уважай мою власть!" - тихо и аккуратно?

Это смотря с чьей точки зрения. :)

Масса людей в восторге от такой практичности примарха. :)))

В "Падших Ангелах" он безукоризненно верен Императору, в "Грозном Оружии" на его верность не покусился даже АДБ - и тут Торп с намёками!

А он и сейчас считает что безукоризненно верен. Он готов подрывать силы и моральный дух всех астартес сколько угодно долго, пока они все не извинятся перед Императором, включая Хоруса. :)

Даже если это будет стоить самому Льву Легиона.

А что при этом "хаоситы торжествуют"... дык... ;)

Всяко бывает!

[ Добавлено спустя 9 минут 19 секунд ]

Знаете, сотоварищи, без балды, но мне очень понравилось, как в новелле описан Тифон.

Антуражный тип.

Ну да, он на плохой типа стороне, но есть в нем этакая мошь, дерзость. Он умудрется стряхнуть с себя менталное воздействие Льва и его 4 библираиев вкупе, лично ведет терминаторов в атаку,

чуть позже нагло хамит вражескому примарху по связи и т.д.

И этого своего "Отца" любит вполне искренне.

Сложно судить - не видя текста ;)

А что при этом "хаоситы торжествуют"... дык... ;)

Всяко бывает!

Просто в случае со Львом, у хаоситов это похоже входит в привычку =)

Ну да, он на плохой типа стороне, но есть в нем этакая мошь, дерзость. Он умудрется стряхнуть с себя менталное воздействие Льва и его 4 библираиев вкупе, лично ведет терминаторов в атаку,

Тифон крут - это да. Если бы не он, то Гвардия Смерти возможно и не перешла бы на сторону Хаоса.

Просто в случае со Львом, у хаоситов это похоже входит в привычку =)

Ж))) Ну...

Хоруса тоже обманули поначалу, причем, там результат был 100% падение. А Лёву в итоге все же загубили, но ведь хаоситом он не стал , надеюсь.

Хоруса тоже обманули поначалу, причем, там результат был 100% падение.

В данном случае - это был не фейл Гора, а фейл автора, который так и не смог достоверно описать падение вармастера.

В данном случае - это был не фейл Гора, а фейл автора, который так и не смог достоверно описать падение вармастера.

Ну, меня оно убедило. Альтернатива -- или сдохнешь и будешь забыт папой, человечеством и братьями, или иди к нам и будет тебе счастье -- довольно весомый аргумент.

Чтобы отклонить такое предложение, нужно иметь в характере склонность к самопожертвованию, а за Хорусом она не наблюдается.

Когда умирает человек, он теряет только жизнь, когда умирает примарх -- он теряет бесконечную жизнь. И Хорус этого не захотел.

P.S. Ксатти, Лёва способен к самопожертвованию. Во! Я все пыталась ухватить, чем он отличается -- вот этим.

Уж извините, но падение Гора таки плохо описано. По прямому тексту причина скорее в том, что Гора переманила зависть к силам Магнуса и Лоргара, плюс он по своему признанию унаследовал от Импи жажду власти. Хотя для Воителя как то глупо вестись на сказки капеллана, к-й только что что принял облик его бывшего подчиненного и друга, вешая ему лапшу на уши, а не поверить кровному брату, хоть и тот не без причуд. Почему то рассудительности могучим примархам очень часто не хватает.

Надеюсь Лев останется лояльным, ибо фокус-покус - "Оба, а он и не лоялист/предатель, а предатель/лоялист", изрядно надоел.

Изменено пользователем Michail

Уж извините, но падение Гора таки плохо описано. По прямому тексту причина скорее в том, что Гора переманила зависть к силам Магнуса и Лоргара, плюс он по своему признанию унаследовал от Импи жажду власти. Хотя для Воителя как то глупо вестись на сказки капеллана, к-й только что что принял облик его бывшего подчиненного и друга, вешая ему лапшу на уши, а не поверить кровному брату, хоть и тот не без причуд. Почему то рассудительности могучим примархам очень часто не хватает.

А многим в любом из миров хватает рассудительности? :)

Впрчоем, в любом случае угроза была не пустой. Хорус бы умер, если бы не принял предложеине, от которого невозможно отказаться. Чтобы устоять, нужна была не расудительность, а гтоовность умереть за Имератора и человечество и ничего не хотеть взамен, даже славы. А это уже нравственное достоинство высокого порядка, которого у Хоруса никогда не было.

Надеюсь Лев останется лояльным, ибо фокус-покус - "Оба, а он и не лоялист/предатель, а предатель/лоялист", изрядно надоела.

Я прошуровала план BL на этот год и не нашла там книг, в которых могла бы окончательно разрешиться загадка Льва.

На мой взгляд его уход в Хаос практические невероятен, даже падшие далеко не все стали хаоситами. Но это не значит, что прсолавненный примарх не наделает каких-нибдуь глупостей, от которых

"хаос торжествует", вот это он как раз вполне может произойти. Но это не значит, что он предатель. Я уже трындела где-то, что предательсво -- исключительно сознательный акт.

извините меня конечно, что я такой нуб и лох, но где читать? ...раньше вроде в этой теме на первой странице все было... :(

Сейчас по факту это можно прочитать только на языке оригинала, скачав у BL 17, 18 и 19 номера Хаммерболтера.

А почему стало так -- спроси личкой, я тебе отвечу.

[ Добавлено спустя 6 минут 27 секунд ]

А вообще -- забавно.

Мое мнение насчет характера Льва по мере чтения-перевода отчасти поменялось.

То негативное, что про него гворили (параноик, готов жертвовать хоть кем, тьма в душе) -- все находит подтвреждение.

И, тем не менее, сей чувак не отстойный. Он верный.

то Гора переманила зависть к силам Магнуса и Лоргара

ЩИТО?

Знаете, сотоварищи, без балды, но мне очень понравилось, как в новелле описан Тифон.

...

И этого своего "Отца" любит вполне искренне.

Там случайно по тексту "Отец" - это не "Grandfather"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...