jONES Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Странный вопрос от столь продвинутого чела Вахе. ;) Мне это рассматривать как провокацию или как шутку? ;) Я так понимаю имелся ввиду сквад Чаптер Мастера. Очевидно, что SM капитаны (командиры орденских рот) не плодятся как кролики. ;) А капитаны первых рот особенно. В большинстве орденов капитанов рот в целом не более 10, а капитан первой роты вообще всегда один единственный (как впрочем и любой другой роты с любым другим номером). Как и магистр ордена он один на весь орден. Капитан первой роты правая рука магистра ордена. Нет, сквад чаптер мастера не имелся в виду, а подразумевался чувак из HQ, одинокий знаменосец (и штандарт у него есть большой) с возможностью аттача. Их можно заказывать до 3х штук одновременно. Очевидно что знаменосцы тоже не плодятся как кролики. Ну или может быть и плодятся, но вот само знамя у роты обычно одно. Поэтому и знаменосец обычно в роте один, так же как и капитан. Но знаменосцев можно взять 3. Я подумал, что может быть раз ТВМ мод с размахом, поэтому от СМ выступает сразу три роты. Поэтому 3 знаменосца. Но капитан при этом почему-то только один. Странное решение от столь продвинутого чела Вахе. Я не представляю как это рассматривать, поэтому решил не гадать, а прямо спросить. Возможно два других капитана взяли отгул, отпуск или больничный. Но ни в ридми, ни в tooltips инфы нет. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Нет, сквад чаптер мастера не имелся в виду, а подразумевался чувак из HQ, одинокий знаменосец с возможностью аттача. Флаг у него есть большой. Их можно заказывать до 3х штук одновременно. Очевидно что знаменосцы тоже не плодятся как кролики. Обычно их по одному на роту, точно так же как капитанов. Но знаменосцев можно взять 3. Я подумал, что может быть раз ТВМ мод с размахом, поэтому от СМ выступает сразу три роты. Поэтому 3 знаменосца. Но капитан почему-то только один. Странное решение от столь продвинутого чела Вахе. Я не представляю как это рассматривать, поэтому решил не гадать, а прямо спросить. Возможно два других капитана взяли отгул, отпуск или больничный. Но ни в ридми, ни в tooltips инфы нет. Ага. Странности продолжаются. :) Мало того, что вопрос был задан невнятно, так теперь я еще должен объяснять очевидные вещи об игровых условностях продвинутому человеку, для которого вроде как это и так должно быть очевидно. ;) Каждое число в любом моде подразумевает определенный баланс. Мой выбор 3-х знаменосцев для SM тоже продиктован балансом. Этот юнит, как говорится в нашем любимом ДоВе, это "lesser hero". Таких юнитов не бывет много это да, но они и не являются уникальными (как правило, хоть и тоже не всегда -- иногда и они бывают уникальными по разным соображениям, но знаменосец SM не этот случай). Такие юниты выполняют разные игровые роли для разных рас и, кроме того, могут давать разные плюшки. Знаменосец -- это как раз юнит усиления сквадов. Делать их много, понятно, не надо, но и делать такого юнита единственным -- это тоже нонсенс. Джонс привык к ванильным модам, ;) где это нормально, но TWM -- это более глобальный мод. В TWM все делается из расчета капа 20/20. Это накладывает свои требования на баланс. Если же кто-то интересуется бэковым обоснованием, то учитывая, что в редких случаях орден может биться полным составом, знаменосцев может быть на одном поле битвы (теоретически) вплоть до 10 (и выше для некоторых орденов). Но 10 это для игры тоже нонсенс. Число 3 как раз та разумная цифра, которая принята в TWM. Это как раз то среднестатистическое число рот, которое принимает участие в обычных локальных конфликтах вселенной W40k. Но в данном случае очевидно, что я сообразовывался больше потребностями баланса мода под DoW, а не бэком, который в данном случае весьма расплывчат (сколько на конкретно взятом поле боя может быть знаменосцев ордена SM вопрос из разряда неоднозначных). Изменено 16 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) бла бла. Число 3 как раз та разумная цифра, которая принята в TWM. Это как раз то среднестатистическое число рот, которое принимает участие в обычных локальных конфликтах вселенной W40k. Да я с того и начал, из далека так сказать! Я-то сразу понял что тут рот приехало не меньше трёх, но это была лишь интуиция, нигде ведь толком не написано. Размах? Будь значит последовательным и добавь больше капитанов! Двое явно прогуливают мероприятие! Тем более что новый Апок 2013 от GW (не следишь чтоль за развитием бэка, так и живешь 4-ой редакцией?) как раз добавил новых должностей: Мастер Казней, Мастер Маршей, и ещё два каких-то +1 +1. У каждого своя роль, вооружение, фишечки. И каждый - капитан своей роты. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Тем более что новый Апок 2013 от GW (не следишь чтоль за развитием бэка, так и живешь 4-ой редакцией?) Да не особо слежу. И у меня нет и никогда не было обязательства делать мод по новым редакциям кодексов. TWM сделан по Вахе в целом, а не по конкретным кодексам. Кодексы меняются, а вселенная остается. Я всегда откровенно говорил, что TWM больше вдохновлен старыми кодексами, а не новыми. Те же кодексы Демонхантеров и Вичхантеров официально GW уже давно не переиздаются и не поддерживаются для игры. Но это не значит, что инфа в них неканоническая и/или потеряла актуальность. В TWM реализованы почти все юниты из старых кодексов. В этом особая заслуга и гордость этого мода. Реализованы кое-какие юниты и из новых редакций и некоторые FW-варианты тоже, но эта задача не является самоцелью для TWM. Если кто-то думает, что GrOrc спит и видит как бы впихнуть в свой мод все юниты из 5-х редакций, то вынужден вас разочаровать. Я не лелею такую мечту. У меня не настолько воспаленное сознание... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Увиливаешь от вопроса-то! В ТВМ на поле боя среднестатистически три роты, теперь это точно известно! Так что я переформулирую: Дабы подчеркнуть размах мода, нет ли желания добавить больше капитанов, а то воюет только один, остальные мышаться. Слава ГеВе, капитаны некоторых специфических рот теперь "индивидуализированы", так что в дополнение к безликому стартерному, на поздних тирах можно добавить... огоньку! Мне, как новоявленному адепту твм, особенно хотелось бы видеть Lord Executioner c джампаком, топором и рюшечками. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Увиливаешь от вопроса-то! Выше я ответил очень полно и точно. Камрад не стал ни читать, ни вникать? ;) Ну все КГБычно, и я не удивлен. :) И во флудеры как обычно запишут меня, а не тех, кто задает странные (а чаще просто дурацкие) вопросы... ;) В ТВМ на поле боя среднестатистически три роты, теперь это точно известно! Это не более чем твоя личная интерпретация вопроса. ;) Так что я переформулирую: Дабы подчеркнуть размах мода, нет ли желания добавить больше капитанов, Такого желания у меня нет. У SM и так больше героев, чем у остальных рас. Если еще начать плодить форскоммандеров как кроликов, то к чему же это мы придем? (Вопрос риторический.) Вообще в DoW есть традиция двух героев: один обязательный первотирный (кстати, он еще объект основной охоты), а другой или основной герой-руководитель армии расы или дополнительный вспомогательный герой. В TWM есть некоторое обилие героев, но на самом деле эта традиция соблюдается. У каждой расы есть два выделенных героя, на которых акцентировано внимание. Остальные дополнительные и необязательные. Ave DoW! Ave Relic Entertainment! а то воюет только один, остальные мышаться. Слава ГеВе, капитаны некоторых специфических рот теперь "индивидуализированы", так что в дополнение к безликому стартерному, на поздних тирах можно добавить... огоньку! Ну ты у нас один из самых продвинутых отечественных DoW-моддеров, да еще и как раз специализирующийся на SM. Тебе и карты в руки. ;) Ты в своей версии TWM можешь добавть все, что душе угодно. Хоть все 10 рот с их коммандерами и знаменосцами... ;) Выпускай неоффициальные адд-оны к TWM -- я не против. :) GrOrc скрежетать зубами не будет как буржуйские копирастеры. :) Мне, как новоявленному адепту твм Что-о-о-о???!!! Не-е-е-ет -- это точно провокация... :) Изменено 16 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Если кто-то думает, что GrOrc спит и видит как бы впихнуть в свой мод все юниты из 5-х редакций, то вынужден вас разочаровать. Я не лелею такую мечту. У меня не настолько воспаленное сознание... ;) Что насчет thunderfire cannon, stormraven, tarantula turret? Все модели в наличии, ОЕ код можно исправить. И что насчет убрать то вопиющее недоразумение, turret emplacement, которые "реликсы" щедро подарили спейсмаринам. На самом деле это, согласно Imperial Armour I стр.52-53, является "фортификацией" для Гвардии. Их перестали выпускать, поэтому в следующих IA они больше не упоминались. А там ещё написано three man crew, и для того есть люк наверху башни от ХБ-химеры. :D "Раскрывающийся текст" А для СМ, согласно другому ИА , для нужд статичной обороны предлагалось использовать... ...should a Chapter need to hold ground, but lack the troops to leave on stationary guard duty, then it can use an "automated defence force" - разные быстро разворачиваемые турельки на платформе "тарантулы", что как бы более соответствует тому роду войск, которым являются космодесантники... Изменено 16 декабря, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Что насчет thunderfire cannon, stormraven, tarantula turret? Все модели в наличии, ОЕ код можно исправить. Thunderfire Cannon -- эта вещь у меня у самого есть. Как легко догадаться там для меня проблема вовсе не в OE-code, который я и сам могу сделать лучше всех. Для нее нет тимколорных текстур, которые мне самому часто бывает делать лень, хотя я их и делаю там, где это для меня особо критично. Так что если кто-то из наших текстурщиков сделает там WTP-шку, то я этот юнит в TWM реализую просто и легко. Stormraven -- это самолет кажется. Поправьте меня если я не прав. Tarantula Turret -- у меня уже юзается для Демонхантеров. Правда только в лазерном варианте. И что насчет убрать то вопиющее недоразумение, turret emplacement, которые "реликсы" щедро подарили спейсмаринам. На самом деле это, согласно Imperial Armour I стр.52-53, является "фортификацией" для Гвардии. Их перестали выпускать, поэтому в следующих IA они больше не упоминались. А там ещё написано tree man crew, и для того есть люк наверху башни от ХБ-химеры. :D Тут ты дельно излагаешь. Очень дельно. Стоит задуматься... А для СМ, согласно другому ИА , для нужд статичной обороны предлагалось использовать... ...should a Chapter need to hold ground, but lack the troops to leave on stationary guard duty, then it can use an "automated defence force" - разные быстро разворачиваемые турельки на платформе "тарантулы", что как бы более соответствует тому роду войск, которым являются космодесантники... Согласен абсолютно. Но тут нужна Тарантула с болтером и возможным апгрейдом до рокетлончера. Оно у нас такое есть в наличии? Просветите ПЛЗ я просто не в курсе. Предполагаю, что Карандрас что-то подобное может юзать у себя для механикумов. В принципе если такое есть с тимколорными текстурами, то под давлением аргументов Джонса я готов это заменить в TWM в соответсвии с духом W40k. Джонсу большое спасибо за дельные мысли. Хотя предполагаю, что по старой доброй турельке многие будут скучать. :) Но у меня есть мысли как ее заюзать в некотором другом месте, если у SM она пропадет... Изменено 16 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingo003 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Тарантула есть у Стального легиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Тарантула есть у Стального легиона Точно такая какая надо? Я уже немного подзабыл, что там есть. Давно не трогал этот мод. У меня оттуда только супертанк с моими фиксами. Хотя у меня всегда в тылу оставались мысли что-нибудь еще оттуда взять, но все руки никак не доходят... Кстати, раз уж мы заговорили о возможных адд-онах для TWM. Народ уже давно требует блекджека и шлюх всяких там СтилЛегионов и Храмовников для TWM. Сам я этим заниматься точно не буду. У меня концепт был и остается делать только глобальные расы по принципу "all-in-one". Но у отдельного контингента игроков желание иметь TWM-варианты отдельных фракций есть. Так что если кто-то толково наваяет адд-оны к TWM на базе старых привычных модов я против не буду. Но будет госприемка. ;) Прежде чем рекомендовать такие адд-оны для других игроков я их сам буду проверять как придирчивый игрок и моддер. Ну и конечно помогу с всяким фиксингом ошибок для окончательного релиза адд-онов. Но сам я такой шнягой с нуля заниматься не буду. Нет у меня к этому особого интереса. Но адептам ванильных модов стоит задуматься. Есть еще инфа к размышлению. В TWM есть одна недокументированная фича. ;) Подключать Objective Points мод к TWM для SS нельзя (к версии для DC можно) -- глюков огребёте. Но к TWM для SS можно подключать некоторые моды, не боясь проблем с флагами на OP, без подключения мода Objective Points. Список этих модов: Armoured Company Blood Angels Dark Angels Deathwing Steel Legion Witch Hunters Для других модов будет отображаться некоторый пустой дефолтный флаг. Если кто-то будет сильно заморочен создать адд-он к TWM вне этого списка модов, то он может уговорить меня включить нужный флаг в модели OP, которые юзаются в TWM. Большой проблемы с этим нет. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Вообще то Тимколорная текстура для Тандерфаера давно есть . У СЛ тарантула с Лазерками . Изменено 16 декабря, 2013 пользователем I_Chample Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Вообще то Тимколорная текстура для Тандерфаера давно есть . Где? И кто ее делал? У СЛ тарантула с Лазерками . Если там только с лазерками, то это неинтересно. Такое в TWM давно уже есть. Надо с болтером и ракетницей. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Где? И кто ее делал? В нескольких модах . Например BloodLine мод . У Саламандр же еще Тандерфаер канон . В общем могу прям щас файл дать . Кто её делал сказать немогу Изменено 16 декабря, 2013 пользователем I_Chample Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Тимколорный Тандерфайр есть в Bloodline моде http://w40k-bloodline.com/forum/index.php делал их Данте инферно. Еще вроде у Саламандр мода тоже они тимколорные. И раз уж заговорили про потенциальный контент ТВМа попрошу автора вернуть ИГ обещанную когда то арту Медуза В) Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Лорд_Инквизитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Thunderfire Cannon -- эта вещь у меня у самого есть. Как легко догадаться там для меня проблема вовсе не в OE-code, который я и сам могу сделать лучше всех. Для нее нет тимколорных текстур, которые мне самому часто бывает делать лень, хотя я их и делаю там, где это для меня особо критично. Так что если кто-то из наших текстурщиков сделает там WTP-шку, то я этот юнит в TWM реализую просто и легко. У Фугглеса в Саламандерс моде уже давно всё готово, текстурки тимколорные, озвучка. Нет только 3-х режимов стрельбы, но это уже недостаток модели. Точно такая какая надо? Я уже немного подзабыл, что там есть. Давно не трогал этот мод. У меня оттуда только супертанк с моими фиксами. Хотя у меня всегда в тылу оставались мысли что-нибудь еще оттуда взять, но все руки никак не доходят... там только на лазеры апгрейд. Ракет нет, мультимельты нет, "...и чего ещё нет" Изменено 16 декабря, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Тимколорный Тандерфайр есть в Bloodline моде http://w40k-bloodline.com/forum/index.php делал их Данте инферно. Ну если их делал Данте, то считайте вопрос решенным. Найду и заюзаю. И раз уж заговорили про потенциальный контент ТВМа попрошу автора вернуть ИГ обещанную когда то арту Медуза В) Я помню. Будет будет. Просто не вдруг и не сразу. У меня для IG запланирован на будущее целый дополнительный завод со старинной имперской техникой. И раз уж мы об этом обо всем заговорили, то наведите на тимколорного Малкадора и Махариуса, если они есть в Природе. Это для меня не первоочередная задача, но если все быстро найдется, то соответственно быстро и сделаю. Если сама модель и ее текстуры в порядке, то довести юнитов до играбельного качественного состояния для меня никогда не было проблемой... Более актуальная для меня сейчас задача обновить и дополнить Хаос. Он стал в последнее время каким-то грустным. Надо бы перетряхнуть модельки гусеничной хаоситской техники из PoK и переделать их для нужд TWM. Дреда по маркам тоже желательно найти и сделать. Что-то такое есть в Природе недоделанное. Ну и малых демонов добавить в количестве побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Есть еще инфа к размышлению. В TWM есть одна недокументированная фича. ;) Подключать Objective Points мод к TWM для SS нельзя (к версии для DC можно) -- глюков огребёте. Но к TWM для SS можно подключать некоторые моды, не боясь проблем с флагами на OP, без подключения мода Objective Points. Список этих модов: Для других модов будет отображаться некоторый пустой дефолтный флаг. Если кто-то будет сильно заморочен создать адд-он к TWM вне этого списка модов, то он может уговорить меня включить нужный флаг в модели OP, которые юзаются в TWM. Большой проблемы с этим нет. И что за фича? Может проще объяснить-"задокументировать" и перетащить её в OP_SS мод? Изменено 16 декабря, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) И что за фича? Может проще объяснить-"задокументировать" и перетащить её в OP_SS мод? Если ты уже хорошо поправил модели OP в своем новом OP моде (ты же у нас этим официально занимаешься), как мы об этом давно говорили, то могу сделать у себя OP на их основе. Тогда (почти) все фичи нового OP mod-а будут в TWM. Если же нет и ты эту работу так и не сделал, то я буду как и прежде юзать старые модели OP со всеми вытекающими. А фича именно в том, что заюзанные мной модели OP содержат дополнительные флаги по перечисленным выше модам. В TWM они не юзаются, но присутствуют вплоть до текстур флагов. Раньше я их (текстуры доп.флагов) выкидывал, но мне наконец надоело видеть соответствующую ругачку в логах, и в последней версии TWM я их добавил. там только на лазеры апгрейд. Ракет нет, мультимельты нет, Лазеры -- это скучно. Это я уже Демонхантерам давно отдал как убер-туретку. И дарить лазерную Тарантулу другим фракциям я в TWM не собираюсь. Так что надо делать новую Тарантулу для SM с болтерами и ракетами. Если ее в Природе такой сейчас нет, то решение вопроса закономерно растягивается на неопределенный срок... Я ее конечно могу сам сделать, но у меня, как и всегда в общем, более актуальные задачи есть... Изменено 16 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Малкадоры тимколорные у меня есть делал их так же Данте инферно, проблема в том что они выполнены в ренегатском стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan-de-Rok Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 GrOrc большое спасибо за мод! Лично я его ждал и с удовольствием в него сыграю. На всякий случай я его побыстрее скачал (кто знает, через сколько его удалят с с ModDB. :D ) Кстати читаю твой комментарий и вижу, что ты собираешься взять модельки гусеничной хаоситской техники из PoK и переделать их для нужд TWM. Так вот-большая прибольшая при очень очень очень большая просьба! Пожалуйста добавь оттуда модельки космодесанта. В PoK моде есть несколько высокопроработанных моделей космодесанта-скауты, терминаторы итд. Они будут очень неплохо смотреться в TWM. И ещё вопрос на засыпку-тяжело ли перенести модели из одного мода в другой, чтобы они коректно работали? Я довольно мало смыслю в моддинге (тут я себе конечно польстил :D ), поэтому интересно узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Так вот-большая прибольшая при очень очень очень большая просьба! Пожалуйста добавь оттуда модельки космодесанта. В PoK моде есть несколько высокопроработанных моделей космодесанта-скауты, терминаторы итд. А что не так с текущими моделями космодесов, уже используемыми в TWM? Тем более, что они делались теми же людьми из FoK-а. Не забываем, что PoK -- это тот же FoK, только несколько переделанный Мелу так, как ему нравилось... И ещё вопрос на засыпку-тяжело ли перенести модели из одного мода в другой, чтобы они коректно работали? Я довольно мало смыслю в моддинге (тут я себе конечно польстил :D ), поэтому интересно узнать. Этот вопрос задавай не здесь, а в соответствующем топике. Тема TWM -- это не вебинар по DoW-моддингу, а GrOrc не ходячая справочная служба... Изменено 16 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan-de-Rok Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) 1. Ну я не говорю, что модели КСМ в TWM плохи (Император Упаси! :) ), но в PoK есть ряд моделей существенно выше по качеству, чем в TWM, (парочку я назвал), потому и спросил, возможно ли их заменить. (Я недавно его запускал, так вот терминаторы там явно перенесены из DoW II и они существенно проработанней чем в DoW) И неужели тебе самому не хочется, чтобы в твоём моде было всё самое лучшее, блестящее и красивое)-ну вот не поверю если нет ;) . 2. Насчёт ходячей справочной службы :D , я имел в виду не ответ в виде развёрнутого, поэтапного руководства на тему как сделать мод за 30 мин для чайников, просто интересно твоё мнение тяжело или нет перенести модельки и много ли занимает это времени?) Изменено 16 декабря, 2013 пользователем GercogRok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 1. Ну я не говорю, что модели КСМ в TWM плохи (Император Упаси! :) ), но в PoK есть ряд моделей существенно выше по качеству, чем в TWM, (парочку я назвал), потому и спросил, возможно ли их заменить. (Я недавно его запускал, так вот терминаторы там явно перенесены из DoW II и они существенно проработанней чем в DoW) Если модели из DoW2, то меня уже это не вдохновляет. Пока что в TWM нет ни одной модели из DoW2. И я не стремлюсь их взять, хотя в свое время я был первым, кто об этом здесь задумался. Но потом я решил этого не делать. Одно дело закрывать глаза на "права" модмейкеров, которые никакими законами не защищены, и совсем другое дело нарушать права той самой фирмы Relic, в игру которой играешь, которую ценишь и превозносишь. Это не мой метод жизни. Я законопослушен. Так что пока что я откровенно забил на потенциальную возможность брать контент из DoW2. И изменится ли это в будущем не знаю. Разве что сами Релики когда-нибудь объявят контент DoW2 в общественное достояние. Но боюсь до этого не доживет мое моддерское вдохновение. Я уже давно хочу помаленьку отойти от моддинга. Возможно тираниды были последней большой вехой TWM. Поживем увидим в общем... Что касается SM-скаутов из FoK/PoK, то они мне не понравились насколько я их помню, поэтому я их никогда не возьму. И ванильные хорошо справляются со своими задачами. 2. Насчёт ходячей справочной службы :D , я имел в виду не ответ в виде развёрнутого, поэтапного руководства на тему как сделать мод за 30 мин для чайников, просто интересно твоё мнение тяжело или нет перенести модельки и много ли занимает это времени?) Ну если ты об этом... "Развернутый ответ:"...Ответ, который я дам вполне очевиден и предсказуем. Такой ответ даст тебе любой учитель (препод, наставник, тренер [нужное подчеркнуть]). Если руки не кривые, голова на месте и есть вдохновение и энтузиазм, то любое дело по плечу без каких-либо особых проблем. Когда я активно разрабатывал TWM, то за один рабочий день добавлял в мод от 3 до 5 юнитов. При этом учитывайте, что я не тупо копировал контент (эдак юнитов можно большими пачками в час добавлять и только посвистывать, как это гордо делает абсолютное большинство наших Великих и Ужасных модмейкеров), а полностью его перерабатывал через 3Dsmax и OE, плюс создавал для них кучу необходимого сопутствующего контента (AE-, AI, scar-код, записи UCS, иконки, привязки к звукам и т. д. и т. п., а главное идейно перерабатывал через призму Кодексов с учетом реалий DoW-двигла, что требует дополнительного творческого и идейного подхода). Так что однозначного ответа на этот вопрос нет. Кому-то это сложно, а кому-то легко. Для меня в DoW нет сложных задач. Просто каждая задача требует своего времени и соответствующих сил. А главное желания. Если реальное желание у человека есть, то он вам сделает что угодно, но если такового нет, то ничего и не будет делаться. TWM появился просто потому, что у меня было желание его делать. И была для этого не самая тупая башка на плечах. Если бы хотя бы одно из этих двух условий отсутствовало, то в Природе этот мод никогда бы не появился. Короткий ответ: Легко! ;) И даже очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan-de-Rok Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо за ответ. Не знал, что модельки из DoW II не разрешены для распространения, в таком случае их действительно не стоит добавлять в мод, там и так всё на уровне, просто думал, что они придутся к месту :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorn Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Лазеры -- это скучно. Это я уже Демонхантерам давно отдал как убер-туретку. И дарить лазерную Тарантулу другим фракциям я в TWM не собираюсь. Так что надо делать новую Тарантулу для SM с болтерами и ракетами. Если ее в Природе такой сейчас нет, то решение вопроса закономерно растягивается на неопределенный срок... Я ее конечно могу сам сделать, но у меня, как и всегда в общем, более актуальные задачи есть... стоп. какие лазеры?? в СЛ моде тарантула изначально со спаренным хб, а потом с апдейтом до ласкэнонов. или я в какой-то другой мод играл? :o я за развитие ТВМ, очень рад слышать про "дополнительный завод со старинной имперской техникой" и про обновление хаоса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти