Rai Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Если попросить внятно с цитатами сформулировать, в чем это ваше "тру" состоит, получится что-то типа: "то ли он пальто украл, то ли у него украли" Если не использовать стратегию... гдеж там цитатака... а вот: Да, противен. Поэтому буду упираться. То все там понятно. На данный момент. Что с примархом будет дальше - мы еще узнаем. Алсо, мне нравятся новые витки сюжета еще и за то, что отменяют многострадальный "этоварп!1", заполняющие большие куски ереси, про действия разных персонажей от такого-то до другого ключевых событий. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 У ТС было 120 отделений в роте, у Ультры доходило до 300. Но 500 - это уже ни в какие ворота не лезет. Можно, конечно, списать на поехавшую крышу Льва, но :oops: У Абнетта хуже. У него орден 10.000 маров. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Раньше Торп Жиллимана не обсирал, не припомню такого. Торп вообще приличный, насколько я могу судить по прочитанному. Никого впрямую не обсирает. Но про Жиллимана пишет не он, увы. [ Добавлено спустя 3 минуты ] Алсо, мне нравятся новые витки сюжета еще и за то, что отменяют многострадальный "этоварп!1", заполняющие большие куски ереси, Вообще-то сам мем "этоварп!" возник как раз в связи с свежей "Ересью", В Индексе противоречий не было, они завелись только теперь, когда разные писатели стали писать "кто в лес, кто по дрова" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ну и чем обьясналось в индексе то, что жили и льва не было на терре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Ну и чем обьясналось в индексе то, что жили и льва не было на терре? Ультрамарины: When Horus turned against the Emperor and led the galaxy into the most destructive civil war it had ever seen, the Ultramarines were engaged deep in the galactic south. Their very successes had carried them far from Horus' armies in the north-east and Guilliman did not receive word of the betrayal until the battle for Terra was under way. Gathering his Legion, Guilliman led his forces towards Terra, en route destroying a rebel fleet on its way to reinforce Horus. The war had been won by the time Guilliman's warriors reached Terra, but the Imperium was in turmoil. Кстати, эту историю повторяет современный рульбук РПГ "Караул Смерти" Темные Ангелы: When the Horus Heresy erupted and many of the Space Marine Legions turned against the Emperor, Jonson was fighting alongside Leman Russ, Primarch of the Space Wolves, on the far side of the galaxy. When the two Primarchs learned of Horus's betrayal, they put aside their feuding, gathered their Legion and began the journey back to Earth. But the journey was long and beset by difficulties so that by the time they arrived, the battle for Earth was over and traitors had been defeated. Все тривиально. Во времена Индекса Лоргарчик и прочие АДБшные мэрисью не бегали по Галактике туда-сюда, как ошалелые, и не вызывали у народа странных вопросов: "а чего если они могут, то лоялисты не могут?" Во времена Индекса на Калте находился не весь легион Ультры, а его малая часть. Во времена Индекса на Истваан и на Калт летали разные части легиона НС и не вызывали странных вопросов: "а чего если Истваан-5 уже случился, Жиля еще ничего не знает?" Изменено 9 марта, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Ну и чем обьясналось в индексе то, что жили и льва не было на терре? В кодексе 4 редакции про Льва объяснялось тем. что он на момент начала Ереси якобы воевал где-то на окраинных мирах яколбы вместе с Леманом Русом. 8-O Потом быстренько отправился на Терру, да вот беда -- по дороге мешали то очаги мятежа, то демоны варпа. Опоздал. приехал, когда все кончилось. Все. Больше ничего. Ни какие миры, ни что за демоны, ни что за очаги мятежа. То есть, толковых объеснений в текущем кодексе нет. Что за демоны -- Торп объяснил. Нефилла. :) Что за миры -- сектор Трамас Что за "очаги мятежа" просочилиь в официальную историографию ТА (кодекс) -- бугага. :) Их прототипы все сразу -- и повелители ночи, и железные руки, и гвария смерти. А куда по ходу делся Леман Русс -- это пусть поклонники его ордена объясняют. Я не помню. :) Изменено 9 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А куда по ходу делся Леман Русс -- это пусть поклонники его ордена объясняют. Я не помню. :) С Леманом Лев погавкался и расстался до начала действия "Savage Weapons". Леман полетел на Терру, Лев остался воевать в Трамасе. Он говорит, что преданность легиону важнее всего прочего. Он отвечает на вопрос Корсвейна, кому еще можно быть преданным) Наиболее доходчиво. Кстати, Корсвейн молодчинка - ни разу мысль даже не повернулась в более широком, чем положено по уставу, направлении. Ему в плюс, ему же в минус. И еще. Лев уже сказал, что не успевает на Терру. Уже оставил эту затею - см. "Savage Weapons". "Раскрывающийся текст"– Молчи, Девятый капитан. – Голос Льва оставался негромким и ровным, но в глазах лихорадочным блеском зажегся холодный гнев. – Мы – один из последних легионов, кто сохранил полную численность и при этом остался верен Империуму. Но сейчас мы в одиночку пытаемся удержать целое царство, а внимание остальных сосредоточено на Терре. Как вы думаете, неужели я не хочу вместе с Дорном защищать дворец моего отца? Вы и вправду считаете, что я хочу и дальше торчать здесь, в пустоте космоса, пытаясь собрать вместе эту развалившуюся империю? Мы не можем добраться до Терры. Мы пытались. Не получилось. Предательские течения варпа не позволяют нам принять участие в той войне. Но тьма накрывает и другие части галактики, и, возможно, мы единственный легион, который еще несет свет Императора этим далеким звездам. Лев снова выпрямился; в глазах его все еще читалась с трудом сдерживаемая ярость. – В этом наш долг, Алайош из Девятого ордена, и наш легион всегда исполнял свой долг. Мы должны выиграть эту войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Вот хотел ответить а Ксенон все сама ответила. Вот Лев - "Лев был лоялен, стопроцентно лоялен, и он летел на терру, но... не долетел как-то. Далеко был." И Жиля туда же. 7 лет ереси? Ну я же был далекоооо на галактическом востоке. Ну фигли, это ж варп-штормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Обывателям всегда кажется, что Галактика имеет размер коммунальной кухни. Это не так. А в Индексе нет цифры "семь лет". Она появилась в Horus Heresy Collectes Visions. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ну остальные то все успели куда хотели) Ну так теперь цифра 7 лет появилась, по старому не сотавить все обьяснялки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Ну остальные то все успели куда хотели) И? Что из этого следует? Для того, чтобы успеть, куда хочешь, достаточно только хотения? Вы так считаете? Для вас тайна, что расстояния между разными точками пространства -- разные? Что разные расстояния преодолеваются за разное время? Ну так теперь цифра 7 лет появилась, по старому не сотавить все обьяснялки. Теперь вообще много чего появилось, что ни в борщ, ни в Красную Армию. Я сказала: "в Индексе противоречий нет. " Изменено 9 марта, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Вы говорили про веяния новых авторов, мэрисьюшек АБД итд. Видения теперь свежый бэк? Изменено 9 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Ну остальные то все успели куда хотели) По Индексу на Терру успели только трое - Имперские Кулаки, Кровавые Ангелы и Белые Шрамы. Остальные не успели. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Nordan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) "Видения" -- уже не свежий. Но 1) Там не написано, что Жиллиман предатель 2) Там не написано, что Лев предатель И я помню, когда они появились, ни один форумный извращенец до такой мысли не додумался. 3) Там сказано про семь лет, но не сказано, что другие отрезки времени (между Иствааном-3 и Иствааном-5, например) значительно короче 4) Там нет мэрисьюшек АДБ, что очень ценно. Небольшие противоречия между Индексом и Видениями имеются, но книги их не устранили, а увеличили их число. Изменено 9 марта, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) С Леманом Лев погавкался и расстался до начала действия "Savage Weapons". Леман полетел на Терру, Лев остался воевать в Трамасе. Он отвечает на вопрос Корсвейна, кому еще можно быть преданным) Наиболее доходчиво. Корсвейн, вообще-то, не претендент какой-нибудь, не дурак, не мальчик. Он сенешаль ТА. Второе лицо в воюющем легионе. Рыцарь, спситель приарха, его довренное лицо. И объяснять ему, что, оказывается. можно быть преданным еще и ТА -- смешно. Цель разговра (с глазу на глаз) совсем иная -- прощупать, как среагирует Корсвейн на дилемму -- быть верным Терре или быть верным лично Льву, если вопрос поставят ребром. Результат разговра Льва пока не устроил. И он не стал продолжать. Что касается разговров в "Грозном Оружии" -- они никак не противоречат сказанном мною -- они ему перпендикулярны или даже подтвреждают. Потому что между верноподданическими речами Льва (ГО) и его сепаратистскими речами (TL-2) было НЕЧТО. Вот это нечто изменило его, нашло брешь в душе, хотя он поначалу даже не понял этого. Изменено 9 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) По Индексу на Терру успели только трое - Имперские Кулаки, Кровавые Ангелы и Белые Шрамы. Остальные не успели. Только двое. Кулакам не надо было никуда успевать, они изначально там сидели. Изменено 9 марта, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) <...> Я еще прикольную цитатку тебе нашла. :) Она эта... ну, немножко для тебя, хотя в оригинале адресована Борею. Вот: — Если хочешь, можешь проигнорировать все, что я уже сказал. Не отрицаю, история была из ряда вон выходящая, ты обнаружил такое, с чем трудно согласиться. Если ты не признаешь мои аргументы весомыми, значит, твои хозяева хорошо тебя подготовили, и твоя верность делает тебе честь. Но такая преданность неуместна. Она отдана тому, кто её не стоит. Твоя истинная лояльность должна принадлежать Императору и человечеству, никогда не забывай об этом. Изменено 9 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 <...> Кстати, могу тебя утешить -- Лев не был изначальным предателем. Это довольно ясно следует из "The Lion-2". Но он заигырвается, запутывается (хотя внешне имеет военный успех), и вокруг плетеся нечто нехорошее. Это общее впечатление от 2/3. [ Добавлено спустя 14 минуты 8 секунд ] Кто-то тут спрашивал -- знает ли Лев, что Феррус Манус убит на Истваане. Да, знает. Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Xenon, про прощупывание Корсвейна и предателя Леона скорее имхо. Нет нигде прямо об этом. А, что Торп тумана напускает, это туман. Корсвейну голову не отрывают за его слова. И есть два факта. Темные ангелы лояльны до упора и жгли мятежников на Калебане. Что в повести есть, так это конфликт к Жиле. На фоне его странных действий. Леон считает, что это может быть второй Гор. Один из самых мощных легионов(железные руки), уже с Жилей. Поэтому Леон им не доверяет. И как и Жиля готов биться против всех. Леон также намерен добить Керза, по моему вписывается в лояльность. Леон как примарх, статист ереси. Провозился с керзом и сгинул на калебане. Ничего нового повесть не привнесла. Собственно в бэке все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Между прочим, экс-библиарий Асмодей во "Льве", который нарушил никейский эдикт и тем самым взбесил Немиила, темноволосый. Длинные черные волосы. А калибанцы в основном русые и светловолосые. Терранин, что ли? А между прочим Лев его выгоражиавет и убивает завозражвшего Немиила (калибанца). Хрен что поймешь в сложных отношениях внутри этого ордена. :))) Если не ошибаюсь. В конце падших захариил оговорился что терранцы похоже не призывали демона, а его изгоняли. Это в копилку странностей. Меня тогда еще удивило что в империуме терранские колдуны шастают по планетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 В общем, дело ваше, кто как хочет, модет продвигать свои теории. Я бы посоветовала дождаться конца перевода. :) Но 3 часть преведена будет он только в конце апреля (потому что выйдет в начале апреля). Кроме того, я не могу работать как переводильная машина, так как хотелось бы от самого процесса получать хоть какое-нибудь удовольсвие :image006: Общее впечатление -- вещь интересная и перспективная по бэку, но: 1. Я бы пока что не сказала, что это лучшая вещь Торпа (как это счиатет АДБ). может, мое мнение еще переменится, не знаю. 2. В повести есть что-то тяжелое и мутное. Это даже не гримдарк, а не знаю, как и назвать. Из героев сочуствие вызывает только верный Корсвейн. Правда, он не только верен, но и, увы, простоват. ;) 3. Что со ЛЬвом дело нечисто -- видно очень даже неплохо, но мозг никак не может ухватить, в чем там именно "тьма в душе Эль-Джонсона". Это момент специально затушеван. Ну или в паззл первращен. Иногда возникает ощущение, что это разыне личности в одной упакковке. 4. В текст объемом около 60 страниц линия Льва завершена быть не может. Она и не завершится. 5. Если оставленные "нити" потом не подберут и не "подвяжут" в других произведениях должным образом, в бэке может наступить бардак, несравнимый с уже имеющимся бардаком. Как гвоорится, смешаются и время, и пространство. 6. Я прсомотрела весь официальный план BL до января 2013 и не нашла там ничего, что хоть как-то бы напоминало прямое продолжение "Льва". Может, плохо искала. Поищите кто-нибудь еще. :) Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Давайте немного разрыим обстановку? Поржать никто не хочет? Тут 2 часть повести практически начинается с описания скопища оружия в хранилище. Итак, оружейня Льва: А теперь поплачем (ну или поржем) над участью переводчика. :) Поплачем. Многую экзотику отсюда специалисты не всегда могут перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Если не ошибаюсь. В конце падших захариил оговорился что терранцы похоже не призывали демона, а его изгоняли. Это в копилку странностей. Меня тогда еще удивило что в империуме терранские колдуны шастают по планетам. Во "Льве" в этом плане все очень просто. Примарх восстнновил библиариев в легионе. Вернул им в итоге форму, права и т.д. И никак, похоже, этого Асмодея наказывать не собирается, насчет возможного суда были просто пустые слова. Наоборот -- примарх своих билиариев теперь использует в войне и проитв астартес тоже. На никейский эдикт забил окончательно. Местами возникает ощущение, что Лев -- тоже псайкер. В вот в других планах... Что у нас в итоге пока по Льву (в доступной части)... - Отмена эдикта - Убийство Немиила - Странная сцена с нефиллой. - Неуверенность Льва в том, что Император жив, ии надежда, что жив, но... - при этом мутные провокационные разговоры с Корсвейном на темы Терры и легиона - Приступы подозрительности - Угрозы в адрес Железных Рук, сомнения в их лояльности Что есть в спойлере, но пока я не видела текста и подтвредить не могу: - Возня вокруг секретной технологии - Контакты со Следящими во Тьме - Отказ двигаться на Калибан (хотя такая возможность есть) и успокаивать тамошнее брожение. Вместо этого внезапное желание воевать с Жиллиманом. - упоминание о каком-то грузе вины, которй есть у Льва. Вот в таком аспекте. Изменено 9 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Да уж, похоже Лева окончательно впал в маразму. Боюсь представить, что будет в третьей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Во "Льве" в этом плане все очень просто. Примарх восстнновил библиариев в легионе. Вернул им в итоге форму, права и т.д. И никак, похоже, этого Асмодея наказывать не собирается, насчет возможного суда были просто пустые слова. Наоборот -- примарх своих билиариев теперь использует в войне и проитв астартес тоже. На никейский эдикт забил окончательно. Местами возникает ощущение, что Лев -- тоже псайкер. "Бывают повеления государя, которых не выполняют". Война еще не закончена и Лев провалами в памяти не страдает. Бытовало предположение, что все примархи - в той или иной степени псайкеры. Причем Льву в тех предположениях предполагалось умение читать мысли :? Но есть подтвержденные примеры псайкерства у Магнуса, Лемана Русса, Коракса и Конрада Кёрза. - Отказ двигаться на Калибан (хотя такая возможность есть) и успокаивать тамошнее брожение. Вместо этого внезапное желание воевать с Жиллиманом. Желание воевать с Жиллиманом - не внезапное. Запланировано еще с финала "Savage Weapons". Ждем финала, в том же спойлере упоминалось о срывающих мозг последних двух страницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти