Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Lion

Inkor

Рекомендуемые сообщения

ИГ - они такие. Клали на вашу орбиталку с вероятностью 50%

а тут кусок кристалла и

и какой-то жалкий примарх.

Кстати, я краем глаза видел - про двухголового птица отдельная книга выходит?

"Architect of Fate"
Architect-of-Fate.jpg

СОвпадение? Или всё таки будет в файнкасте? =)

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давайте уже специальную олимпиаду замутим - один называет что-нибудь, а другие утрируют до полной потери смысла.

А то. Споры в интернете похожи на олимпиаду для умственно отсталых: хоть ты и победил - ты все равно [Отзывчивый]. (с) кто-то там =)

Предлагаю мир, дружбу, жвачку и вернуть к теме обсуждения произведения. :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Только в лички не начинайте писать, пишите сюда! Очень забавно читать))))))))))))))))))) Интересней чем повесть. Тут Леон и псайкер и достойный конкурент Магнуса и просто оказывается обычный примарх. Мое имхо – Леон псайкер как и остальные братья. Магнус уже с импи будучи в пробирке общался. Леон явно не в теме.

Лёва по крайней мере прибытие Импи почуствовал, в отличии от некоторых братьев-слоупоков. Причём так за приличное расстояние (см. Сошествие Ангелов).

Тут вопрос - он сознательный псайкер (зря что ли книжки Люпусов читал?) или скорее интуитивный (как Русс с его воплями).

И кстати - история детства там тоже мутная. В детстве он чего то отчебучил:

Ты даже готов пожертвовать собой, лишь бы хранить верность своей памяти о том, что было однажды.

Т.е. не забыть, а наоборот - вечно помнить. И разумеется:

На сей раз тебе не удастся меня игнорировать.

Когда Лев мог с ним встречаться? Только в детстве. Что Птиц мог предложить Льву-маугли, шастающему по лесу и убивающего/прячущегося? С учётом что самые опасные звери - закоррапчены? И что Лев при этом проигнорировл и отказывается забывать?

Изменено пользователем Magestin

Когда Лев мог с ним встречаться? Только в детстве. Что Птиц мог предложить Льву-маугли, шастающему по лесу и убивающего/прячущегося? С учётом что самые опасные звери - закоррапчены? И что Лев при этом проигнорировл и отказывается забывать?

Думаю мы это узнаем, когда появится перевод :)

Когда Лев мог с ним встречаться?

В голову приходит только два варианта:

1. В капсуле пока летел от Теры к Калибану.

2. На самом Калибане, когда был молодым и зеленым)

В голову приходит только два варианта:

Ну не только:

Мы знаем, что у Льва была целая хаоситская библиотека. Вполне может быть, что после прочтения очередного тома "Этот удивительный и загадочный животный мир Калибана", он "случайно" вызвал Кайроса :)

Мы знаем, что у Льва была целая хаоситская библиотека. Вполне может быть, что после прочтения очередного тома "Этот удивительный и загадочный животный мир Калибана", он "случайно" вызвал Кайроса :)

Да уж, библиотека была знатная))) Даже не знаю, случайно вызвать, да... но не заметить этого, как то слабо представляется :) Ведь Лев узнал голос, а не самого демона.

Да уж, библиотека была знатная))) Даже не знаю, случайно вызвать, да... но не заметить этого, как то слабо представляется :) Ведь Лев узнал голос, а не самого демона.

Из текста повести однозначно следует, что Лев не помнит, где и когда он слышал голос демона.

Но голос ему знаком.

ТО есть, это было или давно, в детстве, или Лев был в этот момент сильно не в форме. Четких воспоминаний у него нет.

Вот это, собственно, и странно.

Другие события (например свою охоту на нефилл в юности), он отлично помнит.

Из текста повести однозначно следует, что Лев не помнит, где и когда он слышал голос демона.

Но голос ему знаком.

Тут уже можно включить фантазию.

Лев был 1й кандидатурой на место "Хоруса", так же он был кандидатом на место Воителя. Импи выбрал Гора и Хаос решил не играть карту Льва в этой партии(сюда включена и стертая память о "обработке" хаосом).

Изменено пользователем Argentum

На тему -- где, когда и как уязвимы или неучзвимы нефиллы для обычного оружия (продолжение повести):

После того, как “Неоспоримый Довод” полностью перешел в варп, и поле Геллера защитило его от водоворота энергии, Темные Ангелы перешли в наступление. Как и предполагала леди Фиана, нефиллы лишились силы, которую получали из своего мира, и сделались уязвимыми для оружия космодесантников. Вновь восстановленные в своем статусе библиарии участвовали в очищении, а Лев его возглавлял, боевую баржу прочесали, уцелевших врагов выгнали из укромных мест и пристерлили.

Чтобы нефиллы были действиетльно уязвимыми, нужен или реальный мир, или поле Геллера в варпе.

Иначе они беспредельничают. ;)

Изменено пользователем d_xenon

ТО есть, это было или давно, в детстве, или Лев был в этот момент сильно не в форме.

Как токового детства у примархов не было: по крайней мере уже после выхода из капсулы они могли оторвать голову человеку . Тот же Коракс чётко помнит каждый момент после того как приземлилась его капсула. Так что видимо память Льву либо стёрли, либо он был в сильно неадекватном состоянии.

Лев был 1й кандидатурой на место "Хоруса", так же он был кандидатом на место Воителя.

Более того "Падшие Ангелы" заканчиваются тем, что Лев уже строит планы как после гибели Гора сам займёт его место и даже ищет поддержку среди других примархов.

А уже в повести "Лев":

Ты не желаешь власти, это понятно. Твои амбиции прискорбно недоразвиты по сравнению с одной из твоих способностей.
Изменено пользователем MoonPhoenix

Более того "Падшие Ангелы" заканчиваются тем, что Лев уже строит планы как после гибели Гора сам займёт его место и даже ищет поддержку среди других примархов.

А уже в повести "Лев":

:)

Мне хотелось нарисовать смалик и промолчать.

Скорее всего -- это несогласованность книг колпроекта. Ну, может быть, Торп как-то вывернется и суммеет это объяснить.

Мне Фиану жаль. :(

Ей весьма хреново после развлечений нефиллы.

Вот к чему приводит неуемный карьеризм. :) Фиана же и замутила дело о ловле хаоситского корабля.

Да не особо там чего согласовывать. Лёва весь из себя тактический и стратегический гений, но если всякие капелланы (лорды Терры, механикумы, бюрократы) начинают парить мозг - результат плачевный.

Гор в тех же первых книгах серии описывается как вполне себе интриган и политик, там посюсюкает с журналистами, здесь планете яйца прижмёт, тут с механикумами шашни, и с Ангроном и с Фениксом общий язык находит. У Лёвы в подобном пробел всё-таки. За него эту работу на Калибане выполнял Лютер.

И амбиций то вобщем и нет. Назначили Гора воителем? Окей, не очень то и хотелось, главное чтоб не Русса :D

2Rai: Сошествие ангелов еще помнишь? Так, Лео своего Калибанского льва завалил колдунством, так же как и Захарилка(у них был диалог, попарьте меня если не так), но все портит концовка - когда они взрывали мега-убер-краг-гранату, лева ушел в себя и рубился аки берсеркер, крича WTF иде RUSH!?!

Гор в тех же первых книгах серии описывается как вполне себе интриган и политик, там посюсюкает с журналистами, здесь планете яйца прижмёт, тут с механикумами шашни, и с Ангроном и с Фениксом общий язык находит. У Лёвы в подобном пробел всё-таки. За него эту работу на Калибане выполнял Лютер.

И амбиций то вобщем и нет. Назначили Гора воителем? Окей, не очень то и хотелось, главное чтоб не Русса :D

Гор до принятия хаоситства отметился тем, что втроем с Саней и Эйдолоном нагибал одну планету и трусливо убегал от интерексов. Но любили его, да. =) Амбиций нет? То есть он не считал, что Гора назначили только из-за того, что Импи его первым нашел? И не был готов подсосать у Перту за голос на выборах? =)

Изменено пользователем trahuar

Амбиций нет? То есть он не считал, что Гора назначили только из-за того, что Импи его первым нашел? И не был готов подсосать у Перту за голос на выборах? =)

Я хренею!

Какие политические дебаты! :)))

Пожалуйста, парни, продолжайте...

Кто первый встал - того и тапки :D

Такие же чувства и у Сани, и у Гули, и у Дорна. Братья, драка за шоколадку и отцовское внимание. Господин назначил меня любимой женой. Даже Пертурабо бычился, что его де обидели - а он такой стратег и неоценённый гений. Что уж говорить про Феникса, который по идее воплощение шикарности и носит имперского орёлика? Полгода слёз в подушку и записей в пурпурный дневник.

Тут как бы реакция после назначения интересует. Насколько я помню, нигде не упомянулось, что Лев метал дартс в портрет Гора и думал - "Вот однажды...".

"Ну да, клёвый титул и пару сотен титанов досталось Гору. Хрен с ним, я всё равно офигенный."

Справедливости ради из "Возвышения" на тему чувств.

"Раскрывающийся текст"
"Кое-кто, как Сангвиний, Лоргар или Фулгрим, приветствовали назначение Хоруса с самого начала." Так что не надо, Саня - няшка! И не просто няшка, а Вармастер по версии Гора.

"Остальные, как Жиллиман, Хан и Дорн, просто не стали обсуждать приказ Императора, сочтя его правильным и закономерным."

Так же там написано, что Лев "равнодушно устранился", но, как мы видим в "Падших", он затаил и кое-что у него болело. =)

Правда у Гора тоже по этому поводу было бурление.

"Раскрывающийся текст"
А о Лионе и вообще лучше помолчать.

– Примарх Темных Ангелов? Ему подчиняется Первый Легион?

– Да, все это так, – подтвердил Хорус, – но не стоит ему напоминать об этом факте. Я по его глазам видел, что он рассчитывал стать Воителем, поскольку командует Первым Легионом. Но разве не известно всем и каждому, что он рос, словно дикий зверь в лесу, и образован не намного лучше, чем самый невежественный язычник? И хочу вас спросить: может ли такой человек стать Воителем? Нет, не может, – ответил Хорус на свой собственный вопрос.

Так что Лев хотел и не просто хотел, а сильно хотел. =)

Изменено пользователем trahuar

образован не намного лучше, чем самый невежественный язычник

Эээээ...

"Ну, не надо преувеличивать"(с)Астелян.

Даже самые озорные и упертые падшие не ругали своего экс-примарха за необразованность. :)

До чего же добры братья!

Да-да. "С таким реноме и в Вармастеры? Я вас умоляю, вы делаете мне смешно."

Но большие пушки Лёва у Гора отобрал, что как бы намекает )) И бездарно потом пролюбил что намекает вдвойне :D

Изменено пользователем Magestin

Но голос ему знаком.

Первый вариант, в капсуле, тогда будет самым логичным, на мой взгляд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...