Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Lion

Inkor

Рекомендуемые сообщения

И так. Леон спрашивает про верность Корсвейна. Ответ – терре и импи. Леон с улыбкой – а как же я? Корсвейн – ну и вам конечно. Тут леон проводит беседу – мол легионеры больше верны примархам, так что рукам нельзя доверять(они под жилей). И что на терру не летим и гор не так важен. Тут есть другой серый кардинал. Теперь про керза, Леон все же хочет его закарать. Теперь про интриги. Леон не долетит до Жили. Зачем тогда разводить эту мутату. А сепаратизм у всех есть. У Льва были большие амбиции. Я не удивлюсь, что он Жилю хотел как конкурента [пофиг]ить.

Слушай, друг -- мне что -- прямо сейчас сделать перевод диалога?

Там НЕ ЭТО написано. Не совсем это естами совсем не это.

Ты запостил вольный пересказ с объяснениями и частичным изменением смысла.

Сейчас, переведу.

Не надо отворачиваться от правды призведения. Даже если она проитвна.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вспомним еще заявку Льва в "Падших ангелах". Когда он неуклюже Пертурабо пытался сманить на свою сторону в "будущих выборах Воителя". И его напряженку, что легион у него Первый, а он сам не первый среди равных.

Радует, что хоть Коракса не запомоили, ну и вроде как Вулкана.

Просто эти оба-два оказались настолько хитрозадыми, что их даже авторы БЛ не смогли за руку поймать. А то бы оне нам про них такого рассказали...

Мне интересно, а фанатов хсм так же корежило, когда выяснялось в первых книжках, что даже в самых верных, самых преданных темным богам легионах находятся какие-то... предатели! Гор даже морнивалю доверять не может! Абсурд! Итд :rolleyes:

Rai

А что какой-то вшивый Морниваль, кому он нужен? Вот если напишут, что Хорус, Лоргар или еще кто-нибудь на самом деле был верен Императору и устроил Ересь просто чтобы заслужить внимание папочки -- тогда да, будет корежить.

Изменено пользователем LynxCancer

Вот перевод.

--Вполне возможно, что сказанное вами верно, монсеньор, но есть и вероятность, что в этой ситуации Железные Руки верны Терре, а Гвардия Смерти присягнула Хорусу, --сказал сенешаль. -- Мы должны подготовить наше продвижение так, чтобы защититься от атаки Гвардии Смерти.

--Как скажешь, братец, -- ответил Лев. -- Тем не менее, не будь так уж уверен в ляльности Железных Рук. Мы живем в сложное время, не так просто различить тех, кто сражается на нашей стороне, и тех, кто сражается против нас. Враждебность по отношению к Хорусу не гарантирует верности Императору. Существуют и иные силы, которые реализуют право на господство в своих владениях.

--Я не понимаю, монсеньор, -- признался Корсвейн. -- Кому еще можно присягнуть, кроме Хоруса и Императора?

--А кому ты служишь? -- ответил Лев вопросом на вопрос.

--Терре, монсеньор, и делу Императора. -- Корсвейн ответил мгновенно, выпрямившись, словно обвиняемый.

--А как же твоя клятва мне, маленький брат? -- голос Льва прозвучал тихо и задумчиво -- Разве ты не лоялен Темным Ангелам?

--Конечно лоялен, монсеньор! -- Косвейна ошеломило предположение, что он мог бы подумать иначе.

--Есть и другие силы, для которых на первом месте их примарх и легион, -- объяснил Лев. -- если бы я велел тебе отказаться от каких-либо попыток защитить Терру, что бы ты ответил?

--Пожалуйста, не шутите так, монсеньор, -- сказал Корсвейн, качая головой, -- Мы не можем позволить Хорусу победить в этой войне.

--А кто тут упоминает Хоруса? -- ответил примарх.

Он зарыл глаза и несколько мгновений тер лоб, а затем оценивающе оглядел Корсвейна.

--Это не твоя проблема, братец. Подготовь силы к нападению, а главное бремя пусть останется на моих плечах.

Впрочем, тут хоть все красным выделяй. %-I

Мне особенно зелененькое понравилось...

Не сепартизм! Не мятеж, Не измена. Нее..... вы что! Они ПРАВО реализуют.

НА ГСПОДСТО ВО ВЛАДЕНИЯХ. (какой Ипериум? Это же наши владения, феодальные, едрить)

Dominion -- в оригинале.

Фиолетовеньокое -- вообще улет. Служишь Терре и Императору? Занчит, не лолен мне и ТА?

Оранжевм -- есть и другие силы... Значит, то, что ТА важнее примарх и легион, а не Империум, уже не обсуждается.

Для сравнения -- предыдущая сцена 4 параграфа повести:

--Я отдал приказ, брат-искупитель, -- сказал Лев, выпрямляясь во весь рост.

--Которому я не могу последовать, -- твердо возразил Немиил, хотя Корсвейн видел, как руки капеллана, воспротивившегося воле своего Примарха, трясутся от напряжения.

--Моя власть абсолютна, -- сказал Лев и сжал кулаки, его губы раздвинулись, обнажая блестящие зубы.

--Никейский эдикт издан Императором, монсеньор, -- произнес Немиил, -- Более высокого авторитета не существует.

--Хватит! -- Львиный рык оказался настолько громким, что авто-чувства Корсвейна приглушили звук, будто рядом раздался оглушительный взрыв.

Сенеашль так до конца и не понял, что произошло дальше. Лев шевельнулся, и через долю секунды расколотый череполикий шлем уже летел, вращаясь, в свете тусклых огней стратегиума, оставляя в воздухе кровавую дугу. Обезглавленный труп Немиила с грохотом рухнул на пол. Лев вскинул и показал ладонь в окровавленной и утыканной осколками керамита перчатке...

То есть:

Понятно, кто теперь тут главный и чья власть абсолютна? ЛЬВА.

Еще не понятно?

Ну, тогда бошка с кровью полетит по дуге...

Изменено пользователем d_xenon

как известно, кто был предан в первую очередь примарху и легиону, те и предавали. Дети, Несуны. А вот те, кто не смешивал теплое с мягким, те и остались лояльны.

Изменено пользователем Dэн

Тем не менее, не будь так уж уверен в ляльности Железных Рук.

А напомните-ка мне, Лев уже знает, что Феррус погиб на Истваане?

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

как известно, кто был предан в первую очередь примарху и легиону, те и предавали. Дети,

Дети как раз были большими фанатами Императора. С ними все было сложнее, чем с другими предателями (в моем фаноне, по крайней мере :))

Дети как раз были большими фанатами Императора. С ними все было сложнее, чем с другими предателями (в моем фаноне, по крайней мере :))

Вроде они в первую очередь от Фули перлись сильнее, чем от тяжелых наркотиков? :?

А напомните-ка мне, Лев уже знает, что Феррус погиб на Истваане?

В принципе, это ничего для Льва особо не значит.

А Фуля перся от Императора (поначалу) и деткам заповедал. А потом уже пошли тяжелые наркотики.

Все десантники перлись от своих примархов. Но у Фулгрима не было такой ситуации, как у Ночников или Гвардии Смерти, где про Импи вообще редко вспоминали.

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

В принципе, это ничего для Льва особо не значит.

Я так понимаю, если Феррус погиб, а ЖР действуют слаженно (и не вблизи от своего родного мира), значит, у них нет сепаратистских амбиций, они верны либо Императору, либо Хорусу, иначе они бы уже разбежались или засели на Медузе и чтоб их никто не трогал.

они верны либо Императору, либо Хорусу, иначе они бы уже разбежались или засели на Медузе и чтоб их никто не трогал.

что для Льва не особо, как мы видим, актуально. Для него самое главное - что Руки не с ним, не "братишки" :)

Оранжевм -- есть и другие силы... Значит, то, что ТА важнее примарх и легион, а не Империум, уже не обсуждается.

Я, хоть убей, не вижу тут сепаратистских намерений Льва. Скорее подозрение всех остальных в сепаратизме.

Хотя сцена с Немиилом впечатляет, да.

Я, хоть убей, не вижу тут сепаратистских намерений Льва.

Я вижу сепаратизм вот в этом:

Вопрос Корсвейна: "Кому еще можно присягнуть, кроме Хоруса и Императора?"

Ответ Льва: "Разве ты не лоялен Темным Ангелам?"

Т.е. Лев считает, что объектов лояльности как минимум 3 - Хорус, Импи и он сам. И они равноценны, т.е. верность Импи и верность Льву - это не одно и то же.

Изменено пользователем Nordan

Я, хоть убей, не вижу тут сепаратистских намерений Льва. Скорее подозрение всех остальных в сепаратизме.

Отмена эдикта Императора? Это как назвать?

Процитирую

— Горе тому, кто осмелится проигнорировать запрет или попытается меня обмануть. Он станет моим врагом, а на его голову и головы его последователей обрушится такая кара, что до конца мира они будут проклинать тот день, когда отвернулись от моего света.

Я и говорю -- сцена с Немиилом работает на эту гипотезу, а разговор с Корсвейном, по-моему, не очень.

Я вижу сепаратизм вот в этом:

Вопрос Корсвейна: "Кому еще можно присягнуть, кроме Хоруса и Императора?"

Ответ Льва: "Разве ты не лоялен Темным Ангелам?"

Т.е. Лев считает, что объектов лояльности как минимум 3 - Хорус, Импи и он сам.

Можно списать на то, что он пытается представить образ мысли предателей, но сам не предатель.

Ты просто видеть не хочешь, потому что тебе противен такой сюжет.

Но он там есть.

Лев, да, всех остальных считает сеператистами. И себя тоже считает сеппаратистом. Он сравнивает себя с ними. И считает сеператизм нормой.

На Хоруса он плевать хотел. И на Императора и Терру тоже.

Он говорит, что преданность легиону важнее всего прочего.

Что ради нее вполне можно не защищать Терру.

И что врагами ТА моут быть и сторонники Хоруса, и его проитвники.

Что если Терра падет, то победит все равно, возможно, вовсе не Хорус.

Он декларирует как главную цель -- владение своим доминионом. Для ТА тоже. И если придется за это сражаться с другими астертес -- он будет с инми сражаться.

И -- заметь -- он ни разу не обронил слово "предатели", "враги Императора". Ни одного теплого слва, ни крупицы беспокойства об отце и Терре. Везде "Я", "верность мне", "верность ТА"

Все другие стороны рассматриваются лишь как потенциальные личные враги ТА и Льва.

Какие еще нужны доказательства сепаратизма? :)

[ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ]

Можно списать на то, что он пытается представить образ мысли предателей, но сам не предатель.

Это не внутренний монолог. Это диалог. Не бывает случайных диалогов.

Лев проверяет Корсвейна -- насколько тот подчинится ему, если придется выбирать между Львом и Террой.

Приходит к выводу, что сенешаль не дозрел и говрит ему -- ладно, не твое дело. Вот и все.

Кстати, соврешенно очевидно, что Лев не считает себя предателем.

Для него это не предательсво, не измена, не служба Хорусу, не служба Хаосу. Для него это защита своего личного, естественного права. Права на высшую власть в своих владенияхи своем легионе.

Ни человечетсво в целом, ни Император не вляются для него высшими ценностями.

Лев, да, всех остальных считает сеператистами. И себя тоже считает сеппаратистом. Он сравнивает себя с ними. И считает сеператизм нормой.

А вот кстати, это неплохо объясняет двойственное положение "современных" ТА - сепаратизм это как бы не откровенное предательство, но и лояльностью его не назовешь.

Если бы в серии Ереси ограничились одними сепаратистами-ТА, было бы очень логично и просто замечательно. Для разнообразия. У нас уже есть предатель по недоразумению (Магнус), предатель по медицинским показаниям (Керз), предатель-лоялист (Альфарий-Омегон), теперь будет лоялист-сепаратист.

Вот если бы только Жилю в сепаратисты не записывали. Должно же в этом мире быть хоть что-нибудь святое. :)

Изменено пользователем Nordan

Ты просто видеть не хочешь, потому что тебе противен такой сюжет.

Да, противен. :) Поэтому буду упираться.

Может, его бес попутал, но потом он передумал и раскаялся. Пока он не сделает чего-то однозначно анитиимператорского, я буду считать его лояльным Импи.

Это не внутренний монолог. Это диалог.

ОК, неправильно выразилась. Не "пытается представить", а "пытается донести до Корсвейна".

[ Добавлено спустя 6 минут 16 секунд ]

Вот если бы только Жилю в сепаратисты не записывали. Должно же в этом мире быть хоть что-нибудь святое. :)

Жиля-сепаратист это нонсенс. Он единственный, у кого были и желание, и возможности, и карт-бланш от Императора застроить весь Империум по своим правилам. Отказаться от этого и воевать за что-то меньшее чем Империум?

Изменено пользователем LynxCancer

Должно же в этом мире быть хоть что-нибудь святое.

Корракс есть как минимум) И Вулкан.

Посмотрим что расскажут про Дорна и Сангвиния.

Много "Я убил падме?! НОООООООО" копипасты

Линкс, есть такое выражение в интернетах - "sad but true". Так вот, сэд бат тру.

Изменено пользователем Rai

Да, противен. :) Поэтому буду упираться.

Может, его бес попутал, но потом он передумал и раскаялся.

Возможно, передумал. Возможно, у него еще будет какой-то катарсис и перерождение и отчанный рывок к Терре (эх, опоздал) -- вское бывает.

Но в этом-то и ужас.

Тогда его уже в просветленном состоянии прикончили (ну или отправили в кому) свои же ТА на Калибане.

А во это уже жестко.

ОК, неправильно выразилась. Не "пытается представить", а "пытается донести до Корсвейна".

Доносит он до него несложную идею -- придется сражатсья с другими астертес. И хоруситы они или нет -- не важно.

Доносит он до него несложную идею -- придется сражатсья с другими астертес. И хоруситы они или нет -- не важно.

Я согласна. Но из этого не следует, что он сам сепаратист.

Давайте немного разрыим обстановку?

Поржать никто не хочет?

Тут 2 часть повести практически начинается с описания скопища оружия в хранилище.

Итак, оружейня Льва:

There were spatha, longswords, bastard swords, mortuary swords, flambards, rapiers, sabres, scimitars, khopeshes, colichmardes, tulwars, shotels, falchions, misericordes and cutlasses; myrmex, cestus and knuckle dusters; baselards, stilettos, dirks and daggers; cleavers, sickles and kopis; mattocks, clubs, picks, maces, flails, morning stars, mauls and war hammers; hatchets, tomahawks, hand axes, double-bladed axes, long-bearded axes and adzes; pikes, partisans, fauchards, sarissas, voulges, Lochaber axes, boarspears, tridents, halberds, scythes, half pikes and hastas.

А теперь поплачем (ну или поржем) над участью переводчика. :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ]

Я согласна. Но из этого не следует, что он сам сепаратист.

Учитывая, что метка возможного сепаратизма стоит на Льве с 2003 года, и поставлена как раз Торпом, и диалоги,и сцены пишутся опять с тем же упором, а голова Немиила лети в воздухе, то, увы...

Впрос лишь в том, насколько далеко примарх зайлдет и насколько отыграет обратно.

[ Добавлено спустя 13 минуты 26 секунд ]

Учитывая, что метка возможного сепаратизма стоит на Льве с 2003 года, и поставлена как раз Торпом, и диалоги,и сцены пишутся опять с тем же упором, а голова Немиила лети в воздухе, то, увы...

Впрос лишь в том, насколько далеко примарх зайлдет и насколько отыграет обратно.

Я, кстати, как раз за то, чтобы передумал, опытался отыграть обратно и рванул на Терру. Оно сильнее и дрматичнее, не такая беспросветная серая мгла промежуточного состояния.

Но это от меня не заисит нисколько, увы.

Линкс, есть такое выражение в интернетах - "sad but true". Так вот, сэд бат тру.

Если попросить внятно с цитатами сформулировать, в чем это ваше "тру" состоит, получится что-то типа: "то ли он пальто украл, то ли у него украли"

Итак, оружейня Льва:

А теперь поплачем (ну или поржем) над участью переводчика. :)

А что там, собственно, переводить?

Практически все перечисленное оружие по русски точно так же называется.

А вот кстати, это неплохо объясняет двойственное положение "современных" ТА - сепаратизм это как бы не откровенное предательство, но и лояльностью его не назовешь.

Да, именно так.

Только было это 10 000 лет назад, теперь они вполне лояльны, но верхушка что-то знает/подозревает, и это нечто -- больше, чем просто калибанский мятеж).

Отсюда "знание сила, стереги его хорошо"©

А я пока не вижу, с чего он сеператист. Исходя из "Правил боя" -- он лишь экстремальный реформатор Имперума, который опасается оказаться непонятым и гтотовится к тому, что его реформе окажут сопротивление.

А что про него сказал Лев -- известно лишь из невнятного спойлера.

Верить Льву следует с большими оговорками.

Вот будет 3 часть, переведу, может, тогда предмет обсуждения более-менее встанет на место. Раньше Торп Жиллимана не обсирал, не припомню такого.

Cейчас я хрясну сюда еще одну большу цитату, на этот раз из AofD, про примархов.

— Сама способность хорошо учиться и тем самым приспосабливаться к окружающему миру, сделалась для примархов источником гибели. Им недоставало истинной, неизменной человечности, поэтому примархи оказались только копиями, физически прекрасными, непревзойденно умными, но душевно пустыми. С момента пробуждения они начали учиться и формироваться, достигая положенной им сути. Окружение помогало этому процессу, передавая примархам основные жизненные ценности. Те переняли мораль приютивших их культур, поняли, как следует бороться, как себя вести и какие испытывать чувства.

— Я до сих пор не ухватил суть, — заметил Борей, тряхнув головой.

— Иногда обучение давало результаты, подобные первоначальным намерениям Императора. Робаут Жиллиман был величайшим из примархов, служил верно и с непоколебимой преданностью. Однако, он во всех отношениях уступал Хорусу. Он не был таким способным, харизматичным и не обладал такой физической подготовкой. Почему же именно Хорус обратился к силам Хаоса, в то время как худший по качествам Жиллиман уже десять тысяч лет считается ярким примером настоящего примарха? Все дело в том, что Жиллиман познал неподкупность. Не важно, почему, не важно, как, но ум Жиллимана там сформировался, что приманка власти и личные амбиции не имели власти над примархом, он оставался неприступен. Он говорил, что самовозвеличивание не должно пятнать десантников, и не лгал, поскольку стремился направить космодесант по собственному достойному пути. Воспитание Хоруса, напротив, привило ему фатальную слабость, в броне души получилась щель, поэтому примарх поставил себя выше Императора. Он восстал против повелителя, восстали и те, у кого имелись схожие недостатки, в конечном счете, сам Хорус был убит, а прочие отправились в Око Ужаса и находятся там по сей день, лелеют свои недостатки и укрепляют свои предубеждения.

Борей некоторое время обдумывал слова Астеляна.

— Я до сих пор не получил доказательств вины Льва Эль-Джонсона. Почему он виновен в падении Темных Ангелов? Если все сказанное правда, и Лев был испорчен, то в основе ошибка Лютера, того самого человека, которого ты считаешь побежденным спасителем ордена. Допустим, Лютер сбил Льва Эль-Джонсона с пути, значит, Лютер отвернулся от Императора, и это по-прежнему его грех.

— Это было бы верно, но есть одно соображение, — продолжил Астелян, — Наш примарх, великий Лев, будущий полководец Темных Ангелов, был несовершенен уже тогда, когда Лютер спас его от охотников Калибана. Эль-Джонсон пробудился в самой глубине леса. Места были дикие, опасные, окутанные почти непроницаемой темнотой, и солнце редко проникало туда сквозь кроны деревьев. В тени скрывались ужасные существа-мутанты, которые могли убить человека одним укусом чудовищных челюстей, или одним ударом смертоносных когтей. Там они упорно преследовали друг друга на охоте, вели жестокую игру хищника и добычи. Вот — тот мир, в котором рос и учился Эль-Джонсон. Там он узнал, что тени опасны, но они же дают защиту. Он сделался существом темноты, избегая света, который несет с собой уязвимость и подвергает опасности. Когда Лютер обнаружил Эль Джонсона, тот был абсолютно дик, не умел говорить и немногим отличался от зверя. Примарх был и охотником, и добычей в одном лице. Не имело значения, чему учил его Лютер, насколько хорошо он воспитывал Льва, в какой мере он относился к нему как к приемному сыну. Внешне Лев стал культурным, красноречивым, интеллектуальным, но в душе он оставался напуганной жертвой охоты. Налет цивилизованности, созданный обучением, лишь прикрывал внутренний недостаток. Так возник конфликт в сердце великого примарха. Когда-то я проклинал Эль-Джонсона и желал ему смерти, но теперь перерос эти чувства. Нельзя ненавидеть примархов за их природу, точно так же нет смысла ненавидеть орков, потому что они воинственные чужаки или оружие, потому что оно по тебе стреляет. Примархи таковы, какими их создали. Мы можем ненавидеть их действия, ненавидеть их суть, как я ненавидел и презирал примарха за его суть и поступки. Но это все симптомы, не сама болезнь, это эффект, который мы презираем, а не причина.

[ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ]

А что там, собственно, переводить?

Практически все перечисленное оружие по русски точно так же называется.

Там есть проблемы.

1. Транслитерация некоторых слов.

2. Нужно более менее точно идентифицировать каждый предмет.

3. Потом придут т.с. знатоки и все равно все [пофиг]ят.

4. Потом они начнут спор между собой.

5. Потм мне придется выбирать, кто прав.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...