Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SANTOS TOOLS 2 for DoW2

Рекомендуемые сообщения

Что-то я не вижу в этой ветке бурного обсуждения важного круга вопросов. Уже месяц как буржуи обсуждают на Реликньюсе вот это:

Santos' Tools 2 [тырк]

Незабвенный брат Сантос ваяет таки импортер/экспортер моделей DoW2 и вроде как начался таки бурный процесс ковыряния 3D-контента DoW2 на нормальном качественном уровне. Нам у себя на российской почве тоже не дурно было бы этим заняться. Это очень интересно моддерам DoW2, и в то же время это может быть весьма интересно и моддерам DoW1, даже тем, которые DoW2 не приемлют в принципе. Лично для меня очень интересен вопрос конвертинга моделей туда и обратно. Особенно мне интересно перенести часть контента DoW2 в DoW1. Пока мне непонятно решабельна ли эта проблема. Я отписал Santos-у свои вопросы, но сами тулзы пока пощупать не могу.

Если кто уже использует эти тулзы и успешно -- просьба пишите сюда и делитесь впечатлениями. Будем как всегда обмениваться опытом.

• 6 месяцев спустя...

Прелесть какая) Да на Сир давно пора натянуть шлем, ну или прическу поменять))

Но меня, как и орка, больше интересует возможность портировать модельки из DoW2 в DoW1, потому как на данный момент полностью перенести DoW1 на движок 2-го вряд ли получится (да и не известно возможно ли в принципе - уж больно они разные... то есть скорей всего нет)

Ну модели из дова 2

1 Будут создавать проблемы ввиду их полигональности

2 Сильно отличатся от моделей 1 дова ( я про расы которых нет во 2 дове)

1. В смысле в них слишком много полигонов? В принципе я в этом и не сомневаюсь, но вопрос в том насколько много? Если в разумных пределах и со стандартными лимитами это можно и потерпеть... В конце концов в первом тоже есть относительно высокополигональные модельки.

2. Оно конечно да, но с другой стороны тираниды в первом сейчас тоже сильно контрастируют с остальными расами (я не говорю, что они хуже, просто в глаза бросаются... )

Однако, если я правильно понял, принципиальных препятствий нет?

не сильная там разница в полигонаже, как и в размерах текстур

разница, по большей части, в пропорциях - модели в ДоВ более утрированы, как и в ТТ

Ну брат сантос экспортировал модели из 1 дова во 2 , значит и наоборот можно

"Осталось разобраться как со всей этой [ерундой] взлететь..."(с) А с английским туговато... мда)

А ты переводчик используй )

Гы) пробовал - я лучше буду с квенья переводить, чем так... мм... мучать мозг)) Придется помучать кого-нибудь из знакомых)

• 3 недели спустя...

http://forums.relicnews.com/showthread.php...ased!/page9

http://forums.relicnews.com/showthread.php...rting-Animation

Вышла новая версия тулса от Сантоса)

Layouts

layouts.png

Army Painter

painter.png

Bounding Box Editor

boxesy.png

Exporting Animation

termieanim.gif

termieingame.png

А эти модели нельзя в dow 1 кинуть?

Извините в прошлый раз случайно перепутал, а мне тут же предупреждение сделали.

Изменено пользователем Dart Revan

• 2 недели спустя...
Очень интересно) как-то я отстал... когда появились эти инструменты?

Да уж прилично как, но они постоянно обновляются.

Dart Revan, гигантский минус тебе за оверквотинг. К тому же, если ты найдешь руну активации мозга - поймешь что эти модели и так для дов2.

Изменено пользователем jONES

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...